Рыба в офис? Х-м-м-м... Ну я бы сказала, что это все-таки изврат. И запах, и костями плеваться. Если уж без горячего совсем нельзя (хотя странные какие-то установки для современной действительности, кстати, как вы его разогреваете?), то я бы остановилась на рулетах каких-нибудь. И выглядят эстетично, и в холодном виде вкуса не теряют. Или какие-нибудь сытные пироги. Курник, например.
Рыбка золотая, от курника такой же запах будет по всему офису ---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 09:46 ---------- за идею спасибо!
Делала спиральки, не получается вставить ссылку с рецептом, скопирую его сюда, кстати в коллективе очень хорошо пошло, главное разогреть перед подачей Спиральки. Ингредиенты * 500 г слоеного теста * 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету) * 200 г ветчины * 200 г сыра * 2 желтка * соль, перец по вкусу Ветчину, перец, сыр нарезать кубиками, смешать ,посолить поперчить по вкусу, добавить сырые желтки. Тесто раскатать в прямоугольник 3-4 мм, на поверхность выложить начинку. разровнять. Свернуть в рулет, края защипнуть, выпекать при 180 градусов примерно 30 минут, противень застелить предварительно пергаментом. Потом достать, обязательно дать полностью остынуть и разрезать как рулет. Начинка может быть любая, зависит от вашей фантазии и вкуса, вместо ветчины можно использовать копченую колбаску или сделать такой рулет чисто с овощами.
нечего сказать идите мимо...... По теме, согласен со всеми рецептами, но бывает и просто конфетки фруктики, шампань..... и фсе........ Но бывает так, что караоке заводим.......... душевно отдыхаем...... (возможно не прав) где то сколачивает коллектив, главное за "грани не переходить".... ЗЫ: Сейчас намечается опять, салатики бутербродики, водовка )))))
сладкое (тортик, "причуда", слойка типа "наполеона"). не сладкое (если готовить дома- по-быстрому например, бедро\крылья и т.под. на противень -солим, чеснок, майонез и в духовку, можно в фольге ч-н. запечь, нет- ципленок гриль или пицца не готовить совсем- нарезку батона\хлеба + паштет типа домашнего, икра, прессервы, нарезка колбасы или шейки, сыр- при желании можно превратить все это дело в горячие будерброды из микроволновки + солености или "свежести"-огурцы,помидодоры,капуста,грибочки,перец, спаржа-по предпочтениям + салатики из кулинарии). чай,кофе,лимон, вино\шампанское фрукты- апельсины\бананы список корректируется в зависимоти от отношений и традиций в коллективе- бывало, что просто привозила несколько уже порезанных тортов и передавала в филиалы и подразделения для близкого круга в обед прямо спрашивала, чего душа желает- там и беляшей\котлет киевских\куры-гриль с вешенками по-корейски с тортом из мороженого было достаточно, а кто-то креветок с пивом заказывал..
Закажите суши в офис, из Якитории например. Вкусно и оригинально. И торт вкусный купите, чтоб чай потом попить. Фсё.
Мама Наташа, в красноармейском районе нет якитории а пиццу - мы частенько в офис заказываем, поэтому она как бы отпадает ---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 20:17 ---------- а то, что готовится в Гурмане (я имею в виду роллы) - мало напоминает японскую кухню, скорее - роллы приготовленные домашним способом толи дело роллы в МАНЕ на центральном рынке - пальчики оближешь, но опять же, не поедешь же в центр ток из за ролл
Тарталетки те же купите и начините паштетом,салатиками и икрой,чтоб не париться с вилками-тарелками. ЗЫ. а горячее изврат действительно,может лучше вам сходить куда-нить пообедать,тогда и заморачиваться не придется
н знаете ли водка с тортом это дурной тон! а вот шампанское с мойвой- МИРОВОЙ ЗАКУСОН! ---------- Сообщение добавлено 06.11.2010 10:46 ---------- можно сделать французский киш http://www.koolinar.ru/recipe/view/57783 ---------- Сообщение добавлено 06.11.2010 10:50 ---------- из "салатов" крабовый самое то - банка горошка, банка кукурузы пачка 200 гр.крабов и майонез и сытно и вкусно
egoistka, вот сколько на разных работах гуляли, но горячее - было только на празднике выхода на пенсию. разве цель - накормить всех до отвала? 7 человек всё-таки не мало. пару оригинальных салатиков, которые будут обсуждать все ещё не один праздник, нарезка сырно-колбасная, фрукты и всё. ну торт к чаю и сам чай мало ли что кто приноосит в рукаве. не обязательно повторяться.
egoistka, сколько у вас человек и что вы хотите устроить - послеработний междусобойчик или фуршет а-ля "офисный стол и на нем закусон"?
кстати подумывала об курице в лаваше неплохая идея tauro, получается вместе со мной 6 человек после работы - не получится, после работы - дом, семья хочу в обед накрыть и всё
egoistka, если уж делать - то вкусно и от души. Чтобы не было пОшло. Т.к. нет ничего пошлее, чем угощение "ешьте, гости дорогие, все равно выкидывать". Я бы не в лаваше сделала, а в белом хлебе. Как то Высоцкая в программе делала, мне очень понравилось. Курица (филе), но я потом сделала окорочка, в соевом соусе маринованные. Обжариваются. В духовке испекается болгарский перец разного цвета. Батон режется кусками крупными и каждый кусок режется поперек не до конца. В кусок батона вкладывается жареная курица, очищенный перец болгарский печеный, зелень петрушки и заправляется майонезом. Вкусно, эстетично, и можно есть холодным. Я бы закупила одноразовую посудку и салфетки.
Настоящие котлеты по-киевски, из настоящего белого мяса с настоящей косточкой настоящей домашней курицы-бройлера, с настоящим маслом и зеленью, в настоящей панировке из настоящей манки, зажаренные в настоящем одноразовом фритюре и доведенные в духовке, помогут вам убить всех коллег настоящим чорным чувством зависти к вашим настоящим кулинарным талантам..
заманчивое предложение ---------- Сообщение добавлено 08.11.2010 20:20 ---------- честно - не представляю как это будет выглядеть
сосиски в батоне - ели? сейчас такие у нас на базаре по выходным продают.. только вместо сосиски - курица.. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2010 20:25 ---------- ну, практически, да