Газовая тема.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 13.05.14.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Комрадос, поясните, а то я что то не улавливаю. В чем принципиальная разница юридического статуса этого газа?

2. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Потом опять развернулся и сейчас стоит в Бостоне на разгрузку.
    А тем временем второй танкер ожидает в Дюнкерке перегрузку СПГ российского происхождения для доставки в США:
    Bloomberg сообщил о втором танкере с российским газом для США

Для Гость из СП.
    Лет около 10 назад компания ЕвроХим начала разработку Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе нашей области. И даже не интересно, какие там есть льготы от государства. Потому что сейчас уже там работает куча народа со всего района, а в ближайшие годы будет ещё больше:население Котельниково прирастёт тысяч на 15...

Последнее редактирование: 28.01.18
    Rado и NetSlov нравится это.
  3. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Какая-то ромашка с этим газом. Любит/не любит.
    Gaselys (танкер перевозящий LNG) выходит из Бостона назад, разгрузившись не полностью ...
    Возможно даже не разгрузившись

4. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Поговаривают что и без газа он плавал.
    И что вообще танкер из картона, а всё снято на Мосфильме.

Hondavod и NetSlov нравится это.
  5. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Хорошие у вас источники информации!

Суда репортят данные об осадке, по которым определяют уровень загрузки.
    Есть спутниковые снимки, как Gaselys пришвартовалась у терминала для приёма сжиженного газа в Бостоне (символично что её сопровождали буксиры - Justice, Liberty и Freedom).
    Но в данный момент она отшвартовалась и выходит из порта. По времени - для полной разгрузки - маловато.
    Фоточка из Бостона (на пути туда):

Вложения:

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Владимир Путин в среду вечером на встрече с бизнесменами из Франции сделал неожиданное признание.

- У меня только что закончилась встреча с премьер-министром Бельгии, мы там говорили о расширении сотрудничества, один из проектов - это расширение возможностей порта для перевалки грузов, в том числе продуктов, производимых на Ямале, - сказал президент. - Ну и все вы хорошо знаете, отгрузки начались, первый танкер пришел и в Соединенные Штаты.

Как выяснилось, об этом знали, мягко говоря, далеко не все. Даже непосредственно причастный к этому проекту бизнесмен Геннадий Тимченко говорил о поставках российского сжиженного газа в США с осторожностью.

- Да, этот факт известен уже рынку, но мы об этом не кричим, потому что побаиваемся, - сказал Тимченко.

- Ну, средства массовой информации распространили эту информацию, а вы побаиваетесь до сих пор, - удивился Путин.

- Мы бизнесмены... - попытался найти объяснение Тимченко.

- Ну, хорошо, я не бизнесмен, поэтому считаю возможным об этом сказать, - сказал Путин.

Самое забавное будет, если этот газ отгрузят Украине, как газ из США :)

7. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Милость- воля победителя.

8. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» получил окончательное решение Стокгольмского арбитража по иску украинской компании с российским газовым монополистом «Газпром». Согласно этого решения, арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза»
    «Газпром» подтвердил, что обязан выплатить «Нафтогазу» $2,56 миллиарда
    "Газпром" подтвердил, что обязан выплатить "Нафтогазу" $2,56 миллиарда - РИА Новости, 01.03.2018

Ну и еще свежая новость
    Из-за санкций: ExxonMobile отказалась от проектов с "Роснефтью"
    Из-за санкций: ExxonMobile отказалась от проектов с "Роснефтью" - РИА Новости, 01.03.2018
    Можно желающим обсудить эти две новости. Разные мысли по поводу Газпрома который достояние народа.Крах монополии с одной стороны хорошо,ибо выкручивание рук,шантаж народными ресурсами и перекрытием трубы, это не могло продолжаться вечно . Думаю честные рыночные отношения,вот правильное решение. Это положительный момент.
    Ну а отрицательный в том мы опять всех "переиграли" и последствия как минимум минус $2,56 миллиарда .
    Воронежу приготовиться

DEL нравится это.
  9. Pashtet

38.781
    5.621
    @mudrec, Виктор, вот по первой же ссылке. Название статьи, Газпром подтвердил, что должен выплатить...
    А в самой статье ни слово об этом. Лишь о том, что Газпром не согласен и будет защищать свои права..... Т.е. Газпром ни чего не подтверждал.....
    Так, что, Виктор, не торопись с выводами ;) Вполне возможно, что Украинская сторона выдала желаемое за действительное, не разобравшись полностью в решении.
    Может быть как в шахматах. Ага, я сожрал твоего ферзя! И тут по, шах и мат проморгал..... Всякого бывает...

Опять же, Виктор, вы забывает о решении того же суда в конце прошлого года.
    Россия — Украина: газовая ничья
    Согласно которому, Нафтогаз должен заплатить 2 млрд долларов + закупать не менее 5 млрд кубов.
    Оно понятно, Украина и так покупает газ у Газпрома через реверс, а тут нужно покупать напрямую, причём в больших объёмах, чем требуется стране.
    Так, что, да же если Газпром все де согласится выплатить 2.25. Выйдет башни на баш. Они 2.25, им 2. + , Нафтогаз будет обязан закупать газ.....

