Я вот изучаю способ, как утилизировать ягоды и фрукты с огорода, банальное варенье сразу нет, заморозке всегда да, но попробовала я тут новинку, цукаты, экперемент провела на моркови, это нечто, очень вкусно, прям конфета с очень легких морковным послевкусием, но больше напоминает просто мягкий цукат.Фото эсперемента прилагаю) . Попробую по той же технологии сделать цукаты а-ля коктельная вишня, нашла интересные рецепты мармелада, зефира, но боже, как же бесит читать все эти кулинарные форумы и комменты, в стиле "какая нямочка, спасибочки Олечка лапушка, вкусняшечка, радостичка" как у них еще попочки не слиплись от этой приторности
красотульки, че с них взять, кроме татуированных бровей А рецепт цукатов, будьте любезны? И вишня коктельная если получится - тоже пжлста.
Natalio666, https://webspoon.ru/receipt/cukaty-morkovnye только резать потолще, иначе будет сухая корочка, я резала полосками и сушила в сушилке (на 50 градусах примерно 3 часа)
О отличная тема, сегодня состоялся ещё один эксперемент и это кулинарное открытие всей моей жизни - вишнёвый мусс. Раньше боялась этого рецепта, но решила перевести немного вишни и чудо чудесное, нежное, вкусное стоит в холодильнике. Воздушное и кремовое, как белковый крем. Пойду сфоткаю и скину ссылку на рецепт. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 20:29 ---------- Форму держит отлично и в тоже время, лёгкий как облако
https://webspoon.ru/receipt/vishnjovyjj-muss Рецепт брала отсюда, но тут неверно дана технология и дикое количество сахара, пожалела, что положила столько, очень сладко Мусс, как только снимаете с огня, нужно сразу поставить в ёмкость с ледяной водой и начать взбивать, сначала погружным блендером, минут 5, потом миксером ещё минут 10, тогда не будет расслоения десерта и получится однородный и пышный продукт. Манка не чувствуется вообще, даже полунамеком
Мне нравится мое варенье из красной смородины. Из смородины выделяю чистый сок и, соединив с сахаром 1:1, варю минут 10. Смородина сама по себе немного желируется. Получается любимка моя - прозрачный джем-желе без каких-либо включений. Но очень трудоемко и выхлоп низкий. Из ведра смородины с кисточками получается около 1.5-2 литра сока. Или 3.5 литра варенья. Морозить пробовала, но как ее съесть потом не знаю. Морс невкусный. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 21:46 ---------- Малина пошла. Для нее у меня один вариант - перетереть с сахаром и в холодильник. Не варю. Хранится около года, в зависимости от температуры в холодильнике.
хозяйки, в перетирании малины с сахаром какие нить тонкости есть? соотношение все же какое? 1:1 или 2:1? вот первый нагугленный рецепт. подойдет?
инфузория, я за нее. )) Я тру 1:1 по весу. Хранится около года, в зависимости от температуры в холодильнике. Какие там тонкости - толкушкой или ложкой. Или никак, само раскиснет. Хлавное шоб сахар боль-мень растворился, а то в одной банке его будет густо, в другой пусто. ---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 18:42 ---------- инфузория, почитала рецепт. Нахрен банки стерилизовать, если сама малина не стерильна? Сахар и холод- вот что ее хранит. А бактерий там полно по определению. Вот оставлять под крышкой место действительно надо, малина со временем распирает. Еще по металлической посуде непонятно. Эмалированная или тефлоновая, считай, и не металлическая.
Вот такие цукаты получились, не пересушивала сильно, чтобы не получить сухарик. Думаю хорошо подойдут для украшения десертов и в выпечку. Мне понравились
Странно, что ещё не упоминались настойки. В прошлом году на даче было просто очень много ягод. Варенья не варили, просто морозили. Но значительная часть была уже для этих целей не готова и запросто пошла бы на настойки. Я серьёзно задумывался о приобретении самогонного аппарата.
вчера с обеда и до вечера и сегодня часов до 11. с перерывами по мин 15 иногда. температура 65. Но я время не засекала, работает сушилка и работает Перед этим в сиропе отмачивалаь черешня неделю, в день по 5 мин проваривала и снова она стояла, но так мне удобнее показалось, сразу варить лениво, а тут стоит себе кастрюлька на плите, поварил 5 мин в день и забыл ---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 13:28 ---------- так это в самогонной теме
Ласточка всегда в курсе самогонных дел! Самогон Рекомендую рецепт наливок "от Григория" с одного самогонного форума. Сам делал на калине в прошлом году. В этом тоже сделал. И ещё буду делать калиновую. Женщины пищат от неё. Да и сам в охоточку могу употребить. Спойлер: Рецепт Ягоды заливаю 40 градусной сортировкой (водкой) из расчета 1 объем ягод на 1 объем водки (сам я чуть больше алкоголя наливаю). Настаивается месяц примерно. Потом спиртованный сок сливаю. В оставшиеся ягоды добавляю сахар из расчета 200-300 грамм на каждый литр слитого сока (зависит от сладости ягод и предпочтений потребителей - я кладу побольше немного). Стоит еще пару недель, пока весь сахар не растворится. Полученный сироп смешиваю с ранее слитым спиртованным соком. Стоит неделю, фильтруется и бутилируется. При такой технологии удается выжать из ягод по-максимому. Сахар очень гигроскопичен и вытягивает из ягод остатки сока и спирта. Ягоды становятся фактически сухими. При этом получается крепость итогового напитка примерно 25 градусов - то что нужно. Осадка очень мало - фильтруется всё легко и быстро.