На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев 2017

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем out, 15.05.17.

На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев?

Голосование закрыто 30.04.18.
  1. Значительно выше оф. инфляции(x>13%)

7,2%
  2. Выше оф. инфляции (6,5%<x<13%)

13,0%
  3. На значение оф. инфляции (4,5%<x<6,5%)

7,2%
  4. Меньше оф. инфляции (0<х<4,5%)

2,9%
  5. ЗП не изменилась

49,3%
  6. ЗП понизилась

14,5%
  7. Уволили нафиг

5,8%
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Создам тему третий год подряд. Уже можно почти анализ динамики и статистики проводить :d

Тем более, что, как и в прошлом, году прошли официальные заявления о росте реальных зарплат. Даже гарант это сказал, вроде.

Ну что же, получим, наконец, средний рост выше инфляции? Хотя бы -официальной.

Опрос сейчас прикручу. Он открытый, чтобы не было левых голосов. Никаких абсолютных цифр нет, поэтому не думаю, что это может кого-то смутить из реальных людей.

Прошлые темы:
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=291681
    http://forum-volgograd.ru/showthread.php?t=305903

Последнее редактирование: 15.05.17
  2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Корректно было б спрашивать не за последние 12 мес, а 2015-2016гг. т.к. у людей есть 13 зарплата
    Проголосовал. Но так же нужно учитывать что в 2016г было сокращено 5 наших сотрудников в организации. Подозреваю что бюджет на з\п не изменился, а увеличение з\п произошло из фонда на 5-х уволившихся.:d:(

---------- Сообщение добавлено 15.05.2017 14:10 ----------

трое уехали в другие города. 2 в москоу из них

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не вижу разницы. В прошлые годы я в этот же период опросы делал. Поэтому выборка стабильная. Обычно, индексация проходит в период январь-апрель. Поэтому май и считаю нормальным временем для опроса. Понятно, что у всех всё по-разному, поэтому и сделал такую градацию в 12 месяцев.

Например, у меня впервые в жизни за 12 месяцев не выросла ЗП. Такого никогда ещё не было :( Когда узнали, как я отношусь к подобному решили, обманув меня(человек, которому я это рассказал обещал не рассказывать никому, но слово не сдержал), повысить, но будет это через несколько месяцев. Так что это уже теперь в следующий опрос попадёт, а пока так, как есть...

PS. Проработал уже я в 6 компаниях в жизни, и нигде не было 13 ЗП :( Один раз только небольшое подобие было и то только в один год.

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    может называется у вас подругому. У нас это то же не 13-ая з\п, а годовая. Естественно годовая намного выше чем месячная и квартальная.

5. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    out, соскакивать надо с влг! что тут анализировать? от слова анал что ли?:d

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сейчас вооще нет никаких премий. Ни квартальных, ни годовых. На прошлой работе была годовая, но не привязана к окладу.

А до этого была квартральна только в одну пятую от оклада. Плюс в конце года 2 таких. В сумме один оклад, но то при выполнении плана. В общем, в контексте разбивк на 12 месяцев эти премии или есть примерно одинаковые, или нет :) На сравнение по 12 месяцев особо погрешность вводить не должны.

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Повысили на 10%. До этого не повышали 5 лет. т.е. впервые с 2012 года.

8. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.455
    505
    около 8 % за последний год

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Крутяк!)

10. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    да нинасколько

11. akrivcov

31.269
    3.065
    Когда мне в этом году зарплату повысили аж комок к горлу от умиления подступил. если по всем правилам на уровень инфляции индексировать моя зарплата должна была с 12 года на 48% вырасти.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И это только по оф. данным. Думаю, зарплата в 12 году была "дороже", чем она же умноженная на 1,48 сейчас.

13. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Всего 5? У меня 11-й год уже стабильность.
    Но не становлюсь жертвой проклятия: "Чтоб тебе жить на одну зарплату!" Верчусь, кручусь. Сам себе "повышаешь".

Grinya нравится это.
  14. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    То есть пистишь на работе?

15. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Viper, на работе сижу. А после работы работаю. Или головой, или руками.

16. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    @Plus, от работы кони дохнут.
    Нельзя 11 лет работать на 1 месте если роста нет - тупеешь.

kajuga и С.В. нравится это.
  17. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Viper, на последнем месте я 7 лет работаю. После того, как предыдущая контора не выдержала кризиса 2008 года. Помогли ещё австралопитеки. Кинули контору на полляма баксов (не австралийских). В общем, издохла она. Там я 6 лет работал.
    В Волгограде пытался что-нибудь найти - хрЕна. Ехать в Питер, как один знакомый, не хочу. Семья здесь, он там в общаге. Не жизнь это.
    Приходится после работы на себя работать. И мозг лучше работает так, и бюджет семейный не возражает.

Со времён работы в НИИ я не знал, что это такое. В конторах роста нет. Сразу говорят при приёме. Да это и так видно. Какой рост в конторе из 5 человек?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В таких компаниях рост вполне вероятен. По крайней мере, в зп он ещё проще, чем в больших. Сильно зависит от владельцев компании.

19. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Подсиживать остальных. :biggrin:

Ну и правильно, лучше полностью работать на себя.

Я лет 5 назад грешным делов пришел работать на дядю, меня хватило на 2 месяца.
    Коллектив человек 70, какие-то мутки, замутки, подковёрные игры, кто-то стучит тому, кто-то стучит другому, любимчики директоров, к начальникам надо заходить задом наперёд, коалиции, с одним общаешься - бухгалтерия тебя подставляет, общаешься с бухгалтерией - финансовый задрачивает отчтами.... В итоге, сказал, ну его нах, в жизни не работал на дядю, и нех начинать было.

Vovok нравится это.
  20. The Chief

The Chief Активный участник

12.357
    1.125
    Повысили почти в 1.5 раза. Но до этого 4 года не повышали.

21. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Стал зарабатывать гораздо больше. Но только не с местными контрагентами((

22. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    С апреля подняли на 11%. До этого повышали в 2016ом.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это рано :) очередной опрос я сделаю в мае.
    Но новость хорошая, что пошёл немного позитив

24. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Врятли эту новость можно за позитив считать.
    на работе была некоторая реорганизация и слияние. Под это дело много народу ушло с работы. Работа решила провести некую точечную акцию, для удержания оставшихся ключевых специалистов и точечно повысила зарплаты небольшому количеству ключевых сотрудников.
    Раньше повышения были массовые, в рамках штатной ежегодной индексации зп (повышали практически всем, правда на 4-5%). Теперь вот такой практики нет (правда по словам Госкомстата и инфляция вроде как 3%)

25. akrivcov

31.269
    3.065
    Новую тему нужно мутить. С апреля прошлого года у меня 0%.

26. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    C 01/08 еще на +12% повысили, но тут уже не повышение-индексация, а реорганизация подразделение с перетряхиванием отделов-служб-управлений. Под это дело почти всем подняли зп.

27. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    0%

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Посчитал, примерно минус 17% с прошлого года. Работодатель говорит что дэньга нэт ни на что, и оплата труда в том числе.

29. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Бакс растёт, зп растёт. Сижу в Волгограде, стоимость труда Волгоградцев для меня дешевеет. Ну большинству из них пофигу, получают то они в рублях, успокаивают себя так.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это лучше тогду учесть в новой теме На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев?