Пирог со шпротами Тесто: 170мл теплого молока 1 ч.л.сахара 1\2 ч.л.соли 2 яйца 50 гр растопленного масла 11 гр сухих дрожжей 400 гр муки 1\3 ч.л.базилика сухого Начинка: 300 гр обжаренного лука 200 гр тертого сыра 200 гр сметаны 1 банка шпрот зелень Замесить тесто и поставаить в теплое место на час.(Я замешивала в хлебопечке).Раскатать тесто и выложить на противень.Поверх теста распределить лук,тертый сыр смешанный со сметаной.Сверху выложить шпроты,слегка вдавив в начинку.Обильно посыпать зеленью.Выпекать около 40 минут
Девчонки, ну давайте свои рецепты в других темах писать.. сами ж просили Настю, чтоб все ее рецепты в одном месте, а если мы сейчас еще каждая со своим, и тут не найдем ничего Настя, а научи нас печь торт типа медовика и со сметанным кремом,а? и может ты знаешь, что за волшебный крем в слоеном торте в сосновом бору?? молочный какой-то, вроде, как подливка..
проблема решается ПРОСТО! переименуйте тему в "Рецепты от Тортопёка" или "Рецепты от Насти", ну или что-то в этом роде и никто не будет ошибаться для чего эта тема открыта, а то все готовят с удовольствием и рецептами делятся тоже с удовольствием- вот и кидают сюда свои, тоже к слову сказать, неплохие рецепты . Настён, а как насчет подразделпв в этой теме типа; салаты, блюда из птицы, ...десерты ни и т.д.- на твой вкус- это реально сделать в твоей теме?
Корица, Да, медовик выложу. Уже несколько человек про него спрашивали, а у меня все руки не доходили. А сейчас как раз на заказ пекла Незванная, Так в первом же сообщении моем в этой теме есть разделы и в них блюда все внесены со ссылками... Или ты про другое? А сейчас раз уж зашла тема про котлетки в разделе, выложу рецептик зраз Зразы из мясного фарша Фарш домашний (50% свинина, 50% говядина) – 400 гр. Луковица – 1 крупная Картофель – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Хлебный мякиш, пропитанный молоком Соль Перец В блендер складываем луковицу, яйцо, очищенный картофель и хлебный мякиш. Взбиваем до однородного состояния. В фарш выливаем полученную смесь, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень. все тщятельно вымешиваем, получается очень мягкая, эластичная масса. Для ачинки я беру: - жареные грбы с луком -яйцо перепелиное -лук с морковкой обжаренные И все прочее, что в данный момент под рукой и удобнее сделать. Теперь берем мясную массу, делаем лепешку, выкладываем начинку, вормируем биточек и без панировки(а можно и панировать - кто как любит) выкладываем на расколенную сковороду с растительным маслом. Жарим до готовности. Очень нежненько...
Тортопек, а можете сюда же выложить рецепт оладьев. Вы как-то давали, но не помню, где, а хотелось бы попробовать
Рецепт оладьев следующий... 1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. Они даже когда остынут будут пушистыми и объемными!
Цельнозерновые блинчики 3 ст. молока 3 яйца 50 г растопленного сл. масла 1 ч.л. ванильной эссенции 3 ст. л. сахара 1 1/2 ст. цельнозерновой муки 1/2 ст. белой муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. горячей воды (кипятка) Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло. Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать. Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать её растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины). Далее я каждый блин смазываю растопленым маслом и посыпаю сахаром. Так как в подаже у нас тяжело встретить цельнозерновую муку, я ее заменяю размолотыми в кофемолке хлопьями 4 злака. А когда времени заморачиваться нет, то посто использую обычную муку, но немного уменьшаю кол-во жидкости. Вот и все
Обещанный рецепт медовика. Тесто я всегда делаю по этому рецепту: 50 г сл. масла 3 ст. л. мёда 2/3 ст. коричневого сахара 1 яйцо 1/4 ст. молока 1/2 ч.л. соды 3 ст. муки щепотка соли Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. А крем всегда разный. Могу сметанный, могу заварной - всегда по разному
Могу за Настю сказать, я по такому же рецепту лет десят Рыжика пеку. Диаметр сковороды стандартной какой? 28 см? Вот на такую форму 10-12 коржей. Первоначально колбаска на 8 где-то режется, а из обрезков еще парочка родится. А самый последний дохлый можно растолочь и обсыпать весь торт
мне всё это очень нравиться и вкусно безумно. одно плохо - мною окончательно овладело чувство собственной неполноценности как поварихи Настя, снимаю шляпу. а баранины никакого интересного рецепта нет?
Никогда так про себя не говори и не думай. А может ты лучше всех на свете жаришь картошку или варишь яйца. У каждого свой талант и увлечение.
Тортопек, о, я тут пекла давеча по этому рецепту (где-то в дебрях темы он уже был ). Но крем сделала масляно-сгущеный. Так вот, торт как-то не пропитался. Было вкусно, но хотелось чуть более нежного вкуса. Сделала вывод, что такой крем не подходит.
А я вчера делала "рулетики из свинины в беконе" по рецепту Тортопёка, вот вкуснотища мммм....Спасибо Вам Настенька за рецепт огромное.
Тортопек, я тебя не дождалась сделала медовик сама, но, оказалось, по твоему рецепту крем делала сметанный.. ну он весь впитался и какой-то сухой торт получился, хотя мазала от души.. как правильно надо было? и к баранине я тоже присоединяюсь с вопросами..я из нее только шулюм делала.. теперь что-нить интересного хочу
А как ты делала крем? дело в том, что я рыжик обычно делала с жирной домашней сметаной и сахаром. Пропитывался вплоть до тарелки
Пиля, сметану брала магазинную..25% жирности..500 г. сметаны + 2 стакана сахарной пудры.. получилась такая..мм.. водичка.. ею и поливала а с домашней сметаной - не сильно жирно?? не как с маслянным кремом получалось? добавлено через 2 минуты Тортопек, Настя, а присоветуй еще нам че-нить с безе.. а то у меня фантазия дальше чем "сливочным кремом слепить из двух безешек пирожные" не идет.. хотя они и уходят за вечер, но хочется соригинальничать
21-24 см. И раскатываю я их не прям тоненько-тоненько.... даже не говори так!!!!! Ты что??!!!! Я три года назад яичницу только жарить умела И ничего, потом как понеслось [=Sneginka]Спасибо Вам Настенька за рецепт огромное[/QUOTE] На здоровье правильно, такой крем совершенно не подходит для медовика. Он слишком жирный, масло не питает коржи и не пропускает сгущенку.. добавлено через 7 минут Корица, когдя я делаю сметанный крем, я беру - 1 литр сметаны (30% жирности), 100 грамм сахарной пудры. Ну, в крайнем случае, 150 грамм. Коржи и так очень сладкие. Всбиваю миксером- получается довольно густой крем А пару раз добавляла еще желатина немного, чтобы крем стабилизировать Все отлично пропитывается Девочки, все, что касаемо баранины - это не ко мне!!!!!! Я баранину не готовлю. Никак не могу преодолеть отвращение, которое привито с детства Разве, что про плов могу рассказать, я его из говядины делаю
Домашнюю выбирала не которую уже ножом мазать можно, а достаточно жидкую. И мешаю не с пудрой, а с сахаром. Но это не принципиально, думаю, пудра даже быстрее размешивается. Ну может и жирноватенький кремик, ну так на масле еще жирнее.
Тортопек, Насть, а нельзя ли указывать в рецептах еще температуру в духовке? А режим? А то я вот только осваиваю новую духовку, поэтому пока не знаю на какое блюдо что программировать...
Montana, спасибо Я бы с удовольствием, но никак пока North Caroline, ну как, поела пироженок ? Блондиночка, Эх, режимы в духовке..... я могу, конечно, но она у меня обычная газовая, поэтому без режимов А температуру буду, обязательно, спасибо что поправила
Тортопек, неть, в магазике были какие-то неаппетитные, так что терплю до выходных - буду пробовать твой медовик