Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    @fb03, сказать то что хотел? или просто пукнуть в лужу?

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @modcomp, да ты как всегда оригинален. Я хотел сказать, что ты как обычно бессовестно врёшь и даёшь прогнозы в стиле твоего кумира-преступника.

3. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    А чем он преступник? Он гарант власти Семьи, крупного пизнеса, друзей-олигархов. Всё по закону. В чём преступник? Даже о червячках и птичках, чтобы не попали в ветряки, заботится.

mudrec нравится это.
  4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @modcomp, ну, кроме платника и, как я уже говорил, 20-40км от городов больших, и нет на межгороде никаких таких отбойников. Поверь, с отбойниками, если исключить платники, не больше (а гораздо меньше) 10% трасс. И то, если брать трассы, связывающие крупные города.
    Да, покрытие стало много лучше, чем 10-15 лет назад, но разделители - это ой как не скоро будет. Очень не скоро.
    Я спецом не фоткал в Турции дороги ни в прошлый раз ни в этот, но вот пример перевала на 2160мнум и разделительной не самой редкой. И таких там полно, а стройка дорог продолжается. На одном участке 50-60 км насчитали 41 тоннель, от 200м до 2,5 км. И это страна, считающаяся далеко не самой богатой (а нищеты там немало по стране) и не имеющая углеводородов для дохода. Как так то? Только перед ЧМ Путин решил, что нужна программа Дороги России на средства от кубышки. Почему только теперь? Об этом многие твердили и раньше.

Там места нет свободного для этого.

Вложения:

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Plus, не, ясно что в текущей ситуации он не преступник с точки зрения УК. Ведь правящим классом принимаются законы для узаконивания (каламбур, ага) своих преступлений. Но с позиции справедливости ведь преступник?

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Пробовал. Время примерно одинаковое. По крайней мере у меня получилось.

7. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    у меня сколько ни пробовал + 1-1.5 часа по М4 по сравнению с М6. а если летом в ремонт попадешь то все глуши свет

8. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    :)
    ,, Представьте если вся -планета -земля будет покрыта в несколько слоев солнечными батареями , и что за жизнь наступит ? ,, :facepalm: И это чудо управляет миллионами а тысячи модкомпов лобызают ему ....:facepalm::facepalm::facepalm:
    Ну а по поводу дорог @modcomp, прав .Сравнивать нельзя .Особо если лично прокатился на своем авто и начинаешь сравнивать как там и тут ,то сразу понимаешь что сравнивать невозможно. Да и условия разные для строительства дорог. Там например в Италии , лафа . Через горы, тоннели автобаны строй как по маслу . У нас то очень тяжело строить,ибо в нашей стране условия уникальные .Зимой холодно ,а летом жарко.Ночью темно а днём солнце ! Нигде такого нету ! Ыыыы :)
    Да и фуры тяжелые у нас все хорошие дороги разбивают , в Норвегиях -Исландиях они то мааааление как игрушечные , да и климат мяяяягенький . Поэтому дороги пока у них может и лучше. Но скоро мы их в этом деле обойдем говорит модкомп, лет через 10 . ! Ну еще немножко потерпеть осталось, слышу я от Путина 20 лет

alexaudio60, sema и out нравится это.
  9. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Какая справедливость при капитализЬме?

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Plus, никакой, разумеется. Это самый несправедливый строй. Но, увы, на сегодняшний день единственно возможный.

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    В России денег ОЧЕНЬ МНОГО: Всё хорошо! Теперь попрем!
    Как всегда, что не нужно не видим?

Да, и это политика власти на протяжении последних лет. Власти не нужен умный народ! Власти нужен народ, который будет смотреть Дом-2, мечтать попасть в ТВ-ящик, чтобы выиграть миллионы, и чтобы никто не мог "подвинуть" тупых деток ВИП-персон при поступлениях в вузы (кстати, для этого задумали в очередной раз снизить кол-во бесплатных мест - чтобы действительно умные и талантливые, но бедные дети даже не думали о "вышке"). Народ, который умеет думать, не сможет долго терпеть власть, у которой вместо мозгов карманы.

А вот ты что хотел этим постом сказать? Уж не тоже ли самое?

Последнее редактирование: 13.07.19
  12. modcomp

13.261
    2.090
    Смешно всегда читать вечных нытиков, у которых усе пропало... Вот слышу постоянно от вашей братии, что власти мозги не нужны, что молодежь нынче тупая пошла, что учиться негде и не кому учить и т.д. Только вот из вашей ноющей братии пусть хоть кто нибудь попробует написать ЕГЭ по математике, Физике, Химии, Русскому языку, Истории, Биологии и др. предметам. Про 100 балов не веду речь, хотя бы на 25-30 балов напишите...
    И насчёт поддерживания властью. У меня сынишка становился обладателем множества премий от академии РАН, премии от правительста, грантов всевозможных, и др. поощрений для молодых студентов и аспирантов. Как лучший ученик получал неоднократно бонус в размере 50 тыс. руб. Сейчас ему платят за успешный вклад в лабораторию повышенный оклад, предоставляют бесплатно общежитие, платят степендию и т.д. Он часто рассказывает, какие умницы (школьники) приезжают к ним на всякие олимпиады, конкурсы ... говорит о таком уровне знаний который имеют эти умники можно только завидовать... Так что все разговоры про то, что кругом тупые и ни кто не хочет учиться бред и провокация...

