1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проезд перекрестка и поворот на нем при доп секции светофора

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Lord Beaver, 09.08.17.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Пусть докажут троллейбусу, когда он остановится на красный, что ему нужно свалить направо по стрелке! :biggrin:

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    сейчас не должен, но раньше был должен в соответствии с пунктом:
    14.8. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.

соответственно многие помнят что нужно было обязательно поворачивать, ибо изменения ПДД не отслеживают.

3. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    привет перекрестрку Жукова и Рокосовского. 80% тачек стоящих в правом ряду,потом едут прямо,а не поворачивают к Невской."Там же быстрее поток движется,а займу ка я ту полосу".Тьфу... прям не могу с таких.Пару дней назад объезжая стоящий авто в среднем ряду,перестроился направо.Дальше не стал вести себя как ***** и спокойненько повернул к мосту и поехал домой(Бакинская) через Комсомольскую

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не можешь по требованиям ПДД. в соответствии с п.
    6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

с каких это пор основной зелёный сигнал светофора запрещает въезд на перекрёсток?
    ещё раз, въехать и повернуть разные вещи. въехать можно, повернуть нельзя.
    как вы проедете этот перекрёсток без доп секции? вы так же въезжаете на перекрёсток, пропускаете всех встречных, поворачиваете, со стрелкой пока не горит ждёте, загорелся красный - поворачиваете по требованию п. 13.7

5. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    30 лет не отслеживать изменения в ПДД — это сильно. Нет, не в этом дело. Они тупо не знают ПДД и/или «им надо».

@zaqwsx, читайте ПДД, там всё написано. Читайте от корки до корки. Если не понятно — снова читайте. Все необходимые пункты вам привели. Вот вам свежая статься по теме, раз вы форумчанам не верите и ПДД читать не хотите: https://cloud.onlyfriends.info/s/hVKc641PCb74Bje#pdfviewer

Последнее редактирование: 10.08.17
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну за всеми изменениями не уследишь.

ещё раз: какой пункт ПДД запрещает въехать на перекрёсток при горящем зелёном сигнале светофора? именно въехать, не повернуть. повернуть нельзя, не спорю, но въехать, остановиться для пропуска встречного потока, или для ожидания момента когда можно повернуть никаким пунктом ПДД не запрещено.
    а всё что не запрещено - разрешено.

кстати в приведённой вами статье журнала есть противоречие п.6.14 ПДД.(на жёлтый проехать можно и без штрафа при определённых в пункте условиях) следовательно степень компетентности её авторов невелика.

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    если зеленый без контурной стрелки, то да, можно въехать. А вот если горит зеленая стрелка "прямо и направо", то в это время ехать налево через этот перекресток вам ЗАПРЕЩЕНО. А значит, и выезжать на него тоже запрещено. Стойте перед перекрестком и ждите разрешающего сигнала светофора.

ато мы так договоримся что под зеленую стрелку направо я могу выехать до середины перекрестка, а че, онаж зеленая, и стоять ждать пока загорится секция светофора, разрешающая нужное мне движение прямо. так?

да, от того, в каком месте висит зеленая стрелка (слева справа или в середине светофора) ее сила действия не меняется. она разрешает движение исключительно и только в направлениях, которые на ней нарисованы.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё-таки ***** :frown:

AlexLM, Lord Beaver и 3aвулoн нравится это.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    пункт ПДД можно? в котором запрещено въехать на перекрёсток.

10. WindMan

14.511
    1.108
    :facepalm: Что это было??????
    @zaqwsx, цитата ваще-то должна быть такой:
    Вы правда реально не понимаете, почему в такой ситуации нельзя выезжать на перекресток для поворота налево?

11. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    @zaqwsx,

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
    Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
    на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью
    (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
    в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Доп.секция выключена? - да
    Равнозначна красному? - да
    Если красный (равнозначно красному) , я должен остановиться перед стоп-линией? -ДА
    Если выеду на перекрёсток и встану там, создам помеху водителям, которые начнут движение на свой сигнал светофора? -да

Выполнил ли я пункт ПДД 8.2.?
    Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра ... - да. (значит останавливаемся перед стоп-линией)
    или встал на перекрёстке и включил поворот налево? (нарушение п8.2, затем нарушение п.6.13 и п. 6.3)

out нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Равнозначна красному? - да в случае поворота налево, нет в лучае проезда прямо.
    Проехать первый сантиметр перекрёстка это поворот налево?, второй сантиметр..... пятый метр?

в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. ---- не относится к перекрёсткам (а-ля перед пешеходным переходом вне перекрёстка)
    и опять же 6.13 При запрещающем сигнале светофора. 6.3 запрещает поворачивать, но не запрещает въехать. там нет фразы типа "запрещает ВЪЕЗД на перекрёсток..."
    въезд на перекрёсток запрещается в ПДД красным сигналом, жёлтым (с исключениями), соотв. жестом регулировщика и при заторе за перекрёстком.

13. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    ну дык и проезжайте прямо. Кого обмануть хотите?

14. WindMan

14.511
    1.108
    Какой бред...
    Интересно бы посмотреть на такого выезжальщика у нас в дяревне, где практически все светофоры со стрелками...

15. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    таких полно. Каждый день наблюдаю. Мало того, даже там где повесили стрелку, которая и красным загорается налево -- тоже занимают перекрёсток. Типа "не запрещает въезд на перекрёсток."

16. алекс04

алекс04 Активный участник

703
    259
    так стрелка "налево" может загораться не только в конце цикла, но и в начале. например перекресток около микрохирургии. если ехать от комсомолла.
    когда стрелка погасла, то она загорится уже после "красного". и если на горящий основной зеленый ты вылезешь на перекресток, то поварачивать налево придется в нарушение всех правил.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а вот и нет, п. 13.7 вам в помощь :
    13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
    п.13.8 в дагонку:
    13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

а как вы поворачиваете налево на перекрёстке без стрелки?

18. WindMan

14.511
    1.108
    Исключительно спокойно, по Правилам дорожного движения и не напрягая мозги мыслями типа
    Со светофором у меня только два варианта - "можно" и "нельзя".

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так и в случае со стрелкой почти так же, за исключением что повернуть нельзя, но так же стоишь в центре перекрёстка

20. WindMan

14.511
    1.108
    ага, как *****...
    Если нет встречных, то почему поворачивать-то нельзя?

21. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    Все мы знаем, что светофоры выполняют роль регулирования и информирования в процессе проезда перекрёстков.
    Уважаемый @zaqwsx, поясните, пожалуйста,
    Вы Въехали на перекрёсток, под негорящую зелёную стрелку и основной зелёный с нанесённой контурной стрелкой "прямо", чтобы покинуть этот самый перекрёсток налево.
    Каким светофором Вы будете руководствоваться, когда будете покидать этот самый Въезд? При условии, что сам перекрёсток не оснащён дополнительным светофором.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    при наличии доп секции по п.6.3
    тем что висит на столбе. действовать по , п. 13.7 :
    13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
    п.13.8 в дагонку:
    13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

23. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    @zaqwsx, для вас светофоров уже нет. Вы свой светофор уже проехали.
    Зачем же тогда останавливаетесь?
    Руководствуйтесь п.13.7 и срочно покидайте при первой же возможности НАЛЕВО.

Такое ощущение, что вы троллите на форуме. Сами себе же противоречите, указывая на пункты ПДД.

@zaqwsx,
    Из Ваших сообщений я составил схему, по которой Вы действуете на перекрёстке.

