Комрадос, поясните, а то я что то не улавливаю. В чем принципиальная разница юридического статуса этого газа?
Потом опять развернулся и сейчас стоит в Бостоне на разгрузку. А тем временем второй танкер ожидает в Дюнкерке перегрузку СПГ российского происхождения для доставки в США: Bloomberg сообщил о втором танкере с российским газом для США Для Гость из СП. Лет около 10 назад компания ЕвроХим начала разработку Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе нашей области. И даже не интересно, какие там есть льготы от государства. Потому что сейчас уже там работает куча народа со всего района, а в ближайшие годы будет ещё больше:население Котельниково прирастёт тысяч на 15...
Какая-то ромашка с этим газом. Любит/не любит. Gaselys (танкер перевозящий LNG) выходит из Бостона назад, разгрузившись не полностью ... Возможно даже не разгрузившись
Хорошие у вас источники информации! Суда репортят данные об осадке, по которым определяют уровень загрузки. Есть спутниковые снимки, как Gaselys пришвартовалась у терминала для приёма сжиженного газа в Бостоне (символично что её сопровождали буксиры - Justice, Liberty и Freedom). Но в данный момент она отшвартовалась и выходит из порта. По времени - для полной разгрузки - маловато. Фоточка из Бостона (на пути туда):
Владимир Путин в среду вечером на встрече с бизнесменами из Франции сделал неожиданное признание. - У меня только что закончилась встреча с премьер-министром Бельгии, мы там говорили о расширении сотрудничества, один из проектов - это расширение возможностей порта для перевалки грузов, в том числе продуктов, производимых на Ямале, - сказал президент. - Ну и все вы хорошо знаете, отгрузки начались, первый танкер пришел и в Соединенные Штаты. Как выяснилось, об этом знали, мягко говоря, далеко не все. Даже непосредственно причастный к этому проекту бизнесмен Геннадий Тимченко говорил о поставках российского сжиженного газа в США с осторожностью. - Да, этот факт известен уже рынку, но мы об этом не кричим, потому что побаиваемся, - сказал Тимченко. - Ну, средства массовой информации распространили эту информацию, а вы побаиваетесь до сих пор, - удивился Путин. - Мы бизнесмены... - попытался найти объяснение Тимченко. - Ну, хорошо, я не бизнесмен, поэтому считаю возможным об этом сказать, - сказал Путин. Самое забавное будет, если этот газ отгрузят Украине, как газ из США
Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» получил окончательное решение Стокгольмского арбитража по иску украинской компании с российским газовым монополистом «Газпром». Согласно этого решения, арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза» «Газпром» подтвердил, что обязан выплатить «Нафтогазу» $2,56 миллиарда "Газпром" подтвердил, что обязан выплатить "Нафтогазу" $2,56 миллиарда - РИА Новости, 01.03.2018 Ну и еще свежая новость Из-за санкций: ExxonMobile отказалась от проектов с "Роснефтью" Из-за санкций: ExxonMobile отказалась от проектов с "Роснефтью" - РИА Новости, 01.03.2018 Можно желающим обсудить эти две новости. Разные мысли по поводу Газпрома который достояние народа.Крах монополии с одной стороны хорошо,ибо выкручивание рук,шантаж народными ресурсами и перекрытием трубы, это не могло продолжаться вечно . Думаю честные рыночные отношения,вот правильное решение. Это положительный момент. Ну а отрицательный в том мы опять всех "переиграли" и последствия как минимум минус $2,56 миллиарда . Воронежу приготовиться
@mudrec, Виктор, вот по первой же ссылке. Название статьи, Газпром подтвердил, что должен выплатить... А в самой статье ни слово об этом. Лишь о том, что Газпром не согласен и будет защищать свои права..... Т.е. Газпром ни чего не подтверждал..... Так, что, Виктор, не торопись с выводами Вполне возможно, что Украинская сторона выдала желаемое за действительное, не разобравшись полностью в решении. Может быть как в шахматах. Ага, я сожрал твоего ферзя! И тут по, шах и мат проморгал..... Всякого бывает... Опять же, Виктор, вы забывает о решении того же суда в конце прошлого года. Россия — Украина: газовая ничья Согласно которому, Нафтогаз должен заплатить 2 млрд долларов + закупать не менее 5 млрд кубов. Оно понятно, Украина и так покупает газ у Газпрома через реверс, а тут нужно покупать напрямую, причём в больших объёмах, чем требуется стране. Так, что, да же если Газпром все де согласится выплатить 2.25. Выйдет башни на баш. Они 2.25, им 2. + , Нафтогаз будет обязан закупать газ.....
