1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Формула 1. Сезон 2008

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем vitalic, 15.03.08.

  1. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0
    Сегодня увидел "командную тактику" в исполнении Рено:d . Счастливо для Нандо звезды сошлись, хрен бы ему победить. Хотя Пике респект за интересную и непредсказуемую гонку, поначалу все складывалось а-ля Валенсия. А феррари, что там говорить..

    Не повезло, это Кими. А Масяня урод.
    Масса быстро едет только первым, как что то не так, косяки один за другим. Вот и "Альберсятину" вспорол, позорище. Кристиана год назад прогнали с позором, а этого только пожурят, похоже. Сутилю гонку испортил. Преемник, твою маму. А Кими нужен ну очень попутный ветер, что бы побеждать. Опять его черная звезда взошла.

    ГП Франции 2004. Из-за штрафа стоп-н-гоу Росс изменил тактику по ходу гонки, а Майкл блестяще исполнил. Как сказал Попов - "немецкая машина за рулем итальянской машины". Нет Росса - нет команды

    Я его тоже не люблю, но он не был и не будет рядовым имхо. Льюис неординарный и сильный гонщик, и не раз возьмет титул. Но ему достойный противник растет в лице Феттеля, у которого есть все шансы стать новым Шуми.

    Присоединяюсь. Срочно вернуть его, на коленях ползти, чтоб согласился. Такую команду запороть, все что нажито непосильным трудом... И все эту итальянское бюро во главе с Доменикани гнать нах.
     
  2. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.528
    1
    +1. На месте сутиля надо было бить ему в зад - не так обидно бы было.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    29.945
    2.736
    Масса хороший гонщик. И его второе место заслуженое. Он и квалифицируется выше Кими и едет лучше, так сказать стабильнее. А для Кими реально нужны идеальные условия для победы. Чуть что сразу скисает.
     
  4. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.120
    0
    Кстате присоединяюсь. Что вы на Творога накинулись? Буквально только что Кими нам продемонстрировал такую же проблему - вырванный топливный шланг и сход через несколько кругов, два совпадения - уже закономерность. Это следствие отказа от традиционного "леденца", теперь наверное команду пилоту подают голосом по радио, или еще как, может индикацией на руле. Глючит видимо система :(
    Кроме того, Масса год ездил вместе с Шумахером, и удостоился звания единственного напарника которого уважал сам Михаэль, прочих "статистов" типа Ирвайна, Баррикелло он ни в грош не ставил.
    В инциденте с Сутилем он как мне показалось ни при чем, успел покинуть место аварии до того как в отбойник уперся Сутиль. Было такое впечатление что Сутиль просто не успел принять решение, заехать ли ему в эту подворотню, или все-таки пытаться вписаться в траекторию, ну и разбил нос. Напомнило как в начале сезона в дождевую гонку сначала Култхард ударился бочиной в отбойник, и ему сразу в задницу вьехал Бурдэ - мне тогда показалось что Бурдюк до такой степени был озабочен тем чтобы ехать по начерченной ветераном траектории, что не успел заметить куда она его привела :d
     
  5. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.528
    1
    Да ладно. Там явно было видно - прямо в **** летел только что вывернувшему Массе - но решил бить в отбойник. Он даже дернулся в сторону - пытался маневрировать. 100% вина Массы.
     
  6. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.120
    0
    http://auto.lenta.ru/news/2008/09/29/raceway/
    Может я от жизни отстал, но мне показалось сенсацией:
     
  7. Fox99

    Fox99 Активный участник

    788
    0
    Нее, у них над головой висит светофор, и было видно с камеры Кими как зажегся зеленый огонек и Масса рванул, хотя его продолжали дозаправлять.
    Вот аналогично!!! Пришел на все готовое.
    Продолжение сезона вижу такое: Кими должен лупить Чернушку в каждой гонке - Кими то терять нечего, а так Льиса выбивать будет и Массу на чемпиона вытянет.
    А если серьезно, то глядя на прошлогодний чемпионат, буду рад если Масса также как и Кими урвет чемпионство, а Льюис соответственно сольет титул.
     
  8. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    Ну это я более накинулся, потому как задолбал. Кими, кстати, шланг не вырвал, а протащил заправочную машину слегка. Виновата здесь их новая "безледенцовая" система, а именно светофор. Мех извинился перед Масяней уже, хотя пилот и не в претензии. Косяков у Массы в этом году сверх меры. Мне пируэтов Сильверстоуна и Монако хватило за глаза, понимаю, не рейнмэн, тем более на фоне Хэма, но он пилот топ-команды. Если уж считает себя учеником Майкла, то хотя бы спросил, как в дождь ездить. Дождевых гонок в этом году, тем паче, не в пример много. В Австралии его крутило, потом Култа нашел и столкнулся. Там правда все были хороши. В Малайзии разворот и сход. Проблемы на пите с заправкой в Канаде (это пит-бригады косяк). В Венгрии двигатель. Не много ли на фоне сегодняшней надежности.



