1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.476
    90
    ну в Грузии во второй раз, впечатления отличные. По прежнему не дорого, особенно жилье - в этот раз живём там же где и в прошлом году. Тогда 6700 отдали за 4 дня, сейчас почти на 2 тыры дешквле))) оба раза через airbnb

А так все круто))) зажигаем сейчас на местной дискотеке)

Вино и хинкали просто огонь)

mudrec нравится это.
  2. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Андрюха, Ну отлично. Но вы я так понимаю молодежь,свои предпочтения. Хорошо что нравится .Мы были там раз 7, много где побывали. Я б ещё посетил места которые @Zebra21 советует. У меня сосед в моем подъезде ярый путешественник на авто,но за границу ни-ни .Я ему каждый раз говорил -,,ты посети Грузию ,, А он мне ,,да нафиг мне эта Грузия - в Абхазию поеду ,в сотый раз А с месяц назад встречаю его во дворе ,летит мне навстречу с выпученными глазами , :). Взахлёб рассказывает что был в Грузии.В общем жена его уговорила,сделали паспорта ,рванули туда и зависли там на 3 недели . Восторгов на всю жизнь. Так они проездили и посмотрели кучу мест где мы за всё поездки не побывали Молодцы. Вот и мы теперь хотим новые маршруты,есть что в Грузии посмотреть. Спрашиваю у него ,как тебе вообще Грузия ?,, В ответ -: ,,бл... наш телевизор больше не смотрю,, :)

Иштар нравится это.
  3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Ну вот, исполнилась и еще одна моя мечта. Посмотрел пещерные монастыри.
    Был в двух: в Вардзии и в Уплисцихе.
    IMG_20191010_154035.jpg
    IMG_20191009_145309.jpg

Иштар, Digger34 и mudrec нравится это.
  4. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @AlexeyNik, Здорово ! Ну по пути и Боржоми проведали наверное ?

5. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.044
    4.753
    Ну, теперь осталось только самый грандиозный комплекс посмотреть - Каппадокию :) Правда уже в Турции, но там рядом совсем? всего то 1000км! И тоже без визы. ;)

undry нравится это.
  6. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Боржоми был на обратном пути на второй день.(в Вардзию мы ехали другой дорогой) проехали его с короткой остановкой, нас эта тема не очень интересовала.

Был бы второй водитель на смену, тогда бы это не расстояние, а так.
    Одному тяжело.
    В этот раз поставил жестокий эксперимент посадил таки жену за руль. В итоге уже на первой же ловушке ее подловили ушлые полицейские.
    На т-образном перекрестке при повороте налево, задним колесом наехала на сплошную....
    Там целый спектакаль потом разыгрался...
    ))

7. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Мы в этом году осуществили эту мою мечту. Впечатлений конечно море.

8. Zebra21

29.044
    4.753
    @Раиса123, меня, честно говоря, не очень впечатлила. Прикольно, интересно, но не ах как бесподобно...

9. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Читаю ваши отчёты, очень нравятся. Хочу у вас узнать куда вы порекомендуете сьездить что бы "ах", и что бы не накладно :eyes:

10. Zebra21

29.044
    4.753
    @Раиса123, ну, чтобы "ах!" - это у каждого своё, безусловно. Нас, к примеру, в ЮВА не заманишь категорически, а кому то нравится сильно... Но вот с моей т.з., чтобы ах и недорого - это, безусловно, Иран! Причём сильно недорого сейчас :)
    Безусловно самый пресамый ах расположен в Норвегии, но с бюджетностью там проблемно :)

фотографф нравится это.
  11. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Грузия. ))

12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Украина 100%, Карпаты, Киев,Одесса,Днепр,Днестр. Сало,шкварки,вареники буженина..

13. Zebra21

29.044
    4.753
    Кто о чём, а голодный о еде :)

Pashtet, AlexeyNik и фотографф нравится это.
  14. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Была там, извините не впечетлена, а вот Грузии никак замену не найду ;)

15. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Да, мы тоже от Грузии в восторге. )

16. Zebra21

29.044
    4.753
    Говорят, в Армении ещё лучше. Даже немец в очереди на таможню в Турцию начал рассказывать, что в Грузии люди уже ушли в сторону капиталистических отношений, а вот в Армении - суперски... Сам не был, сказать не могу.

17. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Тоже не был, и насчет людей не знаю. Но друзья были и в Армении и в Грузии, отзыв такой: в Армении, по сравнению с, смотреть нечего... )
    а люди может и хорошие )

18. Zebra21

29.044
    4.753
    Ну, скажем так, имеется подозрение, что друзья просто не знали, что и где смотреть.

19. AlexeyNik

9.133
    3.938
    может и так

20. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ну надо же ! :)
    А ещё совсем недавно ::)
    И в таком духе вся страница :):):)
    Грузия (побережье) vs Адлер на авто
    Вот почему призываю людей путешествовать и самому ,своими глазами смотреть что там и как .А то строчат тут некоторые про Европу, Украину,Прибалтику и пр доказывая с пеной у рта что то как там жизнь ,ни разу там не бывая .При том ,пытаются доказать тем ,кто там бывает достаточно часто.Ржака :)

21. AlexeyNik

9.133
    3.938
    У каждого индивида свой порог оценки разумности того или иного действия.
    Разумно не совать пальцы в розетку, если не отключена сеть, разумно не лизать раскаленную сковородку и металл на морозе.
    Для меня так же разумно не ехать куда-либо когда там идут беспорядки, причем беспорядки с лозунгами направленными против твоей страны.
    Кстати очень рад и доволен, что получилось именно так, а не иначе - не поехали летом. Причины, конечно были не очень ( беспорядки и проблемы со здоровьем).
    Но в результате все наше семейство единогласно пришло к выводу, что для посещения Грузии лето не самое лучшее время (нам море не нужно). А вот погода начала октября нам очень помогла. Учитывая, что мы достаточно активно проводили время, летняя жара очень бы нам досаждала. С меня и в октябре в Вардзийском монастыре и Уплисцихе семь потов сошло, пока я там лазил. Летом, все это закончилось бы не иначе как тепловым ударом...
    Очень рад, что не поехали летом, а поехали в октябре.
    Нет ни капли сожаления ни о чем.
    Так что оставьте свое злорадство при себе, покушайте сала, халявной морковки. Все у нас нормально. Мы всем довольны.
    ))

22. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Жаль что так восприняли ,явно ошиблись вы, нету никакого злорадства ,а совсем наоборот , Рад что вам понравилось в Грузии, Если посмотреть по ссылке выше я как раз агитировал за поездку вас и рекомендовал Вардзиа Ещё и писал что как раз теперь после заварушки самое то ехать ибо цены вниз и очередь меньше на границе.Легко найдете . Впрочем как хотите . А за сало не беспокойтесь ,разберусь без вас :)

23. AlexeyNik

9.133
    3.938
    ну если злорадства не было, то извините за столь резкий ответ. Был не прав.
    Просто мой отпуск нужен мне для отдыха, а не для того, чтобы доказывать всем (или кому-либо) что наша власть кого-то там обманывает или чего-то там преувеличивает. Назло системе я никуда не собираюсь ездить (тем более с семьей)
    )

24. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @AlexeyNik, Ну и хорошо.я честно рад что : Главное вы посетили Грузию , а ещё и если вам понравилось- я рад вдвойне.Удачи

AlexeyNik нравится это.
  25. Zebra21

29.044
    4.753
    Это действительно самое классное время для Грузии. Да и для любых югов, легко доступных нам (Азербайджан, Турция, Иран, Армения)...
    Кстати, в Сватению не завернули?

26. AlexeyNik

9.133
    3.938
    нет, слишком мало времени было на все. Это в планах на следующую поездку.
    )

@Zebra21 ,интересно ваше мнение о работе полиции.
    Приходилось сталкиваться с грузинскими гаишниками?
    Например для меня было удивительно отношение местных к разметке. Особенно к наличию сплошной линии. Пересечение оной вообще для них не является чем=то из ряда вон выходящим.