@Pashtet, Не там не так. Присудили 4,5 млрд., 2 должен Нафтогаз, осталось как бы долгом 2,5. Но еще впереди аппеляции и никто Нафтогазу не заплатит. Зато как Мударек радуется. Пусть тешит свою нищенскую душонку. Да и его любимый справедливый президент поздравил в видеообращении украинцев с победой над Газпромом. Рано празднуют.
Ок, немого не разобрался... В любом случае, это не финальное решение, и заявлять о победе, как то странно... С другой стороны, если не ошибаюсь, в 2019 году заканчивается официальный контракт с украинской гтс и вводится в эксплуатацию северный поток 2, и быть может, и южный. И как вчера слышал комментарии газпрома , типа мы не против и дальше сотрудничать с украинским партнёром, но лишь на условиях взамовыгоднвз. И это правильно....
@Pashtet, 1. Позвольте высказать вам некое уважение что ли за вменяемый и спокойный диалог. Конечно вашу позицию нельзя назвать беспристрастной-но на то есть веские причины. Впрочем это относится и ко мне 2. Согласен на 100 %. Но раз судятся то получается как минимум одна сторона считает что условия не взаимовыгодны... P.S. Еще раз спасибо за пункт 1
в том что РФ за него ничего не получила, с него не берутся никакие налоги, так власти отблагодарили лояльных им бизнесменов. И все деньги за него остаются вне границ РФ. Но вы можете радоваться, что у вашей страны стало меньше природного газа, а денеХ не прибавилось. Это как в сказке про "вершки и корешки" РФ в роли обманутого медведя. ну так у неё всегда есть выбор пользоваться или нет, а попользоваться и потом сказать "это дорого, я платить не буду" как-то не правильно. Exxon решила выйти из СП с "Роснефтью" из-за санкций может здесь волгоградскому ООО "ВолгоградНИПИморнефть" подфортит? хотя сечин с лукойлом поцапался.
Честные рыночные отношения бывают на колхозном рынке, да и то там морды бьют за демпинг. За "честные рыночные отношения" в Сирии воюют. А уж "прицеплять" к "честным рыночным отношениям" Украину??? Ну я не знаю... Две большие контры между РФ и США в Сирии и Украине, и везде причины - газ и нефть. Плюс санкции. "Честные рыночные отношения", my ass...
это детали, по факту так и было задумано чтобы друзья президента ни в чём не нуждались. "Нафтогаз" считает возвращение оплаты за газ "Газпромом" нарушением решения арбитража
Ну тут двояко все. С одной стороны поставлять не будет. С другой стороны, ну будет Нафтогаз покупать "словацкий" газ.... Спасибо, принято.... Но вам, так же стоит, смотреть чуть шире, видя обе стороны медали любых процессов.....
там про другое: нафтогаз обязан купить (оплатить) 4млрд м3 газа. Но при покупке есть максимальный объём покупки в сутки. И он построен таким образом, что выбрать 4млрд. полностью не возможно даже ежедневно покупая по этим гарантированным максимумам. Только ежели газпром согласится поставлять больше этого гарантированного максимума.
@Pashtet, А вот и поздравления "Поздравления с победой в Стокгольме": главу "Нафтогаза" оштрафовали на 8,3 миллиарда гривень
Кабмин ввел "национальный план" из-за перекрытого Россией газового вентиля: переходим на мазут Подробности читайте на УНИАН: Кабмин ввел "национальный план" из-за перекрытого Россией газового вентиля: переходим на мазут
Не знаю почему я, по вашему, должен радоваться.... и у какой у нашей страны? у нас капиталистическое государство. Думаю, что не открою тайну, что капиталистическое государство может принадлежать только капиталистам. Я не капиталист.... Где у меня стало меньше газа? у меня его и так не было. Ну, а то, что за счет кого-то, кто-то опять набил себе карманы, так это "не баг, а фича" капитализма. Большиство за капитализм, значит большинство со всем этим согласно.
В Украине из-за нехватки газа закрывают все учебные заведения "государство это мы" - в смысле бюджет, это общак, в которым все граждане в той или иной мере скидываются, чтобы удовлетворять обЧие потребности. как-то бомбочки ракетки делать, чтобы вовочка мог их перед выборами посылать. в нурях.
государство это инструмент с помощью которого правящий класс доит всех остальных. Граждане Украины забыли об этом и решили сделать скачок из плохого капитализма в хороший. Скакали, скакали и доскакались. Людей жалко. То, что вы пишите это теория так называемого "корпоративного государства", иначе фашистского. Типа все делают свой вкдлад в одно общее дело. Что это? Извините, не владею терминологией