1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пакет документов для заключения договора

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Zazell, 22.02.08.

  1. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Есть основания затребовать от контрагента пакет документов для заключения договора. Какие именно запросить документы, чтобы это было в рамках закона и приличий?
    Сами предоставляем довольно обширный пакет документов, особенно когда заключаем договор с Газпромом. Требуют сведения чуть ли не про всех родственников до 7 колена :gigi:. И попробуй отказать :lupa:
     
  2. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.245
    53
    И вы требуйте такой-же пакет документов, а то потом НДС не возместят,
    расходы не примут.
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    да ладно тебе:)
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Теоретик в вопросах заключения договоров между предприятиями...
    Полагаю, что нужны документы, подтверждающие полномочия лиц, подписывающих договор: устав со всеми изменениями, свидетельства, протоколы и приказы о назначении лиц, подписывающих договоры или соответствующая доверенность, "свежая" выписка из ЕГРЮЛ...

    А ради чего собственно такие заморочки? Контрагент не внушает доверия?

    Азьго.
     
  5. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Вот убить хочется того, кто у меня это спрашивает. Ни один из этих документов не сможет гарантировать порядочность клиента! А в Уставе вообще могут содержаться конфиденциальные сведения (к примеру, о том, кому переходит доля общества при смерти одного из участников) - я лично даю выписку из него, где указываю кто участники, вид деятельности общества и кто является исполнительным органом общества, действующим без доверенности.

    ТЕОРЕТИЧЕСКИ и не реально, что нужно запросить, так это несколько выписок по расчетному счету за последние 4 месяца, где есть платежи по налогам (в принципе достаточно вообще двух - где есть уплата НДС и налог на прибыль). ПРАКТИЧЕСКИ: копию свидетельств о регистрации в ЕГРЮЛ и постановки на учет (ИНН и КПП) (Эти документы не дадут в налоговой, если организация не предъявит Устав и Учредительный договор), и документ, подтверждающий право определенного лица подписывать договор. Всё остальное - никому не нужная макулатура! А если организация изначально планирует кинуть, то не помогут даже подлинники ВСЕХ документов.

    У ФАС и налогового кодекса на эту тему другое мнение! Для зачета НДС нужно перечислить его, выделив в платежном поручении (или получить кассовый чек с продавца с выделенным в нем НДС, при этом даже квитанция к приходнику не нужна!), приложить правильно оформленную счет-фактуру и сделать записать в книге покупок.

    добавлено через 2 минуты
    У моей организации 4 редакции (при каждом переезде новая редакция) по 11 листов каждая. Если бы я всем своим контрагентам выдавал все копии, наверное только на бумагу бы и работал...

    добавлено через 7 минут
    Т.е. нужно каждый месяц заказывать выписку в налоговой, чтобы каждый желающий мог в неё посмотреть? Не задумывались вопросом, что с помощью программы редактирования изображений, можно даже копию выданной год назад выписки сделать свежей? (к вопросу о целесообразности этого документа). Или нужно заставить клиента вместе с копиями привезти и подлиники? А где же доверие? Как работать то вообще тогда, если изначально не доверять?

    добавлено через 14 минут
    Вот от таких теоретиков и исходит вся бюрократия.
     
    Последнее редактирование: 25.02.08
  6. SvOlik

    SvOlik Участник

    258
    0


    К сожалению во многих местах сейчас требуют именно свежую выписку, без которой не делают другие документы!!!! :frustrate
     
  7. Гость

    Гость Гость

    И все-таки на Вашем месте я б еще выписку из ЕГРЮЛ запросила... Смена участников и руководителей по ней видна...
    И про справку из налоговой забыли...

    ЗЫ: под изменениями в устав понимала не новые редакции устава, а именно изменения...

    И вообще про "кинет"... Если фирма работает не один год... стоит ли так заморачиваться... может неформальными методами проще проверить?

    Сергей В, вам 200 рублей в месяц жалко?
     
    Последнее редактирование модератором: 25.02.08
  8. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Время жалко! На получение одной выписки может уйти от 30 минут до 4 часов разбитых на два дня, которые в свою очередь могут быть разбиты на неделю, с учетом пути до налоговой. Да и 200*12=2400 - жалко!

    добавлено через 2 минуты
    Не понял, кто "делает" документы, требуя "свежую" выписку?

    добавлено через 3 минуты
    Могут быть изменения, а могут быть Новые редакции - и того и другого в одном случае не может быть - или-или...
     
