Плющев: США потребовали закрыть консульство России в Сан Франциско. Это такой ответ на "предложение" (С)Захарова МИДа РФ сократить число дипломатических работников США в России на 755 человек, в результате чего у российских соискателей американской визы совершенно точно возникнут проблемы. особенно, если соискатели не из Москвы. С одной стороны - продолжение войны санкций. Но с другой, американцы, похоже, просто ответили на языке МИДа. Ведь число 755 сокращаемых дипломатов взялось неслучайно - оставили ровно столько, сколько российских дипломатов в США. Вот и американцы решили сократить число дипмиссий до паритета, оставив столько же российских в США, сколько американских в России - 4. Останутся посольство в Вашингтоне, и консульства в Нью-Йорке, Сиэтле и Хьюстоне. Представляю панику в консульстве в СФ сейчас, поутру. Кому-то внезапно придется отправится домой. Реальными же пострадавшими вновь будут в основном наши соотечественники или бывшие соотечественники. Первым, если у них возникнут проблемы на западном побережье, придется ждать консульской помощи из Сиэтла (1100 км от СФ, 1600 от ЛА), а вторым чухать в тот же Сиэтл за визой, когда задумают посетить бывшую родину. Ну да кто о них думает. Тем более, это не последние их страдания, российский ответ не заставит себя долго ждать. А еще закрывают торгпредство в Вашингтоне и его Отделение в Нью Йорке. Есть еще Отделение торгпредства в Сан-Франциско. Но как оно теперь там будет без консульства - не совсем понятно. Тогрпредство - это часть дипмиссии, с другой стороны, руководство работой осуществляет Минэкономразвития. Торговые представительства США есть во всех городах России, где находятся американские дипмиссии - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Консульский округ Сан-Франциско включает в себя Силиконовую долину. Закрытие консульства там - удар по работе СВР и ГРУ в сфере американских высоких технологий. Очень ясный сигнал, пояснили мне "источники в западных дипломатических кругах".
ЯРОСЛАВЛЬ, 1 сентября. /ТАСС/. Источник Президент России Владимир Путин считает, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, «будет властелином мира». «И очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих-то конкретных руках», — признался глава государства на форуме «Проектория». «Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы», — полагает Путин. По его мнению, «тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира». Президент заверил, что если Россия будет лидером в области искусственного интеллекта, «так же будет делиться этими технологиями со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями».
В мире уже десяток распространяемых пакетов для быстрой генерации нейросетей. В силиконовой долине больше сотни AI-стартапов, которые либо венчурно профинансированы, либо куплены гигантами. IBM занимается анализом неструктурированного текста для Deep Blue на протяжении 10 лет. В это время у нас положили кусок тротуара на Ткачева. О каком лидерстве он говорит, когда перед МГУ мажоры на каенах дрифтуют, сам же он крышует дербан РАН, а у главы Хруничева две мифические степени доктора наук?
@Иной гость, ща прибежит МодернКомпутер и расскажет тебе, как его сын разрабатывает супер-пупер какие-то там штуки, а твой взгляд из навозной кучи необъективен.
Сын его реально разрабатывает супер-пупер штуки. Только таких сыновей должны быть хотя бы десятки тысяч на страну. А среди тех, кто есть, перспективы туманны. Нужен рынок, нужен средний класс. Ротенбергам насрать на новые клевые штуки, они свои миллиарды по звонку заработают. А что надо для этого - купят у "врага".
Чего такого сделал Владимир Владимирович что бы "Россия будет лидером в области искусственного интеллекта" ... Опять многоходовочка наверное. Вот на старости лет сижу учу линукс и впн ( а то ж позакрывают все нах ) , а там и до ИИ не далеко .
@Viktior, правильно понимаю, что Вы приложили "руку" к подсаживанию юзверей на винды, а сейчас пытаетесь соломку подстелить?
@akrivcov, не трогай моего сына, тебе до него ни в жизнь не дорасти.... и к счастью есть в стране народ, который не хрень всякую собирает по помойкам и постит здесь, а занимается нужным делом и обеспечивают достойную жизнь себе и своей семье...
Но импортозамещение в области электроники запущено. Выше ссылку на Сахару давал. Россия: настоящие и будущее. Хочу позвонить бывшему коллеге, начальнику НПК в моём НИИ. На них и вояки, и энергетики наседали: давай-давай. Хочу узнать, как сейчас.
