Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Эх вы, чукчи! Написано ж было, воздушная подушка!:d
    Идею у АвтоВАЗа позаимствовал.
    Говорят, что они туда не столько ловить едут, сколько жечь...:d

2. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    я в свое время сонату тагазовскую чуть с этим движком новую не взял. Мотор - отличный, но тяжёлый сук@..

3. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    ilya-79, и есть под 17 литров

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я даже отписывался здесь на тему той рыбалки, всё по честному сказал, так мол и так ломка была по рыбалке, а зубастая рыба ещё не пошла, вот этот рассказ :)
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4614798&postcount=628

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 15:16 ----------

И ещё бывает, что ностальгия нахлабучивает и я могу сорваться с удочкой в степь за 100 слихером км от города, прокатиться по прудам, на которых ещё в детстве ловил, карасей настоящих половить. а не ету хренотень душманского рода:). У меня даже под эти цели и удочки фирменные есть в арсенале:d.
    но про такие рыбалки, я как правило не пишу и бываю на них крайне редко:d.

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да ничего я не открывал))) Просто стали проскакивать мнения, что мол вот бракуши всю рыбу выгребли, рыбы нет, - о чем свидетельствуют горы говна на берегу:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 17:52 ----------

Mordor, отчет у тебя огонь! Я как-нибудь попозже напишу в автоклубе историю, как я 2 недели назад съездил в мск за машиной. Ваши беды с Нивой покажутся вам веселой и легкой прогулкой:d:d:d:d

Последнее редактирование: 18.10.13
  6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    имя, че купил???

7. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Для работы
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=265145

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 20:37 ----------

Холодок ею щас вплотную занимается....:(

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 20:45 ----------

Эххх...Исчесались руки по спину да по ружу. Спин не держал с тех пор, как Мордор-ВолодядайБогемуздоровья починил мне мою катуху выходного дня. На выхи маршрут такой у меня: завтра матьихгрибы, потом в ночь еду с батей на Дон, там рубим/вяжем скрадки, стоим на косе открытой утрянку, потом на джигурду, а вечером на вечерку и домой. Короче хочу и рыбку съесть и на ...охоту сходить:d:d
    Беру лодку с мотором...

8. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    имя, плотный график! Зачет!

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а я еду сейчас за 367км свинство стрелять, в 6-30 уже общее торжественное построение всех собравшихся весёлых участников))) в 5 утра мне надо там быть.

з.ы какая прикольная программа стоит на телефоне, навигатор прям умница радует))), единственное печатать с него не совсем удобно.

10. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Mordor,это где, не в сторону Урюпинска ли?)

11. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Ну как мне так не приятно,когда на берегу места где я отдыхаю горы гниющей ракушки , итак в воде сети кругом,так тут ещё весь берег в говне . про то что всю рыбу выгребли я не заметил,чтобы писали,а вот про то что они уроды весь берег испоганили мысль уловил . Хотя кто то и сети ставит и ямы цмыкает,да с электроудочками рыбой затариваются и тоже уверенны что Просто стали проскакивать мнения, что мол вот бракуши всю рыбу выгребли, рыбы нет, - ,я вообще за такое наказывал бы "по всей строгости закона" как в Норвегии или Исландии . Помню то время когда и в Средне Ахтубинской пойме монстры ловились и под мостом Зелёновским судака немеренно было.

12. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    да если бы дали рыболовам разрешение бракуш ловить и пеленать в их сети, мы бы их с Мордором пачками скирдовали даже на общественных началах =)

13. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    У меня тёща с Колобовки,в Советское время когда там осетров ловили,местные рыбинспекцию боялись,почти у всех условно было,некоторые сидели,но что бы "договориться" такого не было.Простой деревенский местный не мог "договориться",если организованно,большие выловы осетра и белорыбицы,большие деньги и техническое вооружение,и не только техническое :) , но это понятно дело не простые деревенские....

14. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    просто оставлю это тут

15. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    ВВ вчера ездили с сыном на закрытие сезона по судаку, полный ноль судак уже закрыл сезон и отошел от берега :( в пределах видимости не было ни одной лодки.

16. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    В субботу поддавшись соблазну теплой безветренной погоды рванули семьей в обед в капьяр. Приехали, встали на Ахтубе - красота. Тепло, ветра нет. Поверхность воды - зеркало. Женщины пошли грибы искать. Мы с сыном джиговать судака. Учил джиговать, за одно и сам учился :)
    В результате: У женщин 4 гриба. У нас 2 нормальных окуня за 3 часа. :) . В озера принципиально не ездили. Искали судака.

17. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    зачем ты это сделал)) теперь из него Холодок Логана или в лучше случае Сандеро сделает :d

18. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    мишка гамми а к чему это фото? шо на ней особенного?

