1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в мультиварке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Незванная, 12.07.12.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    20.524
    567
    Режим «Мультиповар» на 160С.

    Для фритюра в комплекте шла решетка, пончики без неё жарила.

    Пончики творожные.
     

    Вложения:

  2. Амина

    Амина Киноманка Команда форума

    6.236
    247
    Ааа, понятно, в моей мульте нет такого
     
  3. Интриганка

    Интриганка  Активный участник

    11.299
    773
    Булгур со свининой по типу плова)
     

    Вложения:

  4. dsv

    dsv Активный участник

    11.136
    657
    Холодец из свиной рульки. Уже чутка приточил.
     

    Вложения:

  5. kajuga

    kajuga Активный участник

    1.619
    560
    какая хорошая тема - рецепты и все такое
    позавчера варил лапшу с курицей, получился кашосуп - что-то переборщил с функцией скороварки
    сегодня с утра - 4+ килограмма гречневой каши с курицей и грибами получилось, как это сожрать - ума не приложу.
    но все вкусно
     
    Последнее редактирование: 11.03.19
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    24.692
    872
    @kajuga, зови друзей и под водочку.
     
    kajuga нравится это.
  7. dsv

    dsv Активный участник

    11.136
    657
    и все это в мультиварке?
     
  8. kajuga

    kajuga Активный участник

    1.619
    560
    угу, там сначала курицу с грибами нужно обжарить, потом лук с морковкой, потом крупу и водой залить и варить все это дело минут 15;
    в четверг купил-забрал вот такой аппарат
    screenshot.png
    там внутри казан 5 литровый - доверху. Обычно варил в маленьких кастрюльках, а тут, ведомый 6 чувством и курицы-прожарки и зелени, потом крупы сыпанул, чтоб по пропорциям примерно так же выходило.
    получилось норм, но много.
    еще шарлотку (эт такая хрень с яблоками, тетенька на таком же аппарате показывала как) на выходных сделал по ютубовскому рецепту - классная, но стакан сахара в нее - эт сильно.
    вот по этому рецепту, получилась точно такая же
     
    Последнее редактирование: 11.03.19
    Маришка нравится это.
  9. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.887
    14
    IMG_20190118_220438.jpg IMG_20190119_122304.jpg
    Шоколадный торт из мульти.
     
    Маришка, Интриганка, Inigo и ещё 1-му нравится это.
  10. dsv

    dsv Активный участник

    11.136
    657
  11. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.887
    14
    Мука - 250 гр.
    Сода - 1,5 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Какао - 55 гр.
    Сахар - 300 гр. (у меня 200гр)
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло - 60 гр.
    Растительное масло - 60 гр.
    Молоко - 280 мл.
    Винный или яблочный уксус - 1 ст.л.
    Соединить муку, соду, соль, сахар и какао, перемешать венчиком.
    Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.).
    Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
    Чашу смазала сливочным маслом слегка.
    На режиме "выпечка", поставила максимум времени - 1 час 20 мин. Потом добавляла еще минут 20.
    Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть через час начинаем проверять.

    Готовый бисквит вытащить и остудить. Можно лопать и так), я разрезала на 4 части и промазывала кремом (сметана+сахар=взбить) и прокладывала пьяной вишней. Сочетание вишни и шоколада - бомба. Сверху - шоколадный ганаш (растопленная плитка горького шоколада, сливки, масло - греется на водяной бане).
     
    Последнее редактирование: 13.03.19
  12. missouri

    missouri Активный участник

    8.069
    43
    Муж и дети любят макароны и картошку с тушенкой. Но покупная тушенка - это мрак...есть невозможно, мяса нет, жир обвалакивает небо...
    Попробовала приготовить в мульте...вкусняшка...и точно знаю, что это мясо, а не "сиси-писи-хвост"
    Mpj4fvGCjPc.jpg
     
    Маришка нравится это.
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    20.524
    567
  14. missouri

    missouri Активный участник

    8.069
    43
    я проще делаю. Закладываю мясо кусками где-то 2*2 . без воды, соли, и перца. Только мясо. Ставлю на 4 часа тушение. (для любого, дальше по мере готовности доставляю время)
    После этого открываю, солю, перчу, добавляю лаврушку (больше ничего не добавляю..лука в тушенке ни разу не видела) - свинину еще на час, говядину еще на пару часов.
    Выпечку не включаю. "лишней жидкости" ни разу не было, хотя мясо магазинное. "лишняя" жидкость - составляет как раз "железистую субстанцию тушенки.
    Курятину навреное часа на 2,5 первично стаивть..она мягче, но не делала ее ни разу.
    после разливаю по банкам, вымытым в посудомойке (больше никак не стерилизую), разливаю все, в том числе и жидкость. Храню пару банок в холодильнике, остальные - в морозилке.
     
  15. dsv

    dsv Активный участник

    11.136
    657
    холодец - вид в профиль