Наш герой (Завулон) похоже банально застрял в начале 90-х и не в курсе всей той информации, что появилась позже романа Рыбакова "Дети Арбата". Зубр либеральной мысли! Мох на ходу отваливается...
Вот за что я люблю либерастов - так это за уморительную смесь невежества и упрямства. Один тут вещал, что трежерис США есть надежнейшее вложение, у другого оказывается Гитлер немцев не уничтожал...
Конечно. Но, чтобы не быть либералом не обязательно тупо покрывать сталинские преступления и игнорировать исторические факты. Кстати, Ленин был ах каким либералом, в своё время. Боролся с царской тиранией. Правда проклятым тиранам во сне не снились методы бывших либералов.
А где же и в каком месте я их игнорирую? Всего лишь объясняю малограмотным, что картина того времени была, мягко говоря, чуть сложнее. У любого правителя, совершившего серьезные преобразования, можно наковырять ошибок, сконцентрироваться только на них и демонстративно игнорить успехи. Это и называется "либеральный анализ правления Сталина".
я вам от души желаю попасть в вашу любимую систему на допрос а потом и в лагеря больше нечего добавить
А почему вы мне пожелали судьбу лишь 0,5% населения СССР - ну это примерная цифра несправедливо осужденных, да и то не факт что по вине Сталина? И с другой стороны, будь вместо Сталина тогда кто-то другой - вы уверены, что народ был бы непременно счастлив, а страна стала бы сверхдержавой? Поиграйте в предсказамуса. Вот вам самый простой и массовый ответ на вопрос "почему Сталин": «Почему моя мать хранила портрет Сталина? Она была крестьянка. До коллективизации наша семья жила неплохо. Но какой ценой это доставалось? Тяжкий труд с рассвета до заката. И какие перспективы были у ее детей (она родила одиннадцать детей!)? Стать крестьянами, в лучшем случае - мастеровыми. Началась коллективизация. Разорение деревни. Бегство людей в города. А результат этого? В нашей семье один человек стал профессором, другой - директором завода, третий - полковником, трое стали инженерами. Я не хочу употреблять оценочные выражения «хорошо» и «плохо». Я хочу лишь сказать, что в ту эпоху происходил беспрецедентный в истории человечества подъем многих миллионов людей из самых низов общества в мастера, инженеры, учителя, врачи, артисты, офицеры, писатели, директора и т. д.». (Александр Зиновьев, писатель, философ) Александр Зиновьев о смерти Сталина | RussiaPost.su
Фундамент уже был - от РИ. Сталин его лишь восстановил и укрепил. Причем так, что даже до сих пор дураки, иностранная агентура и путинское ворье развалить до конца не могут. А в последовавшей после его смерти деградации власти Сталина обвинять глупо - это следствие 1917, когда вся система была разрушена, а новая еще не была построена. Николашка с окружением умудрились самоубиться после 300 лет правления. Вот там да, есть к кому предъявлять претензии. А новую элиту за 25 лет, да еще и в условиях постоянной войны с внутренним и внешним врагом, не создашь. Сталин для России по сути был выигрышем в лотерею. Уникальный случай, гениальный гос.менеджер-самоучка. А дальше произошло неизбежное - "кухаркины дети" постепенно угробили и потеряли все, что было выше их уровня интеллекта.
Вы, либерасты, такие скучные: когда кончаются аргументы, начинается либо грязная ругань, либо наезд на оппонента, либо все вместе.
@desd, мне кажется, Вы не правы. Генераллисимус, конечнео же, гимназиев не кончал, однако ж, во-первых, учился в духовной семинарии, а там учат не только поклоны бить. А во-вторых, в туруханской ссылке у него было очень много времени для самообразования, и он его использовал на полную катушку. В результате он стал широко эрудированным и глубоко образованным человеком, в чём можно убедиться, почитав его работы, статьи, выступления и интервью, в том числе и ведущим западным писателям. Думаю, что в данном случае это можно восприеять, как комплимент.
Вчера спросил у племяшки 13-летней кто такой Сталин. Поставил её в тупик. Ага Сталина молодежь выбирает. Ютуб, смартфон и кока-колу выбирает молодежь.
уважаемый. ну нет желания дискутировать на эту тему. основано оно на истории, как сссра так и истории моей семьи. смысла спорить и переубеждать кого либо нет. время уже все расставило на свои места.
@akrivcov, в данном случае, эо вопрос не к молодёжи, а ситуации с образованием. Кстати, тут приходит в голову одна мысль, раз положение с историей выглядит столь плачевно, видимо, генеральная линия в отношении неё ещё не выработана...
Разве что, когда будет планет столько, сколько людей, тогда, пожалуй, можно и допустить столь широкий плюрализм во взглядах на историю ))) Которые Вам "лень приводить" )))
все приведено без меня. а оцениваем мы по разному. сталин - крайне необразованный человек. это факт. вы говорите о том что он мог бы самообразовываться в ссылке. это ваш домысел. сталинский ссср развалился на раз - это факт. сталин в россии не "моден"... ппмятники посносили, тушку из мавзолея вынесли. у могилы засохший несвежий букетик - это факт. нахрен никому сейчас не нужен сталин. совсем. - эт моя оценка ))
@desd, классическое мифологическое мировосприятие )) Глубоко ошибочная оценка. Более того, ошибочен сам подход в её выборе. Вернее было бы сказать, что большинство не хочет Сталина, но это ещё не значит, что он не нужен.
Миф № 104. Сталин — недоучившийся семинарист Миф № 105. Сталин — "выдающаяся посредственность" Сочетание этих мифов — одна из основ всей антисталинианы. Авторство принадлежит Троцкому. Сатаневший от злобы на Сталина "бес мировои революции" использовал в своей пропаганде любые возможности, чтобы опорочить и оклеветать Сталина. А что было в действительности? А в действительности Горийское духовное училище он окончил в 1894 году практически на круглые пятерки, в том числе и по поведению. Вот краткая выписка из его аттестата: "Воспитанник Горийского духовного училища Джугашвили Иосиф… поступил в сентябре 1889 года в первый класс училища и при отличном поведении (5) показал успехи: По Священной истории Ветхого Завета — (5) По Священной истории Нового Завета — (5) По Православному Катехизису — (5) Изъяснению богослужения с церковным уставом — (5) русскому с церковнославянским — (5) Языкам греческому — (4) очень хорошо грузинскому — (5) отлично Арифметике — (4) очень хорошо Географии — (5) Чистописанию — (5) Церковному пению русскому — (5) и грузинскому — (5)".[14] Миф № 104. Сталин — недоучившийся семинарист Миф № 105. Сталин — "выдающаяся посредственность" - Сталин: биография вождя