Последнее редактирование: 19.10.19
  27. Zebra21

29.044
    4.753
    Рассказываю!
    Сами общались с полицией очень мало. Во-первых я и там стараюсь придерживаться наших ПДД, во-вторых, наслушался, что прощается в основном местным.
    Когда общались, это либо мы спрашивали "Где?", или они останавливались около стоящего меня и спрашивали, всё ли в порядке.
    Но вот рассказывали уже не очень хорошее про них. Т.е. на пустом месте останавливали и выписывали штраф. Оспаривать? Ваше, типа, право, обращайтесь в соответствующее ведомство. Сам понимаешь, что убивать часть турпоездки для оспаривания по неведомому тебе протоколу - малоприятно и из-за 1-2 тыр этим мало кто заниматься будет. Причём писали это люди, которые лет 7-6 назад пели оды грузинской полиции. И как раз пара таких случаев за пересечение сплошной. Причём однажды человек ехал вслед за местными, обгоняя, конечно, но "в потоке". Т.е. выцепили именно иностранный номер.
    Но это ладно. Сам я считаю, что дорожной полиции в Грузии практически нет. Она занимается в основном оформлением ДТП, а наказанием за нарушения ПДД - не занимается. Камер там тоже не много.

28. AlexeyNik

9.133
    3.938
    @Zebra21, а если штраф не оплачивать, какие меры обеспечения могут применяться?

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Zebra21, @AlexeyNik,
    Тоже поделюсь информацией есть некий опыт. Между Батуми и Кобулети есть небольшой серпантин подъем спуск,как-то еду за турецкой фурой она еле плетётся дымит колодками
    тормозными,ну смотрю все кинулись ёе обгонять через сплошную. И я вслед за ними ну и как обычно в самом укромном месте стоит полиция автомобиль.всех только проводила взглядом никого не остановила тоесть,они видели что люди обгоняют не из-за своего лихачество а в связи с обстановкой такой. А вот в Тбилиси я был оштрафован за ремешок догнал патруль включили сирену попросили прижаться вправо Я остановился подошел полицейский попросил не выходить из машины вежливо объяснил что нехорошо не пристёгиваться что сами полицейские пристегиваются а я подаю плохой пример и подвергаю себя и пассажиров опасности . Штраф за ремешок от 20 до 50 лари, мне было выписано 40. Через несколько часов я был на границе на выезд на Армению, прямо в окошке паспортного контроля у меня вежливо спросили буду ли я оплачивать штраф сейчас? То есть в базе я появился моментально. Я задал вопрос что будет если я не оплачу штраф?мне ответили что при следующем посещении Грузии я заплачу в 10 раз больше и вообще могу оказаться в камере на несколько суток.конечно я предпочел заплатить на месте прямо в здании таможни было отделение банка где я и оплатил штраф
    Еще был случай один раз мы решили в очередной раз бросить машину прямо на границе с Турцией и поехать туда на маршрутке с местами на парковку было плохо. Припарковался я не то чтоб с нарушением ну в общем не очень удачно ну и пока мы там гуляли я увидел что к моему автомобилю подъехала полицейская машина я решил к ней подойти и спросить если какие-то проблемы с моим авто
    Меня попросили предъявить паспорт и присесть в машину свою что я и сделал пока сидел там минут 5-8 они пробивали информацию по-моему въезду в Грузию.Я так понял что самое страшное в Грузии -нелегально въехать на её территорию .они проверили пробили по базе всё нормально дали паспорт Я спросил не мешаю ли я своим автомобилем - ответили что нет- могу стоять на этом всё....понравилось как в Батуми как только появлялись пробки на дороге они моментально подъезжали и без всяких жезлов разруливали ситуацию

30. AlexeyNik

9.133
    3.938
    За все время не видел ни одной патрульной машины с выключенной люстрой....
    Все ездят и мигают.
    Днём пофигу, а вот вечером раздражало.
    Ну и в самом начале путешествия напрягло прям разразок
    Еду медленно по Мцхете. Никого не трогаю. Херак уже сзади джип полицейский с мигалкой.
    Думаю пипецпипец, где-то что-то так нарушил, что аж с мигалкой догнали...
    Принимаю правее приостанавливаясь. Джип обгоняет меня и едет дальше....
    Потом привык чтотони всегда мигают)