1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ждет ли послевыборную Россию "цветная революция" ?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Старший майор, 03.03.08.

Грозит ли России "майданная цветная" революция ?

  1. Да, так и будет

    2 голосов
    5,3%
  2. В России такое невозможно

    31 голосов
    81,6%
  3. Вариации на тему

    5 голосов
    13,2%
  1. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0
    В последние годы мы видим на примере разных государств, что после убедительной победы одного из кандидатов, резко окрысивается оппозиция и с помощью местных и иностранных денег методом "майданов" кроит ситуацию в стране по-своему.
    Защищена ли РФ от таких попыток присвоения власти или уже стоит закупать продукты и снимать деньги с банковских вкладов?
     
  2. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Угу, и каски скупить...:)
     
  3. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0


    Каски... не знаю, зачем... но можно с цветом не угадать, лучше уж подождать начала действий:)
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Старший майор, Вы бы на примере разных государств посмотрели, откуда ноги растут у цветных революций, может тогда б и осознали, что такие акции долго и кропотливо готовятся по схемама из Лэгли, оттуда же и руководятся. А теперь вопросы:
    1. Кто у нас в стране позволить активно работать ЦРУ?
    2. Есть ил в стране реально хоть один оппозиционный кандидат?
    3. Сколько народа можно выгнать на улицы Москвы в нынешней социально - экономической ситуации в стране?

    дальше продолжать? Ну а деньги конечно лучше снять и потратить на что-то полезное, а то, знаете ли, инфляция...
     
  5. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Одного этого пункта достаточно, чтобы отрицательно ответить на вопрос темы :)
     
  6. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Наверное, тема навеяна событиями в Армении, но там эта историческая трагедия повторилась как исторический фарс. В свое время Ислам Каримов нам всем наглядно продемонстрировал, как надо рубить звездно-полосатый хвост, мелькающий в гуще этих событий, и теперь распускать слюни и тупо смотреть на "торжество свободы" никто не станет. Вот и Кочарян - пустить в ход оружие не побоялся, молоток. Демократия должна уметь себя защищать, иначе она не демократия.
     
  7. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0
    Залетный гость, посмотрел :)
    Но могут ли в том же Лэнгли придумать чисто российский, орыгинальный вариант, там народ с бабками и фантазией?

    добавлено через 2 минуты


    ... Югославии, Грузии, Украине, Узбекистане, Киргизии, Белоруссии, Нигерии и т.п. Сценарий везде один, вот действия правителей отличаются - это прямо какой-то тест на их продажность!
     
  8. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Так вот купить наших у американцев денег не хватит.
     
  9. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Почему то есть ощущение, что ждать придётся долго... Если вообще дождёмся.:)
     
  10. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0

    Странный разговор... Кто кого покупает? И почему американцам это надо? Наша "типа элита" давно хранит деньги, скупает имуществом, выгуливает девок с женами и учит детей на западе, втирая всему народу патриотично-квасную хавку... Зачем еще американцам тратиться, когда все российские про-президентские круги давно и преданно смотрят им в рот, потому что знают, что в противном случае все их счета будут заморожены. Но зато - как же громко любят кричать ура-патриоты о "продавшихся проститутках-демократах"...

    добавлено через 4 минуты

    Пугало "оранжевых революций" было изобретено лично господином Сурковым сотоварищи. Под это пугало были успешно получены и распилены солиднейшие деньги. И пугало перестало пугать всех, кроме самых невменяемых пациентов психушек.
    Неужели кто-то всерьез думал, что майдан в России возможен?
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    фильм "День выборов" смотрел? Кандидат не важен - важна команда и деньги. Ну еще доступ к СМИ. :look:
    да вариант то уже отработал своё в конце 80-х и 90-х. Нужны новые варианты - пусть думают, кто ж им запрещает думать то? А наши будут думать над контр вариантами...
     
  12. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    О, знакомый штамп о том, что элита учит детей на Западе. Только сегодня кто-то вбросил на inosmi такую мыслю, вот что ему ответили:
    Далее стандартно: ложь в одном - ложь во всем.
     
  13. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    "Ну и чудаки же вы все" (с). Исторический склероз - необходимое условие любых революций. Развал СССР помните? Вот это и была первая "оранжевая революция", самая хорошо подготовленная и удачная. Остальное - детские шалости. До этого была революция октябьская, тоже полностью подготовленная на Западе (но другими методами), правда потеряли тогда по нынешним меркам всего ничего - Польшу и Финляндию.
     
  14. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0

    ... часть Армении, Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Монголии... может, и еще чего-то, навскидку не скажу.
     
  15. Допель Гангер

    Допель Гангер Участник

    259
    0
    не цветная
     
  16. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0


    Монголию трудно было потерять, т.е. она никогда не входила в состав Российской империи и находилась под влиянием Китая. И только после народно-демократической революции она попала под влияние СССР. А вот Тува (расположена между Монголией и Россией) вошла в СССР, где-то (не помню точно) в 1947 году.

