1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блины

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Amba, 26.02.08.

  1. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0
    Люди. Помогите. Не умею жарить блины, а скоро масленица.
    Делаю так, вроде классический способ:
    ---
    2 стакана муки,
    3 стакана молока,
    5 яиц,
    50г сливочного масла,
    1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.

    Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Обжарить блинчики.
    ---

    Получается вполне вкусно, но с формой просто беда. Выливаю на сковородку, по краям блин моментально становится похож на медузу.

    Всякие манипуляции быстрей/медленней больше/меньше наливать ничего не решают :( Пробовала на разных сковородках :( Огонь по-сильней/по-меньше :(

    Что я делаю не так? :( Скоро же масленица :shuffle:
     
  2. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    что такое похож на медузу?
    я на глаз делаю без вымера грамм. взбиваю до большой пены сначала 2 яйца на литр молока или воды (разница кста едва ощутима). после этого немного соли и сахара. будет много сахара - пригорят. потом добавляю муку. просто добавляю до консистенции кефира. немного масла растительного. всё. теперь главное хорошо раскалить сковороду. наливаю 2/3 половника - так оптимально распределяется по сковороде. как только кромка сама начинает отставать от сковородки - значит можно переворачивать.
    если пригорают - добавь масла в раствор. если расползаются - надо добавить муки. "как кефир" - вот оптимальное состояние. газ под 45 градусов. не может не получиться если очень хотеть сделать:) удачи!
     
  3. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Может, тесто чуть гуще делать...
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Когда уже?!!
     
  5. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.425
    0
    масленица на следующей неделе с 3 по 9 марта.
    Amba,
    тесто жидковатое и много масла на сковороде, от этого получаются "медузные" края.

    2,5 стакана муки,4-5 яиц,200 г масла,3-4 стакана молока,0,5 стакана сахара. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих, смазанных маслом сковородках - очень тонкие блинчики.
    Дрожжевые:
    Мука 400 г,Молоко 2 стакана, Яйца 3 шт,Масло 1 ст. л, Дрожжи 20 г, Сахар 1 ч. л, Соль 0,5 ч. л Подогреть стакан молока (не кипятить!) и развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все перемешать, ввести в подошедшее тесто и снова перемешать. Перед тем как печь блины, ввести в тесто взбитые в пену белки.

    Блины-скородумки: 5 полных с горкой столовых ложек муки,2 с половиной стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара,1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится нерыхлым.
    Попробуйте,может какой нибудь рецепт Вам понравтся больше.
     
  6. Dreams

    Dreams Гость

    А я покупаю в магазине блинную смесь. ее только надо водой развести и печь! вкусно! тут одна из главных вещей при выпекании блинов - сковорода! не любая подойдет. или чугунная, или специальная блинная (клевые сковородки у тефаль). но важно, чтобы была с толстым дном и низкими бортиками.
    масло на сковородку не обязательно лить, можно добавить в блинное тесто. или смазывать немного салом сковородку (это если не с антипригарным покрытием) перед каждым "выливанием" блина. Вот и весь секрет!:) :p
     
  7. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0
    А я жарю на обычно Тефалевской с тонким дном - вкусно, все пропекается и не пригорает.

    А вообще, на масленницу делают именно БЛИНЫ, а не БЛИНЧИКИ. Я вот блины не умею делать, даже не пробовала никогда, к бабушке ходим по такому случаю всегда.
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    А у меня на тефалевской сковородке блины скатываются...:lupa: Т.е. наливаю тесто на сковороду и вместо того чтобы оно прилипло к ней... оно скатывается.
     
  9. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0


    Значит, мало муки.
     
  10. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Обычная сковорода с антипригарным покрытием.. только я вот сначала взбиваю яйца, не отделяю желтки-белтки.. и очень вкусненько получается.
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Помнится, мля, меня тоже здеся блины печь научили. Получаецца. Спасибо дорогим учителям искреннее.
     
  12. Amba,
    я для пртготовления вкуснейших блинов пользуюсь давним проверенным способом: я подружку в гости приглашаю. С блинами. С меня только начинка. И всё замечательно получается: в квартире не воняет, блины на столе, а чего у неё там пригорело- мне не ведомо...:d
     
  13. Гость

    Гость Гость

    а масленница с когда начинается?
     
  14. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0


    2 марта, вроде как.
     
  15. Кнопа,
    3-го.
     
  16. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0
    Да, 3-го, пардон...
     
  17. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0

    :d :d :d
    У меня пока только одна такая, с блинами.. В Москве:d
    Слопает сама ведь, пока доедет :))))
    -----------
    Спасибо всем :)))) Завтра будет еще эксперимент.
     
  18. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Расскажу Вам свой рецепт как сделать тонкие блины.
    [​IMG]

    Блинчики с пузырьками

    Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

    Продукты
    мука 1 стакан
    молоко 1 стакан
    вода газированная 1 стакан
    сахар 1 ст. ложка
    яйца 3 шт.
    сода по вкусу
    уксус по вкусу
     
  19. Снежанна

    Снежанна Участник

    105
    0
    Если на сковороде медуза, так это муки не хватает :)
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
  21. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Я вам предложу блинчики на молоке.
    [​IMG]

    Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
    Продукты (на 15 порций)
    Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
    Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
    Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
    Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
    (если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
    Соль - по вкусу
    Сахар - по вкусу
    (соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
    Растительное масло - для смазывания сковороды


    Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)

    Как приготовить классические блины на молоке:

    1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.

    2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.

    3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)

    4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.

    5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.

    6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)

    Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!

    7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    У Ариши уже масленица :eyes:

    ---------- Сообщение добавлено 27.10.2014 22:13 ----------

    Или нет, наоборот, только пришла к ней масленица в этом году.
     
  23. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    Вкусные получаются )

    :dance:
     
  24. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Мои любимые блины.
    Взбиваем в мисочке белок с сахаром, добавляем желток, молоко (или сливки), кефир, соду с лимонным соком, муку, соль и снова хорошо взбиваем до густоты сметаны. Печем блины на смазанной подсолнечным маслом тефлоновой сковородке (переворачиваем только деревянной лопаточкой). Складывая на тарелку, смазываем сливочным маслом. Икру и масло лучше подать в отдельной посуде (икру можно положить на сложенные вдвое или вчетверо блины).
    Продукты (на 1 порцию)
    мука 0.75 стакана
    молоко или сливки 0.5 стакана
    кефир 0.5 стакана
    сода 0.5 ч. ложки
    сок лимонный 0.5 ч. ложки
    яйца 1 шт.
    сахар 1 ч. ложка
    соль на кончике ножа
    масло подсолнечное 1 ст. ложка
    икра красная 1 ст. ложка
    масло сливочное 50 г
    [​IMG]
     
  25. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Ариша, масленица закончилась))
     
  26. Мил человек

    Мил человек Активный участник

    504
    0
    совсем офонарели.. тему другого стартера не могли поднять?