1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Реклама на ТВ1000 (Диван)

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем BinLaden, 05.03.08.

  1. BinLaden

    BinLaden Участник

    116
    0
    Вчера, примерно в 23-50 мною был обнаружен сабж.

    Рекламировали чего-то такое волгоградское, но я был в столь несказанном удивлении, что не запомнил, что именно.

    Инициатива, похоже, исходит от какого-то среднезвенного менеджера, решившего поживиться. И это, - как я понимаю, - пока прощупывание почвы.

    Чтобы остановить распространение заразы, надо отреагировать быстро и жестко. На сайте самого диван-тв никакого форума мной не обнаружено. Решил пока запостить сюда.

    Просто, если не будет резонанса, то, уважаемые зрители ТВ1000, Дискавери и Эксплорера, за свои деньги через год наряду с любимыми передачами вы будете иметь все шансы на получение максимума информации о том, как позаботиться о своем кошельке, о добром колбаснике, и ссудах под залог. Привет.
     
  2. vadimius

    vadimius Активный участник

    2.091
    0
    BinLaden, forum.volgodom.ru
    Это волгоградский форум Дом.Ру. В нем же есть раздел по Диван-ТВ.
     
  3. BinLaden

    BinLaden Участник

    116
    0
    Ага, спасибо.
     
  4. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Да давно уже крутят, мне на РБК надоели своим "волгоградским олимпом". Прям уже о тарелке задумываюсь
     
  5. BinLaden

    BinLaden Участник

    116
    0


    Да зло, блин, берет. Я в общем-то редко смотрю тв, и одной из причин подключения к дивановцам была возможность заплатив некоторую сумму, получить возможность смотреть, те каналы, на которых я избавлен от ненужных мне знаний о том, какой майонез кушать, какие прокладки предпочесть, и чем мыть белье и стирать посуду.

    Чтобы отпиарить свой новый Лексус на том же Дискавери, компания Тойота платит миллионы долларов, а какое-то свиное рыло, дело которого - получить деньги и транслировать данные от одного приемника до другого - начинает подмешивать в сигнал что ему вздумается.
     
  6. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    BinLaden,
    ну диванщикам тоже хочется деньги с рекламы рубить )))
    Только вот они не учли, что их аудитория пока ничтожно мала, чтобы как-то более-менее себя с позиционировать для рекламодателя.
    Местную реклму на кабельном телевидении не одобряю в принципе.
     
  7. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Реклама местная - третьесортная, глаз режет.

    Уж лучше про "крылышки" :sumo:

    добавлено через 1 минуту
    Кстати, а как вам реклама в кинотеатрах на большом экране?
     
  8. BinLaden

    BinLaden Участник

    116
    0


    Это которая перед началом показа?
    Или которая, так называемый "продакт плейсмент"?

    Если речь идет о первой - то, как и в случае с ТВ1000, отрицательно отношусь.
    Я ведь заплатил за кино - так будьте любезны показать мне именно кино! Я и так стоял перед выбором - идти на него или нет, хороший фильм или опять "самый лучший" (извините, но на форуме должен быть смайлик, блюющий в таз).
    Сто пятьдесят рублей за полтора часа - рубль-семьдесят за минуту. Если бы мне было нужно посмотреть на большом экране про телефоны Самсунг или промы будущих фильмов - я бы заплатил отдельно. Честно. Но мне не нужно. И сотне людей в зале не нужно. Если рекламу показывать в конце киносеанса, народ потянется к дверям и киношникам это станет ясно, как стало ясно телевизионщикам, отвоевавшим-таки последнюю минуту перед титрами. Нам же старательно показывают именно <i>перед</i> фильмом. Почему?
    А потому, что это нужно менеджеру из салона сотовой связи, вон он - у выхода стоит, контролирует. И нужно директору кинотеатра, который у себя в кабинете деньги пересчитывает.
    Вот я и беспокоюсь, чтобы так же не получилось и с Диван_ру.

