3.24 Ардатовская. Нет превышения скорости 40

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RUS-34, 27.02.08.

1. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Из конца в конец езжу редко, но заметил: если от площади на Тракторном держать (как и весь поток кстати) около 80 на волну попадаешь практически до Возрождения. (не в часы пик конечно, а где то к полудню). Либо утром в Волжский практически до Спартановки (без излишней самонадеянности конечно)

2. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    по мойму по всему городу поснимали знаки

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Berman,
    знаки 40 будут перекрашивать в 30

4. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    ул ангарская это, а называлось раньше полк ППС!

5. trr

trr Активный участник

751
    0
    AlTk,
    ты серьёзно? с...ко, идиоты, я то думал они наоборот с пробками бороться решили, до 50 хотя бы подымут....

6. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Вариант 1 Если обратиться к логике армейско-ментовской, то можно сделать следующие выводы...
    Знаков развелось много.
    Докладывать о "принятых мерах" в виде постановке знака после очередного ДТП уже нельзя, так как их итак много развелось.
    Знаки поснимали, чтобы в случае ДТП, установить знак ограничения и доложить наверх, что "меры приняты".
    Если я прав, скоро знак появиться на 7-й площадке, потому как там вчера чото было. :d :d :d

Вариант 2. Знаки установлены не по ГОСТу были (А они почти везде были установлены не по ГОСТу). Приехал кто-то с проверкой и "анально полюбил" без вазелина местное ГИБДДшное начальство. Знаки которые не по ГОСТу сняли.

7. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Знака нет на столбе Ардатовской 2 недели как. Табличка 800 м. непонятно почему - осталась.

Меня заштрафовали 3 недели назад там со смешной скоростью 62 км. Хоть бы раньше наткнулся на эту тему, а?

8. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    фото таблички - в студию!
    Не её там....

9. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

может и правда уже и её сняли, последнее время не проезжал мимо.

А тема то долго обсуждалась, надо чаще встречаться.
    Хотя у тебя есть шанс обжаловать, хотя бы письменно (чего стоит?), вот будет прикол если деньги вернут!!!! ПУГНЁШЬ????? Или на лапку дал?

Вложения:

• DSC00027.JPG
      DSC00027.JPG
      Размер файла:
      283,8 КБ
      Просмотров:
      444
  10. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    RUS-34,
    фотожоп?

11. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Глаза раскрой на повороте, либо не на том столбе смотришь.

12. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    перечитал вот эти цитаты внимательно опять и споры по поводу их, т.к. недавно столкнулся с такой ситуацией. И хочется еще раз прояснить, если есть табличка 8.2.1 под знаком 3.24, то перекресток отменяет его или нет??? Только ненадо обсуждать точно ли там перекресток, т.к. в совсем другом месте встретилось и стоял знак 2.3.1

13. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Да. Зона его действия такая.
    Если перекресток далеко , а необходимость ограничения отпадает раньше, в начале участка под 3.24 вешают 8.2.1, т.е. уменьшают зону. Значение на табл. не может быть больше, чем расстояние до перекрестка.

14. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а вот это где конкретно написано?

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Смотрим 5.4.31:

16. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Вл@д,
    перерыл К+ в пдд и вот этого
    не нашел:(

Последнее редактирование: 26.09.08
  17. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108

См. ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", глава 5.9. Знаки дополнительной информации (таблички) и 5.4. Запрещающие знаки.

18. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    RUS-34,
    Вл@д,
    WindMan,
    Вот теперь разобрался:) Спасибо за исчерпывающий ответ! следоватоельно я был прав:p

19. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    kort,где то хотели ошкурить?

20. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    RUS-34,
    да ошкурили знакомого, я ему говорил, что его обули, а он спорил со мной:)
    кстати, на Быковской трассе табличек нет, зато есть большой щит написано- аварийный участок 8км, и два знака нарисованы 3.24 с ограничением 50, тоже любили одно время там ловить, сейчас после перекрестков поставили еще знаки ограничения с табличкой

21. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Ни к чему не обязывает такой щит, а только информирует: на протяжении км будте особо внимательны к дорожной обстановке, знакам, разметке и проч. ( нарушил щит????? в протоколе напишут?????), а для наших дорог цифру могли и побольше нарисовать,чем 8км.
    Честно, порадовался за Ростовскую обл.когда проезжал на море. Городишко с ху-ву душу, но знаки там где надо и сколько надо.
    Если бы только не менты-сказочники.

22. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    пля там был обгон((((((((((((((((

23. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Значит ты не все исходные выложил.Знак-табл и перекресток- общий случай. Зона действия может устанавливаться протяженностью опасного участка - в частности с ограниченной видимостью. Для её определения в упомянутом госте есть табл №3 и поставлена в зависимость от разрешенной скорости на этом участке.
    Пригодилась при поездке. В частности на объездной петле в Котельниково. После выхода из неё если едешь на юга, на прямой 3км. у ЖД ветки стоят постоянно и ловят на обгоне кто едет туда еще с бабосами. Обратно ты никому не интересен.

Вложения:

24. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    RUS-34
    да это я знаю меня с желтыми фарами развели((( после я только в Крым мотался, по другой дороге, интересно а если знак не ограничение скорости , а запрет обгона стоит 8 км, то что делать?

25. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    По зоне действия между ними никакой разницы: где начинается и кончается их действие.

26. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    RUS-34,
    Спасибо!

27. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Шутки-шутками, но после аварии на 39 Гвардейской с выездом из частного сектора на данной улице установили знак "Главная дорога" на каждом таком выезде. Там даже не 50 м, а через каждые 20-30... Их там больше 10 на километр.
    Не ужели теперь везде так будет?...
    Извиняюсь за некропост, но не смог удержаться...

28. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    На самом деле комично смотрится лес из знаков "Главная дорога"...

29. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Согласен, прикольно. Особенно в тёмное время суток.
    Ну что поделать, если город у нас такой...
    Зато всё правильно и однозначно.

30. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Ризонный вопрос. Если нарушаеш знак, установленный не по ГОСТу, то можно ли обжаловать нарушение ? (к примеру знака не видно)