Соотвествие реального расхода топлива расходу по паспорту

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Залетный гость, 13.03.08.

1. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    да у мну подозрения что сервис не поможет, только если автосалон :d

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    интересно, а смысл компу врать? Расход он в состоянии оценить, пробег тоже, поделить уж как-нибудь да может...
    ну так на калькуляторе и поделят. :) А главное - денюжку за диагностику возьмут. Либо подрихтуют показания компа +/- 0.5л и скажут, что поправили. :) Затем перепрограммируют сам комп, чтобы меньше показывал, снова снимут денюжку и скажут, что исправили баг.:flag:

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.038
    3.144
    А что бы Вы хотели от них услышать? ой извините Ваш фордик собран через Ж..У и обслужан кривыми руками, по этому падаем в ноги извиняемся вот Вам другой.:)))
    В некоторых диагностических приборах есть такая функция как " потребления топлива"(FUEL CONSUPTION)в реальном режиме времени А для чего это: включаешь прибор и " поедем красотка кататься".А там что прибор покажет то и обсуждать. Нужно ли это будет дилеру? не знаю -"как наедете", приедь ко мне я сперва свечи выкручу потом буду разговаривать, малейшее покраснение -досвидос. Вкрутить беленькие перед визитом будет полезно, так как Лямда -зонд все равно будет красный(и если присадочки хапнули хоть канистру), а тачка через пару дней может в себя придти;)

4. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    машина ДесяткО
    10-11 по городу, при условии что тапку иногда давлю прилично
    по паспорту ХЗ...

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    поможет. карб + зажигание и все будет хорошо ;)

6. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Не там точку поставил. надо так: "...на Тулака стою. (иномарка)" ;)

А что Вы подразумеваете под БК ? А принцип работы у него какой - точное измерение влитого бензина? Кстати, про это отдельная тема была.

7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    под БК я подразумеваю Бортовой Компьютер. Влитый бензин не считает, он считает израсходованный бензин и пробег. Ну и делит соответсвенно одно на другое. Заодно и подсказывает, сколько км я смогу проехать на том, что сейчас плещется в баке.

8. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    И как же это он, не зная, сколько залито, показывает сколько осталось??? Считает. Я думаю, что просто по шкале уровня топлива. Остаток пути считается приблизительно, в зависимости от мгновенного расхода. :znaik:

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Islander555, ну да...именно по шкале в бензобаке и мгновенному расходу. Я так понял, что Сергей В имелл вииду некое несоотвествие показаний счётчика топлива на заправке и реального объёма, а соотвественно и неправильный расчёт.

10. Сергей В

2.485
    0
    Вот именно, если вместо 30 литров, Вам зальют 28, то БК это Вам не скажет, а вот расход он посчитает от этих 28. К примеру, на 280 км получится 10 литров на сотню, а если залито действительно 30 л, то 9,33 л на сотню.

11. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а у меня комп только мгновенный расход показывает, я уже более-менее научился на него не смотреть, а то сердце кровью обливается, а по началу что было...:d

12. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    :)

Расчет идет по фактически израсходованному бензину из бака и фактическому пробегу, измеренному приборами автомобиля.

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    :look:Надо толкнуть идею заправщикам и автопроизводителя вывести интерфейс БК для подключения заправочного терминала, а то комп то и не знает, что оплачено 30л, а залито реально 28...комп может ведь и обидеться...:look:

14. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Производитель калибрует компьютер для одного размера шин (обычно он написан как рекомендуемый), поэтому любое изменение размера шин требует калибровки компа и коррекции спидометра ибо скорость и пробег уже брешут :p . Сам уже испытал, поставил вместо 175/65р14 - 175/70 поднял клиренс на 9 мм, но огреб вышеописанное. В руководстве описаны стандартные на р13размер не помню, которые даже с конвейера не поставляются, так что наверное комп (у меня его нет) брешет, а спидометр точно занижает показания.

15. ToXa

ToXa Активный участник

4.257
    118
    А у мну расход всегда одинаковый, и зимой, и летом, и машину глушу редко, по паспорту 12 л в реале расходует 13 л причем солярки, хотя она скоро будет стоить дороже или так же как 95 (((

16. Сергей В

2.485
    0
    Ага, значит счетчик литража (с точностью до 0,01л) стоит между баком и бензонасосом? Серьезно, как БК определяет количество потребляемого бензина?
    Просто у меня есть расчет остатка расстояния на (какой-то условный, не в литрах) остаток бензина в баке - и если здесь идет расчет расхода, то этот расчет не может быть точным! Потому как невозможно с точностью до 0,5 литров определить остаток бензина, не слив его полностью.

17. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    у жены ан Цивике по паспорту тлько смешанный = 6.6 , по городу у нее получается 9,3 - 9,5 (зимой, летом пока еще не ездила), по трассе на скорости 125-135 расход получался 5,8-6,0.

На 12-ке зимой расход порядка 10, сейчас ближе к 9, но двигатель очень часто кручу до 6 тыс. не зависимо от времени года.