1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оральные контрацептивы.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гостья., 22.02.08.

  1. Гостья.

    Гостья. Гость

    Тема, конечно же, только для девушек.:shuffle: Девчёнки, поделитесь, пожайлуста, своим опытом, а главное, ощущениями от того или иного контрацептива.:) Я попробовала Новинет, сейчас пью Линдинет-20. Таблетки одной компании- Гедеон Рихтер. Хочу снова сменит ОК.Побочные эффекты остались прежними- резкие перепады настроения:frustrate , изменения секреции влагалища, из-за чего больновато заниматься сексом с моим молодым человеком. :(
     
  2. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0
    А почему именно оральные?
     
  3. J-Zet

    J-Zet Активный участник

    1.117
    0

    считаю, что таблетки- самый лучший и простой способ предохранения...всякие вагинальные штуки не очень- от них жжение

    добавлено через 54 секунды
    Попробуйте Жанин, вроде отлично. даже формы улучшились.
     
  4. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    а я то дурак, думал, ОК имеют другое предназначение. а оно вон чё! оказывается их пьют для ощущений!)

    По-моему очевидно, что ОК подбираются индивидуально врачом, а не по совету подруг или на форуме. Тема из раздела "флейм".

    Вы читали правила подбора ОК? В них ответ на все ваши вопросы.
     
  5. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    Пью уже четвертый год "Диане". Улучшилось состояние кожи и волос, но переодически беспокоит жжение там :( подумываю сменить ОК, т.к. когда делаю раз в год перерыв, и не пью месяц таблетки никаких неприятных ощущений не наблюдается.
    Дорогие врачи нашего форума, не подскажите "правильный" ОК? :flag:
     
  6. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    Вообще, препаратом первого выбора должен быть монофазный КОК с содержанием этинилэстрадиола не более 35 мкг/сут и низкоандрогенным гестагеном. Это общее правило, но какой конкретно КОК является "правильным" для Вас, никто не скажет. потому что никто не знает Вашего соматического и гинекологического статуса.
     
  7. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Больше никогда не буду принимать ОК.Слишком хорошо ощутила на себе побочные эффекты. Если решусь, то только на Мирену.
     
  8. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    у ВМС своих заморочек хватает, у левоноргестреловой Мирены в т.ч. Хотя, при грамотном использовании и КОК и ВМС прекрасно реализуют свои задачи и безо всяких побочных эффектов.
    ну что ж...
    А девушкам, наверное, стоит сказать, что коррекция дозы подобранного КОК, в большинстве случаев решает такие проблемы, второй step- замена одного ОК на другой. В крайнем случае- смена типа контрацепции. А число "крайних случаев", если все делается "по уму"- стремится к нулю.
     
  9. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0


    Если жжение, то, значит, неправильно подобраны... А может какое воспаление, либо эррозия... Так что, сначала - к гинекологу надо, а потом уже определяться с контрацептивом.
     
  10. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Да.считаю-лучше разориться на хорошего гинеколога, и он вам все подберет по уму.Лично я подбирала себе таблетки с его помощью и на основе кучи сданных анализов и нынешнего состояния.Мне прописали Новинет.пила его.проблем вообще не было.Потом пила Ярину.очень хороший препарат. А вообще многие жалуются на плохие ощущения на фоне приема гормонов.Это когда не подходят.Так что не экспериментируйте сами.
     
  11. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    много лет принимала ОК, что только не пробовала,м еняла их по мере устаревания и появления новых более современных низкодозированных препаратов: силест, трирегол, триквилар, регулон, новинет, последние были жанин, ярина. Кстати, именно последние два препарата считаются наиболее современные, а такие как диане, линдинет, тот же силест, уже лет 5-7 существуют, если не больше, про трирегол, триквилар и ригевидон с марвелоном вообще молчу. более-менее современными (относительно) считаются мерсилон, мерсилайн, три-мерси. Теперь про мирену, поставила месяц назад. Таблетки нельзя, т.к. кормлю грудью, а тем таблеткам, которые можно при кормлении не доверяю, по причине той же древности. Ощущения от мирены пока н еочень, замучали мажущие выделения вот уже месяц. да и усики от нее иногда ощущаются. хотя врач говорпит, что подрезать их н естоит. т.к. они н етакие уж длинные, правда болей слава богу никаких нет. пишут что в первые 3 месяца может быть побочный эффект в виде мазни, но честно говоря задолбала, боюсь как бы н епришлось вынимать, а это значит 8 штук коту под хвост. Таблетки кончено дороже, та же ярина стоила 500 рублей 1.5 года назад, я ее принимала до беременности, жанин рублей 400 был. но мне больше нравятся. вот так.
     