    А насчет продакт плейсмента... тут уж ничего не поделаешь. В последнем Джеймс Бонде чуть ли не пол-бюджета съемочного легло на Астон-Мартин и СониЭрикссон - кто ж из продюсеров от такого откажется?
    Хотя, если у создателей кина проблемы с чувством меры, и они с этим делом перегибают, лучше за такое не отдавать деньги. Мне, например, одного "Ночного Дозора" хватило, чтобы решить - шедевры, к которым приложило лапу ведомство К.Эрнста мной не оплачиваются. Все просто.
     
    Последнее редактирование: 06.03.08
  9. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Кстати, а вы знаете, что нормативы на рекламу для эфирного, кабельного и спутникового ТВ - совесем неодинаковы? ;)
     
  10. BinLaden

    BinLaden Участник

    116
    0
    Ну, в принципе, догадываемся. Как и о том, что не все йогурты одинаково полезны... :)
    А вы, в свою очередь, знаете, что услуга трансляции телепередач по кабелю за деньги абонента не только окупается, но и приносит прибыль?
    (При условии, конечно, что абонплата идет на налоги и развитие, а не на судебные издержки и штрафы Виасату).
     
  11. iceboys

    iceboys Активный участник

    1.811
    3
    ГРУБЕЙШЕЕ нарушения закона

    Ребят!
    Довожу до Вашего сведения, что размещение региональной рекламы на телеканалах TV1000, Explorer, Дискавери, а также их ретрансляция по сети Диван ТВ идет незаконно.
    Так как Диван ТВ ни на один из выше перечисленных телеканалов не имеет лицезий.
    Можете смело подавать на данную компанию в суд и требовать пересчета абон. платы.:writer:
     
    Последнее редактирование: 10.03.08
  12. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    iceboys,
    что-нибудь в подтверждение своих слов сказать можете?
    просто очень похоже на слова обиженного абонента. )))
     
  13. spec

    spec Активный участник

    1.554
    1
    больше похоже что это товарищ из МКС )))
     
  14. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    spec,
    больше похоже на то, что товарищ не знает, о чем он говорит. )))
     
  15. BinLaden

    BinLaden Участник

    116
    0
    Достало, блин! Телек включаю раз в сутки на пару-тройку часов, и то смотреть невозможно. Теперь не только на тв1000, но и на эксплорере внаглую прямо посреди передачи какой-то прогноз погоды от смартс вылазит.
    А вчера шел по улице - сунули в руку листок от конкурирующей фирмы. Не доходя до дома, прямо с улицы позвонил туда, сказали что у них рекламы нет. Заключил договор. Жду.
     
  16. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Охренеть, люблю когда сначала вылезают одни и с пеной у рта начинают у рта "за что боролись???" (с) то бишь за что платим, забывая напрочь что платят то они по сути 120р в месяц, а потом вылезают еще и другие а ля Айсбойз, которые вообще ересь начинают нести дабы хоть что-нибудь сказать. Причем реклама на эфирных каналах (ОРТ, ТНТ и т.д.) входящая в тот же пакет Диван ТВ негодования не вызывает. А тут как доходит речь до ТВ100 РБК и прочего то сразу начинают считать свои и чужие деньги :))))

    А реклама на ЭРОСе ни у кого не вызывает недовольство на тех же ТВ1000, ТВЦ, МУЗ ТВ и прочем или там это все как раз в рамках правил? )))


    И я правильно понял что реклама Лексуса для БинЛаденов предпочтительнее чем реклама майонезов? ) Ведь наверняка для БинЛадена Лексус гораздо актуальнее чем какой-то майонез.

    Размещением рекламы занимается не сама компания Эр-Телеком а компания СТВ, разумеется с разрешения правообладателя кабельной сети.

    Если хотите каналы без коммерческой рекламы то вам дорога в НТВ+ и ее аналогам с абоненткой не за 120р.