    добавлено через 1 минуту
    А вот потери страны от деятельности горбачевый-ельциных невосполнимы. Стоит ли вспоминать клочки выщипанные в начале 20 века.
     
  17. зимляк

    зимляк Участник

    409
    0
    Ответил: В России это не возможно. Добавлю в сегодняшней России. У руля профи.
     
  18. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Дело не только в рулевых... Поднять половину Грузии - одно, поднять половину России - другое... Даже Хохляндия и та не вся на Майдане стояла... а лишь западоприверженцы... А вы про Россию...
     
  19. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    вобщем-то много народа для цветной революции не надо - важно оценить степень решимости существующей власти подавить мятеж, а уж их этого исходить. сколько надо "бешеных бабок". К тому же, провинция в цветных революциях практически не участвует - нужны люди в столице. Людей нужно столко, чтобы набралось заполнить главную площадь + на подходах еще столько же. Революционеры должны быть молодыми и не занятыми, лучше всего студенты.
    контрреволюция роз не прокатила, однако...так что учиться, нам, учиться, и еще раз учиться, товарищи...
     
  20. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0
    Eugene2878, знаете, в ответ на обвинения во лжи, можно было бы, конечно, обвинить Вас:
    1). в наивности - Вы действительно считаете, что дочери Путина появляются в ЛГУ хотя бы раз в полгода?...
    2). в узости мышления - Вы действительно считаете, что эти 28 фамилий и есть ВСЯ российская элита, точнее, что эти фамилии - и есть российская элита?
    3). в предвзятости - Вы действительно считаете, что ответ на другие тезисы (по поводу счетов, недвижимости и имущества) не обязателен, так как Вам уже якобы один раз "солгали"?
    4). в подтасовке фактов - так как дети многих из процитированных Вами персон получали высшее образование задолго до того, как их папы с мамами заняли высокие посты...
    Но зачем? Все равно в ответ я получу от Вас множество других оскорблений. Мне это неинтересно. К счастью, у меня несколько другой круг общения и другая аудитория.
    Оставайтесь при своем мнении - это так важно для Вашего душевного спокойствия и уверенности.
     
  21. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Anton78, сомнительно что ты сможешь представить тут журнал посещаемости, где напротив их фамилий стоит "н". Считаю что они там появляются регулярно, и с досужими размышлениями на эту тему вряд соглашусь.
    Считаю что эти фамилии - "верхушка элиты". Углубляться в толкования этого слова с отряхиванием пыли с дореволюционных словарей не буду.
    Так мне уже не один раз "солгали". Помнишь, ты тут уже меня "процитировал", типа я говорил, что "террористами лучше командовать с высотки". Я вот например помню.
    По четвертому пункту - так что же мне надо было обратиться к астрологу и узнать кто будет составлять элиту лет через 10 и где сейчас учатся их дети? Занятие на любителя, надо сказать.
    Не думаю что ты сможешь хоть как-то поколебать мое душевное спокойствие, это малехо перебор. Так что оставайся при своем мнении, хоть оно и состоит из одних оскорблений.
     
  22. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0

    Я Вас не оскорблял, это Вы обвинили меня во лжи...
    Да, у меня нет журнала посещаемости групп ЛГУ, в которых учатся дочери Путина. Досужие размышления я тоже готов записать на свой счет, хотя мне очень было бы интересно узнать, так ли это на самом деле. В свое время внук Бориса Ельцина тоже якобы учился то в МГУ, то в МГИМО, хотя в газетах он появлялся исключительно в связи с очередным пьяным дебошем где-то в Англии.
    Вы считаете этих людей "верхушкой элиты" - это Ваше право. Мне почему-то всегда казалось, что элита - это люди, подобные Сахарову, Лихачеву, Стругацкому, Алфёрову, Герману, и т.д.
    Насчет цитат - в которых я тоже якобы постоянно Вам вру. Тут Вы либо что-то путаете, либо намеренно пытаетесь кого-то ввести в заблуждение. Вот Ваши цитаты:
    Тема "Путин создал новый виток истории"
    21.01.08, 10:13 "..."в случае чего" им придется руководить ситуацией не из уютного кабинета, а из палатки на продуваемом всеми ветрами горном плато..."
    21.01.08, 15:04 "...Для этого не обязательно спускаться на равнину в отряды, а лучше всего рулить как раз с высотки, чтобы со связью проблем не было..."
    Именно на эти слова я и отвечал в том смысле, что слетать на Эльбрус и бороться с террористами - это разные вещи. Где там были якобы мои обвинения в Ваш адрес по поводу того, откуда лучше командовать террористами?
    Не волнуйтесь, я и не собирался воздействовать на Ваше душевное спокойствие - с человеком, который всегда видит только то, что хочет видеть, это невозможно. На будущее - внимательнее, пожалуйста, читайте свои же собственные посты.
     
