История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    раскапывать нафиг все по периметру и делать по человечески. с каких это пор суглинок стал непучинистым? эту стеночку бейсмента (назвать это фундаментом я не могу) боковыми силами пучения порвет как котенка. и. я тут в других темах уже выкладывал фотки что бывает с фундаментами при их сквозном промерзании. поверьте на слово - ничего хорошего.

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ну в общем, справедливо. Все "профи" (назовем их так) в интернетах учат, что договор первичен, все остальное вторично. )

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    В сообщении 119 есть подтекст.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 10:31 ----------

Раскапывать И?
    Пока отмостка не сделана, вариант раскопки есть, разумеется после экспертизы.
    ИБМ ждал пока перекроют полы первого этажа двутавровыми балками, и не делал обратную засыпку до этого, что бы фундамент не сломало. Так что послушаю, посмотрю.

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    надо было плюнуть еще полтора года назад как все остальные работники сделали, а не строить из себя порядочного... теперь жалею, что старался для такого г***.
    ЗЫ: бензин классно у тебя получается, вот только 1000 руб. у меня даже на полных три раза смотаться не выходило (движок 2,4л. ну никак 9 литров не есть хоть летом с кондером, хоть зимой на полном приводе) ...
    с этого поподробнее, так кто ему заплатил за все доп работы и постоянно по звонку как бобик мотался? ...про медь которой он спаял весь дом (отопление и вода) я уже не говор, это по договору должен Борисыч оплатить...

5. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Конечно первичен, в нем прописаны штрафные санкции для сторон.
    Вот двери я уже поставил без договора, и воду сделал, и то и другое сделано криво.

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да тут как бэ никто ничего пока и не отрицает.
    Пока для меня картина такая:
    ТС заказал у ПЕ дом под ключ, заплатил деньги. Что-то пошло не так. Работы не закончены. ТС прессует ПЕ, его работники (сборная ВФ) пытались (как умеют) доделать. Естественно, ТС негодуе, а модкомп пытается всем нам и ТСу доказать, что двери он поставил збс, с небольшими косячками))).
    На протяжении какого-то времени сборная ВФ бесплатно трудится на объекте, вероятно зализывая какие-то раны. Ибо так не бывает, чтобы кто-то бесплатно что-то делал.
    Ждемс основной инфы с фотками, которые, я уверен, уже сам ПЕ будет комментировать.

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Чего подробнее? У меня договор с ИБМ, с вами ОН должен рассчитаться. Ко мне какие вопросы?

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а пока почитать умные книжки, какие нибудь "основания и фундаменты" + посмотреть как это делается в омерике ПО КОДУ, тут на форуме тоже есть ссылки на все это.

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Чет он сильно пропал, не забухал ли человек с горя?:confused:

А так кроме дверей, которые к строительству дома не привязаны, косяков не показали. По ощущениям заказчик тоже перчик чили)))

10. modcomp

13.261
    2.090
    да не будет скорее всего он тут что то комментить, у него на ТС уже хроническая непереносимость, хотя поначалу выкладывался и старался сделать все в лучшем виде. ТС первые пол года вообще не вникал в стройку...
    Причем когда смотришь Земского, то находишь много общего... например, заказчик чтобы сберечь свои деньги (из скачка бакса) еще за пол года до строки попросил ПЕ закупить товар. И как думаете во сколько ему встало хранение, перетаскивание, загрузка, перевозка и т.д. материалов всех? правильно 0 рублей. А как думаете, почему не покрасили до сих пор дом (в основном только это и осталось), да потому что фасадую штукатурку купили еще за год до того как надо было красить и когда начали красить, то оказалась шпатлевка негодной. ТС конечно всю вину возложил на ПЕ и пришлось (т.к. фасадная штукатурка не из дешевых) еще пол года заморачиваться чтоб ее поменять и привезти. И как думаете, во сколько это стало ТС, правильно в 0 рублей...

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    и ПЕ прям такой добрячок писанулся забесплатно все это грузить/хранить/перевозить?

