ВолГУ: 210400 Телекоммуникации - заочка, кто в курсе

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем OpenBoy, 04.03.08.

1. Wals

Wals Активный участник

1.125
    1

Раньше это называлось лазерной физикой. Может оказаться вполне перспективным. Например, неожиданно выяснилось, что в Волгограде лазеров уже до фига (включая используемые в полиграфии, медицинские и проч.), а спецов по их ремонту практически нет. Приходится выписывать из Москвы, Е-бурга или Самары... Есть и другие сферы применеия знаний, навыков и умений... Если это дарование действительно умное...

2. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Да ну нафиг! Лазерщики сейчас в почёте. От паркета резного до Микрохирургии глаза - везде лазеры. И везде наши выпускники обслуживают и настраивают.

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Big boy,
    "... выпускники обслуживают и настраивают ..."
    вопрос в том, что стоит ли для обслуживания и настройки заканчивать университет?

4. Wals

Wals Активный участник

1.125
    1
    Как будто есть выбор. Разве есть техникумы, этому обучающие? Или ПТУ. Да и никто не мешает заниматься наукой, если спать без неё не можешь... ;)
    Не знаю как сейчас, а раньше это была едва ли не единственная специальность в ВолГУ, где присваивали квалификацию "инженер".

5. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    Big boy, я не это имел ввиду.

6. StvoL

StvoL Новичок

96
    0
    Ну коли я уж начал в этой теме задавать вопросы то здесь и продолжу.

Насколько значимо для учебы в ВУЗе -ОБЩЕЕ ЗНАНИЕ И ВЛАДЕНИЕ- (ну хотябы примитивное) технологиями / я сейчас тут списочег предоставлю, а Вы помогите разобраться насколько всё это необходимо знать. Сейчас ведь полно всяких курсов разной направленности, то почему-бы заранее не облегчить себе дальнейшее обучение. Итак по списку/ 1-"Web-дизайн", 2-"Офисные технологии", 3- "Информатика. Информационные технологии", 4-"Информатика. Основы компьютерной грамотности", 5-"Моделирование", 6-"Компьютерная графика", 7-"Программирование в среде Delphi", 8-"Программиро-вание и основы алгоритмизации на языке Pascal".

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    StvoL,
    все, что Вы перечислили, для учебы в ВУЗе даже вредно.;)

8. Big boy

2.671
    0
    Ты такого Синько знаешь? Лазеры которые он "обслуживает" он сам же с группой товарищей и разработал. И, думаю, не жалеет что знания и умения, полученные им в ВолГУ, нашли прикладное применение и приносят очень хороший доход.
    А вообще кто такие инженеры? Или для обслуживания, к примеру, станков ЧПУ, достаточно корочки с курсов телемастеров?

Последнее редактирование: 16.08.08
  9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Big boy,
    да при чем здесь Синько?
    а для обслуживания станков с ЧПУ достаточно корочки ПТУ, то есть среднего профессионального образования (вроде так называется)

10. Big boy

2.671
    0
    Ну, не знаю. В Волжском набирается команда электронщиков для работы с импортными ЧПУ (пуск линий, наладка, поедки к производителю за опытом и т.п.). Чего-то не берут ПТУ-шников. А кадров не хватает.
    Ладно, чего-то мы от темы отклонились. Тут про зоачку спор.

Последнее редактирование: 17.08.08