1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как заработать в интернете?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем siod, 08.08.17.

  1. ikap

    ikap Активный участник

    943
    81
    И ето говорит чел, типа там работающий :biggrin: Дофига там без коммерческого акка наработаешь.
    Да ладно. Само главно многаденежный заказ взять, а хто его станет трудить - стопиццот человеков на аутсорсинг найти мона. Навалом случаев то. Помницца даж чувак с мелкософта как то отличился, когда индус за него работу работал)). А уж в Роисси - почти весь крупный бизнес на субподрядах. И да, тут нужно немного кунфу.:biggrin:
    Это картинко странное - серьёзные дядьки статистику статистили, которая картинка на русском - русскоязычный сегмент фриланса, которая на англицком - мировой.
    Пруф
     
  2. E13

    E13 Модератор

    6.037
    5
    А, ончё. Да, акк нужон. Но оно везде так. Да и окупается с первого заказа.

    Не, дело гиблое. Во-первых, работает это только в топовом сегменте, куда случайный человек вряд ли пролезет. Во-вторых, если это не топовый сегмент, то (допустим) неплохой изначально заказ становится куцым и неправильным. И пилят его не суровые бородатые чуваки, а школьники в подтяжках.

    С аутсорсерами этими вообще смех - один взял у нас заказ с отметкой "срочно", и три дня рассказывал, что вот-вот результат покажет. Был послан нах, с предложением выкупа сделанного. На предложение чел не откликнулся - видимо, не нашлось даже школоло в активе на выполнение. Ну или один чел, тоже псевдоисполнитель, три часа мне не мог на простейшие вопросы ответить о том, как он собрался проект пилить.

    В общем, такое гнильё любой более-менее нормальный заказчик выкупит, и поработать чистым перекупом выйдет только у хорошего менеджера с какой-никакой командой, а не случайными чуваками с фриланса.

    О как. Ну, раз серьёзные чуваки, то это серьёзные картинки! А средний чек - я хз, чёйта. Есть чуваки, которые сразу предлагают платить по штуке в час. Есть такие, которые слышат сумму в 40к за проект и начинают рассказывать про проблемы больших театров.

    К счастью, тут очень свободный рынок, и человек сам определяет, за какой прайс ему не стрёмно вджобывать. Если исполнитель знает себе цену и не сидит без работы, он будет сам рынку свои правила диктовать, а не под средний чек подстраиваться. Соответственно, статистически выше прайс - выше качество результата. И дальше уже вопрос к заказчику, что он хочет получить. Есть такие, которым пофиг, лишь бы подешевле. И есть такие, которым нужен уровень. Вот они будут о качестве думать в первую очередь, а не о цене.

    Я сейчас работаю где-то за $20-$25 в час, недавно поднял до $35 и за счёт роста экспертизы планирую выйти на $50 к следующему году. Не так давно видел сеошника со ставкой в $150/час - и вроде тоже без работы не сидит, over$100k на апворк заработок
     
    Последнее редактирование: 11.08.17
  3. ikap

    ikap Активный участник

    943
    81
    Про первых - за последних лет 15 на моей памяти - лишь один из ста периодически изредка способен на что либо подобное, вторые - каждый первый заказчик.
    В последние пару лет даже старые заказчики премиум-сегмента стали считать што за усё платють ух как дорого, и их, таких красивых, - ну вот прямо обдирают :biggrin:. Некоторые пытались свалить, в итоге, через пару месяцев, практически все вернулись назад, видимо подешевше им не очень пондравилось.
    Далеко не всегда. IMHO
    Ответ сам же написал ))
    Как правило какой нь ть чувак с именем гондобит, к примеру, студию, и далее за него работают разные васи пупкины за какие-никакие гроши :biggrin:.
     
  4. E13

    E13 Модератор

    6.037
    5
    На апворк довольно часто в рамках тех же $20-$25 в час заказ взять можно. В России тоже бывает можно, но не скажу, что часто. Клиенты такие были, тем не менее.

