Реформы на Украине

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vasya, 12.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Я вам открою страшную тайну, майдан устроила Москва

МАРАЗМ ВЫШЕЛ НА НОВЫЙ ФОРМАТ. Скоро Гордон признает себя агентом кремля.

Аист явно что то скрывает

По словам Гордона, у многих украинцев по-прежнему сильна ностальгия о пребывании в составе России с советское время. "Скучают по Советскому Союзу несчастные люди, которые в то время были молоды. Думаете, я не скучаю по тому времени? Была дружба народов, было очень хорошее образование, было светло как-то на душе", - признался украинский журналист....
    Источник: "Путина ждут до сих пор": киевский журналист Гордон раскрыл отношение украинцев к президенту России

Кроме того, Гордон признался, что многие жители Украины считают, что президент России Владимир Путин "должен прийти к ним". "Многие Путина ждут до сих пор. Вы думаете, в Киеве мало людей Путина ждет? Много", - заявил журналист....
    Источник: "Путина ждут до сих пор": киевский журналист Гордон раскрыл отношение украинцев к президенту России

Также Гордон выразил убеждение, что нынешняя украинская идеология является не меньшим "оболваниванием", чем существовавшая в советские годы. "Сейчас врут точно так же, но я считаю, что нынешняя (украинская) пропаганда еще более циничная, чем советская. Потому что эти люди циничные. Мне кажется, что даже коммунисты не были такими циничными, как нынешние развращенные деньгами, вседозволенностью и ложью наши руководители", - объяснил украинский журналист....

Ну тут как говорится любишь свободу, люби и саночки возить.

2. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    "Наша страна превратилась в колонию: управляемая в ручном режиме власть выполняет все указания Вашингтона. Достаточно вспомнить откровения бывшего вице-президента США Джозефа Байдена об увольнении по его требованию генерального прокурора Украины... А потому не вызывает сомнений: рассказы об инвестициях Соединенных Штатов в развитие Украины ― блеф. США вкладывают деньги не в независимую страну (суверенная и стабильная Украина им не нужна), а в управляемую в ручном режиме, марионеточную украинскую власть".
    Украина превратилась в колонию США, заявил Медведчук

3. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    " ЗаявилМедведчук, кум Путина в статье на ria.ru" :):):)
    Вспомнил как он во время визита Януковича в Москву и получения там кредита на 3 ярда( после чего отказался подписывать ассоциацию с ЕС) находясь тоже в Москве на какой то встрече с важными чинами отвечал журналисту .У кума Путина-Медведчука спрашивают :" Как же так ? Янукович обещал несколько лет украинцам что подпишет договор с ЕС ? И обманул Сейчас же по Украине протесты начнутся ".Ответ Медведчука звучал примерно так : " да чё там эти протесты --разберемся.Справимся с этими протестами ""
    Чё уж там ,ловко справился кум Путина с протестами на Украине

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.990
    1.153
    @mudrec, пока вы рвете себе все места за страну, в которую не хотите уезжать, оттудава приходят интересные новости:
    Получается, что украины срут на свою родную и прекрасную страну?!Кстати, Виктор, а машины ваших братьев на кого оформлены? растаможены?

5. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @BigBrazer, ну ВиктОр это выдавал за перемогу.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Помню, помню, мол вы тут покупает калины, а нормальные люди там, за эти деньги мерседесы берут.....
    Правда от вопроса про экономику, которая таким способом губится, как то предпочел уйти....

7. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @BigBrazer, Все машины и грузовые и легковые у моих братьев растаможены и оформлены на них. С грузовыми вообще строго поскольку перевозки международные только через фирму ,получение дозволов и пр. Один из братьев плюнул на все это и продал свою фуру и пошел наемным водилой. Устроился в бельгийскую фирму, на 2 недели отправили на стажировку почему то в Латвию.Через пару дней увидели его опыт и навыки и отправили в Германию.В эти дни (вчера списывались) получает новую фуру с завода. Отмена виз для украинцев -огромный плюс

DEL нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так вроде это не даёт право на работу в там? а для работы нужно получать визу. Или я ошибаюсь? Да и как там с "кодом 95"? он же привязан к работодателю вроде как в большинстве случаев?

