там с работой и заработками вполне порядок устоявшийся давно. Где этот Русал? В самом Красноярске и ближайших пригородах был десятки раз, а может и более сотни раз. ну вот ничего не видел и не слышал про него.
@Афиноген, я поняла что будут экспортировать продукты переработки... Меня несколько удивляет, что мексиканцы смогли в отличие от чеченцев запустить у себя туристический кластер, но производя и тысячелетиями поклоняясь маису до сих пор не внедряли производства по его переработке и вот из ВО и даже РФ, не славящейся производством кукурузы вообще, мы им будет продавать продукты глубокой переработки. Да, именно так рынок и устроен.
а Хто вам сказал про меХсиканцев, мож там про Венесуэлу? Там и про Японию было, в этот-то рынок Вы верите? и МеХсика вроде как северная америка жеж?
Это значит что у нас экономика более развита чем у мексиканцев. А если будет спрос и хорошая цена, то вырастить кукурузу у нас это не проблема. Так что для региона это большой стимул.
ф смысле у США? им жеж некуда свой маис сваливать, они Китай просили покупать как и прежде. почему мексиканцы? с чего вы сфантазировали?
@zaqwsx, оперативная память не вмешает все названия народностей Америки и Азии, которые тысячелетиями выращивают кукурузу и не имеет заводов по ее глубокой переработке, но очень нуждаются в продуктах. Я вот, кстати, думаю, что если этот комплекс строили не ради профита на стройке, то есть очевидный пробел и минус в позиционировании. Разве по хорошему не надо было осветить объём заключённых контрактов, планируемые сроки выхода на доходность, объём созданных рабочих мест, сколько местные бюджеты запланировали поступлений налогов, сопряжённое инфраструктура, которая развивается вместе с этим производством? @Афиноген, то есть сначала строят за 12 млрд бюджетных денег, а потом выясняют про спрос, хорошую цену и планируют развитие сырьевой базы? Так вы это видите?
Я думаю, что не стОит там много думать об одном малозначительном событии, на которое, как я думаю, я повлиять не могу. главное в этом проеХте, шо человек хороший, со Фсех сторон правильный для данной системы власти. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва с декабря 2007 г., член фракции "Единая Россия", член Комитета по строительству и земельным отношениям, член Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ; родился 11 августа 1958 г. в Риге, Латвия; в 1980 г. окончил Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского в Ленинграде; с 1980 по 1994 год служил в научно-исследовательских учреждениях Министерства обороны Гребенкин Олег Анатольевич – биография | VIPERSON О компании
Нет не так. Таких заводов всего несколько в мире, поэтому в данном случае спрос опережает предложение.
тут недавно один кубанский завод собирался открыть цех, по производству мальтодекстрина, который (цех) был способен покрыть потребности все РФ по их мнению. И учитывая, что вопрос решался открытием цеха на действующем предприятии, сложно представить, что жители Южной Америки или Японии с Индонезией так же страдают со своим спросом, опережающим предложение. Мальтодекстрин: кубанский завод обеспечит сахарозаменителем всю Россию Прекрасная мысль. Которая достойно смотрелась бы в названии этой темы: Малозначительные события Волгограда, на которые жители повлиять не могут.
Вы хотите сделать мне смешно? Вас забанили в интернете? Загляните на сайт Русала, они там прописывают количество работающих - 4200 человек. Если вы считаете что это мало - тады ой... Пы. Сы. Я понимаю конечно, что вам особо некогда читать что-то не интересующее вас, но можете для полноты информации заглянуть сюда - Красноярский рай
Блин))))) КрАЗ конечно, про него в курсе, что он существует. Он на правлм берегу, окраина города, как и у нас Алюминька. Я не слышал про задымленность, не видел ее, хотя рядом с ним один раз всего был. Конечно это не значит, что этого нет, но мне не доводилось про эти проблемы соышать. E нас Красный, наверное больше проблем доставляет. Друзей знакомых там много, человек 20 точно есть. На том берегу часто бывал, город на двух берегах, а не как у нас, 4 моста.
@Satanas, металлургия всегда жопа-жопная. В Красноярске наверно еще и ТЭЦы угольные добавляют ништяков.