  23. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Это кто там слова подсветил, ты? Да еще в чужих постах. Давно в модераторы выбился?
    - твоя лапка?
    А, мне в общем д/п.
     
  24. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0


    Мне, вообще-то, тоже, как Вы выразились, д/п, просто неприятно, когда мои же слова мне в упрек ставятся... Ничего я нигде не подсвечивал, и на должность модератора не претендую - свой работы, куда более интересной, хватает. Но если уж цитируете, то делайте это точно, ладно?
    Итак, "...ты пост внимательно прочитай, в данном случае речь как раз шла не о борьбе с партизанами, а о руководстве ими. Для этого не обязательно спускаться на равнину в отряды, а лучше всего рулить как раз с высотки, чтобы со связью проблем не было..." - Ваши слова?
    Тогда напоминаю свой ответ: "Эльбрус, по-вашему, это "высотка", с которой удобно держать связь с рядовыми террористами?!"
    Так кто здесь о чем говорит? Пожалуйста, еще раз прошу, внимательнее следите за смыслом Ваших высказываний, особенно когда кого-то цитируете.
     
  25. root:>

    root:> Новичок

    2
    0

    Пока всё тихо! Старший брат позаботился о спокойствии! Всё чотко и по "плану"!
     
  26. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Так ты грузин, оказывается? Ну тогда все понятно. Если уж ты смысл моих высказываний понять не можешь, то я попробую тебе растолковать. Речь шла о том, что Патрушеву и его окружению возможно придется координировать действия абхазского и осетинского ополчения, которое я назвал "партизанами", миротворческих сил и оперативной группировки СКВО, которая примет участие в конфликте. Какую из эти трех составляющих ты считаешь террористами, я понять не могу? И зачем приписываешь свои слова мне?
    Не надо "вы", это напыщенная и неуместная "вежливость"
     
  27. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0

    Ах, вот оно что... Я-то, дурак законопослушный, думал, что ни одному нормальному человеку не придет в голову мысль о координации официальными представителями России действий неких "партизан" - которых ТЫ называешь ополчением - живущих (и воюющих) на территории суверенного государства...
    Твое мнение о Грузии и грузинах - равно как и мое об абхазах и осетинцах (глубоко уважительное, как и к любому другому народу) - это только твое и мое мнения. Я не считаю Грузию враждебным нам государством, и уверен, что любые другие идеи (которыми бредят люди, подобные тебе, но, к сожалению, занимающие более высокие посты) приведут лишь к большой крови и дальнейшему падению авторитета России в мире. Нынешнее отделение Косово и кровавая резня на Балканах в середине 90-х - это как раз результат такой политики, которую ты и тебе подобные предлагают продолжать России!
    Действительно, общаться "на Вы" в твоем случае - это слишком напыщенная и неуместная вежливость.
     
  28. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Вы или живете, в каком то вымышленном мире, батенька или за новостями не следите, такая мысль уже приходила и претворялась в жизнь официальными представителями других стран, которые Вы нам в пример все время ставите. :p
    Какие партизаны, о чем Вы, это гордые борцы за независимость своих стран. Долг каждого демократического государства помочь жаждущим свободы народам рублем и если надо будет штыком. Так устроен этот мир.:shuffle:

    добавлено через 3 минуты

    А я вот считаю, потому что там зверски убивают граждан РФ.:frustrate
     
  29. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0
    Mikoto, я живу в совершенно реальном мире, просто у меня, помимо внедренного в мозг любого зомбеобразного существа квасного патриотизма, есть и собственные представления о том, что выгодно моей стране, а что нет. То, что мое мнение не совпадает с Вашим или с мнением кого бы то ни было еще - это, наверное, мое дело. Менять его в угоду Вам я не собираюсь.
    Кстати, и никаких стран я никогда никому в пример не ставил - говорил лишь о том, что в различных государствах есть различия в подходах к существующим проблемам.
    Объясните только, почему абхазцы с осетинами - чье право на самоопределение я, хоть Вы в это можете и не верить, тоже поддерживаю - это гордые борцы за независимость, а косовары и, к примеру, чеченцы - террористы и убийцы? Раз меня здесь неоднократно обвиняли в двойных стандартах, может быть, скажете, почему здесь нет этих самых "двойных"?
    Хотя, в принципе, могу заранее сказать, что Вы скажете! :)
     
  30. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    так ты, оказывается радетель чужих суверенитетов? Ну-ну. И что, некий "суверенитет" некоего политического образования, управляемого из Вашингтона для тебя важнее чем право на жизнь народов, проживших на на своей земле несколько столетий? К черту такие суверенитеты. Чьему закону ты послушен?
    Конечно, ты можешь не считать Грузию враждебным России государством. Уверен, что и грузины тоже тебя своим врагом считать не будут. Помнится, басаевцы некоего Бабицкого тоже своим врагом не считали, очень даже наоборот.