3.24 Ардатовская. Нет превышения скорости 40

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RUS-34, 27.02.08.

  1. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.534
    239
    скока народу там поубивают -)
    раз уж выдержка изменила даже обычно хладнокровному моему тезке

    не могут быть критериями истины ни письма из москвы, ни знакомые идпсы, ни автотехэксперитза, ни даже суд...
    пдд, в основном, основаны на здравом смысле (да, конечно, там есть дыры и белые пятна). и каждый понимает их как понимает. в том числе и судья и автотехник.
    считает вл@д дворовой территорией мой квартал с кадастровым номером ххх - это его мнение. я же думаю дворовая территория это мои три 3сотки (живу я в 300м от ардатовской) и я никому не разрешу ездить там насквозь ;-)

    из курьезов, но по теме:
    таращанцев - титова. титова главная (знак где-то вверху), таращанцев "уступи дорогу". знака на таращанцев не стало (задели и согнули к земле). сверху по титова летит джип, справа от него по таращанцев едет тетко. дтп - железки.
    два суда: виноваты тетко и джип. -)) (и вот не надо про регрессные иски) и примеров таких - мильон.
    и в случае (не дай бог) дтп ардатовская - макарчука (макарчук не уступил или поехал вверх) не все так одназначно будет как представляется здешним оппонентам.
     
    Последнее редактирование: 15.03.08
  2. templogin

    templogin Активный участник

    555
    0
    а кстати встреча "по пиву" было бы интересно :)
    главное весомый аргумент - монтировку не забыть...

    лично я, пока мне не ответят на вопрос о Саше Филипове, от дискуссии отстраняюсь.
     
  3. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0

    Да кто бы спорил. Посыл темы такой же, только развили его в массу других попутных несоответствий и авторы правы в том, что в таком положении организации движения на этой улице ( и на многих других перечисленных), как сейчас, быть уверенным и
    не представляется возможным.

    Официальный (формальный у Вл@д) ответ гласит " установить знаки 40..."т.е признано что действие прерывается и только. ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО СКОРОСТИ.

    Поэтому даже если знаки поставят это не снимает другую старую проблему - определение очередности и направления проезда на которую не обращали внимания по привычке.
    Почему не исправляют???????


    Многие поняли и даже оппоненты:что-то не так.


    Другие правильно обобщают не вдаваясь в подробности каждого случая перекрестка.

    Но в нашем случае знаки просто необходимы.
    Переливать из пустого в порожнее с Вл@д - терять время и в этом я согласен с White



    Мы имеем Ваш взгляд по полной, а тема пошла нормальная - люди зашевелились.
    На мой пост 132 отвечать не надо, отсебятины исковерканной достаточно


    Я Вам предлагал забить на три сотни и что...:shuffle:


    "Автотехник - с--а человек в ПДД авторитетный":) Круче Кузина, ясно дело. Только в своей области- экспертизе ДТП (скорости, тормозные следы, кто откуда по расположениюи т.п. Но и Вы и он катаетесь по ПДД которые Кузин с сотоварищи разработал и прокомментировал: что и как. И его позиция пока он зам .нач. ДОБДД является официальной и руководящей, обязательной к исполнению на всех нижних уровнях инспекции как и ППВС для мировых и федеральных судей. Некоторые комментарии относительно применения КоАП по отдельным статьям находятся на оф.сайте ДОБДД ссылка на который обязательна при использовании.

    Один спорный момент, разъяснение которого возможно спасет многих от занятий фитнесом - пешком. И критикуйте его потом сколько хотите, называйте бредятиной, личным дневником, мемуарами, хоть записками Дарьи Донцовой.
    хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
    28 августа 2007 года
    И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин ответил на возникающие у граждан и сотрудников ГИБДД вопросы по применению КоАП РФ после внесения в него поправок...
    Еще многих интересует вопрос: а что такое выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения? Если человек заехал двумя левыми колесами за линию разметки - это уже выезд? Или же для такого выезда транспортное средство должно сместиться на встречную полосу полностью?

