из только что опробованного. может кто и делает постоянно, но я до сих пор не практиковала. запекала свинину в фольге. после соления и добавления приправ сбрызнула мясо соевым соусом. не так, чтобы плавало, а чтобы просто мясо впитало его в себя. пять минут постояло - и в фольгу в духовку. очень нежное получилось
сырные палочки не знаю, но делаю жареный сыр.. режу сыр (я беру что-то среднее, не мягкий и не жесткий.. тильзитер, эдам) толщиной прмерно 1,5 см.. длина и ширина как пойдет, обмакиваю сыр в яйце со специями (люблю итальянские травы), потом в сухарях из белого батона, потом еще раз в яйце и еще раз в сухарях.. жарю в оливковом масле (масла щедро прям лью)..огонь не слишком сильный, но и не слабый, чтобы сыр не поплавился.. время тоже на глаз.. кушать вкусно с домашним майонезом с мелко порезанным туда соленым огурчиком
не знаю, может кто уже выкладывал этот рецепт, но всё-таки... берется большой кусок свинины, солим, обмазываем сухой аджикой и мёдом. с часок-другой пусть постоит, чтобы сок дало. а потом в большую посудину, так, чтобы крышка закрывалась плотно и весь сок оставался. масло не льем! и часа на полтора-два в духовку на маленький огонь. я ещё минут за 15 до конца лимонным соком полила. вкуснотища!!!! (и пофиг, что пост на дворе )
рулящая в Гаване, у меня кусок лопатки свиной... честно говоря, еще ни раз не готовила свинину из нее можно приготовить по твоему рецепту? или, может, что-то другое посоветуешь? p.s. спасибо за совет по приправе
Stacy, можно. этот рецепт хорош тем, что заморочек по нему - никаких. ни разделки, ни добавок особых. обмазал - и всё, дальше плита приготовит. а вообще свинину с ананасами люблю делать. вообще именно свинине некоторый сладкий привкус придает особый вкус. с другим мясом так не получается. и я люблю, чтобы поросятина была не чисто мясо, а с небольшим количеством жирка
рулящая в Гаване, вот мне как раз и надо... для начала без заморочек добавлено через 17 минут Выложу что ли и я рецептик. Нашла его в Интернете. Приготовила - получилось вкусно. КУРИЦА В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ Ингредиенты: Куриное филе 300-400 гр, Сливки (36%) - 250 мл, шампиньоны 50-100 гр, соевый соус, растительное масло Филе курицы (я использую грудку без костей и кожи) порезать на небольшие кубики (размером где-то 3 на 4 см) и замариновать в соевом соусе (т.е. порезанные кусочки залить соевым соусом, хорошо перемешать, чтобы все кусочки пропитались соусом и оставить на 7-10 минут). В это время нарезать шампиньоны соломкой. На сковородке разогреть растительное масло (немного для жарки), добавить замаринованное мясо и слегка обжарить. Залить сливками, добавить нарезанные шампиньоны, довести до кипения и немного потушить в полученном соусе. Попробовать соус на соль, если нужно "досолить", то добавить в соус соевого соуса по вкусу.
Делали салат оливье и оказалось, что соленые огурцы имеют неприятный привкус. А гость уже копытом в дверь стучит. Заменили огурцы мариноваными опятами. Получилось здорово. Опята желательно промыть.
Готовим с удовольствием салат мясной. Легкий салат Очень легкий и очень вкусный салатик. Продукты 2 шт. копченых куриных окороков 1 средняя пекинская капуста 3 средних свежих огурца 3 свежих средних помидора майонез 1. Шинкуем капусту тонкими полосками, все остальные продукты режем кубиками (не мелко). 2. Выкладываем все слоями и смазываем майонезом. Слои : курица, майонез, огурцы, майонез, капуста, майонез, помидоры, майонез.
что тебя смутило? Состав майнэ-растительное масло,специи и йаичный порошок. Тем более,нихто майнэ не ест ведрами-это просто соус.
Где я его ругаю? Не надо отрицать очевидное - майонез не легкий продукт. Вы с ортемкой вдумывайтесь прежде чем писать)
совершенно верно,завтро какой-нибуть чепушыст напишет в глянцево журнале необоснованную хулу на часнык и глупые бабы дружно начнут ругать сей достойный фрукт. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2014 02:02 ---------- ху ис лехкий продукт,а шо есть тяжелый?