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вчера решили с другой Ромой рвануть по судаку поджигурдить, в этот раз всё пошло так как планировали:d.
    В 10утра встретились. прицепили лодку, бросили мотор, спиннинги с резиной и дернули в сторону между Ложками и Калачём. Туда дорога просто пулей просвистела в час мы уже на месте были. Быстро спустили на воду нашего доблестного гладиатора, прикрутили мерка, эхолот поставили. И тут обнаруживается, что я палку свою джиговую в ниве у себя забыл, были то мы на Романовской ниве:d. Но т.к на неделе я себе в арсенал добавил пару новых спиннингов, Айко Рамиро 1-9гр для микро джига и Айко Бассет 4-18 для легкого джига и как раз Бассет со мной присутствовал на вчерашнем выезде:), ладно думаю решил, что буду ловить на него:), но на всякий случай ещё обрезанную твичёвую Фуджицу бросил в лодку:d. Поставил новую катушку выходного дня(хотя опять вчера будний был), которой на неделе так же разжился:d. И рванули мы с Хароном на полном меркурьевском газу, пытать рыболовное счастье:d.

Приплыли на место, конкурирующего народу не сказать что много, но были люди на воде.
    Встали мы значит заякорились, собрали быстро палки и начали ловить, как оказалось в последствии, что встали мы в самую тютельку миллиметр в миллиметр, там где нам было надо стоять:d.

Судачьи атаки стали случаться с первых же забросов, и первый пойманный экземпляр не заставил себя долго ждать, впрочем как и второй, третий и дале по счету:d. За 3 часа интенсивного клёва, мы наловили столько рыбы, что больше она уже не нужна была:d. зачетных всего 3 штуки было, 2х поймал Харон, одного я вытащил. Так же на тонюсенькую снасть, мне удалось заловить двух окуней по 400гр каждый:d

Снасть которую я вчера испытывал, радовала просто безумно, своей сбалансированностью, такое было ощущение, что я голыми пальцами чуял дно, каждое движение приманки мгновенно отбивалось в руку, несмотря на то, что Бассета етого я загрузил 16-ю граммами практически на пределе его теста, а будь снасти чуть дубовей и леска чуть толще чем 0,10 - всё, ни о каких результатах вчера речи бы не шло.

Короче сделали мы вчерашнюю рыбалку, буквально за 3 часа. И в бодром темпе дёрнули домой, дорога к которому просто адовая у нас получилась, ибо на каждом из трех железнодорожных переездах, мы почти по часу простояли:d.

вот некоторые фотки, которые были сделаны уже по приезду у Ромы в мастерской, ибо решили мы не белить Кудаевские красоты:d.

Вложения:

• CAM00069[1].jpg
      CAM00069[1].jpg
      Размер файла:
      352,3 КБ
      Просмотров:
      461
    • CAM00070[1].jpg
      CAM00070[1].jpg
      Размер файла:
      342 КБ
      Просмотров:
      497
    • CAM00071[1].jpg
      CAM00071[1].jpg
      Размер файла:
      296,1 КБ
      Просмотров:
      506
    Последнее редактирование модератором: 26.10.13
  20. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    всенощное бдение на Ахтубе с пт до 5 утра сб, место рыбное (душман) - как итог полный ноль - даже поклевок не было

21. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Решили мы в эти выходные обкатать новую лодку с мотором. Утром прибыли в Кумовку. Собрали лодку, поставили мотор и пошли искать судака. С утра клева почти не было, товарищ выловил на блесну пару жерешков и окунька. Часиков в 11 решили мы поменять дислокацию. На новом месте практически сразу вытащил двух судачков на джиг голову с силиконом. Потом как отрезало. Решил поменять снасть и поставил отводной поводок с офсетным крючком и виброхвост. И эта снасть заработала. Все судачки были выловлены только ей. Товарищ на джиг ни одного не взял. Было много сходов.

Вложения:

• IMAG0070.jpg
      IMAG0070.jpg
      Размер файла:
      449,4 КБ
      Просмотров:
      435
    • IMAG0071.jpg
      IMAG0071.jpg
      Размер файла:
      774 КБ
      Просмотров:
      423
  22. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Это у вас часом не микроджиг был на микросудака? Виброхвосты какого размера?

23. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Сегодня в "Хищнике" продавец покупателю объяснял,что на его микроджиг пойдёт плетня только за 3000 (с хвостиком) , для вобов любая и за 900 рублей,а для микроджига только за 3000,внятно объяснить не мог,только общими фразами,типа,она специальная...,Беркли монофил за 700 рублей отверг сразу , только за 3000 и не меньше , я сам на микроджиг не ловлю,но интересно мнение того кто ловит , ну и кто продаёт тоже :)

24. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Ловлю на моно леску Daiwa 0,10 - за 210 руб, покупал летом в Хищнике, на разводы продавцов не повелся. Прекрасно отловил летом на Дону и Ахтубе - окунь, судачок. Если нащупать место, то клюет на каждом забросе. Микроджиг прекрасно подходит, когда нужно уйти от 0.

