1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дизайн интерьера в Волгограде-инструкция по применению

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Art Natalia, 16.03.08.

  1. Art Natalia

    Art Natalia Участник

    179
    0
    Многие сейчас интересуются вопросами по дизайну, ниже видела пост, как дизайнер позволю себе отписаться по теме, может, кому и пригодится.. Нормальные люди делают ремонт дома в среднем раз в 10-15 лет, иногда случается чаще при покупке/обмене/продаже жилья, начиная со стадии «хочу все» и заканчивая «уже ничего не хочу»,…в принципе, нормальный человек не обязан разбираться в тонкостях современного дизайна, носится савраской по городу в поисках плитки, обоев, клеев, сантехники, штор, мебели и пр., где «подешевше», ощущая на себе все прелести сих действий, а потом выяснять, например, что на оптушке на Тулака очень дорого, что в эту прекрасную нишу с подсветкой кровать не вписывается, а эти обои оказывается из коллекции 3-5летней давности- Волгоград вообще этим грешит сильно, на первый взгляд всего «завались», но на самом деле выбор ограничен и все очень дорого (сравниваю со столицей), многое просто не доходит до прилавков, а если доходит, то под заказ по каталогам с предоплатой и ожиданием в 45 дней или с опозданием лет на несколько после теста на потребительский спрос по той или иной позиции …
    Чтобы не превратить жизнь на ближайший год в кошмар и сэкономить время, деньги, нервы и силы, и не получить то же жилище, что вас уже было, начать лучше с хорошего дизайнера.
    Жилой интерьер у нас в городе не очень любят- работа мелкая, кропотливая, т.к. платят обычно за метр кв., фирмам интереснее заниматься офисами, магазинами и пр. Часто дизайн предлагается как нечто сопутствующее в организациях по евроремонту, не лучший вариант (ничего личного) - формальный подход- вы заказчик, ваш дом- объект- коробка со стенами, они - исполнители и у них свой процент...Фрилансеры/частники - неплохо, если он не профан...многие часто делают упор на что-то одно - кто-то эскизы красиво рисует и считает, что этого достаточно, кто-то наоборот рисует плохо, но декорирует идеально...
    Тем, кто решит воспользоваться дизайнерскими услугами, примите к сведению некоторые моменты:
    1. «стильно»- не всегда значит дорого, а «просто и со вкусом» - не всегда дешево. Определитесь с тем, что вы хотите получить в конечном итоге или укажите четко и точно, чего не хотите совсем и никогда.
    2. хороший дизайнер, не всегда тот, кого присоветовали знакомые (это же касается и ремонтников), ищите того, кто нужен именно вам. Это как раз тот случай, когда лучше потратить время на поиски- иначе потеряете больше, ведь это ваш дом и вам здесь жить…определитесь, кто вам нужнее дизайнер-архитектор или дизайнер-декоратор
    3. хороший дизайнер, никогда не навязывает свое мнение, а просто совмещает вашу эстетику с реальным воплощением своих идей и опыта, он просто умеет «чувствовать» пространство и умеет улавливать особенности характеров людей, проживающих в данном пространстве, одним словом, он поймет как лучше и удобнее все сделать именно для вас, как и какими способами выделить те или иные зоны и сможет это донести…вы только постарайтесь услышать
    4. не упирайтесь в красоту эскизов, нарисовать можно все, что угодно, хороший дизайнер, рисуя ваше будущее, знает (или хотя бы имеет четкое представление) из чего сделать, где взять и кто это сможет воплотить в жизнь с минимальными затратами в рамках бюджета…если не знает, то это не ваш дизайнер
    На фоне интерьерных красот не забывайте о практической стороне вопроса, дешевые материалы в исполнении и выглядят обычно дешево, королевская кровать 2,5 на 2,5- супер, только где вы на нее потом постельное белье возьмете, глянцевая плитка красиво, но скользко, открытые полки на всю стену – здорово, но что на них складывать, детская комната на вырост не правильно - нужно жить здесь и сейчас, лепнина и балдахины хороши в соответствующих помещениях, а плетеные шары из прутьев по 20-30 $ за шт. «для стиля и декора» на фоне напольных ваз - мигрируют потом по всей квартире-мешают…
    5. рассчитывая рамки бюджета дизайн-проекта, ориентируйтесь на все помещение, иначе, в ванной будет теплый пол, испанская плитка и душевая кабина с кучей наворотов, а спать придется на чудесном диване из Ульяновска
    6. за что вы платите? В конечном результате за ошибки, которые вы не совершили, за время, которое не пришлось тратить, за деньги, которых в разы хватило на большее, за минимум негативных эмоций…
    В идеале, хороший дизайнер разрабатывает единую концепцию вашего помещения с учетом всех пожеланий, определяет его стиль и колористику, при необходимости предлагает способы решения по перепланировке помещения, и не столько в целях улучшения эстетики, сколько для устранения недостатков и увеличения полезных площадей, делает планы и эскизы помещения по реальным размерам, после окончательного утверждения и начинается собственно ремонт с установкой сантехники, электропроводкой, переносом отопления, сносом/установкой перегородок, утеплением стен или полов и пр., до финишного ремонта с осуществлением авторского надзора, дизайнер помогает в подборе отделочных материалов, мебели, светотехники, сантехники, предметов декора и текстиля, с его подачи на заказ делается все необходимое по проекту – кухня, шкафы-купе, ковка, стеклянные конструкции и пр….
    сколько? По-разному…Но, поверьте, в Волгограде это не дорого. Все зависит от местоположения объекта, сложности работ, метража, именитости дизайнера и пр. Предоплата обычно - 30-50%.
    за консультации тоже нужно платить. Конечно, приятно проехаться через полгорода на объект в новостройке, чтобы обсудить часов несколько последние тенденции организации жилого пространства, однако, хороший дизайнер ценит свое время и это нормально.
    Дипломы, свидетельства, стаж в известной фирме, цена за услуги не являются показателем профессионализма, многие просто работают на свой процент, годами оперируя знакомыми, привычными инструментами.
    7. Дом в котором сделано все правильно – хорошо, и вы этого даже как-то головой не осознАете, комфорт не заметен и воспринимается как должное- все просто на месте, прошли –ничего не задели, опустили руку- свободно достали, что хотели, присели на диван и ТВ перед глазами- это значит эргономику правильно рассчитали; а когда есть где хранить, где готовить, где гостей принимать и не приходится спать на раскладном диване- значит с планировкой все хорошо, а когда глазам красиво и на душе спокойно – правильно подобрали цвета и определили ваши пристрастия по стилю…
    Если даже не для себя. «Дизайн на куплю/продажу» поднимает стоимость недвижимости иногда в разы. Такие помещения продаются с уже готовой обстановкой и ремонтом. Поэтому, возможно, есть смысл подумать об этом.
     
