1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сумасшедшие блюда

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Вадим aka Vader, 06.03.08.

  1. Вадим aka Vader

    Вадим aka Vader Участник

    293
    0
    Поделитесь нестандартными рецептами. Как пример предлагаю - пельменная пицца:
    неглубокая сковородка смазывается майонезом. На нее выкладываются пельмени. Все это дело опять заливается майонезом. Сверху посыпается тертым сыром, луком. Выкладываются помидоры. 40 минут в духовке. Итог - пельмени впитывают в себя майонез, всё это соединяется в единое целое. Можно резать на порции как пиццу.
    Что еще есть из шок-блюд? :)
     
  2. БесСовестнЫя

    БесСовестнЫя Активный участник

    521
    0
    :bigeyes: какой кошмар... сумасшедшее блюдо- приготовить все, что угодно, положить на пол, наступить на блюдо грязным ботинком и подать к столу... (это к вопросу о сумасшествии)..
    а вообще, довольно не тривиально бацали себе коктейль из тех же пельменей... мы пили текилу, в бокале из под мартини, на кромку которого надевали вареный пельмень - экзотика :d :kos:
     
  3. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    прикольный рецепт про пиццу)) надо попробовать)
     
  4. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Когда-то в студенческие годы мы делали такую штуку. Смешиваешь манку (крупу сырую), яйцо, мелко резанный лук, и немного воды, мажешь батон с обеих сторон и на сковородку.
     
  5. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    North Caroline, и что получается в итоге?
     
  6. Вадим aka Vader

    Вадим aka Vader Участник

    293
    0

    Сделал, но лук дал сок и корочки не получилось (если она в принципе должна была быть). Есть можно, но смысла не понял. Попробую исключить лук и воду - должны получиться гренки с манкой.
     
  7. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    oslik ia, поджаренный хлеб с корочкой.
    Вадим aka Vader, масса должна быть густой, побольше огонь и масла на сковороду.
     
  8. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    понятия не имею как выглядит бокал для мартини,ну в принципе самогонку(хоть и кактусовую)закусывать пельменём вполне нормально:)

    добавлено через 4 минуты
    не знаю насколько это сумасшедше-в эпоху перестройки практиковали за неимением других ингредиентов.
    Луковый салат-нарезанный репчатый лук,чуток масла растительного,если ещё к этому корочка хлеба находилась-мировой закусон!правда запахан после...
     
  9. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    нестандартный наполеон.. обычные коржи, между ними начинка - вареная курица, сыр, шампиньоны..вместо крема-масло взбить с солью.. сверху торт посыпать грецкими орехами..
    главное никому не говорить, что торт не сладкий ;)
     
  10. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0

    Оригинально, но не сумасшедше..Сумашедше-это то, что есть нельзя!))
    Азиатская кухня оригинальна очень в этом плане!
     
  11. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    слоёное тесто( 200 гр маргарина, 2, стакана муки, 1 яйцо, я ст ложка сахара, 0,5 ч/л гашёной соды). прослойка: первый слой - сыр, второй - рыба горбуша, третий яйцо тёртое. коржи надо печь на сковородке и потом послойно начинку. мммм...
     
  12. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0


    кстати действительно чумовое блюдо. как-то кушала - чуть язык не отъела
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Вадим aka Vader, попробуй што-нибудь настоящее таиландское приготовленное не для туристов, тогда поймешь, што такое сумашедшая еда.:d
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Почти расстегай ;) Возвращаемся к истокам?
    Не знаю насколько сумасшедшее, но в общаге ели салат из яблок, лука, селёдки и масла. Яблоки кубиками, селёдка тонкими длинными ломтями.
     
  15. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Zebra21,ну какой же расстегай??? это торт. вот натуральный торт, сладкие коржи, НО внутри красная(!) рыба, сыр и яйца дают непередаваемые оттенки.. правда сумасшедший рецепт!
     
  16. lexic

    lexic Активный участник

    2.758
    0
    Zebra21,
    это стандартный салат)...прикольно если еще пару ложек горчицы туда....отличная закусь!)
     
  17. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Tail,
    но коржи-то несладкие. Слоеное тесто не сладкое, оно пресное. Так что получается просто пирог. Точно ничего сумасшедшего. Просто очень вкусно :)
     
  18. Люсьена2008

    Люсьена2008 Новичок

    14
    0
    Закусь не закусь, но салат вкусный :shuffle:
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    А я горчицу в стандартный оливье люблю добавлять...
     
  20. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Ну если говорить про горчицу, я ее в винегрет добавляю :)
     
  21. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Несколько лет назад продавались медальоны из индейки ( мороженные порубленные поперёк бёдра ,получались такие круглые кусочки,с косточкой внутри) .Так вот , я их посыпала солью и мариновала в ... варенье .Желательно , кисло-сладком ,типа вишнёвом или сливовом.Потом выкладывала на противень эти кружки и в серединку ещё на косточку немножко варенья или вишенку из него и в духовку .Духовка была старая- престарая , немного пригорало,потому что ещё и маринад сладкий. Но было очень вкусно. В нормальной духовке да с нормальным противне не должно пригореть.Только я сейчас не видела ,чтобы индейка в таком виде продавалась.
    Куриные крылышки.Маринад : мёд, горчица, оливковое масло,чеснок,соль.Полчаса мариновать и в духовку. Из-за того, что мёд в составе ,получается красивая корочка.
     
  22. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    жесть вспомнила...у меня знакомый в студенческие годы анаком в пиве заваривал...хорошо что я этого не пробовала.
     
  23. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Черная злобная зверюга,
    неужели это съедобно????:look:
     
  24. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0


    мы немного по другому делали. типа "сельдь под шубой". селедку пару часов в молоке вымачивать. яблоки и лук мелко порезать (яблоки так даже и через терку лучше), и все в сметане перемешивается. а потом укладываешь селедку, сверху "шубу" и на пару часов в холодольник
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40

    По-моему нет, но он ел...или сухой анаком заливал-засыпал фигней которая прилагается непосредственно во рту:d
    Из тех же времен....к вопросу о левой вотке...были раз в общаге, 1999й год, кто пиво пил-круто(вотку левую дешевле было).Так вот первую пришлось со всеми-вотку, пахнущую техническим ацетоном...бррр...дабы спасти организм, была сделана общаговскими "кровавая мери" из домашнего сока...этакая трехлитровая банка...потом оказалось-сок со шкурками и семечками:d
     
    Последнее редактирование: 04.05.08
  26. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    1. Национальное украинское блюдо - курник.
    Слои блинов перекладываются варенной гречкой, мясом, овощами. Режется как торт.

    2. Заварные пироженые с "несладкими" начинками. Вместо заварного или белкового крема берутся мясные паштеты и пр.
     
  27. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Аська,
    курник - русское национальное блюдо.....закрытый пирог с белым мясом и всевозможными девайсами.....часто пекли на свадьбы.
     
  28. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    ел как-то раз тухлое вареное яйцо, оно вроде еще в известке с месячишко выдерживается.
     
  29. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    AlTk,
    эээ...стесняюсь спросить... 0_0
    "яйца по пекински", кажется так называется? 0_о
    И как на вкус?
     
  30. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Ритор,
    на вкус нормально, это я потом узнал, то оно так делается, а так сожрал за милую душу.