1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    в вашей памяти. Мне вот даром такой отдых не сдался. И в то же время мой отдых приведёт вас в отчаянье, если вы его вообще переживёте) Я ж не говорю, что все должны ездить как я и другие туристы)

desd нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Можно узнать, почему это место вам даром не сдалось? yedigöller - Поиск в Google Или это cappadocia - Поиск в Google
    Болезнь это какая или что?

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А, то есть если я не хочу в Каппадокию, а хочу в тундру или тайгу, если я не хочу спать в отеле, но хочу спать на земле в ультралёгкой палатке, если я не хочу жрать в ресторане, а хочу есть сублиматы 500-600 грамм в сутки, а шумным праздникам и гвалту предпочитаю созерцать безмолвные скалы, то я болен?)))) Ок, пойду к врачу, чо))

robert и desd нравится это.
  4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    @out, Хватит спорить с реальностью. Люди разные и любят разный отдых. В мире ежегодно миллионы людей ходят в туры на морских и речных круизных кораблях. В том числе и в России.
    И посмотреть старинные русские города, перемещаясь между ними ночью в удобной каюте на комфортном корабле - это самый приятный способ. Более того, маленькие городки с небольшим количеством достопримечательностей максимально хорошо подходят для круизов на корабле, в больших, просто не успеваешь толком ничего увидеть за 1-2 дня стоянки, а в мелких и делать больше нечего. Ну а, если не хочешь смотреть на какой-то городишко - всегда можешь остаться на корабле - ресторан, бар, басик, анимация... Но в целом это отдых не для клубной молодежи, а для семейных или людей постарше (физически или морально).
    И да, это не нужно каждому и не каждый год так хочется отдыхать, но хотя бы раз в жизни так отдохнуть стоит. И в Европу сгонять стоит, чтобы посмотреть как там реально живут, дабы понимать реальность а не розовые картинки, и Турцию посмотреть, и в Тае шикарных фруктов поесть, итд. Зацикливаться на одном и том же глупо и бессмысленно. Не понимаю людей которые каждый год стабильно ездят на юг валяться на пляже как тюлени - это же дико скучно...

_m_a_d_m_a_n_, robert, desd и 4 другим нравится это.
  5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    И добавить нечего :)

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот и я таких не понимаю. Это очень скучно. Но речной круиз на три недели - это не "дико скучно"? Это точно также, если ещё не более скучно. Я о том и говорю.
    Да, ты сильно болен, если любителю тайги речной круиз за сотню тысяч рублей на одного тебе интересен, а поездка в красивые места даром даже не нужна.

Готов поспорить на что угодно, что в таком круизе в Москву невыездных силовиков гораздо больше, чем учителей.

Вон сколько тут любителей таких круизов, но все только заочные любители, похоже. Сам-то никто и не воспользовался за всю жизнь. Вон какая популярная штука, сразу видно.

Ещё раз повторюсь, если многим непонятно, что я говорю. Если отдельно рассматривать разные пункты такого круиза, то всё класс. Старинные города посмотреть - да круто. Отдохнуть спокойно - круто для некоторых(хотя тут в обсуждении все сказали, что тухлый отдых - это дико скучно. Круиз - это тухлый отдых). В тесной каюте ночевать - тоже круто для извращенцев.

Но в совокупности всё это? Каково оно? А в совокупности это 200+тыс на семью выходит. Я лично никогда в жизни таких суммы не тратил на отдых. Много кто может позволить такое? Мало кто. В совокупности это почти три недели непрерывного отдыха. Много кто может позволить себе такое? Мало. Это просмотр красивых старинных городов по расписанию, когда нельзя задержаться в нём, если очень понравилось.

Потратить 200+тыс. рублей и 3 недели отпуска ради тухлого отдыха с жёстким графиком? На словах только это кому-то интересно. Среди моих знакомых я никого не знаю, кто бы воспользовался таким круизом. Я лично плавал в Астрахань. Ужасно скучно было и неинтересно.

Последнее редактирование: 16.12.17
  7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Да это ещё понять надо. Я лет 5-7 назад с удовольствием бы прокатился, с детства приятные воспоминания. Но потом мы съездили в первое автопутешествие - и всё, пропали :) Вот вы тут все экстремисты в плане отдыха,
    Позвольте и мне уж? Не понимаю отдыха, при котором не перемещаешься периодически по стране не завися ни от кого ;)

Если отдых какой либо востребован, значит он имеет право на жизнь. Кричать "этот отдых говоно, вот у меня!" есть классическая нетерпимость к ближнему, которая, по моим наблюдениям, пусть и пока не сильно больших, черезвычайно (в сравнении с другими народами) развита именно в народах бывшего СССР.

robert нравится это.
  8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Zebra21, а чо вы меня в экстремисты записали?)