    Ритор,
    На данный момент клиентская база Диван-ТВ составляет порядка 100 К человек (на самом деле чуть больше но я учитываю просто погрешность "мертвых душ"). Стоимость трансляции 10 выходов в день на месяц равна 20 тысячам рублей. Думаю что такое стоимость контакта и как ее вычислить ты знаешь не хуже меня :) И просчитав и сравнив стоимость контакта на том же РТР или ТВ1000 сделай выводы сам :)
     
  17. BinLaden

    BinLaden Участник

    116
    0
    Сейчас побольше, насколько я в курсе. И причем здесь, кто сколько платит? Это дешево, что ли, а дешевизна должна означать низкое качество? Или что?

    Лично мне все равно, что рекламируют - над душой никто из эр-телекома не стоит и пульт из рук не отбирает - я пока вправе включать и выключать свой телевизор.

    Еще как вызывает. Именно по причине невозможности смотреть не только фильмы, а порой уже и новости на этих каналах я и подключился к диван-тв.

    Да мне, собсно, наплевать, кто этим занимается. Кстати говоря, ни с какой СТВ я договор не подписывал. И почему-то более чем уверен, что и в виасат даже краем уха не слышали об этой компании. Думаю, в Перми тоже.

    Первый пост в этой теме датирован 5 марта. До этого рекламы на тв1000 не было.


    Вообще, я так понимаю, что ты в теме. То есть работаешь либо в тв деле, либо в рекламном? А я – так, никто, потребитель какой-то. Рязъясни тогда мне, глупому, парочку вещей. 120 (ну или 130, или сколько там сейчас) рублей за те услуги, что я получаю – это мало что ли? Если мало, то почему раньше хватало, а теперь нет? И сколько надо? И почему раньше не посчитали, сколько на самом деле надо? И почему другим хватает?
    Или всё как всегда проще – пришли одни бойкие парни к другим и сказали “Вот у вас столько денег, а мы сумеем так, чтобы и нам досталось, и у вас было больше”?

    Не понял, что "у рта", но рад, что тебе понравилось. На поворотах поосторожнее в следующий раз, ок?
     
  18. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Серег, это что, много по твоему?

    Посчитал.
    Сколько человек реально из 100 000 будут смотреть именно ТВ1000 в тот момент, когда пойдет реклама, допустим в вечерний прайм (я не беру ЦА)?
    А сколько, в этот же вечерний прайм, будут смотреть Первый, Россию, СТС и иже с ними?
    В любом случае, это не сопоставимые цифры.
    Да, реклама на рейтинговых канал дороже, но и количество увидевших ее намного больше.
     
  19. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    BinLaden,
    1) Следи за своими поворотами
    2) Ради интереса поинтересуйся сколько стоит абонентка НТВ+ или других платных спутников, чтобы понять 120-130 много или мало.
    3) Дешево это значит компромисс чего-то с чем-то. Есть эфирные открытые каналы держащаеся на коммерческой рекламе, есть каналы не содержащие рекламы, но транслирующиеся по платной подписке.
    4) Тебя ниткто и не просил подписывать договор с СТВ, главное что он подписан у компании Эр-Телеком как правообладателя сети.
    5) позвони в Виасат и узнай, делов то :gigi:
    7) До 5го марта не было рекламы на ТВ1000, но она была на других каналах которые ты к примеру не столько часто смотришь и потому не был в курсе (РБК, Муз-ТВ, Ру-ТВ, Домашний). А так для расширения твоего кругозора расскажу: коммерческая реклама в сети Диван-ТВ имеет место уже более года.

    Не нравится реклама - плати примерно штукарь в месяц. На НТВ+ абонентка вроде 500р но там тоже на отдельных каналах есть реклама, так что даже оно тебя не спасет.

    И еще просто подумай раза два с каких денег платить за ретрансляцию того же Виасата. С твоих 120р уходящих на тех.поддержание кабельной сети?
     
  20. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Demiurg,
    т.е. мои вопросы ты "наглым образом" проигнорировал? )))
     
  21. BinLaden

    BinLaden Участник

    116
    0
    1. Ну вот и договорились :)
    2-7. Спасибо, все очень здорово разжёвано. Так что даже мне почти всё стало понятно.

