Сводки с дорог 2008

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем VK, 05.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Может, не по теме, но хочется поделиться: на нижней террасе набережной, там, где съезд с Комсомольской, повесили фонарь на недостроенной эстакаде. Как раз над самым опасным столбом. На одно гиблое местечко в городе стало меньше.

2. Гость

Гость Гость

с добрым утром ! проснулся ? он там уже несколько лет .. то погаснет то потухнет

3. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Предлагаю всем в очередной раз обосрать Андолини.

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    От ТЗР в сторону Центра:
    Тарифная, Титова, 31 школа, Монолит, ДК Ленина, Возрождения, 7-Гвардейская, Мединститут, Чекистов, Торговый центр... дальше все...

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вроде адекватный человек, не малолетка, а кидаетесь пустыми словами в то время когда ПР был не причем и тем более не виноват

добавлено через 4 минуты
    В отличие от урода на левом руле, который даже не вышел помочь, в то время когда водитель Мазды метался помочь пострадавшим.

6. Гость

Гость Гость

"следующий перекресток"

обьяснить слово следующий ? :d

7. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    нет такой:d

8. лето2008

лето2008 Участник

283
    0
    нету дпс, будет:d

9. WindMan

14.511
    1.108
    Объясни словосочетание "следующий перекресток"... ;)

добавлено через 1 минуту
    Какая разница, как остановка называется? Думаю понятно было про какую остановку речь...

добавлено через 3 минуты
    Очень точно подмечено!!!
    Только не понятно о чем...:confused: :lupa: :gigi:

10. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    WindMan,
    да не парься. Все нормально.
    И лето вот закончилось :( зима 2008 началась :)

11. Гость

Гость Гость

2 WindMan я понимаю , тут же задача не в тему вникнуть а быстренько по темам побегать и оставить о себе "память" :p

что там было непонятно ? следующая остановка от той на которой была авария , если ехать в центр ...

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На ходу, что ли? Ибо, как помнишь, обсуждение началось с того, что дверь открылась именно на ходу.
    Хорошего - ничего, если гаец заметит. А если кого-нибудь, не дай Бог, собьют - большие неприятности светят...

13. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.550
    3.094
    +1000 надо бороться с причинами по которым происходят аварии
    RUS,, я в сфере информации работал, репортажи заню как делаются, заметочка то больно горячая получилась, маслица в огонь обязательно надо подлить
    Х/З кто и как себя поведет в экстремальной ситуации, я его не оправдываю, но почему то раз джип так сразу виноват.

14. WindMan

14.511
    1.108
    Все я прекрасно понял! Список остановок привел для размышления..., что у нас в городе организация дорожного движения - ОДИН БОЛЬШОЙ КОСЯК!

добавлено через 3 минуты
    Действительно, нужно бороться, а не болтать!
    Что мешает написАть в горгаи жалобу с приведением схемы опасной дорожной ситуации?

15. Гость

Гость Гость

1) обсуждение началось с вопроса " Кстати -вопрос.Чо светит маршрутчикам, разрешающим пассажирам выходить во 2-м ряду? Постоянно такое на Мире...а когда народ сам выпрыгивает-наказуемо? "

2) я не встречал маршрутчика РАЗРЕШАЮЩЕГО выходить на ходу , хотя не исключаю что такие есть

3) более типично когда маршрутка останавливается ( в пробке , на светофоре и т ) а пассажиры ломятся на выход ... если дверь не автоматическая то водила тут ничего предпринять не может.

4) был свидетелем когда сбивали ( не сильно ) , плотно общался с гайцами по этому вопросу ... дверь была автоматическая , водилу оштрафовали на "100" руб ... т е символически . Если бы была не автоматическая дверь то водитель был бы вообще не причем .
    Вся остальная теория -просто демагогия.

2 WindMan то понял то не понял ты уж определись ... речь шла не про список , половина из этого списка нормальные причалы ... напрягают те которые сразу после перекрестка организуют ... а надо бы до.

16. Xolodok

27.550
    3.094
    да давай напишем,:writer: и еще надо жалобу написать на то что рынок ТЗР сплошная клоака , ездить ваще невозможно...
    Т.Е какие жалобы если весь город такой??? или никто до меня об этом не знал

17. WindMan

14.511
    1.108
    Если так рассуждать, то город всегда будет оставаться клоакой!
    Про то, что просто не нравится, я не говорю. Но что мешает озвучить конкретную проблему, которая ставит под угрозу жизнь?
    Мне лично не нравились рекламные конструкции, которые в свое время ставили на проспекте на перекрестках. Я призывал здесь в форуме писать жалобы и сам писал в горгаи (со схемами, фотографиями), т.к. каждый день видел аварии в одном и том же месте... В итоге эти рекламные конструкции убрали. Что мешает лично вам написать подобное письмо, если вы видите реальную угрозу жизни и здоровью?

18. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.264
    68
    Респект!

19. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    По фото видно, что когда носом стоишь на встречке, то вряд ли окажешься невиновным.
    Водителя Мазды, кстати, могут тоже признать виновным, если он пытался уйти от столкновения маневром. Сейчас это запрещено

20. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Если посмотреть на повреждения туарега, то видно, что удар был касательным, а мазда либо летела быстро слишком, либо руля крутанул.

21. Xolodok

27.550
    3.094
    я писать про одну остановку смысла не вижу, ситуация для города типичная. это одно, другое - это отношение самих граждан к вопросу , как махали на зебрах маршрутчикам, так махать и будут, так же и таксисты- подвинуться у нас западло.

RUS,я вот о чем подумал, когда заметку то читал - факт жареный, трупы, черная иномарка.. пиши -не хочу. А кто хоть вник в ситуацию что там на самом деле было??? да рубь за сто, что нет

да кто знает как себя поведет?? мож у пацана правда истинктивное движение было..

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Прохожий, Ну просто касательным он не может, потому что лужа у Туарега под бампером.
    А вот как было реально...скорее всего крутанул. С 4-мя месяцами опыта это будет неудивительно
    Хотя левая сторона Мазды хорошо повреждена. Возможно уже в проезжавшую мазду Туарег ударил

23. Гость

Гость Гость

да по барабану, какая дверь!

А это
    Нарушение правил остановки или стоянки ТС, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи. 12.19 ч.1 - предупреждение или штраф - 100 руб.
    а вот
    Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле. 12.19 ч.4 предупреждение или штраф - 300 руб. /задержание ТС. - можно и так трактовать, вряд ли остановка во 2-3 ряду не создает помех!

24. Сёрфер

Сёрфер Участник

157
    0
    Не доезжая до "Баррикад" метров 300...

Во втором ряду Волга с разбитым передком, перед ней под углом 45, как будто пыталась с третьей полосы, резко свернуть на первую - "15"-ая модель ВАЗа, сильно разбита правая часть и передок...
    Чуть дальше метров через 7-8 ещё одна "15"... Разбита сильно...
    На обочине по ходу дела труп...
    ГАЙцы уже были. Скорой ещё не было.
    Время 7-25 утра.

Дорога не космос. Берегите себя.

25. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    А где это прочитать можно, что запрещено? Странно, конечно... ведь это чисто инстинктивное движение будет в случае чего... тут хоть запрещай, хоть не запрещай... человек в любом случае инстинктивно будет уходить от столкновения...

добавлено через 16 минут
    ога, тока причины надо в первую очередь искать не в остановках и их расположении, а в головах водителей и пешеходов, которые творят просто беспредел на дорогах. Причём такого хамства со стороны водителей я не видел ни в одном городе, где я был! Нету даже самого элементарного - соблюдения правил, Не говоря уже об уважении к другим участникам движения.

26. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    ПДД ст.10.1:
    Раньше, в предыдущих версиях правил, речь шла и про манёвр. Значит, теперь только тапку в пол и жди удара. Все остальные действия могут быть квалифицированы, как нарушение правил.

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Мой коммент касался ситуации самооткрывания двери. В этом случае дверь будет открываться только тогда, когда р азрешит водитель.
    Может - поставить автоматическую дверь.
    Какой пункт ПДД нарушил?

По сабжу - на Холзунова на 2-й Продольной 3 маршрутки 1 номер, у одной разбито лобовое и окнов двери водителя , две притёрные. Что было - так ине понял, как будто сбили кого... :(

28. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Рассказывали сегодня мне про эту аварию. Говорят, пьяный был на одном из ВАЗов, на встречку вылетел. Во втором ВАЗе был коллега рассказчика. Говорят, что он совсем плохой... Удалили селезенку, под вопросом удаление легкого...

29. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    в обед на перекрёстке ул. Землячки - Мамаев курган (поворот к Карусели со 2й продольной).
    10ка подбила синий сид. в заднее колесо :( непонятно КАК кто двигался. у 10 морду не сильно помяло. у сида заднее левое колесо вывернуло :(

30. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Сегодня

Ударились прямо перед нами....
    Дверь 14-й так и не смогли открыть, даже ломиком, который принес водитель автобуса, вытащили водителя через другую дверь.
    Рядом сидела девушка, непристёгнутая....ни царапины, повезло что удар был скользящий.
    Водитель 14-й был минут 5 без сознания....
    А на обочине лежал пьяный водитель 15-ки....спал как сказали....

Статус темы:
Закрыта.