1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть ли ещё спецы по Бэйсику?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем step, 10.03.08.

  1. step

    step Активный участник

    2.019
    0
    Блин, бедной девушке-студенту задали решить ряд простых задачек в Бэйсике(!):writer: . Ни как не могу найти ей программиста, который может ей помочь и у которого ещё этот древний язык из головы не полностью выветрился! Help!
     
  2. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    step, напиши что надо, может вспомню. конспекты вроде остались где-то...
     
  3. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    :shuffle: а я дважды 1 место в олимпиаде по Дзержинскому занимал. в 10 и 11 классах. В бейсике сражались :p.
     
  4. Voyager

    Voyager Активный участник

    3.066
    0
    Что же за студенты пошли, которые даже на бейсике(!) простые задачки решить не могут?:confused:
     
  5. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    qbasic 4.5... что за времена были...слава богу они далеко в прошлом.
     
  6. dj

    dj Активный участник

    892
    2
    frost b, qbasic это встроенный в MS DOS интерпретатор, а 4.5 - это quick basic, который шел отдельным продуктом.
     
  7. Dreams

    Dreams Гость

    Подумала, что тема про салон обуви "Бэйсик" :d
     
  8. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.301
    151
    Dreams, вы блондинко?
     
  9. Dreams

    Dreams Гость

    WindMan, Да, я блондинка. И вижу, в какую сторону Вы клоните!
    Просто прокручивала главную страницу, взгляд зацепился за название темы. А потом обратила внимание на раздел :)
    А Вы-то сам не блондин случаем? :d
     
  10. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    dj,
    а как сам файл назывался не помните случаем? qb?
     
  11. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0
    В некоторых ВУЗах студентам задают задачки на фортране. То ли, что бы не могли найти помошника, то ли преподаватели другие языки так и не изучили?
     
  12. dj

    dj Активный участник

    892
    2
    frost b, в MS DOS`е? да, qb. Я на нем (в MS DOS 3.3, кажись) как-то Sokoban наваял в далеком 91-ом году :)
     
  13. Дубль2

    Дубль2 Участник

    191
    0


    Да ладно, Фортран... Как вам задачка: найти наибольшие числа в матрице 5х5? Простецкая задачка, но... К ней обязательно нужен графический интерфейс (не важно какой) и обязательно на .Net.
    Конечно, потом студент будет везде писать: программист .Net :-)
     
  14. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Дубль2,
    очень хорошая задачка!!!
    есди преподаватель правильный, то он потребует от студента, чтобы графический интерфейс был не "хакерский" а удобный пользователю, чтобы все логично и красиво было в соответсвии со стандартами Windows. а если .Net, то чтобы программа была инаписана именно в стиле .Net, а не от балды. да еще и пару раз переписать эту простенькую программу заставит.
    а студент потом будет говорить, что его учили программировать так как надо и сто раз спасибо еще преодавателю скажет.
     
  15. Дубль2

    Дубль2 Участник

    191
    0


    Что ж тут хорошего? Студент еще только учится программировать и не может алгоритм на модули разбить. Не говоря уже на объекты. А ему дают ваять интерфейс. После чего получаем уродцев: красивый интерфейс, но прога еле ворочается из-за плохого кода, жрет много ресурсов и постоянно сбоит.

    И потом, язык Фортран, к примеру, заточен под рассчеты. И вот тут логичный вопрос: зачем рассчетные задачи давать программировать на С/С++, .Net и т.п.? Возьми задачу, характерную для изучаемого языка и давай ее решать. А смотреть как студент реализует решение СЛАУ на С не через указатели и работу с памятью, а через банальные массивы... Зачем тогда С? Пусть на Pascal'е напишет...



    Согласен. Это правильный подход, если соблюдается.
     
  16. Гость

    Гость Гость

  17. толстый!

    толстый! Гость



    помогите решить задачку! составить программу:дана матрица С(5,5)
    заменить элементы первой строки элементами главной диагонали!
     
  18. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    толстый!,

    CLS
    DIM n
    INPUT "Vvedite razmer massiva: ", n
    DIM mas(n, n)
    PRINT "---------------------------------------------------"
    FOR i = 1 TO n
    FOR j = 1 TO n
    PRINT "Vvedite mas[";
    PRINT i;
    PRINT ",";
    PRINT j;
    PRINT "]: ";
    INPUT mas(i, j)
    NEXT j
    NEXT i
    PRINT "---------------------------------------------------"
    PRINT "Ishodniy massiv:"
    FOR i = 1 TO n
    PRINT
    FOR j = 1 TO n
    PRINT mas(i, j);
    NEXT j
    NEXT i
    PRINT
    PRINT "---------------------------------------------------"
    FOR i = 1 TO n
    mas(1, i) = mas(i, i)
    NEXT i
    PRINT
    PRINT "Preobrazovanniy massiv:"
    FOR i = 1 TO n
    PRINT
    FOR j = 1 TO n
    PRINT mas(i, j);
    NEXT j
    NEXT i
    PRINT
    PRINT "---------------------------------------------------"
    END