    - Понятие "выезд", к сожалению, нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации. Если водитель выехал даже на 20 см, но при этом другая машина шла по встречной полосе и она с ним столкнулась, что это будет? Разумеется, его вина, т.к. он выехал на встречную полосу. А если он едет, встречная полоса абсолютно пустая, а на дороге яма, и он ее объезжает, заехав двумя колесами на встречную полосу - за это разве можно наказывать как за выезд? Опять же, естественно, это малозначительность. Ведь выезд - он всегда сопряжен с чем-то. Бывают такие - сколько раз видел, - вот, идет поток, а он сместится на полкорпуса на встречную полосу и постоянно так едет - просто чтобы виднее было. Ну, в таких случаях - это уже умышленное правонарушение.
    хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


    Спасибо templogin. White. HorstWessel. Berman. Гость. kort. и может забыл кого из единоверцев
    Ваша способность вести дискуссию доставляла удовольствие от общения.
    Соблюдайте правила, защищайте права и всем удачи на дорогах.
     
  4. Berman

    Berman Читатель

    9.316
    1
    И это правильно потому что Вл@д мягко говоря слукавил приводя только вторую часть коментария к статье ПДД. Потому что В отличие от "жилой зоны" дворовые территории не имеют сети улиц местного значения и проездов.. А любой частный сектор имеет ее - сеть улиц местного значения. А дворовая территория для нужд частного сектора согласно другим законам - двор частного домовладения.
    И еще один момент. Так как в ПДД нет определения "Дворовая территория", то вашу виновность будет доказывать ИДПС ибо "все неустранимые сомнения трактуються в пользу обвиняемого"
    И воббще. Отчего дискусс пришел к "дворовым территориям"? от прилегающей территории? ну так прочтите тот же коментарий к данному определению. Щас нет К+ под рукой потому своими словами - основным признаком "прилегающей территории" является непосредственная близость к дороге и ее функциональное назначение, характерные примеры "прилегающих территорий" перечислены в самом определении термина.
     
  5. kort

    kort Активный участник

    6.390
    0
    vvlad,
    нее я Влада знаю лично, поэтому поспорить он может, но адекватный человек. А неадекватные пусть дома сидят илли здесь только понтуются
     
  6. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    А раз такая вероятность имеется, то согласно ГОСТу ("Допускается не устанавливать знаки 2.1, 2.3.1-2.3.7 перед съездами пересечений дорог в разных уровнях, а также перед примыканиями к дороге с твердым покрытием дорог с грунтовым покрытием, перед примыканиями к дороге выездов с прилегающих территорий, если все перечисленные признаки примыкающих дорог могут однозначно распознаваться водителями транспортных средств, следующих по главной дороге в светлое и темное время суток." ) необходимо выставить знаки приоритета.
     
  7. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0


    Berman/ Я высказался в посте 132. А пинков не читал. Такие объяснялки годятся??????
     
  8. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Такой вот вопрос в русле темы. Я тут засомневался, а действительно ли установка знака 2.1 автоматически делает пересечение/примыкание перекрёстком?
    Когда читаешь: "Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. ", то кажется, что всё предельно ясно, дальнейшее сбивает с толку: "Допускается не устанавливать знаки 2.1, 2.3.1-2.3.7 перед съездами пересечений дорог в разных уровнях, а также перед примыканиями к дороге с твердым покрытием дорог с грунтовым покрытием, перед примыканиями к дороге выездов с прилегающих территорий", т.к. из этого видно, что 2.1 можно ставить и перед выездом с прилегающей территории.
     
  9. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Ну и понаписали тут, стоило на пару деньков отъехать!
    Слава богу, хоть комментариями к кулинарной книге не воспользовался.
    Единый порядок устанавливается для дорожного движения, т.е. тут не описываются случаи сигналов, знаков и пр., а так же принципы регулирования движения на других видах транспорта. Если следовать твоим комментариям, то пересекать ж/д пути в одном уровне вообще нельзя, т.к. шлагбаумы, переезды, путевые заградители относятся к ведению железнодорожников (возможно для своей спецтехники) и не распространяется на другие виды транспорта, тк. общественные отношения не распространяются на другие виды транспорта (проезд переезда разве не общественные отношения, регулируемые ПДД?) Так же не было бы главы 15 ПДД.
    Но тут же в 15 гл. ПДД читаем:
    Вопрос: как может водитель, согласно ПДД, подавать машинисту сигнал остановки, если он, согласно комментариям, ограничен сферой общественных отношений связанных только с дорожным движением??? На деле же имеем общественные отношения между автомобилистом и машинистом локомотива.
    Так что, учитывая всё же наличие этих общественных отношений, то согласно ПДД, для автомобилиста (а не железнодорожника) переезд является перекрёстком, а комментарии к ПДД туалетной бумагой.

    Я специально утрировал ситуацию, давая понять RUS-34, что до абсурда можно довести всё, чем собственно он тут и занимается.

