Опрос: касается ли вас крайняя бедность

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость из СП, 04.05.17.

Приходится ли вам явно экономить на еде, носить изношенную одежду, просрочивать плате

Голосование закрыто 09.01.18.
  1. Да

40 голосов
    46,0%
  2. Нет

47 голосов
    54,0%
  1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а чо плохого то. еще и ноут на пузе. смысл переться в офис (или просто за стол), если можно работать не вставая с дивана?

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Судя по тому что жена начальника каждое утро опаздывает на работу на 1,5-2часа, наверное работают прокурорская и судейская

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 09:07 ----------

да пофик сколько лет. Вы к дивану с этим человеком его телегу денег и он быстро в ваших глазах превращается в сексуального мачо.

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    dsv, вот. получается что ваш начальник круче и судьи и прокурора :d

Ты в КГБ что ли работаешь?

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    тс.... про пузо не слова. Втяни его побыдренькому.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 09:11 ----------

нэт

5. Gvendilone

Gvendilone Активный участник

899
    108
    а вы на личности не переходите, я на вас ярлыки не вешала, а то опять свою волынку любимую заведете про бап-сцучек меркантильных:)

ну это да..сама такая) в данном случае, лень - это помощник в оптимизации деятельности)
    но понятно же, что не об этом речь

6. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Зря Ты так . Компьютер - ноутбук давно стал для многих Людей Другом . А нормальные люди Друзей не продают . До последнего ...:shuffle:

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    вы по теме ответьте - если к такому ленивцу прибухнувшему на диване 1оо500 денег подкатить, бери не хочу - он так же останется в глазах ваших унылом говном? Или же вы НЕ ПОСТРАШИТЕСЬ выйти в жены за токого и пользоваться его 100500 деньгами во благо себя и ничем себя не ограничивая?

8. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    насколько богат духовно (интересен) диванный бизнесмен?:) безусловно, одиноким такой человек не будет, но...

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    да че но?

За один минет в месяц, никто не будет тратить денег, покажите мне придурка, у которого лавэ из ноздрей даже торчит, и он оплачивает все хотелки подруги? вот тебе и но.

Всем бы хотелось , нихуха не делать, но жить беззаботно.Ток возможности разные.

10. Gvendilone

899
    108
    да какая разница?) ну напишу я вам, что я гений чистой красоты и самоотречения, вышла бы замуж и за навального, отмывала бы его вечерами от зеленки на диване. Что изменится? К тому же вы полностью изменили исходные данные. Имелся в виду мужчинка, который хочет денег, но поднять жопь с дивана не хочет. Тут не до жыру:)

11. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    А чего опять не так то? Вроде фсе как запрашивали
    Оу, оказываецца нада штоб был "духовно богат". :d

Вложения:

• xxx.jpg
      xxx.jpg
      Размер файла:
      34,5 КБ
      Просмотров:
      398
  12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    опа! то вам нищемудек не нужен. Теперь нехватает
    . этим женщинам вечно мало. Поэтому многие и одни. Безличностей.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 10:44 ----------

расскажу тебе страшную тайну. так все хотят и мал и стар! И чё? Просто бывают случаи когда человека жизнь раком поставила и он ВЫНУЖДЕН пахать в тригорла. А у некоторых идет по накатанной и нарот булки не напрягает.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 10:49 ----------

Знаю такого: Девачка родила ему, на второй день уже накрашенная с ним на банкете была. Брака нет. Он содержит её и "тещу". Сказал сразу, если разлюбит заберет ребенка. В нем под 200кг. Не русский. Был во владении какойто рынок в Воло. Щас продал и в питере развлекательный парк делает(а может уже сделал).
    p.s. И девачка и её мама голосят "наш любимый" на него. Вангую что полюбился за красивые глаза.

13. Gvendilone

899
    108
    ага, а некоторые работают и у них неожиданно все получается

14. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    В данном высказывании ключевое слово "неожиданно" :d
    А работают то практически все ..

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Прям все? Машины, яхты, острова в собственность, личный бизнес, спалить соседа - мудака, и прочее............:spy:?

16. Gvendilone

899
    108
    ну вот чо вы ко мне прицепились.. вам стало обидно за гипотетического 40-летнего мужика, лежащего на диване?:) я вам уже по существу ответила. Но, видать, женский пол вам здорово насолил, что тянет прямо вот-таки повыяснять отношения, по-тыкать, попереходить на личности..)

