1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в мультиварке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Незванная, 12.07.12.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    20.577
    600
    Режим «Мультиповар» на 160С.

    Для фритюра в комплекте шла решетка, пончики без неё жарила.

    Пончики творожные.
     

    Вложения:

  2. Амина

    Амина Киноманка Команда форума

    6.240
    251
    Ааа, понятно, в моей мульте нет такого
     
  3. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.394
    811
    Булгур со свининой по типу плова)
     

    Вложения:

  4. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    Холодец из свиной рульки. Уже чутка приточил.
     

    Вложения:

  5. kajuga

    kajuga Активный участник

    1.890
    678
    какая хорошая тема - рецепты и все такое
    позавчера варил лапшу с курицей, получился кашосуп - что-то переборщил с функцией скороварки
    сегодня с утра - 4+ килограмма гречневой каши с курицей и грибами получилось, как это сожрать - ума не приложу.
    но все вкусно
     
    Последнее редактирование: 11.03.19
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    24.835
    908
    @kajuga, зови друзей и под водочку.
     
    kajuga нравится это.
  7. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    и все это в мультиварке?
     
  8. kajuga

    kajuga Активный участник

    1.890
    678
    угу, там сначала курицу с грибами нужно обжарить, потом лук с морковкой, потом крупу и водой залить и варить все это дело минут 15;
    в четверг купил-забрал вот такой аппарат
    screenshot.png
    там внутри казан 5 литровый - доверху. Обычно варил в маленьких кастрюльках, а тут, ведомый 6 чувством и курицы-прожарки и зелени, потом крупы сыпанул, чтоб по пропорциям примерно так же выходило.
    получилось норм, но много.
    еще шарлотку (эт такая хрень с яблоками, тетенька на таком же аппарате показывала как) на выходных сделал по ютубовскому рецепту - классная, но стакан сахара в нее - эт сильно.
    вот по этому рецепту, получилась точно такая же
     
    Последнее редактирование: 11.03.19
    klematis и Маришка нравится это.
  9. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.889
    14
    IMG_20190118_220438.jpg IMG_20190119_122304.jpg
    Шоколадный торт из мульти.
     
    Маришка, Интриганка, Inigo и ещё 1-му нравится это.
  10. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
  11. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.889
    14
    Мука - 250 гр.
    Сода - 1,5 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Какао - 55 гр.
    Сахар - 300 гр. (у меня 200гр)
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло - 60 гр.
    Растительное масло - 60 гр.
    Молоко - 280 мл.
    Винный или яблочный уксус - 1 ст.л.
    Соединить муку, соду, соль, сахар и какао, перемешать венчиком.
    Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.).
    Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
    Чашу смазала сливочным маслом слегка.
    На режиме "выпечка", поставила максимум времени - 1 час 20 мин. Потом добавляла еще минут 20.
    Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть через час начинаем проверять.

    Готовый бисквит вытащить и остудить. Можно лопать и так), я разрезала на 4 части и промазывала кремом (сметана+сахар=взбить) и прокладывала пьяной вишней. Сочетание вишни и шоколада - бомба. Сверху - шоколадный ганаш (растопленная плитка горького шоколада, сливки, масло - греется на водяной бане).
     
    Последнее редактирование: 13.03.19
  12. missouri

    missouri Активный участник

    8.120
    64
    Муж и дети любят макароны и картошку с тушенкой. Но покупная тушенка - это мрак...есть невозможно, мяса нет, жир обвалакивает небо...
    Попробовала приготовить в мульте...вкусняшка...и точно знаю, что это мясо, а не "сиси-писи-хвост"
    Mpj4fvGCjPc.jpg
     
    klematis и Маришка нравится это.
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    20.577
    600
  14. missouri

    missouri Активный участник

    8.120
    64
    я проще делаю. Закладываю мясо кусками где-то 2*2 . без воды, соли, и перца. Только мясо. Ставлю на 4 часа тушение. (для любого, дальше по мере готовности доставляю время)
    После этого открываю, солю, перчу, добавляю лаврушку (больше ничего не добавляю..лука в тушенке ни разу не видела) - свинину еще на час, говядину еще на пару часов.
    Выпечку не включаю. "лишней жидкости" ни разу не было, хотя мясо магазинное. "лишняя" жидкость - составляет как раз "железистую субстанцию тушенки.
    Курятину навреное часа на 2,5 первично стаивть..она мягче, но не делала ее ни разу.
    после разливаю по банкам, вымытым в посудомойке (больше никак не стерилизую), разливаю все, в том числе и жидкость. Храню пару банок в холодильнике, остальные - в морозилке.
     
  15. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    холодец - вид в профиль
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    20.577
    600
    Индюшьи сердечки с булгуром

    сердечки индейки Индилайт- 500гр
    лук репчатый - 3 шт
    морковь - 1 шт
    булгур - 100 гр
    томатная паста - 1 дес.л.
    чеснок - 3 зуб.
    растительное масло
    соль, чёрный молотый перец, мускатный орех
    вода

    Сердечки помыть, нарезать.
    Лук нарезать кубиками, морковь брусочками.
    В мультиварке на режиме Жарка обжариваем лук и морковку несколько минут.
    Добавляем сердечки, обжариваем.
    Добавляем специи, томатную пасту, мешаем.
    Переводим мультварку в режим Тушение.
    На мясо высыпаем промытый булгур, разравниваем, заливаем водой чтобы она покрывала крупу на 1см.
    Посыпаем нарезанным чесноком.
    Закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

    Я изначально хотела сердечки разрезать пополам и пожарить их с луком и морковью, всё. Но увидела что у меня есть немного крупы Булгур. На 500гр сердечек, крупы можно добавить и 200гр.

    И ещё мне хотелось зелени добавить, но не было))

    На фото две маленькие тарелочки с золотой каемкой, это ушло в пароварку для малыша)
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    20.577
    600
    Омлет.

    В мае поменяла чашу. Мультиварку покупали в ноябре 2013. Пользуюсь ежедневно. Чаша прослужила 5л4м, отдала её папе как запасную, когда два блюда готовишь, удобно, чтоб с одной сразу не перекладывать.
    Папе два года назад дарили на др, всё в ней готовят.
     

    Вложения:

  18. kajuga

    kajuga Активный участник

    1.890
    678
    кароче:
    универсальный рецепт для каш (*чечевица, рис, гречка, *горох):
    минут 15 обжарить кубики курятины (грамм 800, стандартная филейная упаковка)
    добавить 2 порезаных луковицы полукольцами (больше - лучше)
    1-2 морковки или брусочками или теркой тертые
    саму крупу, помытую
    залить водой + специи, перемешать
    и 30+ минут в режиме крупы или плова (для риса + ашановскую приправу для плова добавить ложки 2 столовые - будет нормальный такой плов. + чеснок, много)
    * лук квадратиками небольшими резать и прожарить на сковооде отдельно, до корочки - потом вместе с морковкой в миску.
    зы. чечевичная каша очень вкусная, оказывается. только с водой и специями аккуратно - получиться может супчик
     
  19. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    как все это вглядит?
     
  20. kajuga

    kajuga Активный участник

    1.890
    678
    плов как плов, главное с водой не переборщить
    гречка как гречка, опять же вода..
    кашка гороховая как пюре..
    с чечевицей все сложнее, выглядит как на*рано, но ппц классное хрючево выходит и много (я грамм по 600+ в 5л мультиварку загружаю)
    и вкусно! в обычных кастрюлях так не получается.