1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотодуэль Olsmi & Nibumbum, а также все желающие

Тема в разделе "Фото", создана пользователем nibumbum, 02.03.08.

  1. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    Выделено из галереи «Свадебная фотография»

    Ты бы сначала свои шедевры показал, Olsmi!.. :о)
    Или слабо? И только "бла, бла" умеешь? :о))
     
  2. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Вот и думаю теперь: кто же из ретушёров имелся в виду? Прямо уже всю голову сломал.
     
  3. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    Ну не надо комсомольского собрания: "А ты сам сколько металлолома собрал?...". Ну нету "металлолома". А черные рамочки на свадьбах и мне не нравятся, я писал. А мне ответили: "Манера у меня такая...". Ну и че? Неправых тут нет. Рынок (а свадебная фотография - это рынок) рассудит.
    Olsmi
    Про ретущеров: не настолько в нашей деревне круты фотографы и брачующиеся. Хотя нет. Больше зависит от круризны (материальной) брачующихся. Спрос рождает предложение.
     
  4. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    Сорри, просто нелюблю умников с хамоватыми манерами комсюково-партийных боссов: "Ты Витька мало притащил, всего 120кг. И ты Васька волынил, всего 200кг припёр. Плохо работали! Из-за вас мы опять проиграли!" А сам даже ржавого гвоздя не удосужился принести......

    2 Olsmi,
    Критикуешь? Аргументируй!
    А если нагло и агрессивно наезжаешь - покажи свой уровень, может быть тебе даже и простят такую хамскую манеру, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО великий мастер.
     
  5. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    Свадебных он может и не приведет, но с цветом работать умеет. Я знаю и завидую.
    А по поводу манер... "Ну манера у меня такая...". Я тоже ругался когда-то с ним. Но не это главное. Я уверен, общий язык найдете.
     
  6. nibumbum.

    nibumbum. Гость

    Подобные манеры: "я крутой, вон сколько умных книг прочитал, а вы тут все лохи" - обычно прячут за собой ущербную личность с кучей диких комплексов..
    Поэтому пока очень сомневаюсь насчёт общего языка.
     
  7. Оlsmi

    Оlsmi Гость

    nibumbum,я никогда не говорил что в все лохи и подобное даже и мысли не допускал в отношении участников данного форума-это ты сам придумал,или додумал.
    Просматривая в данный момент свадебные фотографии знатного волгоградского фотографа Леонида Троповера пришёл к выводу что это свадебный фотограф-бытовушник,несмотря на всевозможные его лавры и почести.
    www.foto.vgrad.ru
    Почему?
    Потому как моделируя людей мне даже представить трудно как это можно так загонять людей в такие неестественные позы с такими подвыпертами,а также давить на кнопку в тот момент времени когда мимика лица в данный момент времени не соотвествуют внутреннему миру снимаемого т.е. как-будто специально человека уродует. Хотя по ряду фотографий склоняюсь к тому что он просто этого не видит.Кроме того на свадебных фотографиях отсутсвует понятия света и цвета т.е. щёлкал как получилось,типа и хрен с ними,один чёрт не разбираются. Нет души в его фотографиях,зато денежки наверняка получил,вот обман то и раздражает.
    А вот в фотографиях Inko она есть,у Vsurkov приятные фотографии но местами чёрное виньетирование просто надевает саван на невесту и жениха,зачастую до противного. К примеру один московский фотограф решает данную проблему как нестандартным форматом т.е. умным кадрированием если можно так выразиться,очень впечатляюще,ссылку вам давать не хочу по причине ваших психов в мой адрес(снимайте дальше как можете),а вот некоторые участники данного форума её получат если захотят.( я про своих пишу)
    Просто ребята когда большинство из вас берёт деньги за такую погань,уж простите,предупреждать надо.
    Здесь только у Prof, есть такие качества как открытость и честность,а вы вместо того чтобы видеть в моих постах не только отрицательное ,но и попробуйте как Shanov увидеть хоть что-то положительное,ибо по-жизни я сам максималист , чего и требую от других.Я такой есть.
    Кого обидел проблемы ваши.

    P.S. nibumbum,мне нетрудно выложить свои фотографии ,но я предпочитаю профессиональное пари,я люблю пари, они по-моим убеждениям совершенствуют человека, пусть даже и проигравшего. Я снимаю неизвестных людей на улице,остальные жанры фотографии меня не интересуют на данный момент времени вообще,если хочешь называй уличную тему,дату.Я готов.Готовься сам.

