Кто сталкивался, как лечить? Вообщем у меня иногда возникают посторонние ощущения в области сердца, нечто вроде нервных сокращений. По симтомам нашол что это аритмия. Пошол к врачу, а у нас в поликлинике МВД врач кордиолог отсутствует! Есть только вроде лоборанта, который снимает кардиограмму. Теперь не знаю что делать покупать полис? Сколько он будет стоить на пару месяцев? Куда страна докатилась в поликлинике МВД нет Кардиолога!!! Кардиограму у меня сняли, всё в порядке с ногрузкой и без. А у меня эти ощущения возникают иногда, раз в неделю, вечерм, ночью. Слышал что есть такой кардио монитор, с ним ходиш некоторое время, а потом врач смотрит показания. Но в нашей поликлинике МВД такого нет. Терапевт мне не чего не выписал, посоветовал купить полис и идти в кардио центр. Как поступить и как лечить?
что значит в порядке? Аритмия на ЭКГ выявляется легко и это лаборант вполне в силах сделать. суточное мониторирование экг проводят не только в кардиоцентре. судя по описанному напрашивается вопрос:кто те6е у те6я определил аритмию?не сам ли?
Нет смысла, потому как в Кардиоцентре бесплатно и по полюсу не примут! Просто едите туда, там есть специальная регистратура для платников, платите денюжку и на обследование!
в случае, когда аритмия носит постоянный характер- да. а если пароксизмальная? Поэтому и идет речь о 24-48ч мониторировании ЭКГ. Если органическая патология исключена, анамнез у врача опасений не вызывает, а из факторов риска, только принадлежность к мужскому полу.. Речь может идти об экстрасистолии. неделю монитор носить проблематично... Вы можете обратиться в любую поликлинику, где есть кардиолог, на платной основе. Да и терапевту пол-ки МВД, разобраться в ситуации не сложно.
А что тут ставить то диагноз? Тогда что за ощушения неправильного ритма в области сердца? Ощущение сжатия грудной клетки? CHa0ticZ, Так она у меня проявляется не постоянно, а время от времени, когда будет очередная не в курсе. Сергей В, А если по напровлению от своего врача? doctor Death, Да в том то и дело у меня аритмии проявляются и может раз в две недели!
в случае параксизмов проблема носит уже очень и очень серьезный хар-р..при не своевременном лечении вполне возможно возникновение трепетаний..а затяжные трепетания известно чем заканциваются.. согласен.все логично.
??? насколько же пароксизмальная форма страшнее постоянной? Чтобы об этом говорить, прежде надо знать вид нарушения ритма. при несвоевременном лечении какого нарушения ритма возникает трепетание? Не надо пугать volk`а
Согласен. К терапевту прямая дорога. И давление померять утром и вечером, а так же во время перебоев, несколько дней преред визитом к доктору. Теоретизировать о возможной форме нарушения ритма без осмотра - бессмысленно, коллеги. Есть такая дисциплина - деонтология, не забывайте.
Вот мне именно такой диагноз поставили. Таблетки назначили (успокоительные в основном). Я так и не понял чё это за хрень такая. Объясните двумя словами по простому - это заболевание или так, следствие переживаний? Насколько серьёзно и излечимо ли? Вторую неделю таблетки пью, пока результат тока обратный, чаще стал их замечать.
экстрасистолия- это внеочередное соращение сердца. Даже если по результатам суточного мониторинга их порядка нескольких тысяч- это не так страшно как кажется. Экстрасистолию лечить не надо! Ее безопаснее вообще не трогать. По всем гайдам, показано назначение анксиолитика "алпразолама". С той лишь целью, чтобы спали хорошо и не замечали "перебоев".
Я тут ещё прочитал, что нарушение работы ритма сердца моджет связанно с нарушением частоты, глубины и ритма дыхания, вследствии недостаток углекислоты в организме; есть ещё методика дыхания по бутейко. Кто слышал? на самом деле помогает?
да куда же Вас несет то? сходите к врачу на прием. а если я Вам приведу список причин аритмии из 100 пунктов, Вы будете подбирать альтернативные методики для каждой из них? есть понятие дыхательной аритмии, но к Вам это не относится.
У врача был в кардио центре прошол ультразвук сердца, и велосипед, не чего не выявили, вот после праздников и выходных монитор повесят, посмотрим что покажет. Врач сказала, предварительно что это может связанно с нервами, неужели такое возможно? Из за нервных расстройвств, так проявляется на физические ощущения?
Я 4 года из-за нервных расстройств всех кардиологов обошел, помирал, думал от сердца, было жутко плохо. А вот потом сам допер и пошел к неврологу, за месяц на ноги поставили!