Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    там с работой и заработками вполне порядок устоявшийся давно.
    Где этот Русал?
    В самом Красноярске и ближайших пригородах был десятки раз, а может и более сотни раз.
    ну вот ничего не видел и не слышал про него.

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, я поняла что будут экспортировать продукты переработки...
    Меня несколько удивляет, что мексиканцы смогли в отличие от чеченцев запустить у себя туристический кластер, но производя и тысячелетиями поклоняясь маису до сих пор не внедряли производства по его переработке и вот из ВО и даже РФ, не славящейся производством кукурузы вообще, мы им будет продавать продукты глубокой переработки.

Да, именно так рынок и устроен.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а Хто вам сказал про меХсиканцев, мож там про Венесуэлу? Там и про Японию было, в этот-то рынок Вы верите? и МеХсика вроде как северная америка жеж?

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.761
    2.762
    Это значит что у нас экономика более развита чем у мексиканцев. А если будет спрос и хорошая цена, то вырастить кукурузу у нас это не проблема. Так что для региона это большой стимул.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ф смысле у США? им жеж некуда свой маис сваливать, они Китай просили покупать как и прежде.

почему мексиканцы? с чего вы сфантазировали?

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx, оперативная память не вмешает все названия народностей Америки и Азии, которые тысячелетиями выращивают кукурузу и не имеет заводов по ее глубокой переработке, но очень нуждаются в продуктах.

Я вот, кстати, думаю, что если этот комплекс строили не ради профита на стройке, то есть очевидный пробел и минус в позиционировании.

Разве по хорошему не надо было осветить объём заключённых контрактов, планируемые сроки выхода на доходность, объём созданных рабочих мест, сколько местные бюджеты запланировали поступлений налогов, сопряжённое инфраструктура, которая развивается вместе с этим производством?

@Афиноген, то есть сначала строят за 12 млрд бюджетных денег, а потом выясняют про спрос, хорошую цену и планируют развитие сырьевой базы? Так вы это видите?

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Я думаю, что не стОит там много думать об одном малозначительном событии, на которое, как я думаю, я повлиять не могу.
    главное в этом проеХте, шо человек хороший, со Фсех сторон правильный для данной системы власти.
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва с декабря 2007 г., член фракции "Единая Россия", член Комитета по строительству и земельным отношениям, член Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ; родился 11 августа 1958 г. в Риге, Латвия; в 1980 г. окончил Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского в Ленинграде; с 1980 по 1994 год служил в научно-исследовательских учреждениях Министерства обороны
    Гребенкин Олег Анатольевич – биография | VIPERSON
    О компании

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.761
    2.762
    Нет не так. Таких заводов всего несколько в мире, поэтому в данном случае спрос опережает предложение.

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    тут недавно один кубанский завод собирался открыть цех, по производству мальтодекстрина, который (цех) был способен покрыть потребности все РФ по их мнению.
    И учитывая, что вопрос решался открытием цеха на действующем предприятии, сложно представить, что жители Южной Америки или Японии с Индонезией так же страдают со своим спросом, опережающим предложение.
    Мальтодекстрин: кубанский завод обеспечит сахарозаменителем всю Россию

Прекрасная мысль. Которая достойно смотрелась бы в названии этой темы: Малозначительные события Волгограда, на которые жители повлиять не могут.

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    разве? откуда инфа? вроде его в РФ как грязи:
    Мальтодекстрин производства Россия

11. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Вы хотите сделать мне смешно? Вас забанили в интернете? Загляните на сайт Русала, они там прописывают количество работающих - 4200 человек. Если вы считаете что это мало - тады ой...
    Пы. Сы. Я понимаю конечно, что вам особо некогда читать что-то не интересующее вас, но можете для полноты информации заглянуть сюда - Красноярский рай

Последнее редактирование: 27.02.20
  12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Блин)))))
    КрАЗ конечно, про него в курсе, что он существует. Он на правлм берегу, окраина города, как и у нас Алюминька.
    Я не слышал про задымленность, не видел ее, хотя рядом с ним один раз всего был.
    Конечно это не значит, что этого нет, но мне не доводилось про эти проблемы соышать. E нас Красный, наверное больше проблем доставляет.
    Друзей знакомых там много, человек 20 точно есть. На том берегу часто бывал, город на двух берегах, а не как у нас, 4 моста.

13. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.272
    3.066
    @Satanas, металлургия всегда жопа-жопная. В Красноярске наверно еще и ТЭЦы угольные добавляют ништяков.

14. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    ничего если я?
    Далеко ходить не буду - Слобода.
    Клуб речников. Лет 20 назад проводили разве что дискотеки по субботам, ну понятно бухло, драки и тд.
    Танцулек тех уже нет, и последние годы там все забито кружками, танцами и тд.
    Сейчас даже кинотеатр открыли.
    В прошлом году отремонтировали, реально откапиталили, облагородили территорию. Правда надо глянуть что с тыла творится, но надеюсь что там тоже хорошо.
    Так что реально это нужное дело. Опять же старые дома культуры какое-никакое архитектурное сооружение обычно, ценность и тд.

Кстати, а вы что хотел предложить-то, что вам эти деньги так прям глаз резанули?

Афиноген нравится это.
  15. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Там один самых крупных алюминиевых заводов РУСАЛа. Приходилось бывать рядом по работе.
    Наша алюминька точно рядом не стояла, там объем выработки в разы меньше.

А так, рядом с Красноярском - Ачинск, там другой завод РУСАЛа, по выработке глинозема. Пыли - масса, на заводские здания смотреть страшно.

В Саяногорске правильно сделали - алюминьку построили в 10-15 км за городом. Да, приходится ездить, но влияние завода минимизировали

16. akrivcov

31.272
    3.066
    @EvgAn, я в Ачинске месяц был. Все 30 дней кашлял. Как домой приехал все прошло.
    А черную металлургию я посмотрел в Череповце. Жутко выглядит.

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Tolibanych!!!, какие из указанных мероприятий клуба вы регулярно посещаете?

0A68B6B2-8D50-4C21-B41C-8B10D022DA62.png
    А мысль свою я выразила очень просто - может государству уже перестать лезть туда где люди и без него справляются?

И, кстати, насчёт детского творчества. Конечно надо на детей тратить ресурсы и явно это логичнее делать на базе школы, в которой есть материально техническая база, а не ДК - заточенные под проведение политсобраний и этой же херней занимающихся.

Вообще развитая культурная среда - это способ привлечь более «качественное» население , и всем понятно что на создание условий для этой среды надо тратить усилия.

Условий.

А не пытаться ее организовывалась «прапорщиками», их результат налицо и одинаков по всем фронтам.

18. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Только несколько раз по неделям, не кашлял, но я все равно не понимаю, как там люди работают. В столовку зайдешь - жуть, все чумазые...

Чуть не выиграли в прошлом году там контракт... Наверное, хорошо, что не выиграли :)))

19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    мне ваши посты про "факапы" в "смарт задачах", почему то напоминают это...

а порой бывает нужно просто "прибить или приклеить", а не придумывать различные сложные сценарии и привлекать "качественное население" которого как оказалось очень не хватает в нашем андегрáунде...

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, посмотрела 1,5 мин, надеюсь суть уловила.

И она в том, что вы, вот лично вы, потребляете такой контент, а не собрания в колхозе 8 марта. ;)

Но рассказываете как это важно и полезно - восстанавливать советские дворцы культуры и сажать в них таких вот завхозов имитировать культурный досуг населения.

Самая важная миссия во всех этих восстановлениях - это создание ощущения возврата к чему то светлому и хорошему из идеализированного прошлого.

То есть создатели в принципе понимают - никаких смыслов и идей это ДК больше не создают, но мы можем за достаточно небольшие деньги создать у населения иллюзию возврата туда, где небо было синее, а деревья зеленея.

21. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    @Ольга М., зря вы так. В малых городах (не хутор на 10 домов, конечно) достаточно популярны всякие ДК, если они облагорожены. Там и для детей какие-нибудь кружки простенькие, секции, бабульки собираются поболтать, попеть. Киношки крутят за дешево. Всякие ярмарки-выставки (шуб и трикотажа). Пусть и простенькие, но праздники. Люди там живут не притязательные и собственно другого у них и нету, да и не нужны им ТРЦ размером с пару стадионов.

А насчет "завхозов" не совсем понимаю. Здание муниципальное, директор не равно хозяин, он наемный работник. Если плохо работает или ворует жаловаться в госорганы. Пропагандой и идеологией уж давно никто не маятся.

В Европе и Америке очень даже популярно, у них правда это в основном церковь курирует. Но протестанты и католики по другому относятся к прихожанам. У нас помоему только бабло стричь могут.