    На этом форуме я очень редкий гость, поэтому прошу Prof или Дядьку Сэма,если кто-то созреет из участников в моём пари сообщите в личку через vlz,спасибо.
    Всем удачи.
     
  8. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0
    фамилию зачем коверкать? :)
     
  9. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    Это говорят ваши посты, увы. Даже этот..
    Например:
    Я не стану в прошлых постах выискивать ваши высокомерности, с вашего позволения. :о)
    лениво просто ;о)


    Сорри, "профессиональное пари" - это у катал и карточных шуллеров, ИМХО :о)
    во-вторых, я не профессионал
    в-третьих, не люблю любого рода пари
    в-четвёртых, у меня просто нет времени сейчас ходить по улицам :о(
    Может быть летом?..

    Я не снимаю на улицах, мне это мало интересно.
    Впрочем, если это вызов "на дуэль" - я конечно приму его :о))
    Только вот обычно вызывающий предоставляет "выбор оружия" (в данном случае это наверное жанр съёмки) вызываемомуму... Разве нет? :о))
    А вдруг я выберу, например, жанр постановочной съёмки?
    :о)))))))))


    Ну-у, если вам начхать на отношение и уважение окружающих - ваши проблемы... ;о)


    Лично мне не нравится, то, что выложенно на сайте Топровера. Но я бесконечно уважаю этого человека после посещения однажды его мастер-класса и посмотрев работы его учеников (на выставке в Горьковке).
    Такие ученики ИМХО могут быть только у настоящего Мастера!

    Вы так безапеляционно "клеймите позором" Леонида... А много ли у вас учеников? А талантливых среди них сколько?... ;о))


    P.S.
    хоть это и "не мой жанр", но раза 3-4 я пробовал снимать и "неизвестных на улице".. С пяток из тех фотографий мне даже не стыдно показать.. ;о)
    Может быть упростить загадку? Вы выложите здесь пяток своих лучших уличных снимков и я выложу тоже, штучек пять-шесть, то что уже однажды сделал в этом жанре.... ;о)

    P.P.S. Ваш пост сегодня гораздо более сдержан и менее хамоват, чем прошлые.. Это вселяет некоторый оптимизм ;о)
     
  10. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Готов выступить в роли секунданта.:kos:
     
  11. nibumbum.

    nibumbum. Гость

    Спасибо, Андрей ;о)

    Я вот думаю, а может быть в качестве "оружия" выбрать классическую фотографию - камеры дальномерки и совковую ЧБ плёночку? ;о)
    Вот ведь весело будет! :о)))
    В таком варианте я даже на "уличных незнакомцев" готов согласиться ;о)
     
  12. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Готов предоставить коллекционные дальномерки. В идеальном состоянии. Для эстетов предоставлю даже экспонометры. Пленка - на совести дуэлянтов. Могу и сам ввалиться в дуэль, но только на илфордовском монохроме.
     
  13. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    "..нам доставят пару
    стволов роковых Лепажа" (с) :о)))
    У нас есть великолепный секундант!!! ;о)
    Андрей, ты ЛУЧШИЙ! :о))

    Плёночку я готов предоставить, по паре 36-кадровых катушечек - без проблем ;о)

    Ждём-с "ответа" от таинственного Оlsmi.
    Надеюсь он не забоится "стреляться серебрянными плёночками" :о)))
     
  14. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Боюсь, ни фига у вас не получится. Вотчина olsmi, по его мнению - обработка цвета. На мой взгляд, черезчур мультяшно, но для массового потребителя пойдёт - яркенько и симпатишно. Другое дело, нахрена бы соревноваться в обработке. На волжском форуме эту тему давно уже проехали. Там желающих, конечно, не нашлось. Ну, предположим, умеет olsmi работать с каналами и кривыми, теперь вопрос: нафига это надо? Может, если результат на выходе рав-конвертора не устраивает, то проще, быстрее и дешевле выйдет калибратор и мишень купить? Маргулис, конечно, всё правильно пишет, только вот он доступа к фото-исходникам не имеет. Да и полиграфия с фотографией мало имеют общего. Я уже всё это olsmi объяснял, теперь ваша очередь объяснять, коли других занятий нету.
     