как живет народ оцениваете в основном по постам на ВФ? Когда нибудь работали в научно-исследовательском центре или в КБ? Сколько патентов или научных внедрений имеете? Сколько предприятий или объектов ввели в эксплуатацию? Или может участвовали в разработках новых материалов и технологий? А может имеет успешный бизнес, в результате которого обеспечиваете население необходимыми материалами или продуктами? А может делаете детей выдающимися? А может умеет лечить людей или делать сложные операции? Хотите могу познакомить с учеными, изобретателями, бизнесменами, учителями, врачами и т.д.
Ваще ни разу. Просто чем дальше - тем непонятнее продукт Била Гейтса. Тут ещё и великим путинским фаерволом пугают, плюс желание править миром толкает в сторону пингвинов.
Единственное, что может удержать их у власти и окончательно не про*рать страну - это оружие. А тут без импортозамещения никак, никто не знает сколько закладок в тех же интеловских процессорах (а они там есть 100%), плюс я как-то публиковал статью как китайцы закладки в биос запихивают, так что у нас куча компьютеров может внезапно выключиться/умереть в самый неподходящий момент. Без своей военной электроники никак.
Мне вот интересно, как доставить пакет компьютеру с закладками, если он не подключен к Сети, а критически важные не подключены. Правда, дебилы-администраторы иногда подключают для своих личных нужд. Основная масса за фаерволлами. Компы геймерам можно вывести из строя, они порты перенаправляют, но они привычные, копии дисков держат на внешних носителях. Доставка через вирусы тоже проблематична. Если только они детекторные приемники ставят, но их не замаскируешь. Так как же осуществить доставку? Электропитание промодулировать сигналом для всей России, шпиена надо иметь в энергосети )
@passer-by, в 90-х поставлял комплектующие для одной конторы, разрабатывающей и изготовлявшей изделия для спецсвязи. Так они даже электролитические конденсаторы на предмет закладок проверяли.
Крупные и простые элементы проверить можно, твердотельные микросхемы практически невозможно. Там избыточность схем больше половины на черт знает скольких слоях. Избыточность для внутренних проверок. Или просто зарезервированно на будущее. Мне кажется, можно использовать тот факт, что российские компьютеры, как правило, плохо заземлены и имеют радио наводки на корпусе и шасси (на длинных волнах). Но утверждать не берусь.
Перестаньте слушать маразматика, это уже диагноз для клиники. Мне вот искусственный интеллект по барабану, я опять за жрачку. Просто хочу узнать когда начнут достойно кормить нацию за приемлемые деньги? Гейская литва ест безлактозный "Джугас" высочайшего качества за 15 евро килограмм. Кому интересно может перевести сколько литовец на свою з/п может купить кг сыра. Нам продают местную картошку по 50 руб. за кг. и пластиковый сыр под 1000 руб. за кг. Мы не в состоянии сами себя прокормить, какое там будущее и технологии?
Купите себе поваренную книгу и не ешьте ничего, что не приготовлено собственными руками. Ну или объявите войну Литве и сдайтесь, пусть они Вас кормят.
Это рассуждения дурачка 80 уровня. Готовить не из чего. Хлеб не черствеет неделями Курей тоже самому выводить? И уток, и кроликов? И медведя на дворе держать?
Viper, Вы знаете разницу между словами выращивать и приготовить? Погуглите. Про слово 'гуглить' спросите у друзей. Друзья-то есть? Если не из чего приготовить, попробуйте получить профессию. С первой зарплаты сходите на рынок за мясом. В магазин за мукой. Если с профессией облом - женитесь.
Причем здесь поваренная книга? Он те пишет, что в Литовских магазинах жратва доступнее и качественнее чем в наших. По твоему русские люди должны питаться хуже чем литовцы?
Не надо прикидываться шлангом, я тебе выше написал, что нет годных продуктов для готовки. Негодные и то заряженные в цене. Пардон, Вы идиот? Я сходил в магазин, показал ценник. ... Короче, есть что по теме? Если нет - свой маразм в окно иди покричи.
Ясно, ну тогда женитесь. Ваша жена будет обязана по закону кормить Вас, Путина, армию и полицию. Путин не обязан.