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Я ошибся с цитатой? ;)

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Zebra21, нет. Но я раза два подчеркнул, что это лишь моё мнение и я не навязываю своё видение правильного отдыха другим и понимаю их мотивы :)

11. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Круизы весьма популярны, бронируют их более, чем за полгода. Предоставляются сезонные скидки, скидки на детей и на дополнительное место. Необязательно круизы на 3 недели, можно взять 7-14 дней. У меня сейчас на август 2018 две каюты в броне. Есть рассрочка платежа. Почему нет?) Люди очень довольные. И я сейчас про речные круизы. Про морские вообще отдельно:)

Афиноген нравится это.
  12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Согласен. Круизы нужны. Но наши с Волгограда не потянут. В 80-х было нереально много иностранцев. Мы у них попрашаничали жвачки,сиги и т.д. До сих пор помню гибен ми зер биттер сода вассер, кугль шрайбе, файер цок. кока кола, фанта. Этот немецкий я выучил в 6 лет. потом в школе учил только английский. Пацаны постарше меняли марки и баксы на рубли.

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Да, если это тебе неприятно, что я в общий список и твою цитату поместил - извиняюсь, на полном серьёзе.
    Но всё таки если человек публично произносит такие слова - значит он готов к экстремизму, хоть пока и скрывает это словами "это лично моё мнение". Формально - не экстремизм, на самом деле же... Можно (и многие так и делают на самом деле) сказать просто, что "это не для меня", "мне нравится другой тип отдыха". Не низводя таким образом очень и очень много людей (да хоть даже и не очень много, а только собеседника) до уровня мычащего скота. Это, как бы, мои мысли о сути терпимости к другим людям и их образу жизни, если он, образ этот, не мешает никому жить.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да какие обиды, пустяки, я ж и скобочки рисовал в конце вопроса :)

ну... есть такое дело, пожалуй. Но, честно, никого не хотел обидеть в свою очередь. Такая уж меня ядовитая немного манера общения :)

15. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    доводилось пробовать такой отдых или это домыслы?
    мне реально жаль, что теперешние отпуска не позволяют сплавать в Питер и обратно

16. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    А вы не путайте свой личный отпуск с теперешним.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я два раза в год на пляже тюленю... купаюсь загараю рыбалка... отдыхаю.
    В между отпусками - по центру россии на машине.
    А экстрима и тундры мне и на работе хватает ))

18. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.058
    2.851
    В Волгоградском краеведческом музее откроется выставка к чемпионату мира по футболу.

19. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ну вот, транспортный министр высоко оценил Волгоград:
    Про остальное же, написанное в статье - это в другую тему: Как убого то все в Волгограде

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А помните в 70-х и 80-х какой был поток туристов в влг?
    И тур вокзал активно работал и гостиницы... по всему центру тур.группы...
    Не в курсе не планируется возрождать туризм в волгограде?

21. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.058
    2.851
    Уже можно сказать возраждается, в этом году наблюдал много групп в центре.

22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Не знаю сколько было туристов в 80-е, но сейчас их тоже не так уж и мало. И из СНГ туристов прибавилось в последние годы, и из стран дальнего зарубежья.
    Но конечно есть над чем работать, у города большой туристический потенциал - одновременно и исторический-культурный туризм и отдых в тепле на пляже и всякий эко-туризм в виде рыбалки-прогулок на лошадках-походов с палатками.
    PS - Летом безумные москвичи на трассе идущие в лоб на обгон последние годы дико напрягают.

23. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Отец работал экскурсоводом.
    Теплоходов, по три четыре рядом стояли. Турвокзал работал в полную. Свои автобазы "Турист" были...

desd нравится это.
  24. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    В городе совершенно нечего смотреть кроме Мамайки.:frustrated:

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Про теплоходы уже терли выше. Если коротко - активно вкладываются в речное судоходство, в т.ч. и пассажирское.
    Туравтобусы и сейчас катаются по городу, но наверно в меньшем количестве. Но время идет, у людей желания меняются, сейчас в моде всякое "Эко", а память о 2 Мировой уходит.

Бред. Только из городских забав.
    1) Мамаев
    2) Панорама
    3) Сам Центр ВЛГ как единый ансамбль сталинского ампира - такого нигде в РФ нет
    4) Сарепта и другие музеи
    5) итд, просто надо подумать)

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да ладно...
    А М.Курган? Панорама... памятные места ВОВ...
    Плюс волга... пляжи... пойма...
    Как подать.
    Вот Суздаль к примеру... тож не много что смотреть а живет туризмом уде лет 50 и неплохо живет...
    Конечно масштабы несопостовимы. Но у Влг отличный тур.потенциал

Александр Б. и JampeR нравится это.
  27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Ну с первыми тремя пунктами согласен. Маст си. И по большому счету все. Ради Сарепты пересекать весь город удовольствие ниже среднего.

28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @akrivcov, В 80-х иностранцам как я помню было пофиг что смотреть. Они бродили по городу. Мы у них клянчили все что можно. Они катались на пароходе, ходили по музеям, покупали сувениры. Глядели и болтали как могли с такими бомжами как я и мой брат. Всем было хорошо. Когда они скучали по своему то ходили в магазин березка на Аллее Героев.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Их было очень много. Афиноген не даст соврать...
    Поезда теплоходы..
    Летом в центре куда ни глянь везде тур.группы