    Последнее редактирование: 09.03.08
  15. nibumbum.

    nibumbum. Гость

    Думаешь забоится? :о(
    Свою вотчину он обозначил как съёмка "неизвестных людей на улице".
    Он сам "бросил перчатку"!..

    Я даже готов "встретиться на его поле" и снимать непривычных для меня "уличных незнакомцев".
    Но только что бы речь шла о ФОТОГРАФИИ, а не о дёргании ползунков в компах...
    Потому и предлагаю пленочное ЧБ, что-бы исключить все прочие факторы. Оставив лишь композицию, свет/тень, ритм, эмоцию, время и место...

    Нет, пусть сам наступает на ВСЕ свои грабли! :о)
    Тем более с такими понтами и гонором - совсем ничего не хочется объяснять.
     
  16. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    nibumbum., не то, чтобы забоится... Я так подозреваю, вот как тебе или мне на... не надо уметь в совершенстве работать с кривыми и каналами, так же и ему в ... не упёрлось совершенствоваться в композиции. Это просто будет спор слепого с глухим, а реально не будет спора никакого. Как в анекдоте про Неуловимого Джо. Ну просто это изначально бредовая тема какая-то.
     
  17. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    Я тож так думаю. Боксер с каратистом соревноваться не будет. Драться под 500 гр. - вседа пожалуйста.;) Но это уже не спортивно и не дуэльно.
    Не бывает так. Посмотри работы Doberman-а (правда ИМХО он малек с "ползунками" перестаравывается, но это его право. Тут спорить бессмысленно). Все в меру. А мера у каждого своя.
     
  18. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    Хм, ну он САМ предложил дуэль... Или "пари", как он это называет :о))
    Я просто не мог не ответить на столь вызывающий вызов :о))

    Ты уж передай ему плз., через волжский форум, что мой секундант ждёт его секунданта, что-бы обговорить регламент, погодные условия, сроки, место и прочие мелочи ;о)

    Думаю в любые ближайшие выходные мы вполне можем "скрестить фотики" :о)))

    добавлено через 16 минут
    У Добермана, помимо "ползунков", есть ещё и настроение, эмоции, идеи... Во всяком случае в большинстве работ.
    Он и без "ползунков" останется Доберманом, ИМХО ;о)

    добавлено через 22 минуты
    Так потому я и настаиваю боксёру с каратистом соревноваться не "на ринге", а "в беге на сто метров"...
    То бишь на классической плёночке :о))
     
    Последнее редактирование: 09.03.08
  19. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    nibumbum,
    У меня в сейфе Киев 88 завалялся. Может, лучше на широкой плёнке посоревноваться? Более классически получится...
     
  20. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    2 Vladimir, может и лучше, только принцип необходимого и достаточного нарушается - слишком много проблем с покупкой самой плёнки, её обработкой и, главное, последующим сканированием/печатью...
    А если учесть, что в предложенном жанре "уличных незнакомцев" выигрыша в качестве вообще не будет - какой смысл так морочаться? :о)
    А ещё аппараты нужно предварительно проверять/юстировать... Киевы то более капизны чем дальномерки..
     
  21. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Ты это про зеркалку говоришь? Там же всё как на ладони.... А какие слайды получаются..... Это просто песня.! :)
     
  22. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    Кто ж спорит. Молодец он в своей нише. Только почему ты считаешь что если "есть эмоции" "ползунки" уместны, а если нет - пленкой надо пользоваться.
    ИМХО:
    Доберман "эмоциям" обязан на 30% СВОИМ использованием "ползунков". Еще 30% - ХОРОШИМ монтажем. Остальное - эмоции и виденье предмета. И раби Бога, и хорошо. Получается красивая сказка. Человек имеет СВОЮ манеру "письма". (%% конечно здесь не уместны, но все всё поняли...)
    Оlsmi, не приукрашивая, пытается передать реальность в максимальном приближении.
    У тебя свой, "жесткий" рисунок светом и тенью.
    По большому счету: цели у вас разные.
    ....
    Нельзя огульно считать что сладкое вкуснее соленого.
     
  23. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Nibumbum прав - 88-й очень капризный агрегат. И не столько по юстировке, сколько по части затвора.

    Считать ли это отказом?
     