    Расширятся кругозор документами-первоисточниками, а не чьими-то писанинами с воспалённым моском.

    Тут имеем полное отсутствие чувства юмора, что вполне и понятно.


    Если бы человек был в адеквате, то понял бы с прочтения первого раза,
    При выезде на перекрёсток с поворотом на дорогу с односторонним движением, для водителя началом дороги является этот перекрёсток. При отсутствии знака 5.5 как он узнает об одностороннем движении? Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" не канают, т.к. они ставятся не на перекрестках, а на боковых выездах.
    Для тех кто считает боковые выезды перекрестком, отправлю читать ПДД:
    Перекрёсток место пересечения, примыкания, разветвления дорог, а не боковых выездов. Выезды согласно ПДД – с прилегающих территорий.
    Кстати о музыке, вчера специально ехал по Ардатовской и искал знаки 5.7.1 и 5.7.2. В половине случаев их не сохранилось, но они ещё есть. А согласно ГОСТу они ставятся только при боковых выездах, коими согласно ПДД являются выезды с прилегающих территорий. Что скажет RUS-34 на такой пустячок?
    И что есть перекрёсток со сложной планировкой?


    Возьмём для примера двор окружённый с 4-х сторон по периметру многоэтажками (Ростовская, Моздокская, Дубовсеая, Елецкая, Буханцева, Липецкая, Клубная и пр.), коих в городе предостаточно. Через арки или просто промежутки между домами проходят дороги, каждый дом на своей отдельной улице. В итоге имеем внутри двора сеть из 4-х улиц, но согласно логике комментаторов ПДД и Bermanа, это уже вовсе и не дворовая территория, а магистраль с перекрёстками и разрешённой 60!

    То же относится и к частному сектору (какая разница в этажности?)
    По твоей логике дворовых территорий нет, кроме личных подворий!
    Как уже писал выше, хорошо, что хоть кулинарной книгой не аппелируете.

    Укажите мне улицу в жилой зоне не предназначенную для сквозного проезда. Все они предназначены. только ПДД запрещает сквозное движение по ним, как впрочем и по дворовым территориям, к коим и относятся дома и улицы справа и слева от Ардатовской.
     
    Последнее редактирование: 17.03.08
  10. templogin

    templogin Активный участник

    555
    0
    Вл@д, совершенно случайно нашелся твой пост 685629 -
    ;)
     
  11. Berman

    Berman Читатель

    9.316
    1
    Как уже писал выше нет такого понятия в ПДД - "Дворовая территория"
    Как уже писал выше - ткини меня носом в данное определение.
    Вот тут как раз - дворовая территория, окруженная с 4-х сторон 4-мя улицами - отсюда и все дома на разных улицах. Прокоментируй в том же духе кадастровые кварталы в окрестностях Ардатовской. Там улиц гораздо больше чем 4.
    в частном секторе - дворовая территория - территория личного подворья и не подменяй понятия до тех пор пока не найдешь определение "дворовой территории"
    слева и справа от ул. Ардатовской - как ты сказал улицы, а слева и справа от этих улиц - дворовые территории.
     
  12. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    ПДД читал?
    А это фантом?
    Понятие есть, нет его определения, как и определения светофора, переезда, знака и пр.

    Где оговорено, что сеть улиц это больше 4-х улиц, а 4 это не сеть вовсе?

    Лично для тебя пусть будет дворовой территорией только то что у тебя за забором.
    Почему же тогда дома справа и слева имеют номера и названия улиц, если они не на улице вовсе? Тогда адрес был бы такой: дом Иванова возле улицы Звездина.:crazy:
     
  13. templogin

    templogin Активный участник

    555
    0
    Вл@д,

    не стесняйся, комментируй твой же пост 685629 пожалуйста.

    четвертый раз спращиваю по улицу Саши Филипова, немного видоизменив вопрос -

    при движении от 14й школы в сторону Максимки по улице Саши Филипова в какой момент и почему она перестает быть дворовым проездом?

    ...или же это "прилегающая территория"? И увидел Вл@д что сие есть круть несусветная :d - улица Саши Филипова прилегает к... улице Саши Филипова!!!
    дома находятся на земельных участках, принадлежащих владельцам или на праве аренды. но никах не "на улицах".

    может еще обсудим что такое КЛАДР?

    повторю свою просьбу - Вл@д скажи номер твоей машины для нашей безопасности.
     