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    так вроде как декларируется что каркасник строится за пару месяцев?
    и зачем ТС вникать, если ему строит настоящий профессионал? ты когда зубы лечишь тоже сначала сам вникаешь как пломбируются каналы?

фундамент...

13. modcomp

13.261
    2.090
    с какого перепугу ее должно будет порвать? Для исключения морозного пучения там имеется дренаж у подошвы основания по всему периметру дома и плантер с геотканью на стенах для нормального проникновения воды в дренаж...
    Стена же утеплена изнутри ЭППС.
    По трещину не понимаю какую тут речь идет, если про ту которая около профильной трубы (80х80) замурованной в бетон, так правильно, там бетона по 1,5см. и там не кретично, т.к. эта стенка внутри дома, не несущая и влаги там нет.

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Со всех материалов ПЕ получал от 5до20% отката в виде скидки в карман. Мне цены показывались среднерыночные.
    Хранение условно-бесплатное.
    Погрузка-разгрузка за мой счёт. Доставка до обьекта за мой счёт.
    Юрий, хватит обманывать народ не зная темы.
    Особенно про штукатурку. Она оказалось непригодной не по вине просрочки. Не вволи людей в заблуждение.
    Ещё раз уточнение: дата начала стройки апрель 2015, срок сдачи 1 ноября 2015. Следовательно, дом к этому моменту должен был быть уже оштукатурен, и сдан. Юрий, ещё вопросы?
    Вот, сам про трещину не знаешь, а про товарно-денежные отношения прям наслышан, спроси про трещину у ПЕ.

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и это мне пишет строитель? пучение бывает не только из под фундамента. хотя не удивительно, мы уже в 16м году тут обсуждали с твоим коллегой несущую способность чернозема :d

особенно актуально это для легких домов, каковым и является каркасник. хотя нет - его раньше сломает, чем приподнимет. 15 см, без отсыпки непучинистым грунтом... без арматуры... без утепления...

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А должен был? Под ключ же, вроде, оговаривалось... Или все равно надо вникать в каждую деталь?

А почему так вообще получилось? Вроде договор подписали, деньги заплатили, подрядчик вроде не новичок в строительстве... Ваше мнение можно?

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    А что помешало сдать дом в срок, почему так стройка каркасника затянулась?

18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    ди902, деньги куда то пропали у подрядчика. То с крышей затык, на месяц переделки, то рабочие стреляли по птичкам из нейлера. То ещё что то.
    Ну и все. Денег нет. Дом не достроен по договору.
    А ещё работали ребята с 9 до 5, с перерывом на обед. И купанием в озере. Даже мяч футбольный был на стройплощадке, наверно для мотивации.

19. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Тема огонь. Купил попкорн, подписался точнее. :hah:

P.S. Тут прямо блокнотик открывать надо и переписывать местных гуру. :writer:

20. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Хм, неожиданно. Обычно ведь каркасники и рекламируются так, что, в отличие от кирпича или блоков, типа не надо переживать за сроки и в течение полугода (максимум года) ты получаешь готовый дом.
    П.С.: соглашусь, что для заказчика "деньги куда-то пропали" - это не то, что он должен "понять". Деньги отданы, сроки оговорены - нужен дом. Все остальное - вторично.

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    год это... более двухсот дней занял монтаж водопровода?

Grinya, Тема сохранена на компе. Это блокбастер почище Стивена Кинга :)

22. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Про двери уже откомментировали. Вангую, остальные комментарии будут примерно в том же ключе - "а чо такого? воском замазать и збс..я же забесплатно это делал, поэтому и так пойдет...а он мне вот что, поэтому я ему вот так..." Принято людьми браться за работу, которую плохо умеют делать, по принципу, "а чо тут сложного". Принято косячить и не признаваться, принято свои проблемы переносить на голову других людей. И при этом полностью считать себя правым, на голубом глазу. менталитет такой, чего уж тут. Несомненно, существуют душные, нудные и вредные заказчики:d Но это не отменяет качество работ и договорные обязательства. "Меня кинули на другом объекте" - это не форс мажор для объекта текущего.

23. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    На другом обьекте там тоже все весело. Но про это я не могу говорить. Хотя и там выкрутятся, скажут заказчик придирчивый, за его миллионы.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 11:28 ----------

Ты лучше расскажи как нынешняя нормальная штукатурка скоро просрочится. По вашей вине. Но ничего. Она тоже ляжет на ваши плечи.
    Равно как и черепица просроченная.
    Раз уж влез в тему, то пишу "ваши".

24. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    блин, как тут можно работать когда такой захватывающий сериал показывают на форуме. по дверям это жесть. ставили мне двери в трех квартирах. приезжал всегда один и тот же мужичек, всегда куча инструмента, как он врезал с шаблоном или без я не знаю т.к. всегда конечный результат был идеальным, особенно замки. поэтому такой вариант как на фото просто поражает. я примерно так врезал петли себе в двери на даче, но я это делал первый раз и без инструмента, только стамеской.

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Тоже задаюсь этим вопросом! Тут бесплатно гвоздь не забьют, а Бакс годами людей бесплатно эксплуатирует! С такими навыками надо курсы рабовладельцев открывать, озолотится!

26. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    немного оффтопа - помню в 2007 или 2008 у нас в области у фермеров неурожай был,а кредиты они под будущий урожай понабрали да и на минимальный срок- на аренду полей, на технику и прочее. когда с ними стали диалог по возврату вести, уже ближе к концу осени - некоторые сразу - пошли лесом, неурожай, платить ничего не буду. а некоторые адекватные были - сейчас камаз продам, дачу, еще родственники помогут - и вернем. все от человека зависит. кого-то может подкосить, а кто-то будет из кожи вон лезть

27. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да да. Я тоже так умею! :d

28. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ну это, имхо, не криминал. Пусть хоть купаются, хоть по 2 часа работают, хоть на рыбалку ходят - пофик, если сроки, указанные в договоре, выдерживаются. Главное - результат. А его как раз и нет. И вот в этом случае, если результата нет, то как-то несерьезно со стороны профессионалов работать "от звонка до звонка" с обедами и перекурами.
    В последний ремонт в квартире мне электрик пообещал сделать все за три дня (полная замена проводки и включая закупку материалов). Я не в теме и высказал свои сомнения. Мне было вежливо сказано "В договоре укажем, а остальное вас волновать не должно, ваше дело - деньги заплатить". В итоге - да, уложился в три дня, правда, работал с 8 до 20-21 и обедал прям в этой квартире. Цена, кстати, была обычная, без всяких "надбавок за срочность". Как он мне сказал "Я ж на сдельщине, мне невыгодно сидеть в вашей квартире неделю". В общем, логично.

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вот она истина. Деньги у подрядчика есть на доделку, даже не в твёрдой валюте но есть. Но он хитер и не хочет отвечать по долгам. Вот и вся логика.
    Но отвечать все равно придётся.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 11:37 ----------

Криминала нет, особенно в отдыхе руководителя, при виде срывов в сроках строительства. Но это полемика и личное.

30. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    прям как я - только хардкор стамеска + молоток + сверло перьевое и дрель
    сейчас двери ставить научились на ура ... 2 т.р. и все по шаблонам фрезами все идеально, у меня что один что второй мастера приходили ... у меня претензий не было, так что всегда очень приятно людей научили убирать за собой! ... когда такое отношение у меня как у заказчика душа радуется, но у нас такое только в 10% случаев

очень хорошего плиточника посоветовал Антон, человек пришел задал вопросы, принялся за работу, работал всего пару часов в день, но в оговоренный срок и даже раньше все было сделано, все сам купил (предварительно согласовав что и почем), привез, поставил, я появился только 2 раза, когда дал задание с рисунками и когда принимал задание (был конечно в промежутках, сначала каждый день, потом поняв что человек профессионал перестал следить за ним), в конце даже полы помыл за собой, все инструменты ВСЕГДА были аккуратно сложены, для меня это очень круто для Волгограда, таких людей и в правду мало, сейчас без омнения даю его контакты людям, не боясь потерять свое лицо