    По поводу Эдди у меня другое мнение, уже говорил когда то, что повторяться. Я его уважаю и за неблагодарный труд, и за 99 год, не посрамил. Вторикелла? Смешанные чувства, но у Майкла я ни разу слов пренебрежения не читал.
    Бурдэ я безмерно уважаю, потому в обиду не дам. Култ в Монако у отбойника на траектории встал, не успел бы при любом раскладе Себастьян ничего сделать, не его вина, а ветерана.
    А вот Сутиль уворачивался от Массы, тормозил уже на траектории, так бы вписался в бок.
     
  9. kimi

    kimi Участник

    497
    0
    Хватит злиться что ваша любимая команда сливает гонки, а Люся будущая звезда, скоро Формула 1 будет ассоциироваться с ним как когда-то с Шуми, и не забывайте кто подарил нам самые красивые обгоны в этом году
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    29.945
    2.736
    В Подмосковье началось строительство трассы «Формулы-1»

    Российские фанаты «Формулы-1» теперь смогут наслаждаться любимым зрелищем не только по телевизору. Сегодня в подмосковном Волоколамске начинается строительство первой трассы «Формулы-1» в России. Трасса с незамысловатым названием Moscow Raceway будет построена примерно в сотне километров от Москвы, возле деревень Федюково и Шелудьково. Протяженность трека составит около пяти километров.

    Проект создал архитектор из Германии Герман Тильке. Напомним, что именно он является разработчиком практически всех новейших трасс «Формулы» - в Китае, Турции, Малайзии и Бахрейне. Стоимость проекта оценивается в 218 миллионов долларов.

    Первые зрители смогут заполнить трибуны, рассчитанные на 100 тысяч болельщиков, уже в 2010 году.

    Кстати, волоколамский проект – не первая попытка построить российскую трассу «Формулы». До этого предпринимались попытки строительства треков в Москве и Питере.
     
  11. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0
    [​IMG]

    Вот уж событие, блин. Неужели свершится? Не верю, как сказал классик. В принципе трасса будет той категории, позволяющая проводить гонки Гран При. Култхард даже приехал. Его слова
     
  12. mishanechka

    mishanechka Активный участник

    3.095
    41
    kimi,
    ник не позорь:d
     
  13. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0
    Трасса Moscow Raceway
    [​IMG]
     
  14. Пихал Метрович

    Пихал Метрович Активный участник

    920
    94
    Шикарная скоростная прямая. Хорошее место для обгонов будет.
     
  15. a-res

    a-res Генератор

    21.346
    0
    и всё-таки очередной тилькодром...
     
  16. kimi

    kimi Участник

    497
    0
    зато, довольно серьезный перепад высот есть
     
  17. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    Это точно, особенно ощутимый в этом 180-градусном повороте аля Стадион Хоккенхайма. Скорость в конце скоростного участка прямой 310 км/ч по расчетам Тильке. Движение по трассе против часовой стрелки, кстати.
     
  18. kimi

    kimi Участник

    497
    0
    Гран-при Канады отменили, бобров на трассе больше не буде:frustrate

    добавлено через 1 час 21 минуту
    Берни совсем озверел, хочет еще и одинаковые для всех двигатели ввести:(
     
  19. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    Предварительный график на 2009 год пока, хотя эта новость стала неожиданной для канадских устроителей гонки. Жалко, трасса великолепная, непредсказуемая, одна стена чемпионов скольких обломала. Неужели тилькодромы интереснее?



    Это Мосли сначала предлагал 17.09.08
    А сейчас они с Берни на пару с ума сходят. Мало, что единый, так и полсезона должен выдержать. Я думаю, что автопроизводители тогда действительно организуют альтернативный чемпионат без крыла FIA, где не будет таких долбанутых ограничений.
    http://www.f1news.ru/news/f1-46250.html
     
  20. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    29.945
    2.736
    Гран При Японии 2008

    П № Пилот Команда Время Пит
    1 5 Фернандо Алонсо Renault 1ч 30:21.892 2
    2 4 Роберт Кубица Sauber BMW 1ч 30:27.092 + 5.200 2
    3 1 Кими Райкконен Ferrari 1ч 30:28.292 + 6.400 2
    4 6 Нельсон Пике Renault 1ч 30:42.392 + 20.500 2
    5 11 Ярно Трулли Toyota 1ч 30:45.592 + 23.700 2
    6 15 Себастьян Феттель STR Ferrari 1ч 31:01.092 + 39.200 2
    7 2 Фелипе Масса Ferrari 1ч 31:07.992 + 46.100 3
    8 10 Марк Уэббер Red Bull Renault1ч 31:12.692 + 50.800 1
    .......
    12 22 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes 1ч 31:40.792 +1:18.900
    :)


    Бурдэ оштрафован - Масса заработал еще 1 очко
    После финиша гонки судьи Гран-При Японии оштрафовали Себастьяна Бурдэ – к результату француза прибавили 25 секунд. В итоге пилот Toro Rosso оказался только десятым и потерял три очка за шестое место.

