Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    хороший вопрос:d навание местного оператора мне было не важно, там разница есть в кол-ве нужного вам гигабайта. Мы брали 7 гигов + 30 минут разговоров бесплатно. Нам хватило

мой МТС там не действовал, но я и не подключала ничего) поэтому не в курсе

а у меня 13-летний ребенок дома один оставался, мне было актуально звонить в Россию, ога:d

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    что за оператор, сколько грошей, как покрытие?

3. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.034
    4.750
    Мы брали билайн местный, и минуты и нет. Точную цену не помню, но можно посмотреть на их сайте (не нашем). Связь везде была нормальная, нет устойчивый, не медленный. Помню что не слишком дорого обошлось.
    И да, нам были важны звонки в Россию и нет по большей части.

Последнее редактирование: 07.06.19
  4. Zebra21

29.034
    4.750
    Ну пока же на месте...

5. Интриганка

12.671
    1.429
    Ок, видимо, из первого сообщения непонятно, что оператор мне был неизвестен.

6. AlexeyNik

9.133
    3.938
    @Интриганка, из первого сообщения понятно, что оно (название) вам было не важно. Не важно и не известно разные вещи.
    Тем более наверняка, когда вы покупали симку вам его назвали. И зачем отвечать на вопрос на который вы не знаете ответ? Да, это мне не понятно.
    Ладно, проехали.

7. Интриганка

12.671
    1.429
    @AlexeyNik, ок, оператор мне был не важен, поэтому неизвестен. Ответ на вопрос был "купить местную симку", на что последовали ещё вопросы. Извините, что поучаствовала, не принимайте во внимание мои ответы, я толстый тролль всего лишь.

8. AlexeyNik

9.133
    3.938
    не, до троля не дотягиваете. просто хотели сумничать, а не вышло.

9. Интриганка

12.671
    1.429
    Серьезно?) Ну, ок, езжайте-ка вы самостоятельно, нафига спрашивать тех, кто там был, если вы сами всё лучше знаете.
    Умник.
    Вообще в нормальных адекватных сообществах за любой совет принято благодарить. Но нет. Волгоград-выше этого, здесь живут сугубо цари, кому благодарность неведома.
    Днище/:

10. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Так спрашивая, вроде хочется ответа и совета, а не обвинения в том что читать не умеешь, а если и умеешь то не понимаешь. От вас совета никакого не было. А на уточняющий вопрос в ответ получить совет читать внимательнее это конечно не днище.
    Вы перечитайте ваш ответ, а потом будете других осуждать.

Что за ерунда.
    Почему это за любой.
    За дурацкий совет глупо благодарить.
    Благодарить надо за хороший совет.

Но штука в том, что в ваших словах ни ответа ни совета, так немного снобизма это да.

11. Интриганка

12.671
    1.429
  12. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Доброе утро!
    День только начинается!
    Хорошая погода, хорошее настроение!
    Жизнь прекрасна.
    Рад что такой прекрасный день начинается с общения с Вами.
    )

13. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @AlexeyNik, Ая-яй. Вроде девушка вежливо посоветовала. Даже добавила что это имхо.Не более

Кстати правильно посоветовала. И по Грузии и по Украине всегда брал местные симки .И не паришься про жабу на звонки и Интернет . Вполне выгода перекрывает те 500 рублей которые вы тут отваливаете за опцию на своему оператору грабителю ненасытному :)
    Вам поступает звонок из России -тупо сбрасываете и перезваниваете уже с грузинской симки
    В любом случае удачной поездки и хорошей дороги ! Расскажите потом как и что

14. Интриганка

12.671
    1.429
    Оператор Магтиком.

Вложения:

AlexeyNik нравится это.
  15. AlexeyNik

9.133
    3.938
  16. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @AlexeyNik, и что? это их внутреннее дело. побузят да успокоятся, как это касается туристов? если конечно это останется их внутренним делом, а не как обычно...

17. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Да так ничего.
    Сидя в Волгограде можно и так рассуждать.
    А вот находиться в городе в котором скачут идиоты и стреляют совсем некомфортно. А если еще эти действия спровоцированы приездом твоих соотечественников, то вообще как-то не очень...

