Опрос: касается ли вас крайняя бедность

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость из СП, 04.05.17.

Приходится ли вам явно экономить на еде, носить изношенную одежду, просрочивать плате

Голосование закрыто 09.01.18.
  1. Да

40 голосов
    46,0%
  2. Нет

47 голосов
    54,0%
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3aвулoн,
    Это всё хорошо в правовом государстве. У нас сейчас ты реально можешь выйти из съёмной квартиры и больше уже не зайти туда. Вещи, техника и документы также будут недоступны. Также большинству квартисдавальщиков неадекваты. То гвоздь в стену не забить, то против родственников в гостях, то технику, вышедшую из строя по старости не меняют, то регистрацию не делают и т.д.

Если один живёшь, то ещё норм плюс-минус. С детьми уже нереально опасно и неудобно.

2. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    alexsoff
    Навскидку - Нигерия )))

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    поэтому нужно вешать в рублях :drinkb:

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 15:51 ----------

ты это щас серьёзно?:spy:

4. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Во! любимая тема нашей власти и телека. Смотрите люди еще хуже живут. Да ср*ать мне на эти страны, а я смотрю на Европу, США. И там живут лучше.

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    абсолютно серьезно. дите щас в питере снимает хату, отличное место и квартира и вообще все ку. он както прикинул какие суммы и сколько лет он бы платил за нее ипотеку - офигел. ну и что делать? взять в ипотеку комнату в общаге на выселках? чудесно.

а не понравится - уедет в москву финляндию или женится на питерской красавице с жильем. ну и нафига ипотека то?

6. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    3aвулoн
    Если небольшая сумма (500 тыр.) на два-три года, покупать вторичку и использовать созаём, вполне себе выгодно. За деньги, сопоставимые с оплатой съема, будешь жить в собственном жилище. Сослуживица таким образом уже вторую ипотеку, за 5 лет, на моих глазах довыплачивает))

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    1000 на одного члена семьи?
    ок!
    1000*4=4000баксов на мою семью из 4-х человек. жена в декрете = 50руб в мес. дети 2шт =0
    4000*60=240000руб в год на 4-х человек. 240000/12мес=20000руб. Моя зп пару лет назад была такая. Щас больше и то из за 13-ой зп. А в течении года двадцатка.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 16:06 ----------

:(:spy:

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 16:07 ----------

Куда? в лес жить?:d

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 16:09 ----------

Развития производств

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    к тебе в земляки )))
    ну тогда в Никарагуа этого потенциала еще больше.

Какой ***** тут что будет производить?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё ку может сменится на дикий ахтунг за один день. Как я говорил, для одного это норм, ахтунг можно пережить, но тоже иногда очень трудно. А с детьми уже будет реальная проблема, не всегда решаемая.

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Аааа! ну тогда - да! Так полстраны сидят в съемках и ждут что придет прынц и одарит жильем, и прочими благами.
    А питерская красавица попользует мальчика и скажет забирай свою голую **** и езжай обратно от кель с голой жопой приехал.

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    В магазине цена этой же свинины 300 и выше.
    Беру без наценок с пензенского мясокомбината.
    В прямом смысле вчера он еще бегала, а сегодня ее привезли в волгоград разделаной в пол-тушки с биркой и штрих-кодом на ноге.
    ну я таких тоже знаю, ив КК ездили, и в Крым...
    поварами правда...
    Да вот сбегали оттель через месяц. Может не тот случай, но к вахтам относится)

12. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    тема про то, чтобы отнести себя к крайне бедным, умеренно бедным, небогатым, со средним достатком и хорошо зарабатывающим.
    /ипотека, двое сопливых детей, жена в декрете, один пашу, пью водку за 75 руб итд итп
    нытьё же, не?
    сорри за офф: сейчас мужика без кредитных долгов, без жилищных забот, без проблем со здоровьем, без бывших навязчивых жён, без алиментов, с нормальным графиком работы, позволяющим выезжать в отпуска просто не найти. Всегда задаюсь вопросом, вот если мужик с мозгами, руками, в расцвете сил почему он не стремиться изменить свою жизнь к лучшему? Почему не попробовать? Страх, лень, удобство, что это блин?