9. Pashtet

38.778
    5.614
    Сам по себе безвиз это хорошо. Но как он касается вашего брата в описанной ситуации? Безвизовый даётся только для путешествий, отдыха, поездки к друзьям и т.д. Ни работать официально, ни учится по нему нельзя. Т.е. ваш брат должен был получить рабочую визу, что бы поехать там работать. Что он так же смог бы сделать и раньше, при кровавом.....

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ягоды собирать можно

11. Pashtet

38.778
    5.614
    Опять же, если говорить об обычных украинцам, то если верить официальной статистике, сейчас при безвизе ездят в Европу реже, чем раньше с видами...
    В связи с этим, ставится под сомнение огромная польза безвиза....
    Хотя повторюсь, сам по себе он хорош...

12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Да вы не переживайте за ихнюю экономику. Не видел я загнувшуюся экономику например Румынии от того что по ней ездят машины из любой страны ЕС :)
    Конечно не ошибаетесь. Но вы то надеюсь понимаете что свободно передвигаясь по Европе, и встречая там почти везде своих земляков,родню :) гораздо легче устроиться ,найти контракт ,чем раньше? То есть в любой момент сесть на маршрутку ,самолёт,поезд и без всякой визы оказаться там , а уже на месте ,ну вы меня думаю поняли

13. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Не многовато ли у Путина кумовьев в Свинарнике? :cool:
    Реформы на Украине

14. Pashtet

38.778
    5.614
    Может, я опять чего то не понимаю, но что мешало раньше получить шенгенскую визу и так же свободно перемещаться, общаться, искать работу?

По поводу поддержанных авто. В ЕС нет таможенных пошлин. Это да, с другой стороны, есть налог на загрязнение среды, при оформлении бу автомобиля. А это может быть и 25 и 50% от его стоимости.
    Этим, с одной стороны ограждает страну от автохлама, с другой стороны поддерживают автором, который в той же Румынии развит не плохо.
    Ввозимые без налога бу автомобили в Украину, с одной стороны гробят любые зачатки автопрома, с другой стороны наполняют страну не самыми свежими авто, а с третье стороны не приносят в бюджет ни копейки.....

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в смысле работать нелегально? водителем? вряд-ли такое возможно. Визу в любом случае оформлять. Тогда в чём цимус? если собираешься работать - оформил визу и поехал. Другое дело стОит ли оно того? Как бы многие говорят, что сейчас, с "увеличением желающих" заработки упали, и уже большого смысла ехать туда нет, в РФ водители столько же могут заработать.

16. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    А оно вам надо понимать ?.Ну нравится вам лада -калина и получать Шенген? Так на здоровье,идите подавайте доки ,платите деньги,сканируйте пальчики и если все нормально у вас и не было депортации или других нарушений получайте себе Шенген.Разве украинцы вам это запрещают или стебаются над этим ? Вроде как нет ,им просто нравится что достаточно просто показать паспорт гражданина Украины на границе. А уж если паспорт румынский в кармане ещё есть то вообще кайф.Заработки в Великобритании вообще вкусные рассказывают обладатели таких паспортов
    И кстати раз все так просто для вас по поводу Шенгена ,не объясните почему до Крымнаша, правительство вело переговоры с ЕС об отмене виз,всякие комиссии работали над этим и руководство РФ постоянно этим кичилось что вот вот визы отменят для . россиян ,ась ? Зачем раз все так просто ?;)

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и Чё? на британию безвиз не катит:
    Переговорщики от Европарламента и Совета Европы согласовали отмену виз для граждан Украины. Как сообщает «112 Украина», после вступления нормы в силу украинцы смогут въезжать на территорию ЕС кроме Великобритании и Ирландии на срок не более 90 дней в течение 180-дневного периода. При этом безвизовый режим не будет автоматически означать право на работу.