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ага как в моем рассказе - работала девачка в рестаране. И вдрух "неажиданно" стала жить в замке с прислугой как королева :d
    блииин да тут даже кто то из мужиков говорил что его дитятко устроиться в питере нахаляву жить с питерской красоткой в её доме. занавес....

18. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    это он наверное прообраз для мема:
    "так рождаются Лексусы";)

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    не обидно, а завидно. Я то отпрашиваюсь щас с работы на пол дня что бы успеть до ночи пахать на даче. Что бы в семье были полезные овощи и фрукты.
    не, просто у мя ща время есть потрепаться. На 4-е выходных я опять пропаду скорее всего - некогда будет с вами лясы точить.

20. Gvendilone

899
    108
    Вашей жене повезло :)

21. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Один, вполне себе не гипотетический, 40-летний мужик, мой приятель, вернувшись по семейным обстоятельствам в Волгоград, несколько лет лежал на диване, т.к. не желал идти работать не пойми куда и кем и не придумал куда вложиться в местных условиях. В итоге, когда наконец проели практически все деньги, а жена с двумя детьми стала грозиться чуть ли не разводом, наконец-то поступило предложение. И, вуаля, - региональный представитель крупной иностранной компании по ЮФО, теперь там работают все его кумовья, сватья и братья. И вот как-то все у них теперь стало хорошо :d
    P/S/ Теперь жена, которая отродясь не работала, как жеж, она с детьми, пилит ему моск, что он много бабла катает на свое хобби, на что получает адназначный ответ - Я ЭТИ ДЕНЬГИ САМ ЗАРАБОТАЛ. Ташта нет в жизни счастья)))

Последнее редактирование: 05.05.17
  22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Жить за чертой бедности то ещё счастье. ну это пока. Потом на двоих палтиник в среднем будет выходить. Нормально?

23. Gvendilone

899
    108
    ну и чо вы хотели этим сказать? замечательная семья - соревнование, кто кого уделает. Она мужем недовольна, а ему с детьми сидеть - не работа. Я вам тоже миллион историй могу рассказать про женщин, которые пашут на трех работах, а мужик на диване.
    Кстати, вот интересно, а что бы вы делали на месте женщины в данном случае? Мужик ваш лежит на диване (это вы привели исходные данные), у вас дети. Наверняка сидели бы рядом, хвалили беспрестанно, да?)

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 13:41 ----------

не знаю, я не ваша жена ;)

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Сколько ж у них денег на кармане было? милион?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 11:42 ----------

я говорю про семью. 50т.р. это нориально ? в месяц

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    большинство благ делаются руками человеческими.
    соответственно если окружающие люди создают эти блага благ вокруг становится больше
    чем больше благ тем они доступнее

как-то так

если не понятно, то "не имей сто рублей, а имей сто друзей". так понятнее?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 11:56 ----------

ну для девушек это комильфо, в парке на лавочке можно понять, в кафешке за столиком. Только у интриганки там про бутылку вроде было, а не про ноут. или я что-то путаю?

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у меня друзей нет - ваапче.

благ делают для сэбэ.

27. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Вот всегда веселит такой расклад. А Вы то что ему можете дать? 15тыс, ни жилья ни денег ни связей, чужого ребенка в придачу. Какой то левый мужик(воскресный папа) будет периодически вторгаться в его семью. Лет Вам думаю за 30 - молодость уже прошла, ценный товар - молодое тело просрочен. Свои дети под вопросом. Внешность не видел, но тож думаю обычная.
    Анекдот есть такой:

- Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
    - А ты ему за это что?
    - Писечку.

PS Не обижайтесь, ничего личного, просто интересно мнение женское.

28. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    может у этой телки муж на кефирчик без скидки деньги имеет

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ошибаетесь.

почему не стремится? мотива нет, всё и так устраивает, например.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 12:06 ----------

плохо

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 12:07 ----------

не всегда, с ростом производительности труда начинается обмен благами.

30. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Я хотел этим сказать то, что ежели б мужик стал бы работать гепотетическим дворником, денег в семье вряд ли бы прибавилось, и то что, у кого-то реже, у кого-то чаще, обстоятельства бывают сильнее нас, нужно просто не опускать руки. И да, я за то, что женщинам не стоило бы кагбэ забывать, что в браке есть не только права, но и обязанности. И жизнь в браке - это всегда поиск компромисса, что показывает мне мой многолетний опыт. А пассаж про недовольную мужем жену и их несчастную семью - прямо повеселил..
    А вот ежели кто выдвигает завышенные требования, не имея за душой ничего, кроме.. - в итоге живет один))