Последнее редактирование: 02.03.20
    modcomp и mihal нравится это.
  22. akrivcov

31.272
    3.066
    @_m_a_d_m_a_n_, бестолку ....у нее в голове сформировалось мировоззрение. Любые разумные доводы она отбрасывает т.к. они противоречат её концепции.

23. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    modcomp нравится это.
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @_m_a_d_m_a_n_, ну так и я посещаю "религиозный клуб по интересам", помимо других досуговых тем.
    И глубоко убеждена, что именно такие инициативы на самом деле и работают, в отличие от "собраний по борьбе с терроризмом" и конкурсов "А ну как девушки" на 8 марта (реальные примеры того, что делают ДК о которых тут писали).

Я думаю, что государство вообще мало что делает эффективно и нет никакого практического смысла нашем налогами оплачивать эту хрень, которую они воспроизводят.

Может @akrivcov нравятся жить по указиловка и разработанному плану мероприятий (тут уже приводила с каждого ДК эти планы#3618), а я предпочитаю выбирать сама и предполагаю, что в области социальных и культурных взаимоотношений люди могут сами все сделать. Не делают из-за выученной инертности, беспомощности, бедности и так далее.

Деревне, как и городу надо возвращать возможность местного самоуправления и распоряжения финансами, в нашей голове один и тот же участок мозга отвечает за контроль и за инициативу. Нет контроля - нет инициативы. Как то так.

25. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    А за чей счет восстанавливать и содержать такой ДК? На аренде и рекламе не вытянешь, частник вкладываться не будет - не окупится. Единственно контроль за расходованием средств нужен и обратная связь от людей.
    И да, самоуправство у нас равно анархия, не доросли еще морально.

Это можно сказать А зачем строить парки в Волгограде? - не хай на дачу съездят или в пойму. Мне вот "Ваш" ЦПКиО не особо то и нужен. Далековато ехать.
    Областные платят такие же налоги, а вот тратяться они в М̶о̶с̶к̶в̶е Воло, а еще точнее в одном центре.

Мы уж и так доцентрализировались, что вся Россея пашет на один город и решает за всех. Пора немного откатиться назад и взглянуть, что у "них за кордоном" в малых городах и пригородах жизнь не хуже.

Последнее редактирование: 02.03.20
    Zebra21 нравится это.
  26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @_m_a_d_m_a_n_, зачем мы вообще говорим о ДК?
    ДК - это зачастую ранее перестроенные церкви, имели вполне утилитарное пропагандистское направление. И сейчас по этой же схеме и используются, для имитации культурной жизни.

Если она есть, зачем ее имитировать то?

Если ее нет, то от имитации ничего не взойдет, это просто бессмысленно.

Ну не будет в деревне такого социально-культурного уровня, что там захотят селиться программисты или изготовители сыров, виноделы и так далее по причине открытия там ДК.

Люди поедут в деревню жить если будут понимать, что могут влиять и создавать интересную для них среду: получать налоговые льготы, тратить свои налоги на создание этой среды, имеют защиту собственности и так далее.

Вот есть такая турбаза Турбаза Волгограда - Летучая Рыба - База отдыха, она "градообразующая" для деревни, владелец турбазы создает активную социальную жизнь для населения. Я была как то на масленицу, помимо отдыхающих на турбазе он собрал детей деревенский, котел щей, телега блинов, поездки на карете, скоморохи из театра...

И сравните "праздничный концерт "Веселые рапсодии", вы разницу осознаете? Первое делает живой человек, второе чиновник, у человека одна цель, у чиновника другая.

undry нравится это.
  27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @_m_a_d_m_a_n_, для тебя реально эти конкурсы имеют какое то значение? Тебе действительно после победы Михайлов захотелось там жить?
    Михайловка (город) — Википедия
    Это как с телевизором - пока кто-то смотрит, есть мотивация вещать.
    Я могу понять тех, кто зарабатывает на "благоустройстве", могу понять тех, то зарабатывает на "освещении благоустройства и прочих великих побед", могу понять тех, кто зарабатывает на "завхостве и прочих культурных процессах", но вот вас с @akrivcov понять не могу. Что для вас радостного то и позитивного? Что копеечки какие то отсыпали в Михайловку и замостили им пару площадей? Это что-то внушает? В этом видно возрождение территории? Забота о глубинном народе? Рассказывайте про радость )))

С.В. нравится это.
  28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А предположить, что они могут иметь отношение к перечисленным не можете?