ничего если я? Далеко ходить не буду - Слобода. Клуб речников. Лет 20 назад проводили разве что дискотеки по субботам, ну понятно бухло, драки и тд. Танцулек тех уже нет, и последние годы там все забито кружками, танцами и тд. Сейчас даже кинотеатр открыли. В прошлом году отремонтировали, реально откапиталили, облагородили территорию. Правда надо глянуть что с тыла творится, но надеюсь что там тоже хорошо. Так что реально это нужное дело. Опять же старые дома культуры какое-никакое архитектурное сооружение обычно, ценность и тд. Кстати, а вы что хотел предложить-то, что вам эти деньги так прям глаз резанули?
Там один самых крупных алюминиевых заводов РУСАЛа. Приходилось бывать рядом по работе. Наша алюминька точно рядом не стояла, там объем выработки в разы меньше. А так, рядом с Красноярском - Ачинск, там другой завод РУСАЛа, по выработке глинозема. Пыли - масса, на заводские здания смотреть страшно. В Саяногорске правильно сделали - алюминьку построили в 10-15 км за городом. Да, приходится ездить, но влияние завода минимизировали
@EvgAn, я в Ачинске месяц был. Все 30 дней кашлял. Как домой приехал все прошло. А черную металлургию я посмотрел в Череповце. Жутко выглядит.
@Tolibanych!!!, какие из указанных мероприятий клуба вы регулярно посещаете? А мысль свою я выразила очень просто - может государству уже перестать лезть туда где люди и без него справляются? И, кстати, насчёт детского творчества. Конечно надо на детей тратить ресурсы и явно это логичнее делать на базе школы, в которой есть материально техническая база, а не ДК - заточенные под проведение политсобраний и этой же херней занимающихся. Вообще развитая культурная среда - это способ привлечь более «качественное» население , и всем понятно что на создание условий для этой среды надо тратить усилия. Условий. А не пытаться ее организовывалась «прапорщиками», их результат налицо и одинаков по всем фронтам.
Только несколько раз по неделям, не кашлял, но я все равно не понимаю, как там люди работают. В столовку зайдешь - жуть, все чумазые... Чуть не выиграли в прошлом году там контракт... Наверное, хорошо, что не выиграли ))
мне ваши посты про "факапы" в "смарт задачах", почему то напоминают это... а порой бывает нужно просто "прибить или приклеить", а не придумывать различные сложные сценарии и привлекать "качественное население" которого как оказалось очень не хватает в нашем андегрáунде...
@modcomp, посмотрела 1,5 мин, надеюсь суть уловила. И она в том, что вы, вот лично вы, потребляете такой контент, а не собрания в колхозе 8 марта. Но рассказываете как это важно и полезно - восстанавливать советские дворцы культуры и сажать в них таких вот завхозов имитировать культурный досуг населения. Самая важная миссия во всех этих восстановлениях - это создание ощущения возврата к чему то светлому и хорошему из идеализированного прошлого. То есть создатели в принципе понимают - никаких смыслов и идей это ДК больше не создают, но мы можем за достаточно небольшие деньги создать у населения иллюзию возврата туда, где небо было синее, а деревья зеленея.
@Ольга М., зря вы так. В малых городах (не хутор на 10 домов, конечно) достаточно популярны всякие ДК, если они облагорожены. Там и для детей какие-нибудь кружки простенькие, секции, бабульки собираются поболтать, попеть. Киношки крутят за дешево. Всякие ярмарки-выставки (шуб и трикотажа). Пусть и простенькие, но праздники. Люди там живут не притязательные и собственно другого у них и нету, да и не нужны им ТРЦ размером с пару стадионов. А насчет "завхозов" не совсем понимаю. Здание муниципальное, директор не равно хозяин, он наемный работник. Если плохо работает или ворует жаловаться в госорганы. Пропагандой и идеологией уж давно никто не маятся. В Европе и Америке очень даже популярно, у них правда это в основном церковь курирует. Но протестанты и католики по другому относятся к прихожанам. У нас помоему только бабло стричь могут.
