1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Методы, которые позволяют получать новые навыки\знания

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем OpenBoy, 02.03.08.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    К примеру - есть люди, для которых залог успеха с детства - это планомерность, расчет, и неторопливость, а есть такие - которым это подобно смерти).
    Есть другие разные...

    Если говорить о себе - с детства я делал то что было мне интересно, мало того - еще и ровно так, как было интересно (говоря грубо - man'ы не читал, инструкции тоже:shuffle: ). Полагался на свое предствление и собственное понимание необходимости тех, или иных знаний или умений.
    В принципе - все началось еще со школы, в первом классе мама говорила мне - "не надо хихикать над другими детишками - ну и хрен с ними что ты в два раза быстрее читаеш чем они, и лучще считаеш - будеш забивать - скатишся нахрен".
    Собственно - так оно и вышло - к 3 классу все так же не напрягаясь и проживая интересную жизнь в подземельях шахты Валькумей и в др местах, я был троечником (писал как курица лапой, с ощибками :) ).
    Зато мог разобрать и собрать стиральную машину, свой велик и тд.:).
    С детства тянуло ко всяческим машинам, агрегатам, и мозг на автомате впитывал сведения необходимые для понимания их работы (не более!!!).
    Следуя этой тенденции - мне стали идеально даваться физика, геометрия но манов (учебников - я либо не читал, либо прочитал их уже раньше). По сути вся школьная программа например по физике - влезала в меня весма сторонними путями, и некоторые "неинтересные моменты" - оставались пробелами.

    Нечитание манов - сделало со мнои весьма каверзную весчь.... Половина начинаний - кончались неудачно, но это впринципе - ничему меня не учило:). Другая половина - по каким то неведомым причинам, заканчивалась удачно при всех исходных - против этого...

    Собственно до 23 (!) лет продолжалась подобная канитель, все вопросы в том числе и жизненные (не считая их таковыми - а просто мне было интересно:) если было не интересно - я забивал:shuffle: ) я брал наполовину измором, наполовину - извращенным, а отчасти - своеобразным, подходом, представлениями, зачастую - далеко не полными. Игнорируя общепринятые нормы.

    И вот наконец - наступил какой то момент, не так давно, в те-же 23 года, когда необходимость выполнения тех или иных задач - перестала быть делом только лиш моего интереса, и превратилась в насущьную проблемму (где срубить капусты, как общаться с родственниками, где взять подходящую тётеньку).
    Дело в том - что потребляю я для обеспечения собственнои жизнедеятельности - чудовищно (по мнению некоторых) мало ресурсов. Могу пол года зимои жить в "сарае" на одном анакоме и водке + 2 КВт электроенергии в сутки.
    Но вот - не так давно мне стало понятно - что урезть себя в угоду интересам своим, любознательности, экстперементаторству - конечно можно.... И в этом даже есть свои плюс, в чем то может даже - мало кем пройденный опыт, запас прочности как физической, так и характера.
    Но в конце концов - настает момент столкновения моих личных извращенныйх интересов и жизненной необходимости.

    Например - отчим отчалил - уже включилось пару милионов неиронов о том что надо как то далее без его сраной, никакой помощи финансовой жить, и даже возможно - лучще чем с ним.

    Или например - куда поити работать? До этого я работал там где пригожусь, охранником, дворником, сервисным инженером, сотрудником сервисного отдела, администратором системным. А после - к работе начали предявляться без моего участия - дополнительные требования, ЗП побольше, выходных - как у белых людей...
    Сначало я аш присел от этих херней - сеичас я понимаю, что так на меня подеиствовал факт отсутствия опыта (хоть самого сраного маленького опыта) реального выполнения тех задач, которые относяться к жизненно необходимым для мужчины.
    И принялся реализовывать накопленный багаж знаний в работе. Которую впринципе - ловил за хвост, дескать - дай как я попробую быть тем-то, или тем-то.
    И тут - вся моя не организованность вылилась в еще более потрясный казус - знаний приличное количество - но ни в однои области нет настолько полных, чтобы уволетворять необходимость:) (чтобы рубить по полнои программе капусту) ).

    Интересы - да, все это - делает мою жизнь потрясающе интересной, а вот практика - хромает...

    На текущий момент - я пришел к тому, что выделил основные интересы - ну никак без которых... и основные области в которых я могу реализовать себя в качестве чукотского боевого робота для нарезания бабла. То есть - спустя 25 почти лет - я начал анализировать свои способности, как бы со стороны, и подчинять себя прямой необходимости, окромя интересам.