Вообще в этом году мне показалось, что Хищник перестал видеть берега - цены на хорошие спины, катушки, особенно воблеры заметно выше чем у конкурентов. Стал затариваться в Артемиде на Красном, в Хищник захожу только на экскурсию...

25. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    отчет за вчера:

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - "Матчасть" =)
    планировали выезд на четверг - не срослось и весь день я усиленно чесал руки, готовил снасти перенес датчик эхолота на нужную сторону, друг мне привез амоящики с кобыл в мелкий я упаковал эхолот с аккумом - тютелька в тютельку его хватает и места занимает мало и стафф герметично хранится. В большой аккурат залез ящик со свинцом, сумка с резиной, безмен, ножик, пассатижи рыболовные, кукан, россыпь резины в пакетиках, зевник, коробку с офсетниками, двойниками, вертлюгами и кольцами заводными... короче все джигурдень туда влезла...

проверил, в лодке мелкий ящик становится рядом с баком в нем же лежит аккум, ящик при этом закрывается и аккум - вуаля, водозащищен! большой ящик прячется под заднюю банку, и все нет никакх траблов типа после рыбалки - сумка вся в слизи, не отмыл - потом воняет ужОс, на волне - сумка и все ее содержимое промокает и потом опять же трэба сушить!

С ящиками в лодке - сухо и комфортно, и ничего не надо перекладывать.

Я по мат части маньяк - люблю все по сумкам чехлам коробкам чтобы лежало и я точно знал что где есть и теперь меня все устроило наконец-то по джигурдовой части.

в лодке осталось приделать крепления на транец под спины для комфортной транспортировки и переоборудовать прицеп, но это по зиме :smoke:

потом друг мне притаранил модной плетни с тестом до 7ми кил и по виду 10 либров, что для дона - нормуль по чуйке, если зацепов нет. Решил ее примостырить на вторую шпулю 2500ой катухи выходного дня, поскольку на первой шпуле 15либровка свежая в склянь. А на второй шпуле тоже по видимому 10либровка но уже пообрезанная со временем, ну думаю пойдет на бэкинг. Скинул ее на пустую катушку из под плетни, намотал на шпулю свежак, домотал бэкинга до скляни... почесал репу как это все теперь местами поменять без еще одной свободной шпули? :eek: и пошел на улицу размотал там это все, потом смотал с другого конца...

вытащил из машины все что джига не касается, включая сомячие дрыны =)

бросил машину два ящика, блэкхоула 10-50 на запас и вылеченную калисту 4-24 как основную палку для дона. туда же пенковые сапоги для лодки, мешочек с гортексом да багорик с подсаком.

все - готов!

ЧАСТЬ 2 " Траблы"

звоню напарнику, чтобы уточнить точку и время сбора - на той стороне трубки сирены и тревожные новости... вроде как все будет ровно, но выезд переносится с зорьки на 10-11 утра. ну да и ладно - проверяю свою страховку на ниву - она 10 дней как кончилась, ну думаю как раз страховку сделаю... и с утра поехал заниматься бюрократией. когда покончил с ней Вовка был уже на низком старте от своего офиса.
    прибыли в место начала экспедиции практицки одновременно, покидали его хабар, прицепили лодку и помчали.

ЧАСТЬ 3 "Дорога туда"

погода супер - солнечно, безоблачно, деревья в осеннем камуфляже по обочинам, при этом ни на одном переезде не задержались пролетели все - пулей и на месте были через полтора часа после старта.
    по дороге обсудили стрелковое вооружение и самолеты в целом, равно как и советское инженерное чудо в частности =) потом 20 минут развертывание, уладка, моцион и переодевание, 10 минут под мотором и мы на месте.

ЧАСТЬ 4 "Рыбалка"

Народец присутствовал на обоих точках, лодок 15 я насчитал, встали в солидную брешь между ними, чуть поодаль от берега. собрали снасти и понеслась. Волна, ветер ощутимо выдувал плетню. Мы удачно сразу угадали с грузами и резиной, но из-за ветра чувствительность была при выдувании плетни почти нулевая, поэтому работали быстрыми мелкими ступеньками с постоянным натяжением плетни. Поклевки посшли с первого заброса, но оооочень аккуратные, со строго заброса подтянули по судачку почти одновременно =) Рыбаки которых можно было увидеть ловили кто в отвес кто джигом, таскающих судака не видел, они постоянно перемещались, но всех кто заходил в наши территориальные воды мы аккуратно обкладывали летящими джигголовками, чтобы не повадно было... чай пили поочереди - один был начеку и отгонял поджопников :biglaugh: некрупный судачок нещадно терзал резину, нервы были как струна, чуйка обострилась - потычки по 2-3-4 раза за проводку уверенные жесткие подсечки быстро наполняли кукан... мелочь выкидывали. через полтора часа кукан насадили в три-четыря ряда =)