@_m_a_d_m_a_n_, бестолку ....у нее в голове сформировалось мировоззрение. Любые разумные доводы она отбрасывает т.к. они противоречат её концепции.
чисто для примера, чтоб неголословить помотайте ленту Серафимовичский районный центр культуры Понятно что лучше бы дороги, больницы и т.д. Но это тоже нужно, чтож в области не люди что ли живут?
@_m_a_d_m_a_n_, ну так и я посещаю "религиозный клуб по интересам", помимо других досуговых тем. И глубоко убеждена, что именно такие инициативы на самом деле и работают, в отличие от "собраний по борьбе с терроризмом" и конкурсов "А ну как девушки" на 8 марта (реальные примеры того, что делают ДК о которых тут писали). Я думаю, что государство вообще мало что делает эффективно и нет никакого практического смысла нашем налогами оплачивать эту хрень, которую они воспроизводят. Может @akrivcov нравятся жить по указиловка и разработанному плану мероприятий (тут уже приводила с каждого ДК эти планы#3618), а я предпочитаю выбирать сама и предполагаю, что в области социальных и культурных взаимоотношений люди могут сами все сделать. Не делают из-за выученной инертности, беспомощности, бедности и так далее. Деревне, как и городу надо возвращать возможность местного самоуправления и распоряжения финансами, в нашей голове один и тот же участок мозга отвечает за контроль и за инициативу. Нет контроля - нет инициативы. Как то так.
А за чей счет восстанавливать и содержать такой ДК? На аренде и рекламе не вытянешь, частник вкладываться не будет - не окупится. Единственно контроль за расходованием средств нужен и обратная связь от людей. И да, самоуправство у нас равно анархия, не доросли еще морально. Это можно сказать А зачем строить парки в Волгограде? - не хай на дачу съездят или в пойму. Мне вот "Ваш" ЦПКиО не особо то и нужен. Далековато ехать. Областные платят такие же налоги, а вот тратяться они в М̶о̶с̶к̶в̶е Воло, а еще точнее в одном центре. Мы уж и так доцентрализировались, что вся Россея пашет на один город и решает за всех. Пора немного откатиться назад и взглянуть, что у "них за кордоном" в малых городах и пригородах жизнь не хуже.
@_m_a_d_m_a_n_, зачем мы вообще говорим о ДК? ДК - это зачастую ранее перестроенные церкви, имели вполне утилитарное пропагандистское направление. И сейчас по этой же схеме и используются, для имитации культурной жизни. Если она есть, зачем ее имитировать то? Если ее нет, то от имитации ничего не взойдет, это просто бессмысленно. Ну не будет в деревне такого социально-культурного уровня, что там захотят селиться программисты или изготовители сыров, виноделы и так далее по причине открытия там ДК. Люди поедут в деревню жить если будут понимать, что могут влиять и создавать интересную для них среду: получать налоговые льготы, тратить свои налоги на создание этой среды, имеют защиту собственности и так далее. Вот есть такая турбаза Турбаза Волгограда - Летучая Рыба - База отдыха, она "градообразующая" для деревни, владелец турбазы создает активную социальную жизнь для населения. Я была как то на масленицу, помимо отдыхающих на турбазе он собрал детей деревенский, котел щей, телега блинов, поездки на карете, скоморохи из театра... И сравните "праздничный концерт "Веселые рапсодии", вы разницу осознаете? Первое делает живой человек, второе чиновник, у человека одна цель, у чиновника другая.
@_m_a_d_m_a_n_, для тебя реально эти конкурсы имеют какое то значение? Тебе действительно после победы Михайлов захотелось там жить? Михайловка (город) — Википедия Это как с телевизором - пока кто-то смотрит, есть мотивация вещать. Я могу понять тех, кто зарабатывает на "благоустройстве", могу понять тех, то зарабатывает на "освещении благоустройства и прочих великих побед", могу понять тех, кто зарабатывает на "завхостве и прочих культурных процессах", но вот вас с @akrivcov понять не могу. Что для вас радостного то и позитивного? Что копеечки какие то отсыпали в Михайловку и замостили им пару площадей? Это что-то внушает? В этом видно возрождение территории? Забота о глубинном народе? Рассказывайте про радость )))