Молодежь России выбирает Сталина

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vs777, 25.07.17.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Наш герой (Завулон) похоже банально застрял в начале 90-х и не в курсе всей той информации, что появилась позже романа Рыбакова "Дети Арбата". Зубр либеральной мысли! Мох на ходу отваливается... :biggrin:

2. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Какая чистка господа? Даже не фейк ньюз

3. stuchin

stuchin Активный участник

7.580
    1.233
    вообщето нет

4. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Вот за что я люблю либерастов - так это за уморительную смесь невежества и упрямства. Один тут вещал, что трежерис США есть надежнейшее вложение, у другого оказывается Гитлер немцев не уничтожал...:confused:

5. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Конечно. Но, чтобы не быть либералом не обязательно тупо покрывать сталинские преступления и игнорировать исторические факты. Кстати, Ленин был ах каким либералом, в своё время. Боролся с царской тиранией. Правда проклятым тиранам во сне не снились методы бывших либералов.

6. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Исторические факты

7. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А где же и в каком месте я их игнорирую? Всего лишь объясняю малограмотным, что картина того времени была, мягко говоря, чуть сложнее. У любого правителя, совершившего серьезные преобразования, можно наковырять ошибок, сконцентрироваться только на них и демонстративно игнорить успехи. Это и называется "либеральный анализ правления Сталина".

NetSlov нравится это.
  8. stuchin

stuchin Активный участник

7.580
    1.233
    я вам от души желаю попасть в вашу любимую систему на допрос
    а потом и в лагеря
    больше нечего добавить

9. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А почему вы мне пожелали судьбу лишь 0,5% населения СССР - ну это примерная цифра несправедливо осужденных, да и то не факт что по вине Сталина? И с другой стороны, будь вместо Сталина тогда кто-то другой - вы уверены, что народ был бы непременно счастлив, а страна стала бы сверхдержавой? Поиграйте в предсказамуса.

Вот вам самый простой и массовый ответ на вопрос "почему Сталин":

«Почему моя мать хранила портрет Сталина? Она была крестьянка. До коллективизации наша семья жила неплохо. Но какой ценой это доставалось? Тяжкий труд с рассвета до заката. И какие перспективы были у ее детей (она родила одиннадцать детей!)? Стать крестьянами, в лучшем случае - мастеровыми. Началась коллективизация. Разорение деревни. Бегство людей в города. А результат этого? В нашей семье один человек стал профессором, другой - директором завода, третий - полковником, трое стали инженерами. Я не хочу употреблять оценочные выражения «хорошо» и «плохо». Я хочу лишь сказать, что в ту эпоху происходил беспрецедентный в истории человечества подъем многих миллионов людей из самых низов общества в мастера, инженеры, учителя, врачи, артисты, офицеры, писатели, директора и т. д.».
    (Александр Зиновьев, писатель, философ)
    Александр Зиновьев о смерти Сталина | RussiaPost.su

Последнее редактирование: 10.08.17
    NetSlov нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    сверхдержава на 70 лет? )))

11. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Это уже не к И.В. вопрос.

Последнее редактирование: 10.08.17
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    к нему... к нему... как к основоположнику.
    фундамент хреновый от и развалилась "сверхдержава"...

13. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Фундамент уже был - от РИ. Сталин его лишь восстановил и укрепил. Причем так, что даже до сих пор дураки, иностранная агентура и путинское ворье развалить до конца не могут.

А в последовавшей после его смерти деградации власти Сталина обвинять глупо - это следствие 1917, когда вся система была разрушена, а новая еще не была построена. Николашка с окружением умудрились самоубиться после 300 лет правления. Вот там да, есть к кому предъявлять претензии. А новую элиту за 25 лет, да еще и в условиях постоянной войны с внутренним и внешним врагом, не создашь. Сталин для России по сути был выигрышем в лотерею. Уникальный случай, гениальный гос.менеджер-самоучка. А дальше произошло неизбежное - "кухаркины дети" постепенно угробили и потеряли все, что было выше их уровня интеллекта.

Hondavod нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    вот сталин такое ж кухаркино дите.
    малообразованное и не умное

15. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Ты себя с ним перепутал, ололошка.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ну сопсно каков сталин таковы и его почитатели. ничего удивительного.

17. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Вы, либерасты, такие скучные: когда кончаются аргументы, начинается либо грязная ругань, либо наезд на оппонента, либо все вместе.

18. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @desd, мне кажется, Вы не правы. Генераллисимус, конечнео же, гимназиев не кончал, однако ж, во-первых, учился в духовной семинарии, а там учат не только поклоны бить. А во-вторых, в туруханской ссылке у него было очень много времени для самообразования, и он его использовал на полную катушку. В результате он стал широко эрудированным и глубоко образованным человеком, в чём можно убедиться, почитав его работы, статьи, выступления и интервью, в том числе и ведущим западным писателям.

Думаю, что в данном случае это можно восприеять, как комплимент.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    у меня другое мнение.

20. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Чисто из любопытства. На чём оно основано?

21. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Вчера спросил у племяшки 13-летней кто такой Сталин. Поставил её в тупик. Ага Сталина молодежь выбирает.:biggrin: Ютуб, смартфон и кока-колу выбирает молодежь.

stuchin нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    уважаемый. ну нет желания дискутировать на эту тему.
    основано оно на истории, как сссра так и истории моей семьи.
    смысла спорить и переубеждать кого либо нет.
    время уже все расставило на свои места.

akrivcov нравится это.
  23. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @akrivcov, в данном случае, эо вопрос не к молодёжи, а ситуации с образованием.
    Кстати, тут приходит в голову одна мысль, раз положение с историей выглядит столь плачевно, видимо, генеральная линия в отношении неё ещё не выработана...

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    не может быть генеральной линии в отношении истории. не может.
    сколько людей столько и мнений.

25. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @desd, то есть, исключительно на эмоциях, достоверность которых тоже нуждается в подтверждении )

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    нет.
    на личностной оценке исторических фактов.

27. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Разве что, когда будет планет столько, сколько людей, тогда, пожалуй, можно и допустить столь широкий плюрализм во взглядах на историю )))

Которые Вам "лень приводить" )))

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    все приведено без меня.
    а оцениваем мы по разному.

сталин - крайне необразованный человек. это факт.

вы говорите о том что он мог бы самообразовываться в ссылке.
    это ваш домысел.

сталинский ссср развалился на раз - это факт.

сталин в россии не "моден"... ппмятники посносили, тушку из мавзолея вынесли. у могилы засохший несвежий букетик - это факт.

нахрен никому сейчас не нужен сталин. совсем. - эт моя оценка ))

29. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @desd, классическое мифологическое мировосприятие ))

Глубоко ошибочная оценка. Более того, ошибочен сам подход в её выборе. Вернее было бы сказать, что большинство не хочет Сталина, но это ещё не значит, что он не нужен.

30. NetSlov

NetSlov Активный участник

580
    159
    Миф № 104. Сталин — недоучившийся семинарист

Миф № 105. Сталин — "выдающаяся посредственность"

Сочетание этих мифов — одна из основ всей антисталинианы. Авторство принадлежит Троцкому. Сатаневший от злобы на Сталина "бес мировои революции" использовал в своей пропаганде любые возможности, чтобы опорочить и оклеветать Сталина. А что было в действительности?

А в действительности Горийское духовное училище он окончил в 1894 году практически на круглые пятерки, в том числе и по поведению. Вот краткая выписка из его аттестата: "Воспитанник Горийского духовного училища Джугашвили Иосиф… поступил в сентябре 1889 года в первый класс училища и при отличном поведении (5) показал успехи:

По Священной истории Ветхого Завета — (5)

По Священной истории Нового Завета — (5)

По Православному Катехизису — (5)

Изъяснению богослужения с церковным уставом — (5)

русскому с церковнославянским — (5)

Языкам

греческому — (4) очень хорошо

грузинскому — (5) отлично

Арифметике — (4) очень хорошо

Географии — (5)

Чистописанию — (5)

Церковному пению

русскому — (5)

и грузинскому — (5)".[14]
    Миф № 104. Сталин — недоучившийся семинарист Миф № 105. Сталин — "выдающаяся посредственность" - Сталин: биография вождя