История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Меценаты. У самих на бенз нету, альтруизмом маятся.

2. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    я так думаю, что все зависит от того кому помогать. кому-то помогут, а кому-то только с предоплатой.

3. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    в теме есть все-модкомп задумывается не обратиться ли и ему в суд,семка возьмет свое какими-то консультациями:haha:

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Насмешили.
    Строителям предоплата?
    Да не просто строителям, а рукожопам.....
    Я даже тем проверенным ребятам, которые мне уже три санузла плиткой обложили, вперед ни копейки не давал на последнем объекте. А тут каким то левым пассажирам предоплата....

т.е. не простят. понимаю.

5. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Кстати Сергей скажи, ты много видел за свою практику фундаментов (особенно для каркасников) у которого не только бетон уходит на глубину промерзания, но и по периметру сделан дренаж с правильной отсыпкой щебенки в геоткане, специальной дренажной трубой, а бетон защищен битумной мастикой и плотным плантером (опять же с геотканью). Максимум что можно увидеть это помажут кисточкой бетон и на этом успокоятся...

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Странная какая то картинка со стрелкой "Давление грунта". Что за давление это такое страшное? Почему оно не раздавливает земляной погреб (погреб, у которого стенами является сам грунт, фактически яма в земле)?

7. modcomp

13.261
    2.090
    давит и очень сильно (в среднем 5-7 тонн на 1м2)... ФБС блоки выворачивает, бетонные стены опрокидывает ... почитай что такое силы морозного пучения и много интересного узнаешь...так вот мембрана такая с геотканью и дренаж в разы уменьшает такое давление, а почему подумай сам.

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.993
    5.057
    @modcomp, ты как обычно вставил какртинку но нихрена не понел что на ней нарисовано:biggrin:

9. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Просто у погреба стены дышашие.

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    как кому? баксу!

главное что бы не сопливились.

11. modcomp

13.261
    2.090
    значит оно тебе и не надо....
    во-первых, погреб не бывает без стен, в кирпич или из бревна но полюбому что то присутствует, во-вторых, погреб (стены) находятся как правило ниже глубины промерзания, т.е. над ним насыпана земля, которая исключает или уменьшает морозное пучение...
    Кстати, у доллара рядом с домом находится большой склон и вода представляет очень серьезную угрозу для участка и самого дома... так вот ПЕ категорически отсоветовал лить подпорную стену из бетона (как все делают вокруг), а рекомендовал выложить габионы. Это и дешевле и надежнее...ТС так и сделал и думаю не пожалеет.

12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    @modcomp, у моей бабули всю жизнь был погреб-просто дыра в земле,да еще и на возвышенности,так что можешь заканчивать фантазировать про свое пучение+колодец в котором ток стены заштукатуренные были и все
    ты как это себе представляешь?Если просто дыра в земле с насыпанной сверху землей

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Это как? Как может треснуть нестатичный фундамент при затвердевании?
    Ну в жару понятно, поверхностные трещинки от напряжения, ни обычно глубиной в сантим - полтора. сквозные трещины только от подвижек, не вижу других причин.
    Это подвижки грунта, или какое-то ЧП, у друга дом простоял около 60 лет, прорыв водопровода зимой, через неделю треснул фундамент в углу, дом тоже почти каркасник. Штукатурка по дому целая, штукатурка по цоколю треснула и отошла пристройка в нижней части дома. Но там поток воды был очень приличный, лопнула подающая сотка.

Что там за поток воды был на участке, не в нем ли причина?

14. sema

sema Активный участник

18.231
    2.141
    Это денежные отношения меня и Игоря, и Вас они касаться не должны. Я знаю что у него возможности отдать долги нет, не зависимо от того, требую я или нет.
    Я знаю что если у него будет возможность отдать - отдаст. Нет будет - спишу.
    Это уже не первый долг, который я списываю и дружба и хорошие отношения для меня гораздо дороже этих копеек.

15. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @modcomp, сверху строится дом. И они плюсом сделали доп подпорную стену, что бы грунт не осыпался ко мне.
    Да и поток воды ушел в сторону. До фундамента было метров 5. И ты умалчиваеш что потоп был летом. Какое на фиг пучение летом?
    Распишешь?

Ну и вопрос к строителям сдешним, правильный ли совет от строителей отрыть фундамент по периметру, утеплить его 100мм пенопласта, и засыпать песком для исключения морозного пучения. Ну и допом теплая отмостка на 1100мм?

16. sema

sema Активный участник

18.231
    2.141
    Не, у тя транзитные воздуховоды не огнестойкие, предъявишь еще потом. кому эти качели с крышей нужны?

17. andrusha

andrusha Активный участник

26.993
    5.057
    да куда мне до копипастера картинок из нета который вдруг решил что он профессионал строитель:biggrin:

@sema, ты хороший друг :yes:

18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @sema, вот в случае твоей дружбы с Игорем это понятно. И не обсуждается.
    Но у меня с ним никак ни дружеские отношения.

