@Маришка, Захотелось. Вроде просто оливье .Все как обычно.Колбаса любительская.Горошек.Яйца,морковь и картофель варенные , лучок немножко репчатый .Огурчик и свежий и маринованный . Но ! Еще там отварные некрупные макароны ! .Майонез и зелень соль и перец молотый-по вкусу. Осенью в Таллине набирали в супермаркете закуску для застолья в каюте. Удивились такому сочетанию продуктов в салате - а оказалось очень вкусно ! Еще и бюджетно ! Макароны то пока доступны и существенно увеличивают объём оливье. Рекомендую .
@Головач Лена, Я тоже думал что фигня и не сочетается- но ошибся. И вкусно - и вам советую-вы попробуйте .Это ж не я придумал. Да и эстонцы там явно не голодают .Ассортимент в магазине был вы уж поверьте. И тем не менее такой вот салат.Ну впрочем как хотите - а я за стол
На ужин стараемся что-то лёгкое кушать Салаты в разных вариантах. И сегодня запеканка творожная с курагой к чаю.
@davyd, вот тебе твоя Лариса Ивановна. То есть запеканка, конечно)) Творог — 500 г (лучше 9%, вкуснее), сгущёнка — 1 банка, яйца — 3 штуки. Делай раз: Яйца взбить со сгущенкой (миксером или просто венчиком, можно даже без фанатизма). Делай два: Добавить творог и всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Делай три: Выложить в форму и поместить в разогретую до 160° духовку на 40 минут (выпекать до румяной корочки). Вуаля! Понравится даже тем, кто, как и я, с детсада терпеть не может «запиханку»
приятно видеть, что хоть где-то в этом мире стабильность. экономика рушится, россиян душат штрафами за прогулки по улице, и лишь одно постоянно - наличие разнообразной жратвы у интриганки
@Kopi Luwak, когда там фо русский ДР. Надо Микрону сказать, чтоб медаль подготовил, «Островок стабильности»)
Вчера по быстрому на ужин. Вот такие блюда. На холодную закуску . Перчик просто класс ! За сутки достал из морозилки контейнер Любимые рецепты Чуток обжарил на сковородке лучок-морковки .Полил этим перец и постругал туда дольку чеснока Чайную ложку уксуса еще -полил все на тарелке. Ну и куриные отбивные - на гарнир гречка. Я ее не варю.Промываю долго и потом в пассеровку на сковороду.Там под крышкой и доходит .Так что господа-рекомендую в преддверии сезона. Не поленитесь и заготовьте себе такой перец осенью.Легко-доступно и вкусно. Зимой и в межсезонье очень приятно достать из холодильника готовый к употреблению и вкусный продукт .Со вкусом и запахом как только что с гриля.
С - самоизоляция. (в нерабочее и свободное от дел время) Жаркое из свиной шеи (2 дня в маринаде, затем обжарка и 3 часа тушения - нежнейше!) с соусом, стручковая фасоль с копченой брюшиной, шпецле, запечёные с сыром и зеленью.
Боже, да, чтоб я ещё когда-нибудь взялась за приготовление хумуса))) И ещё помогала дочке получить пятерку по технологии, готовили шоколадный пирог)))
Картофельный суп-пюре с касслером (свиное копченое и солёное мясо) /если кому надо любой рецепт из приготовленных - просто напишите)