это была бойня =) судак точно желал изничтожить всю нашу нежную съедобную резину, при этом тяготел к мелким размерам. попытки урупниться по приманкам не принесли результатов. наконец решили перекидать рыбу с кукана в гермомешок, чтобы эта мегагроздь не привлекала странствующих туристов... перекинули рыб, оставив пару штук на кукане в качестве дезы :biglaugh: тут пришло спасение в виде нашедшейся у Вовки и неожиданно выстрелевшей неубиваемой резины. на нее и ловили оставшееся время так же успешно, но уже без потерь времени на перезарядку. С воды забрали 16 кил судачка, мастодонтов не было. с десяток отпустили подрастать. Когда стали собираться и дрейфовать сплавляясь - на наше место промысловики поставили сеть.

Доплыли, собрались, закрепили лодку, попили чаю за рекордные полчаса.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ "Долбанные РЖД"

на обратном пути встряли на каждом из переездов. в сумме на них простояли часа три. но таки добрались до дома без приключений.

Рыбалка, хоть и короткая - но удалась. Не фоткал, ибо клев был как на черных камнях. Видео не снимал по той же причине =)

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    всё так и было.

Педант ничего не скажешь, чего у тебя не отнять:d.
    А я вечно всегда чего нибудь забываю, или хожу ищу куда засунул:d. Катушку сомячую 8000 отмутил, леску взял Фуджицу 0,69 которые просто слона за яйца способны выдержать, не говоря уже про рыбу, леска в машине лежит, а катушку хз куда положил, думал что на фазенде её оставил. всё там облез и ни фига не нашел, вот думаю конь, такие деньги тратятся на шмурдяк и такое у меня к нему отношение:d. Вчера дома в антресоль оружейную залез, глядь лежит она там эта катушка, а я мамане весь мозг вынес, чтоб на фазенде она её искала:d.
    Охота гораздо меньше требует вещей, чем рыбалка всяких прибомбасов, со своими охотничьими шмотками, лучше я управляюсь и то иной раз бывает раз3,14здяйство всё равно случается:d. Приехали с Антоном(имя) на охоту, там пацаны нас уже ждали, я мешок с новыми утиными чучелами достаю из багажника, а груза *лять под них забыл в другой машине:d. благо свечи зажигания старые валялись в ниве и старые колесные гайки, которые мы в экстренном порядке и примастырили в виде грузил под ети чучела:d.
    Поэтому надо нам устроить перед выездом очередной ПХД и все снасти разложить по полочкам, и по областям применения, по темам так сказать, твич сюда, джиг сюда и сомячие в обособленное подразделение вывести:d. А то всё у меня есть(даже больше чем надо), а на рыбалке постоянно чего нибудь не хватает:d.

27. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Да нет. Резина была 2,4" пробовали ставить крупнее, не клевал. Судак не крупный. Крупного сетями ловят. Прямо средь бела дня сеть ставили какие-то уроды.

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Уверен на 546%, что эти гайки и свечи так в том мешке с чучелами и живут))))))

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 19:09 ----------

Я сегодня после охоты тоже решил поджигурдить. Вышел мля на фарватер (за 1,5 км от берега), волна такая, что на глиссе идти нереально (очково), там стоят пять лодок и все безушпешно типа джигуют. Кинул якорь - 3 метра. Какой нахрен джиг?!!! Собрал манатки и поехал обратно в лагерь:d:d:d
    Короче, джиговать больше в одного не пойду (не умею/не знаю как)....

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, не, я кольца железные примотал на моно-леску, думаю надо в следующую пятницу на охоту выехать по птице. А во вторник-среду на рыбалку джигурдить. А в субботу на зайца уже открывается охота, можно будет кста совместный выезд организовать

30. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Был сегодня в Паньшино рядом с Касаткой с 8 до 10 на двоих 3 нано-судака от 400 до 700 гр. отпушены и две щучки на кило и полторашку, потом ветер, волна, дошли до 40гр и закончили это не рыбалка :frustrate. Натовский комплект прошел проверку, сидел в термобелье хоккейном+водолазка сверху куртеха, ничего не продувало и не промокало :d штаны были на голое тело ОК и как в них удобно отливать в резинке :d:d:d Потом покатали по каналу в затишках поймали одного окуня грамм 700 и нано-щуку на полторашку. Итог не понравилось на Дону, куча тролингистов, гимсы, турбазовцы все с моторами, на ВВ мне приятней.

Статус темы:
Закрыта.