  24. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    И сложилось это ИМХО, несмотря на уверения, что "он сам захотел" из этого выражения:
    А "про-Оlsmi" все ж отличается от "про-nibumbum".
     
  25. nibumbum.

    nibumbum. Гость

    Ну пусть он сам уж снизойдёт до нас, заглянет сюда и сам ответит.
    Передайте уж ему эту мою нижайшую просьбу ;о)
     
  26. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    У меня 64-я Тасма в Зените завалялась и несколько катушечек Илфорда в холодильнике. Если будет дуэль - зовите и меня. толька эта... народ... кто объективчиками пособить может? У миню тока полтинник в Зените, а на Практике - 70 мм на длинном конце. Для охоты на незнакомых людей в уличных условиях чересчур нагловато будет.
     
  27. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Раз уж Олсми - более склонен именно к обработке, возможно не стоит выкручивать руки и совать в лицо илфордом. Пусть каждый делает теми средствами, в которых чувствует себя "в теме". Чтобы быть на равных - в цифре. Какой аппарат у Олсми - не знаю, но думаю что надо снимать техникой в близких весовых категориях. Тож касается оптики.
     
  28. nibumbum.

    nibumbum. Гость

    Стопаньки!!!
    Давай сначала ;о)
    Человек появился, нахамил в куче тем, в ответ на замечание вызвал на поединок.. (сам предложил фотографировать, а не ползунки двигать!)
    Я согласился играть по чужим (для меня) правилам и на "чужой территории". С сочувствием отнесясь к "склонностям" опонента.
    Но хотя бы на "выбор оружия" я имею право?! ;о)
    Я выбор сделал.
    Причём вполне в пределах разумного, заметьте, я не предложил дагеротипию, или стеклянные пластинки.... :о))) Хотя всё это тоже вполне возможно нынче.. ;о)

    А что-бы иметь равные шансы - снимать нужно одинаковой техникой. С этим нет проблем, секундант обещал предоставить ;о)

    Итак, долго ещё будем ждать Олсмия?
     
  29. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    А ОЛСМИ в принципе вообще когда-нить снимал на плёнку? :spy:

    добавлено через 22 минуты
    Ну вообще-то Топровер репортажник чистейшей воды. И, видимо, фоткал "где и когда СЛУЧИЛОСЬ".

    Перечитала несколько раз. Так и не поняла. Покажите, плз, на конкретном примере с аргументацией - дескать, открылся третий глаз, и вижу - НЕ соответствует. Жуних на самом деле нежный, ранимый, слова поперёк никому не скажет, а то, что у него щас взгляд такой - так это хватограф всё виноват! LOL! :о)))

    А я, признаться, всегда думала, что женихи-невесты предварительно работы фотографа смотрят, а уж потом нанимают его, если считают, что он им ПОДХОДИТ. :о)))

    ЗЫ: безо всяких обид и признавая мастерство vsurkov - его манера мне не сильно близка. Не люблю глаМУРРРРРность, не моё это. Скорее уж Inko, хотя видела слишком мало его конкретно свадебных снимков и цепляют не все из них. Если бы передо мной возник вопрос выбора, кому из заплатить по такому поводу, как свадьба - я бы лично скорее выбрала Inko и попросила снимать 95% репортажа и 5% совместно скреатированных постановок...
    Гкхм... Сейчас с двумя ф товарища не хватает, который возопил бы, что думает обо мне и моих скрытых комплексах и зависти к замужним подругам... :haha:
     
    Последнее редактирование: 12.03.08
  30. nibumbum.

    nibumbum. Гость

    Не знаю.
    Но, судя по колличеству умных книг, названиями которых он блистал, и по тому с каким чувством превосходства он Мурю "ставил на место" - для него это пара пустяков! ;о)

    Я вообще то тоже, дальномерку даже не помню когда последний раз в руках держал...

    Да и вообще, какая разница на что снимать?!
    Тем более, что он (по его заявлениям) всегда в ручном режиме фотографирует..
    Ну а уж плёночку проявить - совсем не проблема. Проявитель продаётся, можно попросить кого ни будь (только здесь человека три присутствуют, которые могут). Зарядить фот - тоже нет проблем, секунданты помогут ;о)
    Отсканировать с достаточным для тырнета качеством - можно и на планшетнике. Отпечатать достойно - в почти любом лабе..
    Какие проблемы?!