Я вам открою страшную тайну, майдан устроила Москва МАРАЗМ ВЫШЕЛ НА НОВЫЙ ФОРМАТ. Скоро Гордон признает себя агентом кремля. Аист явно что то скрывает По словам Гордона, у многих украинцев по-прежнему сильна ностальгия о пребывании в составе России с советское время. "Скучают по Советскому Союзу несчастные люди, которые в то время были молоды. Думаете, я не скучаю по тому времени? Была дружба народов, было очень хорошее образование, было светло как-то на душе", - признался украинский журналист.... Источник: "Путина ждут до сих пор": киевский журналист Гордон раскрыл отношение украинцев к президенту России Кроме того, Гордон признался, что многие жители Украины считают, что президент России Владимир Путин "должен прийти к ним". "Многие Путина ждут до сих пор. Вы думаете, в Киеве мало людей Путина ждет? Много", - заявил журналист.... Источник: "Путина ждут до сих пор": киевский журналист Гордон раскрыл отношение украинцев к президенту России Также Гордон выразил убеждение, что нынешняя украинская идеология является не меньшим "оболваниванием", чем существовавшая в советские годы. "Сейчас врут точно так же, но я считаю, что нынешняя (украинская) пропаганда еще более циничная, чем советская. Потому что эти люди циничные. Мне кажется, что даже коммунисты не были такими циничными, как нынешние развращенные деньгами, вседозволенностью и ложью наши руководители", - объяснил украинский журналист.... Источник: "Путина ждут до сих пор": киевский журналист Гордон раскрыл отношение украинцев к президенту России Ну тут как говорится любишь свободу, люби и саночки возить.
"Наша страна превратилась в колонию: управляемая в ручном режиме власть выполняет все указания Вашингтона. Достаточно вспомнить откровения бывшего вице-президента США Джозефа Байдена об увольнении по его требованию генерального прокурора Украины... А потому не вызывает сомнений: рассказы об инвестициях Соединенных Штатов в развитие Украины ― блеф. США вкладывают деньги не в независимую страну (суверенная и стабильная Украина им не нужна), а в управляемую в ручном режиме, марионеточную украинскую власть". Украина превратилась в колонию США, заявил Медведчук
" ЗаявилМедведчук, кум Путина в статье на ria.ru" Вспомнил как он во время визита Януковича в Москву и получения там кредита на 3 ярда( после чего отказался подписывать ассоциацию с ЕС) находясь тоже в Москве на какой то встрече с важными чинами отвечал журналисту .У кума Путина-Медведчука спрашивают :" Как же так ? Янукович обещал несколько лет украинцам что подпишет договор с ЕС ? И обманул Сейчас же по Украине протесты начнутся ".Ответ Медведчука звучал примерно так : " да чё там эти протесты --разберемся.Справимся с этими протестами "" Чё уж там ,ловко справился кум Путина с протестами на Украине
@mudrec, пока вы рвете себе все места за страну, в которую не хотите уезжать, оттудава приходят интересные новости: Получается, что украины срут на свою родную и прекрасную страну?!Кстати, Виктор, а машины ваших братьев на кого оформлены? растаможены?
Помню, помню, мол вы тут покупает калины, а нормальные люди там, за эти деньги мерседесы берут..... Правда от вопроса про экономику, которая таким способом губится, как то предпочел уйти....
@BigBrazer, Все машины и грузовые и легковые у моих братьев растаможены и оформлены на них. С грузовыми вообще строго поскольку перевозки международные только через фирму ,получение дозволов и пр. Один из братьев плюнул на все это и продал свою фуру и пошел наемным водилой. Устроился в бельгийскую фирму, на 2 недели отправили на стажировку почему то в Латвию.Через пару дней увидели его опыт и навыки и отправили в Германию.В эти дни (вчера списывались) получает новую фуру с завода. Отмена виз для украинцев -огромный плюс
так вроде это не даёт право на работу в там? а для работы нужно получать визу. Или я ошибаюсь? Да и как там с "кодом 95"? он же привязан к работодателю вроде как в большинстве случаев?
Сам по себе безвиз это хорошо. Но как он касается вашего брата в описанной ситуации? Безвизовый даётся только для путешествий, отдыха, поездки к друзьям и т.д. Ни работать официально, ни учится по нему нельзя. Т.е. ваш брат должен был получить рабочую визу, что бы поехать там работать. Что он так же смог бы сделать и раньше, при кровавом.....
Опять же, если говорить об обычных украинцам, то если верить официальной статистике, сейчас при безвизе ездят в Европу реже, чем раньше с видами... В связи с этим, ставится под сомнение огромная польза безвиза.... Хотя повторюсь, сам по себе он хорош...
Да вы не переживайте за ихнюю экономику. Не видел я загнувшуюся экономику например Румынии от того что по ней ездят машины из любой страны ЕС Конечно не ошибаетесь. Но вы то надеюсь понимаете что свободно передвигаясь по Европе, и встречая там почти везде своих земляков,родню гораздо легче устроиться ,найти контракт ,чем раньше? То есть в любой момент сесть на маршрутку ,самолёт,поезд и без всякой визы оказаться там , а уже на месте ,ну вы меня думаю поняли
Может, я опять чего то не понимаю, но что мешало раньше получить шенгенскую визу и так же свободно перемещаться, общаться, искать работу? По поводу поддержанных авто. В ЕС нет таможенных пошлин. Это да, с другой стороны, есть налог на загрязнение среды, при оформлении бу автомобиля. А это может быть и 25 и 50% от его стоимости. Этим, с одной стороны ограждает страну от автохлама, с другой стороны поддерживают автором, который в той же Румынии развит не плохо. Ввозимые без налога бу автомобили в Украину, с одной стороны гробят любые зачатки автопрома, с другой стороны наполняют страну не самыми свежими авто, а с третье стороны не приносят в бюджет ни копейки.....
в смысле работать нелегально? водителем? вряд-ли такое возможно. Визу в любом случае оформлять. Тогда в чём цимус? если собираешься работать - оформил визу и поехал. Другое дело стОит ли оно того? Как бы многие говорят, что сейчас, с "увеличением желающих" заработки упали, и уже большого смысла ехать туда нет, в РФ водители столько же могут заработать.
А оно вам надо понимать ?.Ну нравится вам лада -калина и получать Шенген? Так на здоровье,идите подавайте доки ,платите деньги,сканируйте пальчики и если все нормально у вас и не было депортации или других нарушений получайте себе Шенген.Разве украинцы вам это запрещают или стебаются над этим ? Вроде как нет ,им просто нравится что достаточно просто показать паспорт гражданина Украины на границе. А уж если паспорт румынский в кармане ещё есть то вообще кайф.Заработки в Великобритании вообще вкусные рассказывают обладатели таких паспортов И кстати раз все так просто для вас по поводу Шенгена ,не объясните почему до Крымнаша, правительство вело переговоры с ЕС об отмене виз,всякие комиссии работали над этим и руководство РФ постоянно этим кичилось что вот вот визы отменят для . россиян ,ась ? Зачем раз все так просто ?
и Чё? на британию безвиз не катит: Переговорщики от Европарламента и Совета Европы согласовали отмену виз для граждан Украины. Как сообщает «112 Украина», после вступления нормы в силу украинцы смогут въезжать на территорию ЕС кроме Великобритании и Ирландии на срок не более 90 дней в течение 180-дневного периода. При этом безвизовый режим не будет автоматически означать право на работу.
Прошу вас-чуть внимательнее читайте о чем я писал Я писал о контракте- то есть ЛЕГАЛЬНО брат устроился. И естественно свободно передвигаясь по Европе легче найти работодателя- обо всем договориться а потом все оформить .Тем более когда там столько знакомых и родни Еще раз внимательнее-я писал об обладателях румынских паспортов. То есть они едут как граждане Румынии-им ниче не надо . И вообще- смысл мне упираться ? Вы мне не верите о чем я говорю- ваше право
Ну, как бы, логично, ибо они уже не часть ЕС, брекзит, мать его.... Виктор, не нужно юлить... Если я спрашиваю, значит оно мне надо.... это раз. Во вторых, некая пошлина, за пересечение границы Украины, сейчас так же взимается (если я не прав, то поправьте....). В третьих, если у Украинца была депортация (или какие еще прегрешения), его так же могут развернуть на границе.... Повторю еще раз, я не против безвиза. Я только сомневаюсь, что он приносит такую ОГРОМНУЮ пользу, как вы говорите.... По крайней мере, на данный момент, эта польза не так очевидна для большей части страны.... Понятно, что у Западных частей, те же Черновцов, видимость пользы выше, т.к. по сути, там живет ОЧЕНЬ много Румын, родственников по обе стороны границы. Им ездить друг к другу стало проще. Это разумеется плюс.... Хотя, может проще было передать все западные области бывшим владельцам? Той же Румынии?
Вить, вспоминаю слова Задорнова о молдаванах: "Молдаване - это люди, считающие себя румынами и страшно этим гордящиеся". Получается, что не только молдаване, но и украинцы считаю себя румынами и страшно этим гордятся. Да, и являются гражданами Румынии, но патриотами нэньки. Не смешно ли?
Ваши братья граждане Румынии живущие на Украине? Опять, же может я чего путаю, но двойное гражданство запрещено на Украине. Об отсутствии возможности получить второе гражданство свидетельствуют следующие нормативные акты: конституция Украины, а именно четвертая ее статья; статья 2 закона "о гражданстве"; статья 19 закона "о гражданстве", в которой регламентируется потеря принадлежности к Украине в случае полноправного проживания и работы в другой стране. Или я чего не понимаю?
Нет -для тех кто там проживает и помнит свои корни-не смешно. Еще живы люди помнящие как Румынские Черновцы вдруг оказались в УССР. Да и я проведал архив в райцетре где прочитал в архивных записях фамилию своего отца Danileicu но пришли советы отняли метрику румынскую -дали новую и здрасте ! поздравляем вы теперь все Данилейко ! Добро пожаловать в колхоз ! Скотинку не забудьте а если не хотите-ну вы меня поняли. Поэтому Олег им НЕ смешно. А если вам смешно от Задорного -ну что сказать у всех разное чувство юмора
@zaqwsx, двойное запрещено. А про тройное ничего нет. Может, они там ещё и граждане Молдавии или Италии. АпшиПка Сталина...
Опять же, если, надеюсь, у Вашего брата все сложиться в Румынии, в Германии. Вероятно, он захочет туда перебраться на постоянное место жительства? Ну, т.е., как я писал выше, вы не против, что бы Черновцы вернулись в Румынию?
Ну мало ли. Курилам тоже может было бы больше пользы - жили бы богаче в Японии - или вы сомневаетесь ? Но это же противозаконно и в РФ за призывы к этому реальный срок- Поэтому вы предпочитаете призывать к этому Украину ?
Русских там бы не осталось. А румыны в Черновцах никуда не делись ни в СССР, ни, если их снова в Румынию передадут, и там никуда не денутся.
Я не призываю, я лишь спрашиваю вашего мнения.... И все же, поясните, что там с двойным гражданством и сколько их у Вашего брата?