  2. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    И, что дальше? Дружно идем к вам рисовать проекты?
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Соглашусь с тем, что нужно найти "своего" дизайнера. Регулярно смотрю всякие "квартирные вопросы" по ТВ и без угрызений совести поотрывал бы руки половине из тех дизайнеров. что там светятся, как в плане общей планировки, так и в плане декора отдельных предметов.
    От чего вариант "сначала заплати - потом посмотри, вдруг понравится" далеко не всегда кажется разумным. К тому же, практичеки уверен, что каждый дизайнер имеет некую "рыбу", которую штампует на очередном объекте с минимальными вариациями, что мало вяжется в рекламируемым творческим подходом.
    ИМХО, дизайнер - для тех, кому некогда/лень заниматься определением того, чего же хочется получить в результате ремонта.
    почему-то кажется, что недвижимость сама по себе со временем дорожает в разы, без помощи дизайнера...;)
    вероятно...
     
  4. laurson

    laurson Активный участник

    669
    2
    Я бы сказал, что за жилой интерьер просто не готовы платить. Т.к. большинство считает, что это чудачество и глупая трата денег. Ибо, нвфига платить дяде или тете, за то что он(она) выберет вам обои. В этом то вся и загвоздка, хех.....:(
     
  5. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    Залетный гость,
    90% оторвал бы и нет одновременно. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Люди за халяву жертвуют зачастую удобством. Продюссер указывает как должно быть, но никак не "жертвы". Так что дизайнеры и правы и неправы.

    По поводу предоплаты и рыбы. Я не беру ни копейки предоплаты, у меня нет ни одной рыбы. тот дизайн, который я предлагаю людям я бы и на 30% не использовал бы у себя. Я и заказчик - абсолютно разные личности, и платит он мне, а не я сам себе.

    К тому времени, когда я с заказчиком закончил свою последнюю работу, я уже мог спокойно купить ему подарок на ДР не промахнувшись. Не промахнулся я и с дизайном. В нём человек увидел себя и "охренеть как удобно". Я абсолютно не горжусь тем сколько я заработал, по скольку сам бы за подобный дизайн, или тот, который делают мои друзья, отдал бы в разы больше. Мне приятно, что человек себя чувствует как дома, а не как в музее модерна.
    О дизайнерах
    Проблему даже хорошего, опытного дизайнера можно обозначить как разницу между художником и дизайнером. Художник на всех чхает, люди приобретают то что ОН видит. Дизайнер должен чхать на себя и продавать то что видит ЗАКАЗЧИК. В начале 90х интерьерщикам и архитекторам Рублёвки было в кайф - чем шире их фантазия тем лучше, чем эпатажнее тем больше бабла платили. Сейчас у людей появляется разборчивость, вкус, знание что нужно им самим, а не "так чтобы у Вована такого не было".
    О бабле
    Сейчас дизайнеры с именем и с отличными порт-фолио, работая на той же рублёвке получают 25 баксов за метр. Немного. Кажеться. Но там дизайнер отвечает за материалы, за работы строительные. Т.е. заказчика не ипёт сколько там где стоит. Диз говорит что дизайн стоит столько то, работы с материалом - столько то. Человек понимает что работы и материалы стоят дешевле. Но ему пох на это, ему не нужны головняки. Соответственно у дизайнера появляются новые функции, как подрядчика, следить за субподрядчиком, он берёт на себя ответственность, за это ему платят бабки. Вот тем и зарабатывают на интерьерах.
    я бы заплатил больше за квартиру подготовленную к ремонту, т.е. без ничего, поскольку рушить то что сотворено НЕ для меня и дорого и жалко. А что делать, МОЙ ДОМ и гостиница - вещи разные.
    С Art Natalia, соглашусь практически во всём, а в чём нет - там просто нет 100% уверенности. Так что и не зачем.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Наташа, Вы бы хоть майл или телефон оставили
     
  7. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.309
    154
    Плюссто!!! По осени собирались купить ребенку квартиру и смотрели множество вариантов. Но, понравилась только одна, в которой не было ничего!!! Ни обоев, ни линолеума, ни межкомнатных дверей с коробками. Т.е. ничего ломать не надо! Делай сразу на свой вкус. :)