19. Satanas

21.958
    3.057
    если ты помнишь, когда туда в первый раз приехал, я спрашивал про дренаж и плантер, и про косогоры и близость пруда?
    Грунт там не простой, рядом вода, часть грунта насыпная, моя была в шоке, что нет арматуры. Как бы все даже предсказуемо.
    Про дренаж новостей ты не открыл, делал сам, и не раз, все зависит от грунта.

Это просто дополнительное утепление, у вас дренаж, плюс плантер на стене, фундамент на глубину промерзания. тут как бы за пучение можно не переживать. Эти работы будут только по части утепления.

20. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    а обратная засыпка была выкопанным грунтом?

21. sema

sema Активный участник

18.231
    2.141
    И сколько бы ты сэкономил как минимум нервов, если бы как только прошел срыв сроков - расторгнул бы договор и зафиксировал убытки? Из этих 2.4 существенная суммы - материалы, которые у тебя все были. Как раз бы несколько сотен было бы за ПЕ.

А что не нагнал не заплатив?

22. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @Gordon Freeman, да, тем же грунтом.
    @Satanas, думаю в любом случае будет лучше отсыпать песком и утеплить фундамент + отмостку. Как бы выразится, грунт будет давить а пенопласт все же.

23. Satanas

21.958
    3.057
    лишним не будет, но плантер штука далеко не простая и полезная очень.

24. Gordon Freeman

866
    117
    Это жесть, отсыпаться глиной и кричать про пучения
    И плантер не уменьшает давление, а всего лишь его распределяет, нет такого понятия уменьшение давления, есть более правильное распределение, это относится практически ко всем конструкциям.
    А дренаж выводит лишнюю воду, уменьшая морозное пучение, но если бы отсыпка была песком то на дренаж пох, лишь бы гидроизоляциям была хорошая.
    Мудокомп, ну и теперь скажи где вы тут наэкономили?

Последнее редактирование: 03.09.17
    3aвулoн нравится это.
  25. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Одному мне кажется, что текст и картинка противоречат друг другу?

зы. давным давно лично был обладателем погреба со стенами из земли. И чудесный был погреб.
    зы2. про песок и глину вам тут выше написали...

удивительно другое - профессиональный строитель, декларирующий правильный фундамент по коду, делает ТАК....

уже обсуждали еще в начале темы История строительства моего дома

26. Gordon Freeman

866
    117
    @3aвулoн, вот про это я и писал выше, что нет вообще понимания процессов, где ещё третий участник лгбт ️‍ начал ерничать.
    Они где услышали плантер и все ппц ты много ли домов видел с плантером? А вот у бакса плантер есть и все типа значит априори ништяк

27. modcomp

13.261
    2.090
    вполне могло и из-за него быть, т.к. дождь был сильный и с горы (с ближайшей округи) вода прошла через участок, а доллар не успел еще сделать подпорную стену и ров выложить как советовал ПЕ...
    Для воды не обязательно чтобы был мороз...если много воды впитывается в землю, то происходит усадка грунта и подвижки его... но еще раз, для каркасника такая трещинка не фатально, просто насыпной грунт вокруг дома уплотнился и принял свое положение...но для дальнейшего исключения такого нужен ров около склона с укрепленным дном и отвод воды в сторону от фундамента...
    Алпайн ты научился делать крыши и далай их, зачем пытаться умничать?
    Во-первых, у ТС дом стоит на бывшем карьере (в котловане ) и грунт у него в большей степени состоит из песка... во-вторых, отсыпка песком ни чего не даст (может дать только в первые 2-3 года). Глина или пыливатые грунты имеет свойства вместе с влагой проникать через щебенку, песок и т.д. и загрязнять его... А вот плантер с геотканью как раз работает так, что влага проходит через ткань и в пространстве между выступами в мембране стекает вниз, в дренаж...
    как раз плантер и распределяет давление и из-за наличия геоткани уменьшает количество влаги, а значит уменьшает давление...т.к.. при замерзании воды ее объем увеличивается почти на 10%.

изучи вопрос, а потом умничай...
    И бакса много каких продуманных ништяков реализовано на доме...поэтому я и говорю, что достался классный дом человеку который этого не достоин... лучше бы строил чуркостроем...из КББ с утеплением минватой или ЭППС, тогда был бы счастлив как слон...типа как рядом за 4 с чем то ляма продается (без отделки снаружи и внутри)

28. Gordon Freeman

866
    117
    Ты балаболить научился, но лучше заканчивай)))
    Тогда при какое пучение ты писал? Песок будет пучить?
    ты похоже плантер гео начитался и опять бредишь

29. modcomp

13.261
    2.090
    глупый и бесполезный совет... если под пенопластом подразумевается ЭППС, то не дешевый совет.

я где то писал, что там чистый песок? Читать надо не только заголовки... и кстати чистого песка у нас нет в Волгограде (не будет же бакс его промывать долго..), а значит любой песок из карьера это все равно пучинистый грунт, только меньше чем глина...

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.062
    2.415
    Причем Вы поступите вполне себе честно.... заранее всю правду сказали.

Последнее редактирование: 04.09.17