Последнее редактирование: 01.03.18
  10. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    @Pashtet, Не там не так. Присудили 4,5 млрд., 2 должен Нафтогаз, осталось как бы долгом 2,5. Но еще впереди аппеляции и никто Нафтогазу не заплатит.
    Зато как Мударек радуется. Пусть тешит свою нищенскую душонку.
    Да и его любимый справедливый президент поздравил в видеообращении украинцев с победой над Газпромом.
    Рано празднуют.

11. Pashtet

38.781
    5.621
    Ок, немого не разобрался... В любом случае, это не финальное решение, и заявлять о победе, как то странно...
    С другой стороны, если не ошибаюсь, в 2019 году заканчивается официальный контракт с украинской гтс и вводится в эксплуатацию северный поток 2, и быть может, и южный.
    И как вчера слышал комментарии газпрома , типа мы не против и дальше сотрудничать с украинским партнёром, но лишь на условиях взамовыгоднвз. И это правильно....

12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Pashtet,
    1.
    Позвольте высказать вам некое уважение что ли за вменяемый и спокойный диалог. Конечно вашу позицию нельзя назвать беспристрастной-но на то есть веские причины. Впрочем это относится и ко мне
    2.
    Согласен на 100 %. Но раз судятся то получается как минимум одна сторона считает что условия не взаимовыгодны...

P.S. Еще раз спасибо за пункт 1

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в том что РФ за него ничего не получила, с него не берутся никакие налоги, так власти отблагодарили лояльных им бизнесменов. И все деньги за него остаются вне границ РФ. Но вы можете радоваться, что у вашей страны стало меньше природного газа, а денеХ не прибавилось. Это как в сказке про "вершки и корешки" РФ в роли обманутого медведя.

ну так у неё всегда есть выбор пользоваться или нет, а попользоваться и потом сказать "это дорого, я платить не буду" как-то не правильно.

Exxon решила выйти из СП с "Роснефтью" из-за санкций
    может здесь волгоградскому ООО "ВолгоградНИПИморнефть"
    подфортит? хотя сечин с лукойлом поцапался.

14. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Честные рыночные отношения бывают на колхозном рынке, да и то там морды бьют за демпинг.
    За "честные рыночные отношения" в Сирии воюют. А уж "прицеплять" к "честным рыночным отношениям" Украину??? Ну я не знаю...
    Две большие контры между РФ и США в Сирии и Украине, и везде причины - газ и нефть. Плюс санкции.
    "Честные рыночные отношения", my ass...

15. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
  16. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
  17. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Там, по-моему, медведь в конце пришёл к крестьянину... со своими корешками.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это детали, по факту так и было задумано чтобы друзья президента ни в чём не нуждались.

"Нафтогаз" считает возвращение оплаты за газ "Газпромом" нарушением решения арбитража

19. Pashtet

38.781
    5.621
    Ну тут двояко все. С одной стороны поставлять не будет. С другой стороны, ну будет Нафтогаз покупать "словацкий" газ....

Спасибо, принято.... Но вам, так же стоит, смотреть чуть шире, видя обе стороны медали любых процессов.....

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    там про другое: нафтогаз обязан купить (оплатить) 4млрд м3 газа. Но при покупке есть максимальный объём покупки в сутки. И он построен таким образом, что выбрать 4млрд. полностью не возможно даже ежедневно покупая по этим гарантированным максимумам. Только ежели газпром согласится поставлять больше этого гарантированного максимума.

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    @Pashtet, А вот и поздравления
    "Поздравления с победой в Стокгольме": главу "Нафтогаза" оштрафовали на 8,3 миллиарда гривень

22. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Медведев наградил главу «Газпрома» медалью Столыпина

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
  24. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Не знаю почему я, по вашему, должен радоваться....
    и у какой у нашей страны?
    у нас капиталистическое государство. Думаю, что не открою тайну, что капиталистическое государство может принадлежать только капиталистам. Я не капиталист.... Где у меня стало меньше газа? у меня его и так не было.
    Ну, а то, что за счет кого-то, кто-то опять набил себе карманы, так это "не баг, а фича" капитализма.
    Большиство за капитализм, значит большинство со всем этим согласно.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    В Украине из-за нехватки газа закрывают все учебные заведения

"государство это мы" - в смысле бюджет, это общак, в которым все граждане в той или иной мере скидываются, чтобы удовлетворять обЧие потребности. как-то бомбочки ракетки делать, чтобы вовочка мог их перед выборами посылать.

в нурях.

26. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    «Газпром» объявил о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной

27. AlexeyNik

9.138
    3.942
    государство это инструмент с помощью которого правящий класс доит всех остальных.
    Граждане Украины забыли об этом и решили сделать скачок из плохого капитализма в хороший. Скакали, скакали и доскакались.
    Людей жалко.

То, что вы пишите это теория так называемого "корпоративного государства", иначе фашистского.
    Типа все делают свой вкдлад в одно общее дело.

Что это?
    Извините, не владею терминологией

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну это уж так вы умеете. А изначально это система урегулирования общих вопросов.