Ну я то те годы не застал, жил в годы "великого застолья" (70-80), что сыр в масле. Но и старшее поколение, КТО ПОУМНЕЕ, тоже все прекрасно понимало: Молодежь России выбирает Сталина
а те годы и не надо заставать. речь о здесь и сейчас - готов ли ты жить в луже под телегой и работать за корку хлеба ради светлого будущего страны?
Готов конечно. Вы, как типичный либераст (?), считаете, что страна это что-то типа Луны, совсем отдельно, а вы (ваша семья) - отдельно. Ну такая легкая форма анархизма. А все нормальные люди считают, что страна - это и есть они, все вместе. Т.е. вашу фразу можно перефразировать из "работать ради будущего страны" в "работать ради своего будущего". Поймете сей нехитрый момент - будет вам по жизни щастье и смысл, не поймете - будете дальше работать на ЦРУшную агентуру типа овального гения, разрушая свою страну и вместе с ней - свое будущее. Но самое смешное, что пример-то у всех прямо перед глазами - проехали же уже это вот все в 90х.
как то совсем неубедительно сказано а что будем делать с финами, у которых тиранов не было и которые ни под телегами не жили, ни гагарина не запускали, ни ядерным синтезом не занимались. они хуже нас живут?
А вот за теперешнее положение дел нужно благодарить ту когорту, которую воспитал Хрущь и которая вылезла таки в начале 90-х, но уж никак на Сталина Познавательно.
а это, если молодеж сталина выбирает, отчего она ему памятник нигде не поставит? кумир есть а памятника нет... непорядок ))) взяла ю молодеж да собрала бабосиков купила б земли кусок да как поставила памятник, а? хоть маааленький...
Дык эта, молодеж проста здраво мыслит, а потому и ищет альтернативу тому трэшу и неадеквату, который мона ежедневна наблюдать в окружающей действительности, достаточно посетить пиликлинику, или там, к примеру, ПФР... Памятники ставят прошлому, а Сталин, вполне может такое случицца - что будущее. То то уж запоем ..
Опять неудачный пример. У шведов только в 40-х все более-менее устаканилось (за счет других, ессно), а до этого просто жесть жестяная. У фиников и того хуже. А сейчас это просто страны-декорации, типа Швейцарии. Ничего не решают, ничего не значат, отдаются любому по первому требованию. Сейчас вот огребают по полной в плане принудительного приема мигрантов - и даже пикнуть не смеют. В отличие от тех же поляков и чехов. Если считать социализм перспективной системой, то да. Почему в СССР эксперимент не удался понятно - банально народ оказался недостаточно развит + крайне враждебное окружение. А так - лучшая на данный момент система гос.устройства, планирование, социальные блага для широких масс - все это уже внедрено то там то сям на Западе. Но вряд ли банкстеры и старая аристократия просто так сдадут все галерным трудом нажитое за 1000 лет, поэтому и переносится все в будущее.
Вот не надо делать глупые обобщения. Нормальные люди как раз так не делают. С какого перепугу человек должен жить (и заставлять свою семью так же погано жить) за корку хлеба в той стране, где он находится, ради какого-то будущего, которое ему пообещает организованная преступность?
Какой страной? Вы Родились в СССР? Считаете ли вы Россию своей страной? По территориальному признаку? А Крым? Я успел уже несколько лет пожить в другой стране. Собираюсь переехать на ПМЖ в третью. Не вижу какого-либо разумного повода прикрепляться к куску земли. Мне мой маленький прибрежный городок, где я прожил 3 года и знаю каждую улочку, а меня многие приветсвуют, роднее Волгограда, где я родился и сейчас живу.
Мысль верная, только не до конца доразвита. Не только все вместе, но и каждый по отдельности, образующие это "вместе". Тут как раз и получается, что делая плохо своим гражданам, правительство делает плохо и всей стране. Ибо страна состоит из людей, они её составляющее. А всё остальное - лишь оболочка, их окружающий мир. Нельзя проводить геноцид своего населения "на благо стране".
К сожалению, большинство считает иначе. Иначе не был бы популярен Сталин и прочие ублюдки советских времен.
Назовёте имя хоть одного "не ублюдка", как Вы выражаетесь, из правителей в истории Руси? Спойлер: Возможный ответ Тыц
Для либераста это наверняка будут те бояре, которые призвали поляков на Русь в начале 17 века. Вот они для либерастушек наверняка настоящие герои)) А из современных ессно Горбатый с Алкашом, кто ж еще?
Ну так и Российская Империя с очень образованным царём развалилась на раз. И какой из этого вывод? Монархия нежизнеспособна? Государством управляют люди. Если они хозяева - государство процветает. Если нахлебники - разрушается.
не уважаемый.. все ж российская империя развалилась не на раз. ее системно разваливали много лет... потом ри всеж хоть как то сопротивлялась.. субьекьивно конечно. что касается людей в управлении..как бы там ни было они всеж не инопланетяне... они из российского народа и в общем за них голосуют ...