Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.120
    7.549
    молодедц !!!

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    Интересно, а бланк референдума опубликовали?

3. Deceiver

25.120
    7.549
    ах ты гуманитарий недообразованный :biggrin:

4. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    На самом деле,я так же готов к любому результату.Нельзя же исключать,что власть "поможет",например...Верю конечно,что .... рано или поздно некоторые обмороженные,потерявшие берега,настойчиво вопрошающие,как им пройти по нужному маршруту.....просто усе....утся от своей лютой ненависти.:facepalm:

Последнее редактирование модератором: 15.03.18
    ski и Pif нравится это.
  5. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Так сложилось исторически.

Градуировка часов:
    Когда Солнце достигало максимальной высоты и тень становилась самой короткой, на солнечных часах делали отметку.
    Не задумывались почему на часах римские цифры?

Предполагаю что в соседних деревнях были разные полдни.
    Не задумывались почему распалась Римская Империя?

6. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    Потому что у них время с Московским не совпадало, очевидно же! Дураки, надо было по Москве жить, процветали бы.

молодой и Pif нравится это.
  7. Иваннушка

2.591
    804
    Зря смеётесь. Англия жила по "своему" удобному времени, и чем всё закончилось?
    Брекситом

8. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
  9. Иваннушка

2.591
    804
    От отделения Англии?
    Наверное всякий распад большого и сильного, на пользу врагам.

Я на другой вопрос отвечу, кому стало лучше.
    Путину. Раз Евросоюз катит на нас бочку, ослабление Евросоюза нам на пользу.

После выхода Англии, английский перестанет быть официальным языком на територии ЕС. В европарламенте.

Свято место пусто не бывает, за лидерство начнут бороться французский и немецкий.

Ничто так не разделяет народы, как язык, посмотрите на окраины.

Последнее редактирование: 26.02.18
  10. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    @Иваннушка, Осталось привязать все это ко времени...

11. Иваннушка

2.591
    804
    Посмотрите ещё раз на карту. На время в Минске и Стамбуле. В Киеве и прибалтике.
    Кто нам враг, а кто плохонький, но союзник?
    Случайность?

Вы думаете вы подвинете время. Поверьте это время подвинет вас.

12. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    ИСТОРИЧЕСКИ сложилось так, что с 193какого-то года мы в Волгоградской области жили с тем, что тень самой короткой становилась в 13 часов
    а бывали времена, что летом тень самой короткой становилась в 14 часов
    и жизнь нашего социального общества ГОДАМИ (почти 100 лет!), ИСТОРИЧЕСКИ была построена на этой основе
    ВОЗМОЖНО, что если бы в 193каком-то году нас НЕ ПЕРЕВЕЛИ на этот график, ты мы бы сейчас жили по-другому: начинали бы работать не в 9, а в 8, заканчивали не в 18, а в 17, и проблемы бы сейчас, возможно НЕ БЫЛО бы, НО СЛУЧИЛОСЬ так, как случилось. И мы хотим вернуть всё обратно, чтобы было так, как было, и не из-за ретроградство какого-то, а потому что ТАК было УДОБНО.
    Вот и всё.
    А то, что стрелочки не на 12, а на 13 - это не проблема. Проблема - если "на полшестого", причём круглосуточно.

romantica, ski, Recht и ещё 1-му нравится это.
  13. Иваннушка

2.591
    804
    Вы вступили в диалог что раньше было курица или яйцо.
    Раньше была Римская Империя она и определяла термины.

По поводу 193****** года:
    И как сказал бы Альберт Эйнштейн, ещё и время.

14. Pif

Pif Активный участник

1.209
    39
    Я вот тоже не могу понять: кому легче от того, что в момент самой короткой тени на часах именно число "12", если рабочий график соответствует световому дню чуть лучше, чем никак - ибо составлялся в те времена, когда время отличалось от нынешнего на 1 час зимой и на 2 часа летом?

старик Крупский нравится это.
  15. Иваннушка

2.591
    804
    Вы наверное про советское время читатель. При чём тут когда составлялся график.

Трёхсменка была в СССР обычным делом.

Работал на тракторном в первую и вторую (ночную Бог миловал)
    Если мне память не отшибает на Тракторном вторая смена заканчивалась с 23, и зимой и летом, в 23. Ещё надо домой попасть.
    Вечерние прогулки, объзательно, дополз домой и спать.

Неделю работал в первую, неделю во вторую, через неделю опять в первую, потом опять во вторую...

А вы тут про перевод стрелок два раза в год (на летне-зимнее), внутренние часы сбиваются, ах вы нежненькие такие.

А ещё люди работали по скользящему графику. Это ваще муть, забудьте что такое семь дней недели и суббота с воскресениями.

Последнее редактирование: 26.02.18
  16. Deceiver

25.120
    7.549
    а меня нет :) и в первую и во вторую и в третью ...

