в вашей памяти. Мне вот даром такой отдых не сдался. И в то же время мой отдых приведёт вас в отчаянье, если вы его вообще переживёте) Я ж не говорю, что все должны ездить как я и другие туристы)
Можно узнать, почему это место вам даром не сдалось? yedigöller - Поиск в Google Или это cappadocia - Поиск в Google Болезнь это какая или что?
А, то есть если я не хочу в Каппадокию, а хочу в тундру или тайгу, если я не хочу спать в отеле, но хочу спать на земле в ультралёгкой палатке, если я не хочу жрать в ресторане, а хочу есть сублиматы 500-600 грамм в сутки, а шумным праздникам и гвалту предпочитаю созерцать безмолвные скалы, то я болен?)))) Ок, пойду к врачу, чо))
@out, Хватит спорить с реальностью. Люди разные и любят разный отдых. В мире ежегодно миллионы людей ходят в туры на морских и речных круизных кораблях. В том числе и в России. И посмотреть старинные русские города, перемещаясь между ними ночью в удобной каюте на комфортном корабле - это самый приятный способ. Более того, маленькие городки с небольшим количеством достопримечательностей максимально хорошо подходят для круизов на корабле, в больших, просто не успеваешь толком ничего увидеть за 1-2 дня стоянки, а в мелких и делать больше нечего. Ну а, если не хочешь смотреть на какой-то городишко - всегда можешь остаться на корабле - ресторан, бар, басик, анимация... Но в целом это отдых не для клубной молодежи, а для семейных или людей постарше (физически или морально). И да, это не нужно каждому и не каждый год так хочется отдыхать, но хотя бы раз в жизни так отдохнуть стоит. И в Европу сгонять стоит, чтобы посмотреть как там реально живут, дабы понимать реальность а не розовые картинки, и Турцию посмотреть, и в Тае шикарных фруктов поесть, итд. Зацикливаться на одном и том же глупо и бессмысленно. Не понимаю людей которые каждый год стабильно ездят на юг валяться на пляже как тюлени - это же дико скучно...
Вот и я таких не понимаю. Это очень скучно. Но речной круиз на три недели - это не "дико скучно"? Это точно также, если ещё не более скучно. Я о том и говорю. Да, ты сильно болен, если любителю тайги речной круиз за сотню тысяч рублей на одного тебе интересен, а поездка в красивые места даром даже не нужна. Готов поспорить на что угодно, что в таком круизе в Москву невыездных силовиков гораздо больше, чем учителей. Вон сколько тут любителей таких круизов, но все только заочные любители, похоже. Сам-то никто и не воспользовался за всю жизнь. Вон какая популярная штука, сразу видно. Ещё раз повторюсь, если многим непонятно, что я говорю. Если отдельно рассматривать разные пункты такого круиза, то всё класс. Старинные города посмотреть - да круто. Отдохнуть спокойно - круто для некоторых(хотя тут в обсуждении все сказали, что тухлый отдых - это дико скучно. Круиз - это тухлый отдых). В тесной каюте ночевать - тоже круто для извращенцев. Но в совокупности всё это? Каково оно? А в совокупности это 200+тыс на семью выходит. Я лично никогда в жизни таких суммы не тратил на отдых. Много кто может позволить такое? Мало кто. В совокупности это почти три недели непрерывного отдыха. Много кто может позволить себе такое? Мало. Это просмотр красивых старинных городов по расписанию, когда нельзя задержаться в нём, если очень понравилось. Потратить 200+тыс. рублей и 3 недели отпуска ради тухлого отдыха с жёстким графиком? На словах только это кому-то интересно. Среди моих знакомых я никого не знаю, кто бы воспользовался таким круизом. Я лично плавал в Астрахань. Ужасно скучно было и неинтересно.
Да это ещё понять надо. Я лет 5-7 назад с удовольствием бы прокатился, с детства приятные воспоминания. Но потом мы съездили в первое автопутешествие - и всё, пропали Вот вы тут все экстремисты в плане отдыха, Позвольте и мне уж? Не понимаю отдыха, при котором не перемещаешься периодически по стране не завися ни от кого Если отдых какой либо востребован, значит он имеет право на жизнь. Кричать "этот отдых говоно, вот у меня!" есть классическая нетерпимость к ближнему, которая, по моим наблюдениям, пусть и пока не сильно больших, черезвычайно (в сравнении с другими народами) развита именно в народах бывшего СССР.