    Угу, просто есть корреляция

    Не, под топом я подразумевал заказы хотя бы тысяч от 500.

    Хех, это почти что мой случай :) Разве что, "за него работают" - это путь к разрушению всей затеи. Мало кто может от и до задачку ответственно сделать. Ну и сам далёк от того, чтобы с кодингом завязать, много где приходится включаться, советовать, поддерживать или доделывать.
     
  5. ikap

    ikap Активный участник

    943
    81
    Видимо я неправильно донес свою мысль.
    Те люди, которым нужно качество, а не цена, вряд ли станут обращаться c крупным заказом к неизвестному исполнителю, не смотря на отзывы, скилл и т.п. Скорее всего - только по рекомендации, да и то не сразу, т.к. с виду хороший специалист с замечательным портфолио и отзывами вполне себе может продинамить сроки, по своему трактовать ТЗ и т.п.
    Ну а топовый сегмент, если и появится на фриланс-площадках, то в раздербаненом виде и только в том случае, если какой нибудь субподрядчик субподрядчика решит себе тоже слегонца денех нарубить.
    IMHO
     
  6. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.877
    2
    Есть здесь кто может предложить реальную подработку в сети или одни пустословы?
     
  7. ahdpe

    ahdpe Участник

    383
    33
  8. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.877
    2
  9. ahdpe

    ahdpe Участник

    383
    33
    а тебе что нужно?Не для профи есть у монтажника,могу те скопировать в личку,если надо
     
  10. ikap

    ikap Активный участник

    943
    81
    Достопочтенному мастеру имел бы смысл переместицца в тему "ищу работу", да создать топик оказываю услуги, умею вона чего, запросы такие-то, а не предъявлять необоснованные претензии балаболящим в теме с флудом "принесите мне с доставкой на дом мешок деенег за что-нибудь", почему то расположенной в деловых вопросах. :biggrin:
    IMHO
     
    ahdpe нравится это.
  11. E13

    E13 Модератор

    6.037
    5
    Это да, косяки у всех случаются, к сожалению. А не топ, но просто хорошие заказы, на том же апворк найти можно. У меня получилось как раз обломиться с вакансией тимлида в белорусском EPAM (провалился на собеседовании) и взять себе постоянку от давнего клиента на апворк на ту же сумму. То есть, если построить нормальное портфолио + заиметь репутацию + попасть в правильную тему, то ничуть не хуже серьёзной айтишной компании получится. Вполне допускаю, что один юнит может и те же поллимона собрать, причём не выходя из дома. Конечно, тут очень много кунфу потребуется, но.
     
    ikap нравится это.
  12. E13

    E13 Модератор

    6.037
    5
    Вспомнил на днях, что месяца с три-четыре не смотрел, как поживают мои портфолио на стоках. Прошёлся по аккаунтам, обнаружил, что Шаттер отправил на вывод $60, на Дримсе ждёт вывода сумма немногим за $100, и на нескольких площадках почти набрано по полтинику (минимум для вывода). Не сильно много, но приятно :). Вложился я в них немного в конце 2014-го (где-то около $1k, если память не изменяет - сейчас бы пришлось больше вкладывать). Прошло более чем два с половиной года, а кеш до сих пор капает. Вложенная сумма окупилась в 2.5-3 раза - не скажу, что это круто, но всё равно здорово. Стоки - хорошая, годная тема. Думаю, если всё будет ок на фронте веб-разработки, попробую перезапустить проект графической студии.

    В целом, если есть свободный вечер и желание порисовать, рекомендую учиться делать картинки или другой востребованный контент. С хорошими навыками народ набивает $1k в месяц и выше, а инерция у набранной суммы очень высока - у меня вот почти три года держится, получается. С фриланса если соскочить, доход теряется сразу, а со стоками можно хоть в кругосветку уезжать - а потом возвращаться и спокойно продолжать работать.