17. Alex2018

Alex2018 Читатель

140
    50
    Да нам то пофиг, прикольно наблюдать за озабоченными, и непонятно что будет если переведут стрелки-вылезут другие озабоченные или эти же захотят еще на несколько часов стрелки перевести. Не успокоитесь то вы точно )

18. Deceiver

25.120
    7.549
    ну да, нам бы +2 часа поиметь с этого государства :)

ski нравится это.
  19. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    А уж как нам прикольно наблюдать на высеры и баттхёрты зимнюков. Обхохочешься! Еще референдума не было, а вони столько, что не продохнуть.
    Лично мне понятно. Будет мне хорошо! Да я думаю 80% населения Волгоградской области будет хорошо.

20. Deceiver

25.120
    7.549
    81%, про меня с моёй цобакой не забывай, собственно ради неё всё и затевалось же ...

ikap нравится это.
  21. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Блин! Я думал это секрет, а ты взял и раскрыл все карты...

ikap нравится это.
  22. Alex2018

Alex2018 Читатель

140
    50
    Да это у вас, озабоченных пукан бомбит. Зимнюки, баттхерты.. Целая блин философия ) Ничего не изменится от перевода стрелок, это ваша идея-фикс. Делать вам нечего. Переведут стрелки вы 146 % не успокоитесь чего то еще захотите, даже представить боюсь чего )

23. Deceiver

25.120
    7.549
    а разве я не в личку написал ? Блин ... засада ...

есчо +1 час будем бить

Brodyaga, ski и Recht нравится это.
  24. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Ну так узбагойся, если ничего не изменится. Чего ж ты перед нами, свиньями, бисер мечешь то?

stalker2012 и Pif нравится это.
  25. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Эт кому ВАМ?Если вам конкретно,то поздравляю,достойная позиция,но за всех,особо здесь присутствующих...#6997 это ПОФИГ?)))

Во во...чё за сыр бор то,раз не изменится ничего?)))

romantica, ski и Pif нравится это.
  26. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А ведь никто и не заметил, как поимели Волгоградцев, больше 9 млн. рублей бухнули в рекламу референдума, думаете за чей счет? Ну хоть кто-то уже рад проведению референдума.

27. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.731
    161
    Петиция какая-то, спам как попёр после неё

28. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Раскройте уже глаза-то! Весь этот ЦИрК - референдум, реклама к нему и прочий балаган устроен для ПОВЫШЕНИЯ ЯВКИ НА "ВЫБОРЫ" царя !
    если бы задача повышения явки не была поставлена - фиг бы они чего сделали, так и и сидели, сопли жевали "надо изучить общественное мнение и мнение специалистов", блаблабла
    а если вас беспокоит вопрос сохранения бюджетных денег - погуглите на тему поквартирного обхода сотрудниками избирательных комиссий, временно приписанных к ним сотрудников МФЦ, сколько им будет за это заплачено, плюс расходы на мобильное программное обеспечение для этих "ходоков", печатную продукцию, рекламу по ТВ, да сейчас даже в АВИТО, Рутрекере и Зайцах.НЕТ реклама выборов крутится! 9млн. - это тьфу...
    Тут поимели весь российский народ, а не только Волгоградцев, но всё равно пойдём! вперёд, на грабли ! ой, на выборы!

Grinya и Pif нравится это.
  29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    @swg, При чем тут выборы? Стрелки можно было без референдума бесплатно провести, а так хорошо погрелись.
    Выборы оплачиваются из федерального бюджета, а референдум с регионального. А у нас в регионе и так денег полно, девать некуда, лучше бы они эти деньги на СМСки потратили больным детям.

30. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    @Bлад, я уже не знаю, какими словами объяснять... вроде, всё и так разжевано ...
    до осени 2017:
    1. Вопрос по переводу стрелок всячески волокитился и не решался
    2. Региональные власти, депутаты и слышать не хотели про референдум, даже слова этого боялись, т.к. референдум - это прямое волеизъявление народа, а смердам волеизъявление не положено. Да и сам по себе закон о референдуме написан таким образом, что никакая инициативная группа граждан не может устроить референдум, без привлечения административного ресурса, а по воле областной думы и губера провести референдум можно и без инициативной группы и сбора подписей.

И вот! Осенью 2017 из центра поступает задача: провести "выборы" с явкой не менее 70%.
    Наши руководятлы почесали репу и вспомнили - "о! тут смерды перевода стрелок хотели? так давайте им референдум устроим - вопрос животрепещущий, явка будет!"
    И понеслась телега по кочкам! Для придания этому решению устроили даже показательный сбор подписей инициативной группой товарищей, чтобы не было видно, откуда ноги этого референдума растут.

Выборы оплачиваются из федерального бюджета, а задачу по явке ставят регионам, и решать вопрос о продлении полномочий будут по результатам явки.
    Поэтому - пофиг на бюджет, надо явку делать! Не было бы вопроса о переводе стрелок - придумали бы ЦИрК с конями на каждом избирательном участке, или ещё какую фигню, но деньги до больных детей не дошли бы в любом случае, потому что чтобы деньги дошли до больных детей, инвалидов, стариков - надо, что бы власть о них ДУМАЛА (и что-то полезное в этом направлении ДЕЛАЛА), а не о том, как бы денег из бюджета побольше выпилить, да построить дом для уточки, а не квартиру для ветерана.

В_Чащах_Юга, out, Midea и 6 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.