Переработка ягод и фруктов с огорода в полезные продукты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем lastochka, 28.06.17.

  1. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Я вот изучаю способ, как утилизировать ягоды и фрукты с огорода, банальное варенье сразу нет, заморозке всегда да, но попробовала я тут новинку, цукаты, экперемент провела на моркови, это нечто, очень вкусно, прям конфета с очень легких морковным послевкусием, но больше напоминает просто мягкий цукат.Фото эсперемента прилагаю) .
    Попробую по той же технологии сделать цукаты а-ля коктельная вишня, нашла интересные рецепты мармелада, зефира, но боже, как же бесит читать все эти кулинарные форумы и комменты, в стиле "какая нямочка, спасибочки Олечка лапушка, вкусняшечка, радостичка" как у них еще попочки не слиплись от этой приторности
     

    Вложения:

  2. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    2.223
    172
    красотульки, че с них взять, кроме татуированных бровей:d

    А рецепт цукатов, будьте любезны?
    И вишня коктельная если получится - тоже пжлста.
     
  3. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Natalio666, https://webspoon.ru/receipt/cukaty-morkovnye
    только резать потолще, иначе будет сухая корочка, я резала полосками и сушила в сушилке (на 50 градусах примерно 3 часа)
     
  4. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    Еще "любимка моя" :d
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    Это называется парёнки.
    По сибирскому детству помню.
    Да и яндекс знает. ))
     
  6. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    О отличная тема, сегодня состоялся ещё один эксперемент и это кулинарное открытие всей моей жизни - вишнёвый мусс. Раньше боялась этого рецепта, но решила перевести немного вишни и чудо чудесное, нежное, вкусное стоит в холодильнике. Воздушное и кремовое, как белковый крем. Пойду сфоткаю и скину ссылку на рецепт.

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 20:29 ----------

    Форму держит отлично и в тоже время, лёгкий как облако
     
  7. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    https://webspoon.ru/receipt/vishnjovyjj-muss
    Рецепт брала отсюда, но тут неверно дана технология и дикое количество сахара, пожалела, что положила столько, очень сладко
    Мусс, как только снимаете с огня, нужно сразу поставить в ёмкость с ледяной водой и начать взбивать, сначала погружным блендером, минут 5, потом миксером ещё минут 10, тогда не будет расслоения десерта и получится однородный и пышный продукт. Манка не чувствуется вообще, даже полунамеком
     

    Вложения:

  8. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    10.559
    1.290
    :writer:
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    Мне нравится мое варенье из красной смородины.
    Из смородины выделяю чистый сок и, соединив с сахаром 1:1, варю минут 10. Смородина сама по себе немного желируется. Получается любимка моя :d- прозрачный джем-желе без каких-либо включений.
    Но очень трудоемко и выхлоп низкий. Из ведра смородины с кисточками получается около 1.5-2 литра сока. Или 3.5 литра варенья.

    Морозить пробовала, но как ее съесть потом не знаю. Морс невкусный.

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 21:46 ----------

    Малина пошла. Для нее у меня один вариант - перетереть с сахаром и в холодильник. Не варю. Хранится около года, в зависимости от температуры в холодильнике.
     
  10. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.374
    313
    вареники не вариант?
     
  11. О.

    О. Активный участник

    15.814
    57
    lastochka, классная у тебя штука вышла
     
  12. инфузория

    инфузория Участник

    375
    114
    хозяйки, в перетирании малины с сахаром какие нить тонкости есть? соотношение все же какое? 1:1 или 2:1?
    вот первый нагугленный рецепт. подойдет?
     
  13. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    инфузория, я за нее. ))

    Я тру 1:1 по весу. Хранится около года, в зависимости от температуры в холодильнике.
    Какие там тонкости - толкушкой или ложкой. Или никак, само раскиснет. Хлавное шоб сахар боль-мень растворился, а то в одной банке его будет густо, в другой пусто.

    ---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 18:42 ----------

    инфузория, почитала рецепт. Нахрен банки стерилизовать, если сама малина не стерильна? Сахар и холод- вот что ее хранит. А бактерий там полно по определению. Вот оставлять под крышкой место действительно надо, малина со временем распирает.
    Еще по металлической посуде непонятно. Эмалированная или тефлоновая, считай, и не металлическая.
     
  14. инфузория

    инфузория Участник

    375
    114
    Бета, гранд мерси! вам я в этом вопросе верю безоговорочно.
     
  15. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Сушатся цукаты из желтой черешни
     

    Вложения:

  16. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Вот такие цукаты получились, не пересушивала сильно, чтобы не получить сухарик. Думаю хорошо подойдут для украшения десертов и в выпечку. Мне понравились
     

    Вложения:

  17. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    lastochka, сколько часов сушились и при какой температуре?
     
  18. Зуб

    Зуб Участник

    15.991
    1.903
    Странно, что ещё не упоминались настойки.
    В прошлом году на даче было просто очень много ягод. Варенья не варили, просто морозили. Но значительная часть была уже для этих целей не готова и запросто пошла бы на настойки. Я серьёзно задумывался о приобретении самогонного аппарата.
     
  19. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    вчера с обеда и до вечера и сегодня часов до 11. с перерывами по мин 15 иногда.
    температура 65. Но я время не засекала, работает сушилка и работает
    Перед этим в сиропе отмачивалаь черешня неделю, в день по 5 мин проваривала и снова она стояла, но так мне удобнее показалось, сразу варить лениво, а тут стоит себе кастрюлька на плите, поварил 5 мин в день и забыл

    ---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 13:28 ----------

    так это в самогонной теме
     
  20. Plus

    Plus Активный участник

    31.952
    3.586
    Ласточка всегда в курсе самогонных дел!
    Самогон
    Рекомендую рецепт наливок "от Григория" с одного самогонного форума.
    Сам делал на калине в прошлом году. В этом тоже сделал. И ещё буду делать калиновую.
    Женщины пищат от неё. Да и сам в охоточку могу употребить.
    Ягоды заливаю 40 градусной сортировкой (водкой) из расчета 1 объем ягод
    на 1 объем водки (сам я чуть больше алкоголя наливаю). Настаивается месяц примерно. Потом спиртованный сок
    сливаю. В оставшиеся ягоды добавляю сахар из расчета 200-300 грамм на
    каждый литр слитого сока (зависит от сладости ягод и предпочтений
    потребителей - я кладу побольше немного). Стоит еще пару недель, пока весь сахар не растворится.
    Полученный сироп смешиваю с ранее слитым спиртованным соком. Стоит
    неделю, фильтруется и бутилируется.

    При такой технологии удается
    выжать из ягод по-максимому. Сахар очень гигроскопичен и вытягивает из
    ягод остатки сока и спирта. Ягоды становятся фактически сухими. При этом
    получается крепость итогового напитка примерно 25 градусов - то что
    нужно. Осадка очень мало - фильтруется всё легко и быстро.
     
  21. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    @Plus, я не пью алкоголь вообще
     
  22. Plus

    Plus Активный участник

    31.952
    3.586