  12. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0
    Диане 35 по совету врача, перемен в худшую сторону нет, только в лучшую - вес нормальный, волосы, кожа и ногти в великолепнейшем состоянии...:)
     
  13. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    объясните мне принципиальную разницу между препаратами, кторые Вы называете "старые" и "современные", пожалуйста.
    мне, как врачу, очень интересно. Кем считаются?
     
  14. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Раньше принимала ОК, после родов поставили ВМС. Вобщем довольна ей,думаю прохожу с ней до возможной следующей беременности, если решусь.:d
     
  15. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    лет пять назад попав под "рекламную компанию" у одного из гинекологов центральной гинекологии начала сразу с трехфазного(естесно по совету врача ентого)...как оказалось проявилось их благотоврное влияние--была эррозия исчезла самостоятельно..По незнанию принимала их практически без перерыва..Это потом уже попала к хорошему гинекологу в областной больнице, начали с низкодозированных, кстати перерывы должны быть не месяц--а три--для "запуска собственных гормонов"..после поездки на море и полной потери контроля над циклом на фоне заморского климата, бросила--через несколько месяцев ушли отёки и сиси и попа:d думала не переживу ентой потери, хотела начинать опять..но муж пока держится молодцом..так что всеж без них лучше..
     
  16. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    имхо, это надо к врачу идти, делать анализы, смотреть гормоны (или че там врачи делают), а вот такими советами "я принимаю, значит, и вам подойдет" - только навредить можно.
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Пила Диане-35, ниче плохого не заметила.

    Сколько они сейчас стоят в Влг?
     
  18. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    Дозировку посмотрите на коробоке и поймете, посомтрите тот же ригевидон и что-то посовременнее, плюс гормоны разные. Кем считаются? гинекологами. По крайней мере допотопный ригевидон предлагают разве что какая-нить баба клава с консультации, которая 100 лет как свою квалификацию не повышала. тот же жанин и ярина продаются и за рубежом, но под друггим брендом, если не путаю ясмин, но точно утверждать не берусь. медицина не стоит на месте, дозы гормонов уменьшаются, поэтому и нет сейчас никаких побочных эффектов.
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Побочные эффекты есть всегда. Любую аннотацию возьмите.
     
  20. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    пила по рекомендации врача, сбила напрочь нормальный гормональный уровень. Год мучилась проблемами "по-женски". ОК это удобно, но снова пробовать страшно.
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    :d :d :d
     
  22. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    И вообще, секисом надо заниматься только для рождения детей.:d Тогда и проблем не будет.:sla:
     
  23. Baby8

    Baby8 Новичок

    42
    0


    Мне назначали Ярину, вес не меняется,, еще и способствует похудению, от отмены препарата не толстеешь, кожа волосы и ногти - становятся лучше. Попробуй!!
     
  24. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    А мне вот врач сказала, что "Диане" больше чем полгода не пьют... :unknw:
    А эт как? :shys:
     
  25. J-Zet

    J-Zet Активный участник

    1.117
    0
    Каждый советует то, что подошло ему. Но, ведь правда, организм у каждого индивидуален. Поэтому и решать эту проблему надо с помощью профессионалов. Кстати, у кого подобная проблема, советую сделать тоже самое:) .
     
  26. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    мне мой врач советовала как маладой девушке ярину принимать...принимала не пропускала ...в итоге беременность и выкидыш:( пачиму так:(
     
  27. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    ляська масяська, соболезную! Но Вы еще молодая девушка - родите обязательно!
    А беременность была во время приема ОК?
     
  28. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    вот именно что во время.....я поэтому была удивлена..все принимала как надо:(

    добавлено через 1 минуту
    North Caroline,
    вроде и не планировали ..пришлось делать чистку ...малоли что у нас там на этом фоне с мужем получилось
     
  29. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.425
    0
    никаких жжений ни разу не испытывала...только вот с настроением конечно....перепады:shuffle: по мужу видно,страдает бедняга:d купил мне таблетки,вроде как-бы от таких перепадов настроения...но все же не помогает:look: может и настроение такое не из-за таблеток? других побочных эффектов не наблюдалось..хотя таблетки менялись периодически...уж очень я раздражительная в этот самый нелюбимый период....
     
  30. Гость

    Гость Гость

    Побочные эфеекты от любых противозачат.: 1.перепады настроения (ужос просто!мужикам не понять внезапно нахлынывшего чувства незащищенности и покинутости).2. боли в ногах, отеки, сильно повышается вероятность варикоза.3.через два года приема ОК почему-то посыпались волосы (питание, прием витаминов-все как прежде).4. тошнота по утрам. 5. усиление обоняния (не всегда это плюс). Эти симптомы отмечали несколько человек, принимавших ОК, в том числе я.