Режим «Мультиповар» на 160С. Для фритюра в комплекте шла решетка, пончики без неё жарила. Пончики творожные.
какая хорошая тема - рецепты и все такое позавчера варил лапшу с курицей, получился кашосуп - что-то переборщил с функцией скороварки сегодня с утра - 4+ килограмма гречневой каши с курицей и грибами получилось, как это сожрать - ума не приложу. но все вкусно
угу, там сначала курицу с грибами нужно обжарить, потом лук с морковкой, потом крупу и водой залить и варить все это дело минут 15; в четверг купил-забрал вот такой аппарат Спойлер: MOULINEX CE500E32, 1000Вт там внутри казан 5 литровый - доверху. Обычно варил в маленьких кастрюльках, а тут, ведомый 6 чувством и курицы-прожарки и зелени, потом крупы сыпанул, чтоб по пропорциям примерно так же выходило. получилось норм, но много. еще шарлотку (эт такая хрень с яблоками, тетенька на таком же аппарате показывала как) на выходных сделал по ютубовскому рецепту - классная, но стакан сахара в нее - эт сильно. вот по этому рецепту, получилась точно такая же
Мука - 250 гр. Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Какао - 55 гр. Сахар - 300 гр. (у меня 200гр) Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Растительное масло - 60 гр. Молоко - 280 мл. Винный или яблочный уксус - 1 ст.л. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао, перемешать венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Чашу смазала сливочным маслом слегка. На режиме "выпечка", поставила максимум времени - 1 час 20 мин. Потом добавляла еще минут 20. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть через час начинаем проверять. Готовый бисквит вытащить и остудить. Можно лопать и так), я разрезала на 4 части и промазывала кремом (сметана+сахар=взбить) и прокладывала пьяной вишней. Сочетание вишни и шоколада - бомба. Сверху - шоколадный ганаш (растопленная плитка горького шоколада, сливки, масло - греется на водяной бане).
Муж и дети любят макароны и картошку с тушенкой. Но покупная тушенка - это мрак...есть невозможно, мяса нет, жир обвалакивает небо... Попробовала приготовить в мульте...вкусняшка...и точно знаю, что это мясо, а не "сиси-писи-хвост"
@missouri, тоже стоит на заметке тушёнка в мультиварке, вот рецепт, сообщение n24 Тушенка какая вкусная?
я проще делаю. Закладываю мясо кусками где-то 2*2 . без воды, соли, и перца. Только мясо. Ставлю на 4 часа тушение. (для любого, дальше по мере готовности доставляю время) После этого открываю, солю, перчу, добавляю лаврушку (больше ничего не добавляю..лука в тушенке ни разу не видела) - свинину еще на час, говядину еще на пару часов. Выпечку не включаю. "лишней жидкости" ни разу не было, хотя мясо магазинное. "лишняя" жидкость - составляет как раз "железистую субстанцию тушенки. Курятину навреное часа на 2,5 первично стаивть..она мягче, но не делала ее ни разу. после разливаю по банкам, вымытым в посудомойке (больше никак не стерилизую), разливаю все, в том числе и жидкость. Храню пару банок в холодильнике, остальные - в морозилке.
Индюшьи сердечки с булгуром сердечки индейки Индилайт- 500гр лук репчатый - 3 шт морковь - 1 шт булгур - 100 гр томатная паста - 1 дес.л. чеснок - 3 зуб. растительное масло соль, чёрный молотый перец, мускатный орех вода Сердечки помыть, нарезать. Лук нарезать кубиками, морковь брусочками. В мультиварке на режиме Жарка обжариваем лук и морковку несколько минут. Добавляем сердечки, обжариваем. Добавляем специи, томатную пасту, мешаем. Переводим мультварку в режим Тушение. На мясо высыпаем промытый булгур, разравниваем, заливаем водой чтобы она покрывала крупу на 1см. Посыпаем нарезанным чесноком. Закрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Я изначально хотела сердечки разрезать пополам и пожарить их с луком и морковью, всё. Но увидела что у меня есть немного крупы Булгур. На 500гр сердечек, крупы можно добавить и 200гр. И ещё мне хотелось зелени добавить, но не было)) На фото две маленькие тарелочки с золотой каемкой, это ушло в пароварку для малыша)
Омлет. В мае поменяла чашу. Мультиварку покупали в ноябре 2013. Пользуюсь ежедневно. Чаша прослужила 5л4м, отдала её папе как запасную, когда два блюда готовишь, удобно, чтоб с одной сразу не перекладывать. Папе два года назад дарили на др, всё в ней готовят.
кароче: универсальный рецепт для каш (*чечевица, рис, гречка, *горох): минут 15 обжарить кубики курятины (грамм 800, стандартная филейная упаковка) добавить 2 порезаных луковицы полукольцами (больше - лучше) 1-2 морковки или брусочками или теркой тертые саму крупу, помытую залить водой + специи, перемешать и 30+ минут в режиме крупы или плова (для риса + ашановскую приправу для плова добавить ложки 2 столовые - будет нормальный такой плов. + чеснок, много) * лук квадратиками небольшими резать и прожарить на сковооде отдельно, до корочки - потом вместе с морковкой в миску. зы. чечевичная каша очень вкусная, оказывается. только с водой и специями аккуратно - получиться может супчик
плов как плов, главное с водой не переборщить гречка как гречка, опять же вода.. кашка гороховая как пюре.. с чечевицей все сложнее, выглядит как на*рано, но ппц классное хрючево выходит и много (я грамм по 600+ в 5л мультиварку загружаю) и вкусно! в обычных кастрюлях так не получается.
Тефтели из индейки с гречкой Состав тефтелей: мясо бедра индейки, лук репчатый, чеснок, морковь, гречка. Пересыпала лук морковь помидор. Вода. Какое счастье иметь мультиварку. Заложил, закрыл, включил. И не надо стоять над кастрюлями регулировать огонь, воду, открыть закрыть)
Фаршированный перец, пара помидор и три тефтели) Фарш: свинина+телятина 50/50 ~ 800гр К нему добавила отварной рис ~100-150гр, обжаренные чеснок 1зуб + лук репчатый 1шт + морковь 1 шт на мелкой тёрке, специи по вкусу, у меня мускатный орех, перец чёрный молотый и соль. На дно мультиварки положила нарезаный репчатый лук 1шт, морковь на мелкой тёрке 1шт, зубчик чеснока нарезаный, перемешала. Составила начинённые перцы, помидоры и тефтели сверху. Налила воды до половины перцев, положила помидор (то что убрала из тех которые фаршировала), режим Тушение 1ч. Думаю и 40 минут хватит. Верхушки от перца в морозилку, пойдут в бульон.
готовил пюреху. Кайф - поставил "варка на пару" режим 40минут и забыл. Потом так проходишь мимо - опа. да тут картофан готов. Масло + молоко и все готово.
Куриные крылья Крылья помыла, отрезала 1/3 (убрала совсем), разрезала на половину. Добавила нарезанный репчатый лук, морковку, лимон, немного воды и режим «Тушение». Без специй, с расчётом на малыша)