Ситуация: инет дома - через GPRS. Очень часта ситуация, когда открываешь какую-либо страничку, смотришь на пустой экран, но при этом счётчик принятых байтов начинает очень сильно расти Закрываешь страничку - счётчик тут же замирает. И грешат этим, что интересно, совсем немного сайтов, адреса которых заранее известны. Но в выходные иногда хочется заглянуть и на них. Собс-но вопрос: чем посмотреть - что именно загружается в данный момент? (подозреваю, что какая-то очень красивая реклама ).
Не понятно. Это как? То есть адрес ввели, страница еще пустая, но загружается? Тогда чему удивляться? Или вообще только браузер открыли и уже траф пошел? Тогда может быть сам браузер на обновление полез или через него кто-то, у меня к примеру через почтового клиента гугл земля один раз работала Проскимитрон в помощь
Возможно обновление какое-нибудь, например для Adobe Flash Player пытается установиться и никак не прокачается. Будет проявляться только на страницах с флэшками...
Нет, ну в такой ситуации у меня вопросов не возникло бы... Всё именно так, а удивляться я начинаю после того, как счётчик переваливает за 1 МБ, а страница всё ещё пуста... Таких сайтов - очень немного добавлено через 3 минуты Можно как-то запретить (или заставить спрашивать разрешения) установку подобных модулей стандартными средствами, без использования сторонних программ? P.S. Поясню, речь идёт о домашнем компьютере под управлением Win XP Вариант с "Винрутом" (или аналогом-роутером) мне знаком, но для дома считаю его - избыточным... добавлено через 7 минут Но ведь прежде чем воспользоваться этой помощью - надо определить - что за нечисть качается? P.S. Поясню сразу, что антивирус с регулярно обновляемыми базами - молчит.
Для Flash Player я не знаю такого способа. Кстати он у меня обновился недавно на всех компах... Может через реестр можно это как-нибудь настроить? А вообще, как уже говорилось, нужно прежде всего выяснить, на какой адрес происходит коннект и скорее всего сразу станет понятно, что происходит.
В SeaMonkey нифига не обновляется, более того даже не загружается (так и висят у меня рамки вместо анимации). Хотя из всех запретов - стоит только блокировка всплывающих окон. Всем рекомендую этот браузер (вернее комплект из браузера, почтового клиента, адресной книги (можно импортировать свою) и простенького редактора страничек) ознакомиться и скачать бесплатно (русская версия по ссылке внизу страницы) можно здесь
MyIE2 - надстройка на стандартный IE добавлено через 43 секунды mail.ru forum-volgograd.ru Причём, что интересно, есть хороший строительный форум - форумхаус. Внешне он - точная копия forum-volgograd.ru только раскрашен по-другому Так на том форуме 1 МБ мне хватает, чтобы прочитать два десятка тем... А тут - 1 МБ мало даже для открытия стартовой страницы...
Ну на этих то двух рекламы дофигища просто! Даже не удивляюсь Кстати нет, в проксимитроне стандартные правила есть, точнее уровни, 1-6, на шестом у меня вырезает все! пустая штмлька остается К тому же есть сборки специальные русские для инета, уже настроенные, они тож ксати бесплатные, не морочиться с регистрацией и т.д.
Это особенность вашего браузера! Попробуйте использовать Opera или FireFox! Увидите разницу в скорости загрузки страниц.
Вот сразу чувствуется специалист! Как и те, что в ДОМ.РУ советовали отключить все антивирусы, ибо это они не пускают в инет, как и те, которые после того, как я всё-таки остановил все антивирусы и поменял обозреватель - заявили, что это у меня сетевая карта тормозит пакеты и карту надо менять. Не могли бы вы объяснить подробнее - за счёт чего другой браузер будет загружать отдельно-избранные страницы быстрее? P.S. Проблему пока решил кардинально - на те сайты, для открытия которых не хватает 500 кБ трафика - сам не хожу и другим не советую... добавлено через 1 минуту P.P.S. Проксимитрон попробую на выходных обязательно. Ранее не было времени.
Я не говорю что определенный браузер будет "качать" быстрее. Я говорю о том что некоторые браузеры(например IE,MyIE) пока не "скачают" страницу целиком, не покажут её Вам. Попробуйте еще переустановить Flash и Java! Очень даже возможно что проблема в них. Проксимитрон - полная (извините) "фигня"!!!
Как говорится... На вкус и цвет товарищей нет ))) Я вот не рекомендую людям устанавливать Outpost! Но у меня он установлен..только для того чтобы смотреть что и где открыто..скорее как средство мониторинга и контроля компонентов.
Outpost хороший файер и не обязательно разбираться в тонкостях. Можно оставить дефолтные настройки, их вполне хватит.
Сколько лет пытаюсь пользоваться аутпостом, но все кончается одинаково - он убивается, когда по неизвестным причинам полностью блокирует сеть, помогает только его выгрузка из памяти. Когда такое повторяется неоднократно, я его деинсталирую... Сейчас пользуюсь фаерволом из KIS