@Zebra21, нет. Но я раза два подчеркнул, что это лишь моё мнение и я не навязываю своё видение правильного отдыха другим и понимаю их мотивы
Круизы весьма популярны, бронируют их более, чем за полгода. Предоставляются сезонные скидки, скидки на детей и на дополнительное место. Необязательно круизы на 3 недели, можно взять 7-14 дней. У меня сейчас на август 2018 две каюты в броне. Есть рассрочка платежа. Почему нет?) Люди очень довольные. И я сейчас про речные круизы. Про морские вообще отдельно
Согласен. Круизы нужны. Но наши с Волгограда не потянут. В 80-х было нереально много иностранцев. Мы у них попрашаничали жвачки,сиги и т.д. До сих пор помню гибен ми зер биттер сода вассер, кугль шрайбе, файер цок. кока кола, фанта. Этот немецкий я выучил в 6 лет. потом в школе учил только английский. Пацаны постарше меняли марки и баксы на рубли.
Да, если это тебе неприятно, что я в общий список и твою цитату поместил - извиняюсь, на полном серьёзе. Но всё таки если человек публично произносит такие слова - значит он готов к экстремизму, хоть пока и скрывает это словами "это лично моё мнение". Формально - не экстремизм, на самом деле же... Можно (и многие так и делают на самом деле) сказать просто, что "это не для меня", "мне нравится другой тип отдыха". Не низводя таким образом очень и очень много людей (да хоть даже и не очень много, а только собеседника) до уровня мычащего скота. Это, как бы, мои мысли о сути терпимости к другим людям и их образу жизни, если он, образ этот, не мешает никому жить.
да какие обиды, пустяки, я ж и скобочки рисовал в конце вопроса ну... есть такое дело, пожалуй. Но, честно, никого не хотел обидеть в свою очередь. Такая уж меня ядовитая немного манера общения
доводилось пробовать такой отдых или это домыслы? мне реально жаль, что теперешние отпуска не позволяют сплавать в Питер и обратно
Я два раза в год на пляже тюленю... купаюсь загараю рыбалка... отдыхаю. В между отпусками - по центру россии на машине. А экстрима и тундры мне и на работе хватает ))
Ну вот, транспортный министр высоко оценил Волгоград: Про остальное же, написанное в статье - это в другую тему: Как убого то все в Волгограде
А помните в 70-х и 80-х какой был поток туристов в влг? И тур вокзал активно работал и гостиницы... по всему центру тур.группы... Не в курсе не планируется возрождать туризм в волгограде?
Не знаю сколько было туристов в 80-е, но сейчас их тоже не так уж и мало. И из СНГ туристов прибавилось в последние годы, и из стран дальнего зарубежья. Но конечно есть над чем работать, у города большой туристический потенциал - одновременно и исторический-культурный туризм и отдых в тепле на пляже и всякий эко-туризм в виде рыбалки-прогулок на лошадках-походов с палатками. PS - Летом безумные москвичи на трассе идущие в лоб на обгон последние годы дико напрягают.
Отец работал экскурсоводом. Теплоходов, по три четыре рядом стояли. Турвокзал работал в полную. Свои автобазы "Турист" были...
Про теплоходы уже терли выше. Если коротко - активно вкладываются в речное судоходство, в т.ч. и пассажирское. Туравтобусы и сейчас катаются по городу, но наверно в меньшем количестве. Но время идет, у людей желания меняются, сейчас в моде всякое "Эко", а память о 2 Мировой уходит. Бред. Только из городских забав. 1) Мамаев 2) Панорама 3) Сам Центр ВЛГ как единый ансамбль сталинского ампира - такого нигде в РФ нет 4) Сарепта и другие музеи 5) итд, просто надо подумать)
Да ладно... А М.Курган? Панорама... памятные места ВОВ... Плюс волга... пляжи... пойма... Как подать. Вот Суздаль к примеру... тож не много что смотреть а живет туризмом уде лет 50 и неплохо живет... Конечно масштабы несопостовимы. Но у Влг отличный тур.потенциал
Ну с первыми тремя пунктами согласен. Маст си. И по большому счету все. Ради Сарепты пересекать весь город удовольствие ниже среднего.
@akrivcov, В 80-х иностранцам как я помню было пофиг что смотреть. Они бродили по городу. Мы у них клянчили все что можно. Они катались на пароходе, ходили по музеям, покупали сувениры. Глядели и болтали как могли с такими бомжами как я и мой брат. Всем было хорошо. Когда они скучали по своему то ходили в магазин березка на Аллее Героев.
Их было очень много. Афиноген не даст соврать... Поезда теплоходы.. Летом в центре куда ни глянь везде тур.группы