    Последнее редактирование: 17.03.08
  14. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.511
    1.108
    Что вы все зацепились за дворовые территории? Может это жилые массивы? ;)
     
  15. templogin

    templogin Активный участник

    555
    0
    WindMan,

    не... улица Саши Филипова это "и тому подобное" :d
     
  16. Berman

    Berman Читатель

    9.316
    1
    читал. а ты?
    иди в раздел "общие понятия"
    ты сам то свой пост прочитай.
    т.е. корробка домов окруженная улицами. угу. б/п сеть локальных улиц. опять же согласно твоей логике - территория между 2-й продольной, 1-й продольной, ул. Елецкой, ул. Краснознаменской можно б/п записать в "Дворовые"
    а это к тебе вопрос. Это ты эти улицы в дворовые территории отнес.
    Тогда надо обозначать знаками.
     
  17. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.511
    1.108
    Berman, я не нашел определения "жилого массива", но лично мое ИМХО, что понятия "жилая зона" и "жилой массив" разные...
     
  18. Berman

    Berman Читатель

    9.316
    1
    WindMan,
    ну да. эт я погорячился. :d
    г. Волгоград - тоже большой жилой массив и являеться прилегающей территорией к трассам федерального значения :d :d :d
     
    Последнее редактирование: 17.03.08
  19. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.511
    1.108
    Berman, значит Тхумб был прав, что в Воло ваще нет перекрестков... :haha:
     
  20. Berman

    Berman Читатель

    9.316
    1
    По ней вообще ездить нельзя со скоростью больше 20 км/ч согласно логике Вл@д и
    .
    к тому же она внутри кадастрового квартала 05 00 26 находиться. А значит все кто следует по ней в сторону максимки автоматом нарушают ПДД, потому как осуществляют сквозной проезд по прилегающей территории и двигаються с превышением установленной скорости :d :d :d :d :d :d
     
  21. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Ты наверное плохо знаешь местность и видать даже не догадываешься, что рядом есть яркий пример: ул. Елисеева, которая от Кузнецкой до 2-й Продольной имеет асфальтовое покрытие и 4 плолсы для движения, а после 2-й продольной переходит в дворовую/прилегающую территорию (при выезда с неё даже нет светофора) и имеет тупик.
    Так где она переходит от дороги к дворовой территории??
    Саши Филипова имеет аналогичную ситуацию.

    Тебе аналогичную просьбу давал IvUs.
    Где ответ?
    Мы уже тут "по понятиям"?
    Тут уже многое мои аппонеты возвели в разряд курьёзов, я действую их же методами. Теперь о коробке окружённой улицами: если идти на принцип, то смело можно спетение 4-х улиц в районе одного двора назвать сетью улиц местного значения (всё строго по определению) и установить правила движения как для обычной дороги.
    Идиотизм? С твоей стороны идиотизма ещё больше.
    Теперь открой тех. паспорт на свой дом и почитай внимательно, что же там пишут:
    Если вдуматься, то по улице ходят, ездят и пр. Так же и дом находится по ул. Иванова, а не справа/слева от ул. Иванова.
    Нет, не так: Волгоград большой сгусток перекрёстков, которые встречаются через каждые 50 метров, согласно логике некоторых камрадов.

    Откину теперь эмоции и здраво представлю себе наш город с точки зрения всех несогласных со мной камрадов: перекрёстки прямо захлестнули наш город, из-за RUS-34, который наконец-то открыл глаза общественности (даже боюсь себе представить, на что же он откроет глаза в следующий раз!) и теперь ГАИ заказало дорожникам стролько знаков приоритетеа и прочих, относящихся к перекрёсткам, что фабрика по выпуску знаков уже перевыполнила пятилетний план, но заказам конца и края не видно! :crazy:
     
  22. Berman

    Berman Читатель

    9.316
    1
    Идиотизм - частный сектор, площадь которого в некоторых р-нах В-да превышает площадь многоэтажной застройки (а в некоторых городах в целом превышает - Ейск например) обзывать дворовой территорией.
    Да. Из ПДД
    мля ты уже определись - ты за то что улица частного сектора дворовая территория или нет :d :d :d :d
    Дом то находиться по ул иванова - справа или слева от проезжей части улицы Иванова
    сведения из ГорГАИ??? :d :d :d или с фабрики??? или ты и визировал заказ??? :d :d :d

    добавлено через 6 минут
    ПыСы Тебе по-мойму ссы в глаза всерно божья роса. с твоей же точки зрения - мне. посему от дальнейшей дискуссии умываю руки. Гстати Номерок и марку машины скажи - объхезжать буду. А я те свой в обмен Шевроле Лачетти к895хо34 - тоже объезжай :d :d :d
     
  23. templogin

    templogin Активный участник

    555
    0
    Вл@д,
    зачем, я в силу своей профессиональной деятельности (ФНС, какоето время ВОРУ) знаю, где находятся дома.
    ЛИЧНО начислял налоги на землю и строения и разносил их когдато...

