1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мои потребительские права

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Дочь Евы, 28.02.08.

  1. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Такая ситуация: подарила своему МЧ на 23е лампу (он ее давно хотел). Лампа - плазменный шар, в котором молнии бегают. На картинках она выглядит так себе.. но "вживую" очень красиво и интересно.
    Покупала ее в "Мире люстр" за 1350 рублей. Еще уточнила при покупке "Гарантия есть?" Они мне: "Дэвушка, ну какая гарантия ))) Будэт работать отлично! А гарантии мы не даем" Но если я ничего не путаю, даже если продавец мне не говорит "гарантия N-месяцев", то она у меня по закону все равно есть. Поэтому я улыбнулась им в ответ и купила.
    Любимый мой очень радовался пару дней, потом еще пару - друзья любовались. А потом она начала борахлить. Она не полностью сломалась, но оооочень слабо работает. В общем - не соответсвует заявленным на упаковке качествам :)
    собираюсь пойти поменять или деньги обратно взять. Заранее предполагаю что реакция продавцов будет "Дэвушка... ну какая гарантия... о чем вы..?"
    Подскажите, что мне надо, чтобы объяснить им про свои права? Распечатать закон о правах потребителей и дать им почитать? В службу какаю-нибудь позвонить? Или просто прийти с чеком и поругаться?
     
  2. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Пока идти с чеком и ругаться.Возможно,обменяют по-хорошему.Главное,чтобы двух недель не прошло.Так вообще обмен без проблем произведут.У меня так с двд было.Стояла на своем до последнего,пока не отдали новый и не извинились.Так что требуйте,отвоюете вы эту лампу.В след.раз всегда!!! и везде!!! берите гарантию.
     
  3. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0

    да они сами там всё собирают, не отходя от кассы:)
    поэтому приходишь и сначала просишь. (чтобы не особо волновать товарищей) а уже в зависимости от ответной реакции... чек же есть?
     
  4. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.288
    0
    Дочь Евы, если вещь не фирменая и гарнтию не дают насколько я знаю гарантия две недели по чеку.. это все.. так что иди говори по хорошему. если нет в тот же день пиши претензию.. и требуй подпись.. не дают... претензию заказным письмом им посылаешь.. и срочно.. время сейчас против тебя...
     
  5. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Аха.. и чек есть, и две недели еще не прошло (кстати, спасибо, что сказали.. об этой особенности я не знала..)
    сейчас пойдем, посмотрим, что скажут..
    "фирменной" гарантии быть не может, так как такая продукция вся почти собирается где-то в Китае.. это ведь даже не осветительный прибор, а скорее просто развлечение )
    p.s.: в следующий раз не буду выпендриваться и подарю "записную книжку и трусы" :) они вряд ли сломаются..

    добавлено через 58 минут
    МЧ мой сходил..
    ну как и ожидалось.. ему там сказали, что "ниче не знаем.. работал ведь раньше.. докажите, что это не вы его повредили.."
    придется завтра к комитет по правам потребителей звонить :(
     
  6. Гость

    Гость Гость

    ну мало ли что они сказали, устные заявление это болтовня, претензию в зубы, не хотят подписывать пару друзей и заверить, снимите на камеру что я в таком то магазе, такая то дата, в присутствии того то тогото, купила то то и мне отказывают в гарантии и т.д. звучит глупо но действует порой феноменально. Скажите еще в газету напишу в колонку ЗЗПП.
    Ну а если вы благородных кровей и на такие фокусы не способны и вам отказали подписать претензию, на почту и заказным письмом. В комитете у вас первым делом спросят, отправляли претензию.
    В течении 10 дней с момента отправления претензии продавец обязан устранить недостатки или обменять, в противном случае вы вправе требовать расторжения ДКП.
     
  7. leonidus

    leonidus Активный участник

    578
    0
    Дочь Евы расскажите пожалуйста чем дело кончилось?