1. Руководствуясь собственному правилу " всё, что не запрещено - то разрешено", я под потухшую стрелку и основной зелёный с контурной стрелкой "прямо" ВЪЕЗЖАЮ на перекрёсток, чтобы в дальнейшем повернуть налево.
    На перекрёстке я уже не вижу свой светофор, не вижу контурных стрелок на своём светофоре и далее не могу руководствоваться им.
    Я ориентируюсь на наличие автомобилей на проезжей части, которую планирую пересечь. На светофор уже не надо смотреть, согласно п.13.7

2. Руководствуясь п.13.7 я должен выехать в намеченном направлении НЕЗАВИСИМО ОТ СИГНАЛОВ СВЕТОФОРА, ведь остальные водители мне обязаны уступить согласно п.13.8

кратко.
    въехал. (личное правило "всё что не запрещено-то разрешено")
    выехал независимо от сигналов светофора (п. 13.7)
    мне уступят все. (п.13.8)

так?
    Если так -- зачем стоите на перекрёстке, и ждёте какого-то светофора?

24. HyperMe

HyperMe Активный участник

791
    135
    После того, как перекресток 2я продольная - Кирова увешали камерами, таких выездунов на перекресток там стало многократно меньше.
    Ага, или стоишь как баран и создаешь пробку, т.к. мешаешь проехать тем, кому сейчас зеленый, или после длительных сигналов и нецензурной брани в свой адрес таки уезжаешь с перекрестка на запрещающий светофор.

25. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    @HyperMe, уберём баранов в сторонку...
    В данном случае человек хочет выяснить (потроллить) , какие пункты ПДД он нарушает. Ему приводят пункты. Он сам себе же и противоречит, добавляя ещё другие пункты. Согласно его же приведённым пунктам, он МОЖЕТ въехать и тут же покинуть, не руководствуясь светофором.

По Кирова- да. Много водителей стали соблюдать. Ситуация улучшается постепенно. Спасибо камерам.

Последнее редактирование: 11.08.17
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    прекрасно вижу, он в 5-7 метрах от меня на столбе висит

это кому же? встречке не мешаю, попутным всё равно стоЮ я перед стоп линией или проехав 5м дальее, поперечным запрещено движение в данный момент.

27. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Вам же объясняют, что это уже не имеет никакого значения, согласно процитированному вами же в сообщение #52 пункту 13.7 (выделения автора сохранены):
    Зачем вы ждёте стрелку для завершения манёвра? Вы ведь выехали на перекрёсток на «разрешающий» сигнал светофора, что там сейчас горит вас больше не должно интересовать. Так что действуйте согласно 13.7 и 13.4, поворачивайте как только будет такая возможность. Будьте последовательны в своих действиях.
    Дисклеймер для неопытных водителей: согласно ПДД выше написан бред, так делать не надо.

out нравится это.
  28. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    когда на основном зеленом основных контурных стрелок нет - можно ехать, но это противоречивая ситуация и надо сообщать в ГИБДД, они должны нанести на основной зеленый контурную стрелку

и если честно - задалбывают идиоты, которые стоят на основной зеленый в таких ситуациях

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Стоят и не поворачивают? Это всего лишь люди, которые знаю русский язык и логику.

В ПДД написано, что при погасшей стрелке ехать нельзя в её направлении. Всего-то.

Там не написано, что нельзя ехать только, если нанесён контур.

Так что с идиотами поаккуратнее, пожалуйста.

Конечно, сейчас опять будут длинные споры от тех, у кого проблема с логикой. Перед тем, как возрасить, ответьте, пожалуйста, на просто вопрос:
    Если ехать можно в таком случае в сторону погасшей стрелки, то почему она не горит, какой в этом смысл? Ведь по вашей логике получается, что зелёный основной без контору+погасшая стрелка=зелёный основной+горящая стрелке, так?

30. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    В ПДД написано, что на зеленый без контурных стрелок ехать можно и по русскому языку и логике нужно, иначе никогда в жизни никуда не сдвинешься

По моей логике - если горит основной зеленый без контурных стрелок - я еду, остальное неважно. Когда на основном зеленом будет контурная стрелка - я буду стоять в соответствие со стрелками