    При этом - сказывается и положительная часть без принципного прошлого - я удачно сочетаю склоннность, интересы, с той работой, которой зарабатываю на жизнь, в которой - развиваюсь.
    До сих пор некоторые задачи у меня - прокатывают больше на интересе, то есть - интерес, если он сильный - в сочетании с необходимостью - дает на порядок лучщие результаты. Жалко что совпадает не часто). Иногда движит лишь необходимость... По крайнеи мере - я стал обобщать сторонний материал... сторонние мнения о работе, жизни и тд.

    Вот мне интерсно стало - как кто развивался в жизни? Кому родители - задатком в виде дисциплины в детстве, обеспечили общее направление развития, и заложили принципы его...
    Комуто пришлось самому все на своеи шкуре обдумывать и делать выводы. И тд.
    Чувствую - вопрос мой обозначен нечетко... не судите строго, в процессе обсуждения возможно - многое уточниться:) .
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.100
    94
    Нихрена не понял. Но, блин, послушать исповедь так прикольно. :)
     
  3. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Вопрос понятен. Ответ был даден афтаром:
    Вывод: Маму надо слушаться. В детстве, по крайней мере...:d
     
  4. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    OpenBoy. Не ломайся – это главное.. ТО, что ты написал это не более , чем доказательство того мало понимаемого факта, что у тебя в этой жизни свой путь.... Обязанность, даже точнее необходимость встраиваться в эту жизнь – это просто необходимость и тебе с твоим уже сложившимся умением познавать интересное не так трудно просто переиначить задачу.. Ну, к примеру. Заставь себя научиться просто делать бабло в нужном количестве. В этом плане рассмотри вариант открытия ИП... Может это будет необычный вид деятельности – но рискни , хотя и вариант работы на дядю не столь страшен...Но, то, что тебе уже удалось понять и познать , ведь сам признаешься – это уже то, чего нет у других совсем незадумчивых.. Так что не отчаивайся и ни в коем случае не убивай в себе самого себя , даже ради денег...
    А что касается методов познания этой самой жизни, то твой наилучший и самый качественный. Остальные идут другим путем – учатся, вкладывая в свои мозги чужие мысли и потом живут опираясь на это чужое познание жизни, думая , что это и есть их миропонимание.... А в твоем способе миропроживания есть нечто нестандартное, некий привкус той сути бытия, что неведома другим. Это как разница в ароматах столовской кухни и домашней пищи.... Поэтому все твои самомучения не прошли зря и ты получил за все свои муки познания нечто, что ставит тебя в выигрышное положение.. Используй сие как преимущество в игре, той самой игре, что и не более того, есть вся человеческая жизнь.. Удачи..
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Если бы ты внимательно прочитал - то увидел бы вопрос - он внизу).
    Про себя - это я так просто - к слову рассказал.

    добавлено через 1 минуту

    Ясен хрен не понятно, это же не: "Вчера я пошел в магазин, купил булку хлеба и пришел домой" ).
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    OpenBoy,

    ну я с деццтва рюхал в технике, совеццкая школа меня напрягала, я залупалсо на учителей, закончил с половиной трояков.

    А вот в МВТУ учиццо было уже совершенно ненапряжно -- точнее, тяжело физически, но в основном без морального напряга.
     
  7. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    до сих пор ниче не знаю.
     
  8. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    да - но есть свой плюс - это хотябы стало понятно). Веть неплохо как минимум - и это..).
    осознание проблеммы - 50 процентов решения, как сказал ктото.
    мменя допустим все это радует).
     
  9. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    рисовщик ты. :)

    давай уже работай за ради необходимости срубания бабла, а не интереса.

    и раз так - стоит, пожалуй, поменять грязный свитер и штаны с вытянутыми коленями на костюм с галстуком.

    а то можно потратить слишком много энергии на поиск такого места работы, где бы закрывали глаза на твою внешность.
     
  10. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Я вообще в джинсах хожу - в брюках краине редко).
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Ты прав, по диагонали прочитал, теперь вопрос увидел. Но тем не менее, Маму надо слушать... Ты со своими короедами как поступаешь? Делишься с ними своими знаниями или просто наблюдаешь как себя ведут??:)
     
  12. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Да согласен я)) не помешало бы послушать) но куда деваться - счас уже не время об этом думать).
    А короедов своих пока нет, но - я конечно не смотрю просто так, если сталкиваюсь с необходимосчтью
     
  13. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    OpenBoy, да все нормально ;)

    Для пяти часов утра воскресенья - вполне здравые мысли изложил :d

    Как суббота прошла ?
     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Помоему - в бане....)