18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @AlexeyNik, Тут фото и репортаж подробнее с фоторепортажем : Блоги / EchoMSK: В Тбилиси тысячи людей вышли на стихийный анти— правительственный митинг
    Думаю что о поездке не стоит беспокоиться. Даже интереснее будет. И надеюсь толпа схлынет со стороны России и цены устаканятся. Мы первый раз рванули в Грузию как раз когда наш МИД во главе с Лавровым не рекомендовал россиянам посещать Грузию. Туристов- и просто россиян там любят -нет никаких проблем. Вы ж не депутат и не отжимали лично ЮО и Абхазию ? Советовал бы наоборот -поспешить посетить эту прекрасную страну с ее обычаями. Пока еще пускают.

19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    @mudrec, А вот интересно, почему оппозиция не с флагами Грузии, а США и Украины? Думаю Вы сами догадаетесь источник митинга.
    upload_2019-6-21_8-24-53.png

Можете сами посмотреть видео, оно доступно

20. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Кстати- Грузия стала такой привлекательной как раз после того как по вашему выражению " скачущие идиоты " вместе с Саакашвили изменили свою страну и сделали такой как она есть сейчас. Именно благодаря "скачущим идиотам " Грузия стала самой привлекательной для бизнеса страной - . Да и очереди россиян на границе - страждущим посетить Грузию - о многом говорят.

21. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    ты думаешь все всегда просто как в анекдоте про Штирлица, который шел по площади в ушанке, и за которым волочился парашют и рация?

в теме проголосовал за "свой вариант".

22. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Я не депутат и ни у кого ничего не отжимал. Но нет желания, чтобы всякие утырки в Тбилиси приставали с херней типа крикни "путни х-ло".

23. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    в любой непонятной ситуации за бугром говорите - "ай донт спик инглиш, курва" ))

AlexeyNik нравится это.
  24. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @AlexeyNik, Или пробуйте как в Москве- может прокатит :)

Прохожий нравится это.
  25. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    а это идея )))

26. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Ыя я
    Вы сами фотки смотрели?
    Разбитые лбы, полиция, газ, стрельба резиновыми пулями по толпе.
    Отличная обстановочка для спокойного культурного отдыха.
    Я понимаю, что такой экстрим кому то может быть интересен. Но как-то с семьей в эту мясорубку страшно ехать

Туристы едут в эту страну не потому что там прекрасные условия для бизнеса и не на скачущих идиотов смотреть.
    Они едут за природой, за спокойной обстановкой и атмосферой и в расчете еще платить за это недорого.
    А ехать туда в период переворота имхо не очень хочется.
    Жаль, конечно, что все так развивается
    Может за пару недель устаканится, будем посмотреть

27. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Ну что ж вроде в Багдаде Грузии все спокойно.
    Летом не судьба была куда-либо съездить, есть еще две недельки отпуска.
    Вот интересно в первой половине октября уже на шипах ехать?
    Не ну по самой Грузии понятно, там еще тепло - шипы не нужны, а вот как перевал проезжать?

28. Zebra21

29.034
    4.750
    Как правило в октябре ещё перевал нормально проезжается. Форс мажор возможен, но на то он и мажор. А так, если перевал закрывают частично, то требуют не шипы, а цепи. Шипы там никому не интересны. Ну а местные вообще круглый год на летних рассекают.

AlexeyNik нравится это.
  29. AlexeyNik

9.133
    3.938
    узнавал в банке смогу ли я пользоваться своей картой в Грузии.
    Сказали смогу, но за конвертацию будут брать 2%.
    Т.е. сначала рубли (у меня рублевая карта) переведут в доллары, за это возьмут 2% комиссии. Потом доллары по курсу переведут в лари. Причем не важно снимаешь нал или платишь по безналу. Такая схема всегда действует.
    Комрадос, это норма или мне так повезло с банком?
    Учитывая, что там в основном нужен будет нал, похоже лучше с наликом и ехать... А на карте бабки на форс мажор.