1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Услуги электрика в Волгограде...

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем OpenBoy, 05.03.08.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Снимаю хату, проводка - в полнои попе, начали помалу провода плавится, звонил 2 раза хозяину (дедок лет 60). Он меня проигнорировал) а между тем в коридоре уже воняло блин...
    Взял - поменял проводку от ввода включая все что касалось допотопного, несоответсвующего стандартам, советского счетчика СО-2, с пробками с жучками.... поставил пару автоматов, разобрал часть медно-алюминиевои проводки в доме, поставил единообразную....
    Теперь думаю - на работе мне это все не засчитают и вычтут из зарплаты рублеи 800 за опоздание на 4 часа, кроме того - сама по себе работа... - на сколько должна быть снижена арендная плата в следующем месяце, если по договору - 6000 ру.
     
  2. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    Ну, электрики (в зависимости от наглости) берут от 300 руб, за точку. Точка у них считается розетка, выключатель, развет. коробка, лампа.
     
  3. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    В принципе можно позвонить в какой-нить жкх(или откуда там электрика вызывают..) спросить его во сколько обойдется данный ремонт, от и до.
    А по существу бумажек нету ж ведь что менялось, есть только на товар. Хотя хозяин, квартиры где я живу, без проблем вычитал разные суммы которые тратились на улучшение жилья.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    OpenBoy,

    если ты предварительно не заручилсо согласием хозяина, он тебе ничег не обязан. Может попросить сделать все каг было и будет праф:)
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Жилище должно быть безопасным) это факт - когда я оставляю беременную жену на едине с кривос деланной электропроводкои - я рискую ее жизнью, и допустить этого не могу, а если он не хочет усранять неждостатки связанные с безопастностью жилища - то пусть снижает плату - я сам с ними разберусь). Пусть просит, и ищет другого идиота после этого).
     
  6. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Плюс один!
    Полагаю в данной ситуации хозяин должен спасибо говорить, потому как пожар мог случиться.
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Его хата -- что хочет то и делает. Пойдет навстречу -- ну ништяг, нет -- ничего не докажешь. Что, 3,14зды ему дашь? платить не будешь? если по договору живешь, то четай ГК -- черным по белому написано, неотделимые улучшения только с предварительного согласия хозяина. А если юридически подкован, ты можешь еще должен остаццо.

    Если нет -- так просто ментов вызовет скажет что ты у него ключ скоммуниздил.
     
  8. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Ему не выгодно чтобы я съезжал), тем более - у меня договоричик на руках, ментов он вызвать не может (даже без учета того что они не приедут на такои вызов - максимум участкового какого нибуть пришлют).
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    OpenBoy, РЕ прав - все изменения в квартире только с согласия хозяина. Если он не согласен - все расходы за твой счёт + может попросить вернуть всё как было, а вдруг старая проводка дорога ему как память?
    Если ты считаешь, что проживание в данном месте опасно - менять квартиру.
    а с тобой менты разберутся, напишет заяву, что ты его выгнал из квартиры на улицу и теперь угрожаешь расправой...
     
  10. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Я не угоржаю расправой - я просто съеду с хаты) оставив его - ровно на сумму ремонта. хотя - может даже и оставлять не буду, думаю ему и самого сезда хватит, особенно если проводку я на место верну). Ибо - делать ни один электрик не соглашается, чтобы сделать - надо со столба снять проводок). А с такой проводкои - хрен его знает, кто кнему поидет... за пол года - она из старои советскои превратилась в опасную для жизни).
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    это будет выглядеть как просто ты съехал и не расплатилсо. Вообще, в данной ситуации у тебя нет доказательств что это ты делал. Детт может заявить что все таг и було:)
     
  12. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Как его оставить?! У меня например предоплата и давненько не слышал что есть варианты оплаты после..
    Может дет просто трудный на подъем и согласится сразу, а тут уже преступление и наказание какое-то пошло.
    По теме: надо попросить минимум то что потрачено плюс то что вычтут(а может и не вычтут из ЗП). И в зависимости от того что он скажет рассматривать варианты, которые ес-но надо обдумать.
     
  13. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    У меня есть свидетили соседи из хаты напротив - которые этго деда ненавидят всей душой)
     
  14. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    я бы не только вычел, но и прогул оформил.
    ни на йоту.

    а вообще-то д/с попахивает за версту.
     
  15. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а почему бы тебе этим не заняццо в выходной? или в выходные ты пиво с деффками на лаффке пьешь, а home improving занимаешьсо в рабочее время? и кто то тебе должен еще оказываеццо, либо работодатель, либо детт:d
     
  16. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Во перых - с такими делами не затягивают, а делают сразу - не дожидаясь пожара, во вторых - я уже и не помню когда с девками пиво пил в последний раз, раз в год - сездил в баню неделю назат и все.

    добавлено через 2 минуты
    Единственно - могу задержатса после работы, и то - с девками чтото не выходит в послежднее время - времени на них нехвататет. Пару подруг - не в счет, с ними я вечером могу на часок другои задержатса.
     
  17. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    эти проблемы должны волновать работодателя?
     
  18. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Мне то какая разница?

    Или у тебя комплекс по поводу вечно чтото требующих товарищей?) ну нет - я не такой. Я никогда ни за что не оправдываюсь и не требую снисхождения.
    Если я по какой то причине не вышел - с меня деньги вычитают, меня это вполне устраивает (другое дело - некоторые работодатели считают такие копейки, которые даже мне - считать стыдно, тем более за человеком который выполняет свои обязателства - вот это меня просото бесит.

    И еще - ко всему, ответ на невинный вопрос о поводе задержки - рассматривают как оправдание, между тем - мне глубоко неважно, считается ли он уважительным или нет, этот повод - я сам в своеи жизни решаю подобные вопросы и мнение кого бы то нибыло - даже родственников, о уважительности повода - не рассматриваю единственно верным. Именно для этого - у меня есть совесть).

    добавлено через 27 минут
    ЗЫ: Согласно своим представлениям - я все что я могу, на текущий момент - я делаю, кроме всего - делаю это в условиях ненормальных, с некоторых позиций (как всегда в России, почему то дирекция - хочет решить вопрос о отлаженном производстве - за счет кадров, то есть меня и моих коллег, отказываясь вкладывать женьги в материальные средства. Которые меду прочим необходимы для организации не совсем тривиальной для России части рынка телематических услуг).

    Я согласен тратить на это свое время, гемороится с теми или иными проблеммами, согласен тратить время на поиски компромисов, паралельно выполняя "текучку". Но даже тут - я получаю отказ). Я до сих пор - проработав год - не имею пропуска в то что считается сервернои комнатои (t летом - больше 30 С) в нерабочее время, и вынужден приходить туда либо с кем т окто его имеет либо - все умещат в рабочее время.

    Так что - моя совесть чиста, кроме того - чише чем у многих, и я имею право - не задумываться - как мн оправдаться и зачем.
     
    Последнее редактирование: 07.03.08
  19. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    пи3дец полный. без комментов.
     
  20. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0


    Это не самое худшее в волгограде - по ситуации, так что вопрос с работодателем я решил еще до того как опоздал на 4 часа).
    Пришел - написал заявление на день и спокоино продолжаю работать, не нервничая.
     
  21. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    я не про работодателей, если что.
     
  22. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Я знаю - но это ничего не меняет).
     
  23. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    кстати,должны.или гори всё огнем-работа превыше всего?упаси боже от таких работодателей...от форс-мажора никто не застрахован.
     
  24. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Нет - моих от части можно понять - у меня вся жись - один форм-мажер..).