    Ну и если мои 120 рублей не так уж и нужны, то надеюсь, компания Эр-телеком не очень расстроится, что я скоро свалю. Хоть и с некоторым запозданием, но хочу извиниться за упрёки в её адрес. До марта 2008 (почти год) я был вполне доволен качеством предоставляемых ею услуг.
     
  22. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    т.е. до марта 2008 года не было ни единого разрыва?
     
  23. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Нет, банально не сразу увидел :gigi:

    Само собой не 100К будет смотреть этот канал, НО..

    я не зря говорил по стоимость одного контакта :)


    К примеру взять ОРТ с его 55% аудитории. Что мы имеем. Условно 700К (отбрасываем 30% тех кто не посмотрел телек - не был дома, нет света и т.д. в этот день) 55% с 700К это 385К. Стоимость трансляции на ОРТ при 10 праймах в день где-то 400К

    Таким образом стоимость одного контакта составляет если грубо 1 р.

    Теперь Диван. Доля канала ТВ1000 от Диван ТВ относительно всей телеаудитории 8%. тоесть 80К
    Не трудно понять что стоимость контакта в данном случае 25 копеек. При условии даже если взять 4% (то есть 40К человек смотрит ТВ 1000)от обще доли то даже в этом случае это в два раза дешевле.

    Я понимаю что ты скажешь что охват больше и т.д. и т.п Но я и не спорю с эффективностью эфирного канала, я просто говорю что в обоих случаях есть ряд минусов и ряд плюсов и не более. И ставить крест на кабельной рекламе попросту недальновидно :)
     
  24. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    да, именно это я и скажу.

    так на ней никто крест и не ставит. Вот когда охватят хотя бы 40% - тогда можно будет о чем-то разговаривать.
     
  25. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Хы, если доля канала будет составлять 40% то его и стоимость будет иной а никак не 20 тыр, кабельное тем и хорошо что он не полная альтернатива эфирнику а просто полезная, недорогая и эффективная добавка к другим медианосителям :)
     
  26. BinLaden

    BinLaden Участник

    116
    0

    А цопирайты Пушкин будет ставить? :) И вообще это другой оператор.

    А никто и не собирается - возня идет вовсю.
     
  27. Гость

    Гость Гость

    Че вы паритесь


    Что касается Диван ТВ, то они реально рекламу могут размещать только на 3 телеканалах: РБК-ТВ, РУТВ и Домашний
    На МУЗ ТВ и MTV реклама размещается незаконно, т.к. право на размещение отдано другим компаниям
    На TV1000, Explorer, History и ТВ1000 Русское кино они вообще не могут ничего размещать, даже транслировать абонентам не имеют права, т.к. компания ВИАСАТ - официальный представитель данных телеканалов в РФ до сих пор не получила ни одной лицензии на право вещания в регионах.
    100000 АБОНЕНТОВ у них никогда не было!
    примерно 40000 АБОНЕНТОВ у них в г. Волгограде и 15000 АБОНЕНТОВ у них в г. Волжский
    Вам по ушам ездят, а вы и рады:writer:
     
  28. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0


    как всегда гости знают больше всех :)))))))))))))

    Наверно и медиасетку они тоже сами придумывают и втыкают рекламу конечно так как им самим нравится, я ведь правльно понял, о аноним? :)

    К слову сказать об MTV вообще никто ничего не говорил и право размещения рекламы находится у регионального оператора Алькасар-Волга, если ничего не путаю.
     
  29. Гость

    Гость Гость


    Да, уж больше чем вы!
    Право размещения рекламы на телеканале MTV имеют 2 компании - "ЭРОС" и "Алькасар"
    С законом надо дружить, а не нарушать!!!
     
  30. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Да что Вы говорите, а я вот к примеру слышал что ЭРОС не имеет на данный момент ни одной лицензии на коммерческую рекламу вообще в принципе, и что?

    Теперь я должен поверить гостю на слово? :)
    Гость,