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    так этот "домик в деревне" ещё купить надо. А откуда деньги зин взять? Ябатеку не хотят, на север сварщиком на 100т.р. не хотят.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 16:17 ----------

Она тебе лично доложила?

14. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А почему банкиры отобрали? Почему не вариант цивилизованно договариваться с банком? Не тупо забить и не платить, а именно решать проблему?
    Для "дитя" это чудесно, снимать квартиру, выкидывая деньги в никуда. Почему он не прикидывает сколько потратил именно на это и не офигел? Не думать о завтрашнем дне... Молодость, понимаю. Но вот лично для себя я посчитала глупым платить 15 тыс дяде, если те же деньги-это плата за свою квартиру. Да, квартира куплена в 2006 году, полностью выплачена в 2012. "Ярмо" в 15 лет оказалось не нужным.

15. Satanas

21.958
    3.057
    Все вот прям?
    Если это и так, то в паре-тройке эмиратов и туркмении)))

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А ты прикинь, какой доход нужен для такого списка. Затем прикинь, какой процент столько зарабатывает. Ну и наконец, с хера ли такие редкости будут свободны, а не в обществе прекрасной дамы?

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Хтобы говорил:d Сама писала что з\п твоя 15т.р. но тыж не старуха дряблая. Чеж милионы не зарабатываешь.
    Так твоя з\п в городе милионнике. А моя в "деревне".

18. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    нам вообще то можно пожить? вы не против? а то как то ощущение, что раз вы против того что у нас реально и ипотеку выпалить и жить вообще нормально, то и нельзя значит как бы.

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Скажу более - у них ещё по паре любовниц, а жена с закрытыми глазами живет.

20. Satanas

21.958
    3.057
    Ваще ничего не понял, что сказать-то хотели?
    Причем тут 4 человека?, ну и доллар мене полтоса.

21. Hondavod

4.000
    342
    Банк не отберет, у тебя хоть что то, но останется, продадут, свое заберут тебе отдадут твое. А со съемной выгонят и все, и ничего нет у тебя! А так как ты рассуждаешь, то можно умереть не родившись, потому, что жить вообще - страшно. занавес.

22. Интриганка

12.671
    1.429
    dsv, так я и не ною и не говорю об этом. Устраивает меня? нет, потому переезжаю в свои 34 года с дитём в охапку в другой город, чтобы сделать свою жизнь ещё прекраснее. Более того мне моих 15 хватает на какие-то радости, а не только на вкусно покушать:)
    просто реально, сколько можно об одном и том же разговоры разговаривать? это что исповедь такая чтоль? вот выговорился и легче стало?

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У меня знакомая семья ушла с ипотечной квартиры к родителям жить. А квартиру сдают. Получается что квартира сама оплачивает за себя ипатеку. Несколько лет и квартира полностью их собственность.

24. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    так про мужиков речь :d

Вообще странно. Обычно читаешь ВФ и все такие миллионеры, в разделе о работе тридцатка - не деньги, все миллионами ворочают. А в анонимном опросе вон чего))

25. Интриганка

12.671
    1.429
    а что из этого списка запредельно?

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    То что многие живут с 1000баксов на человека.

27. Satanas

21.958
    3.057
    del

28. Hondavod

4.000
    342
    очередная мантра #мывсеумреи м #всепрпало
    никто и ничего не производит?

29. Интриганка

12.671
    1.429
    слова не мальчика, но мужа:d

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Человек существо социальное ему требуется общение, и вы здесь тоже вставляете свои 5 копеек, значит тоже интересна тема. Но вот зачем хотите закрыть разговор - не понятно. Латентный?