18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Прошу вас-чуть внимательнее читайте о чем я писал
    Я писал о контракте- то есть ЛЕГАЛЬНО брат устроился. И естественно свободно передвигаясь по Европе легче найти работодателя- обо всем договориться а потом все оформить .Тем более когда там столько знакомых и родни
    Еще раз внимательнее-я писал об обладателях румынских паспортов. То есть они едут как граждане Румынии-им ниче не надо .
    И вообще- смысл мне упираться ? Вы мне не верите о чем я говорю- ваше право

19. Pashtet

38.778
    5.614
    Ну, как бы, логично, ибо они уже не часть ЕС, брекзит, мать его....
    Виктор, не нужно юлить... Если я спрашиваю, значит оно мне надо.... это раз.
    Во вторых, некая пошлина, за пересечение границы Украины, сейчас так же взимается (если я не прав, то поправьте....).
    В третьих, если у Украинца была депортация (или какие еще прегрешения), его так же могут развернуть на границе....
    Повторю еще раз, я не против безвиза. Я только сомневаюсь, что он приносит такую ОГРОМНУЮ пользу, как вы говорите.... По крайней мере, на данный момент, эта польза не так очевидна для большей части страны....
    Понятно, что у Западных частей, те же Черновцов, видимость пользы выше, т.к. по сути, там живет ОЧЕНЬ много Румын, родственников по обе стороны границы. Им ездить друг к другу стало проще. Это разумеется плюс....
    Хотя, может проще было передать все западные области бывшим владельцам? Той же Румынии?

20. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Вить, вспоминаю слова Задорнова о молдаванах: "Молдаване - это люди, считающие себя румынами и страшно этим гордящиеся". Получается, что не только молдаване, но и украинцы считаю себя румынами и страшно этим гордятся. Да, и являются гражданами Румынии, но патриотами нэньки. Не смешно ли?

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так на украине жеж вроде как двойное гражданство запрещено? или как?

22. Pashtet

38.778
    5.614
    Ваши братья граждане Румынии живущие на Украине?
    Опять, же может я чего путаю, но двойное гражданство запрещено на Украине.
    Об отсутствии возможности получить второе гражданство свидетельствуют следующие нормативные акты: конституция Украины, а именно четвертая ее статья; статья 2 закона "о гражданстве"; статья 19 закона "о гражданстве", в которой регламентируется потеря принадлежности к Украине в случае полноправного проживания и работы в другой стране.
    Или я чего не понимаю?

23. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Нет -для тех кто там проживает и помнит свои корни-не смешно. Еще живы люди помнящие как Румынские Черновцы вдруг оказались в УССР. Да и я проведал архив в райцетре где прочитал в архивных записях фамилию своего отца Danileicu но пришли советы отняли метрику румынскую -дали новую и здрасте ! поздравляем вы теперь все Данилейко ! :) Добро пожаловать в колхоз ! Скотинку не забудьте а если не хотите-ну вы меня поняли. Поэтому Олег им НЕ смешно. А если вам смешно от Задорного -ну что сказать у всех разное чувство юмора :)

24. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @zaqwsx, двойное запрещено. А про тройное ничего нет. Может, они там ещё и граждане Молдавии или Италии.;)

АпшиПка Сталина...:(

25. Pashtet

38.778
    5.614
    Опять же, если, надеюсь, у Вашего брата все сложиться в Румынии, в Германии. Вероятно, он захочет туда перебраться на постоянное место жительства?

Ну, т.е., как я писал выше, вы не против, что бы Черновцы вернулись в Румынию?

26. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ну если их отнесли к стране, где были колхозы. Иначе как?

27. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ну мало ли. Курилам тоже может было бы больше пользы - жили бы богаче в Японии - или вы сомневаетесь ? Но это же противозаконно и в РФ за призывы к этому реальный срок- Поэтому вы предпочитаете призывать к этому Украину ?

28. Pashtet

38.778
    5.614
    Ну это я у Виктора хочу узнать....

29. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Русских там бы не осталось. А румыны в Черновцах никуда не делись ни в СССР, ни, если их снова в Румынию передадут, и там никуда не денутся.

30. Pashtet

38.778
    5.614
    Я не призываю, я лишь спрашиваю вашего мнения....

И все же, поясните, что там с двойным гражданством и сколько их у Вашего брата?

Статус темы:
Закрыта.