    и у меня нет потребности фантазировать как у тебя.

    блин. улица это улица. а проезд это проезд. она не может изменить свой статус. стать проспектом, территорией двора или бензоколонкой.

    мой номер - m981еa34
    солидарен. это не в коей мере не попытка оскорбить... но пока человек не прокоментирует ЕГОЖЕ слова
    все это мне напоминает Тхумба (или как он там?) с его вечнорастущими лимонами...
     
    Последнее редактирование: 17.03.08
  24. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Ты же приводил комменты, вот и перечитай их, что же входит в дворовую территорию. А то привёл и забыл.
    Фантазия буйная как раз у многих сторонников перекрёстков в частном секторе, т.е. и у тебя.
    Вот и я о том же. Улица не станет проспектом, если даже построить на ней небоскрёб. А вот дорога по этой улице может изменить свой статус: с прилегающей территории на главную дорогу и обратно.
    Надеюсь разницу уловил?
    у 780 сх 34
    Пишите что хотите. Адекватные люди (кои здесь пока имеются) всё поняли в самом начале темы, остальные, в силу того, что имеют потребность показать своё "я" или же просто поспорить упёрлись рогом и их всё равно не сдвинуть. Поэтому в этой теме моё участие прекращается.
    Одно радует, что всё что здесь написано нисколько в реальности не изменило суть дела - отсутствие перекрёстков по Ардатовской и другим аналогичным улицам.
     
  25. templogin

    templogin Активный участник

    555
    0
    Вл@д мне уже можно в подпись добавить ты все равно типа не замечаешь -

    Там можно запросто отмазаться: выехал с улицы Звездина или любой другой, реально существующей, и знака никакого не видел (он стоит только при въезде в Ардатовскую), сам не местный и про знак не ведаю. Если конечно ехать до 70 км/ч. Действует безотказно, проверено. (с) Вл@д
     
  26. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    templogin,
    Ладно, на один пост останусь в этой теме, ради отсутствующей у тебя логики.
    Во первых тема Предупреждаете ли вы других водителей?. Во вторых не пойму в чём проблема? Я что, оспаривал наличие там перекрёстков или ещё чего? Я просто задал вопрос, почему же отсутствует знак 40 при езде по Ленкоранской, а по Ардатовской он есть. И если водидеть не видел знака по объективным причинам (про сквозной проезд вроде не писано), то и наказания нет.
    Конкретизируй что тебе не ясно в плане обсуждаемой тут темы?
     
  27. templogin

    templogin Активный участник

    555
    0
    конкретизирую. чтобы человек НЕ УВИДЕЛ знак 40 он должен проехать псевдожилой массив насквозь откудато (откуда - не важно) = ОН НЕ НАРУШИТЕЛЬ?

    2. иногда (у мя сын живет по Ардатовской в доме номер 5х) я тупо проезжаю кинотеатр Мир в сторону СХИ, объезжаю его (суть - вокруг кинотеатра и гаишной стоянки) и по одной из улиц выезжаю на Ардатовскую прямо к ребенковому дому. я тоже нарушитель оказывается?
     
    Последнее редактирование: 17.03.08
  28. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Сквозной проезд - проезд без остановки. Где я писал про сквозной проезд? К тому же это маза для гаишников, и никакого проезда водителем там не было. К чему прицепился - не понятно.
    Оказываешься.
     
  29. kort

    kort Активный участник

    6.390
    0
    *сижу номера записываю*...
     
  30. templogin

    templogin Активный участник

    555
    0
    хорошо. придеццо мне подниматься по Ардатовской к ребенке задним ходом, навстречу потоку, что не запрещено ПДД. а че делать? не телепортироваться же... :d по грунтовке нельзя, а иначе маршрут от кинотеатра "Мир" до например дома 50 по Ардатовской (200 метров) получится такой - Мир - Чигиринская - разворот - до Ленкоранской - Саши Филипова - Ардатовская... мона и по другой стороне жилых массивов, но тогда я совсем не буду уверен, не нарвусь ли я на жилую зону.... или лучше наверняка - через 3ю продольную?
     
    Последнее редактирование: 17.03.08