    После второго пит-стопа Бурдэ выехал перед носом Фелипе Массы. Пилот Ferrari пошел в атаку по внешней стороне, но зацепил соперника и оказался на обочине. Довольно спорный момент, но судьи оказались на стороне Массы.

    В итоге на одну позицию вверх поднялись Феттель, Масса и Уэббер. Благодаря этому разрыв в чемпионате между Хэмильтоном и Массой сократился до 5 очков.
     
    Последнее редактирование: 12.10.08
  21. Сварог

    Сварог Активный участник

    628
    0
    Единый двигатель...хех....так они сведут Ф1 до уровня дворового чемпионата :)
     
  22. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0
    2008 FORMULA 1 GRANDE PREMIO DO BRASIL, Interlagos circuit, Sao Paulo, 31.10-02.11.2008
    Фелипе Масса выиграл квалификацию в Сан-Паулу и начнет финальную гонку сезона с первого места. Это пятнадцатый в карьере и шестой в сезоне поул бразильского гонщика. Компанию Фелипе на первом ряду стартового поля составит Ярно Трулли, на последних минутах сессии итальянец вмешался в борьбу лидеров.

    В первых двух сессиях абсолютно лучшее время осталось за Хейкки Ковалайненом, второе у Себастьяна Феттеля, третье - у Льюиса Хэмилтона, можно предположить, что в баках Ferrari меньше топлива, однако после окончания квалификации гоночный инженер Фелипе Массы Роб Смедли назвал "очень хорошими" шансы бразильца на титул.

    Старт обещает быть интересным, прогноз погоды на воскресную гонку не исключает дождя...

    1. Ф.Масса Ferrari
    2. Я.Трулли Toyota
    3. К.Райкконен Ferrari
    4. Л.Хэмилтон McLaren
    5. Х.Ковалайнен McLaren
    6. Ф.Алонсо Renault
    7. С.Феттель Toro Rosso
    8. Н.Хайдфельд BMW Sauber
    9. С.Бурдэ Toro Rosso
    10. Т.Глок Toyota
    11. Н.Пике Renault
    12. М.Уэббер Red Bull
    13. Р.Кубица BMW Sauber
    14. Д.Култхард Red Bull
    15. Р.Баррикелло Honda
    16. К.Накаджима Williams
    17. Д.Баттон Honda
    18. Н.Росберг Williams
    19. Д.Физикелла Force India
    20. А.Сутил Force India
     
  23. a-res

    a-res Генератор

    21.346
    0
    ну, кто у нас новый чемпион? )
     
  24. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    В 19.55 начнется Гран При
     
  25. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.993
    6
    я так не переживал уже ооочень давно
     
  26. a-res

    a-res Генератор

    21.346
    0
    твою ж мать!!!!!!!! Глок урооооооооод.......

    добавлено через 1 минуту
    блин, ну последние метры!!!!! ну чё ж такое-то! Феттель сделал всё, Масса сделал всё... как же жалко-то, а....
     
  27. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.993
    6
    Масса почти плачет
     
  28. Пихал Метрович

    Пихал Метрович Активный участник

    920
    94
    Мля! Давно я так не орал... Сцуко Глюк!!! За 100 м до финиша так облажаться. Не видел самого момента его вылета, и, когда увидел в итоговом протоколе обезьяну на пятом месте, не поверил своим глазам. Эмоций - наверное, как в последней гонке Шумахера. Хотя, в прошлом году Райкин не менее красиво сделал оба "серебристых дивана".
     
  29. Сварог

    Сварог Активный участник

    628
    0
    С 1992 года болею за Макларен. Но с тех пор, когда там появился Хэмильтон за Макларен болеть не могу :(
    Ну хоть режьте меня, не могу я признать, что Хэмильтон чемпион мира.
     
  30. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    Феттель красава, какую надежду дал, да Глок подвел. На псевдослике в дождь трудно все-таки. Такое впечатление, что весь пелетон и небо против негра сегодня были, но не до конца. Я такой концовки ни разу не видел, последний раз в Японии в 98 году так переживал.
    Нет, вру, в прошлом году еще...