И насчёт сокращения бюджетных мест, я поддерживаю эту инициативу, если так на самом деле. Во-первых, сейчас меньше молодежи чем это было несколько лет назад, во-вторых, учиться бесплатно должны лучшие, а тупые пусть платят деньги, ежели хотят иметь ВО, глядишь и меньше будем слушать, что кто то не знает как вычислять площадь квадрата или объем конуса...

13. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Скажем, мне - назачем это надо? Я сдавал все ЭКЗАМЕНЫ, а не кроссворды разгадывал. Да и те только выбранные.

Это заслуга твоего сына. И твоя. А не системы образования образовательных услуг.

Ну-да... Дагестан рулит в части русского языка на ЕГЭ...

14. modcomp

13.261
    2.090
    так ежели речь идет что раньше хорошо учили, а сейчас не учат совсем, то чего стоит написать тот же ЕГЭ по любому предмету? ведь это не сложно для супервыдающихся детей СССР у которых было лучшее образование в мире ... еще раз скажу, что родители, а с ними и дети, кто хочет учиться, тот учиться, посещает школу не для того, что бы потрепаться. Да сейчас учитель не будет заставлять вашего чада успешно и прилежно делать домашнее задание и плодотворно работать на уроке как при Совке, т.к. ученик нынче очень хитрожопый пошел, может и кляузу в районо накатать за дискриминацию его... но те кто понимает, что прилежно учась в школе он экономит родительские деньги на репетиторов и что его знания помогут не только поступить ему на бюджет в хороший и престижный ВУЗ, но и достойно учиться первые годы, а не наверстывать по ночам того, что было упущено в школе...
    Вот в Мск и Питере народ более рьяно и целенаправленно занимается своими чадами и с детства готовит их к серьезной жизни. Поэтому уровень учеников там на порядок выше чем с периферии.

Последнее редактирование: 13.07.19
  15. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.099
    375
    @modcomp, почитай о дорогах. Новый нац проект. Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" | Федеральное дорожное агентство
    Там по ссылке можно скачать пару файлов с цифрами и картинками. Не буду долго распыляться - согласно выложенных данных , новых дорог строить не собираются. Старые подлатают и камер поставят. Почти 5 триллионов потратят. Москва спонсировать данные работы не собирается, выделяет денег малую толику, а 4 с лишним триллиона должны пробошлять регионы, для чего им разрешают увеличивать и оставлять акцизы и транспортный налог . И ремонт одного километра определили почти в 13 лимонов. Значит лезут в карман водителя. А теперь расскажи нам сирым , сколько новых дорог за это время построит например Китай. И насколько вырастет у нас цена бензина. Распишешь ?

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Сам на сколько напишешь? А сын твой сейчас? А вожди твои, как думаешь сколько наберут? А вот ныть то они умеют похлеще других. Так, как "нашей братии" и не снилось. Это им не хватает денег, это они не могут контролировать, это они не могут навести порядок, хотя обладают реальной властью, а не сидят в своих кабинетах и заседают ради того, чтобы просто поныть в очередной раз о том, какие противные американцы и европейцы мешают им развивать Россию, заставляя гнать за границу сырьё. Я правильно употребляю твою любимое слово? По-моему ты вообще не понимаешь значение его и постоянно путаешь его с "выражением несогласия", "критикой", "претензиями" и т.п. Ноют всегда те, кто может что-то РЕАЛЬНО изменить, но вместо этого ищет причины не делать изменения или, что еще хуже, занимается тем, что делает хуже, чем есть. А вот "наша братия" РЕАЛЬНО изменить ничего не может, поэтому может только говорить и писать о том, что таким как ты, как бревно в вашем глазу, которое ваша братия не замечает, но исправно находит соринки в глазах тех, кто им смеет предъявлять претензии.

Сказки сочиняешь складно. Цитаты в следующий раз приводи. А то сам выдумал, сам и ответил на выдуманное.

17. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    ЕГЭ меряет способность сдавать тесты. Сдавать тесты и знать предметы - это вещи, которые связаны не очень сильно. Можно хорошо знать предметы и плохо сдавать тесты, и наоборот.

Очередной бред про совок.

С.В. и desd нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Все вам молодежи быстрей...
    А мы не торопясь... по стариковски...
    ))

Zebra21 нравится это.
  19. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Я и в 30 ни фига не летал. Езжу и ездил по-пенсионерски.

out нравится это.
  20. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Как вспомню так вздрогну.
    Была такая забава.
    Смотреть салют из автомобиля, на грунтовой площадке около стадиона Ротор.
    Так вот. Выезжая на проспект Ленина, кто налево, кто направо...
    Все делали тапку в пол. Как же. За Победу, за дедов, салют был, а мы ещё не салютовали.
    Короче. Остановку Монолит, я меньше 150 не пролетал. Подчеркиваю.
    В этот день.
    ПС. Во дураак.)
    Забыл сказать. В салоне детей небыло. Только жена.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А я люблю иногда отжечь... там де безопасно ... но конечно в пределах разумного....

22. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Не скажу что так, но вдоль двадцатиметрового обрыва я на военной технике катался.
    Вот нафига это было нужно? Fairy-Meadows-Road-Pakistan.jpg

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Херня какая-то.

sema нравится это.
  24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Можно, но это аномалия. Чаще кто знает предмет - тот сдаст тесты, ну а кто не знает...
    Точно. Про всесокрушимое советское образование. У нас даже нонешним образованием руководят подобные дятлы (самки дятлов).

25. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Ага. В части "С" например. Стереометрия, задачи с параметрами в экспоненциальных уравнениях.
    В школе тверда 5+ была, когда на 5 курсе на бесплатное переводился - ЕГЭ сдавал, практически без подготовки. Просто просмотрел прошлогодние. 93 балла набрал, чему был удивлен. Две задачи из С решения до конца не было, переписал что было.

26. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Скажем так: чтобы хорошо сдавать тесты, одного знания предмета часто недостаточно. Неплохо таки поднатаскаться на саму сдачу тестов. Результат с такой подготовкой будет лучше, чем без неё. Я сам подобные тесты не сдавал, стар уже, - но говорю это на примере моих детей, сдававших SAT и ACT. (Их с некоторой натяжкой можно считать аналогами ЕГЭ). Таки нужно знать, чего ждать на тестах, какую выбирать стратегию при ответах, а также тренироваться на примерах предыдущих годов, и так далее. Это реально помогает.

Обратный случай: хорошая сдача тестов при слабом знании предмета. Бывают деятели, тупо берущие задницей. Сидят и тупо зубрят ответы ко всем мыслимым вопросам. Бывают дети с поразительной памятью. Не то чтобы это было часто, но такое реально случается.

Последнее редактирование: 14.07.19
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Один фиг - не согласен. По крайней мере, если говорить о математике, то там тестирование ничем не отличается от решения обычных задач и уравнений.

По каким-нибудь предметам может быть актуален разговор. Но, как раз, для не только "знания предмета", но и других способностей. А вот тестирование - идеальный показатель именно знание предмета. Ну никак не могу представить, как человек, знающий его, не сдаст отлично тест. Не вижу вообще никаких причин для этого.

28. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Да легко. Тест - это стресс. Не имея о нём внятного представления - будешь нервничать, путаться, и так далее.

Далее - тест выполняется за ограниченное время. Проглядев вопросы, выбираешь те, на которые сможешь ответить быстрее и легче. Делаешь их сначала, тем самым высвобождая время для более длинных заданий. Для этого нужен навык. Его преподают: объясняют, как лучше выбрать стратегию, натаскивают путём многократных тренировок.

И я не говорю, что не зная предмета, ты не сдашь тест. Может, и сдашь, и даже хорошо. Но с дополнительными навыками, специфическими именно для процесса тестирования, - имеешь все шансы получить больше баллов.

А где больше баллов - там больше возможностей. (Больше вузов, готовых тебя принять, и больше вузов, готовых финансировать твоё образование. По крайней мере с SAT и ACT это именно так).

По-моему, всё это довольно очевидно.

Ни разу он не идеальный, но у него есть плюсы:

1. Универсальность: все отвечают на одинаковые вопросы, то есть шкала оценок для всех единая.
    2. Беспристрастность: тест письменный, обезличенный, баллы зависят от ответов, и только от них.
    (Ну и это всё при условии, что задания заранее никому не известны, никто не "помогает" на них отвечать, и сданные ответы никто не может подменить).

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ничем не отличается от простого экзамена. Такой же стресс и на обычном экзамене. На тесте даже меньше, потому что, например не надо переживать, что допустил исправления или зачёркивание при решении. Или что оформил его не так красиво.

Ты не поверишь. Но ничем не отличается от обычного экзамена, который также ограничен по времени всегда был.
    Так это и не обсуждалось. Вот это вызвало моё недоумение:
    Не представляю, как такое "можно". Точнее, единственное - это левые нарисованные оценки в школе. Но это и не означает "хорошо знать предмет". А так, да - если хорошо знать, то тест сдашь очень легко.

30. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Экзамен, в традиционном виде, мало отличается от ответа на уроке. Да, время ограничено, и да, ситуация стрессовая. Но что делать и как - в целом заранее понятно.

А я наблюдал это лично. Посылаю ребёнка на тест - приходят одни баллы. Посылаю ребёнка на курсы по сдаче тестов, затем снова на тест. Снова приходят баллы, и они выше. И хотя курсы платные, но они сто раз окупаются.

И да - SAT и ACT можно сдавать по нескольку раз, и зачитывается высший балл (ЕГЭ, как я понимаю, сдаётся только один раз).

Было и так: просто тупо посылал ребёнка пересдавать: один раз, другой, третий.. Результаты от раза к разу, как правило, улучшались, потом выходили на плато. А при формальном обучении процессу тестирования результаты были выше.

Глупый спор.