    Последнее редактирование: 25.02.08
  9. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Да требуйте что хотите. Зависит от заинтересованности контрагента в заключении договора. Самый характерный пример - у фирмы моего друга бухгалтерия ВКС в свое время потребовала немаленький пакет документов. Он в ответ попросил у них предоставить аналогичный пакет документов по их организации. В ответ ошарашенно сказали, что они никому такой пакет документов не давали. Их заказ был ему не слишком интересен, поэтому он забил на это дело и не стал ничего представлять. В итоге они без всяких документов сделали предоплату, получили продукцию и все.
     
  10. Invader

    Invader Читатель

    13.248
    0
    К слову о Газпроме. Когда у частного предприятия "предлагают" отчитаться за все что было куплено и использовано, до копеейки, в рамках утвержденной сметы по меньшей мере глупо. Был тендер, организация в нем выиграла, пакет документов предоставила...
     
  11. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    Zazell, а для чего тебе эти документы?
    Вообще, книжка есть научно-популярная: "Налоговые преступники эпохи Путина". Купи, не поленись. Много интересного, в том числе, описываются критерии, по которым налоговая вычисляет помойки. Также даются советы, как работать и какие документы полезно иметь о контрагенте.
    Сейчас точно не помню, но если есть копия свидетельств ИНН и КПП, и подтверждение полномочий должностного лица, подписывающего договор, то это уже очень хорошо. Если контрик не заплатит НДС, который ты возместила, то у тебя есть хороший аргумент, что ты честно пыталась установить что это не помойка и запросила эти документы.
    Более того, если документов нет, для тебя хорошим аргументом будет наличие заказного письма, отправленного по адресу конгтрагента, с просьбой предоставить данные документы. В случае спорных вопросов, этим письмом ты снимаешь с себя обвинение в преступном сговоре с контрагентом на тему неуплаты налогов и защищаешь принятый к возмещению НДС. Есть судебные прецеденты.
    Вообще, позвони если интересно, может еще чего вспомню. Писать некогда. :)
    Кстати, по помойкам сейчас вскрывают ВСЕ. Читал пару заключений по итогам камеральных проверок. Жесть. Также приняли для себя решение, досконально проверять поставщиков.
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    это отдельная песня. Я вот тоже не понимаю, как совмещается смета и тендер -- однако, в бюджетных конторах и крупных предприятиях прекрасно совмещаются.

    Там принято трактовать так: смета должна быть меньше либо равна цифре по результатам тендера. Если больше -- заплатят сколько на тендере, а если меньше -- сколько по смете.

    Вообще, самое прикольное когда от ЗАО требуют учредительный договор, да еще и удивляюстя что там давно не те лица...:d
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Именно. Разговоры разговаривали с одним юр.лицом, проект договора скинули с другим лицом. Посмотрела на http://www.valaam-info.ru/fns/ вообще третьи сведения про контрагента. Кому верить? А потом дядьки из ОБЭП прессовать будут.
    Есть подозрение что те, с кем были предварительные договоренности скинули деньги в серую фирму, с которой нам предлагается заключить договор.

    Я вас уверяю, помойки работают тоже не один год.

    Да, есть 109 признаков заподозрить фирму в нечистоплотности.

    добавлено через 2 минуты
    Если цифра в смете больше чем на тендере - идешь мимо тендера.
     
  14. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Zazell, ну и нафига вообще с такой фирмой работать - погоня за дешевизной или они монополисты? Я еще могу понять, когда фирма украинская или белорусская, а интересы их представляет российская. Но когда российская так запутывает, простите..... лучше переплатить. (в свое время лаборатории водоканала ушли от таких фирм к нашей, хотя у нас не самая дешевая продукция, просто им спокойнее и надежнее).
     
  15. SvOlik

    SvOlik Участник

    258
    0
    Например, нотариус есть у нас такой в городе, который не удостоверяет подпись директора фирмы (при наличии устава, учр.договора, протоколов о продлении полномочий) без "свежей" выписки из ЕГРЮЛ!

    В банке не открывают р/счет без предъявления "свежей" выписки.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.02.08
  16. Гость

    Гость Гость

    Zazell, кстати, валаам - уважаемый сайт...
    Сколько не пользовались по работе - ни разу не подводил...
    Правда там не видно, в связи с чем изменения вносились...
    Кроме того, в Мск, например, есть специализированные фирмы, занимающиеся разведкой, которая вам необходима..
    До Воло либо не докатилось, либо просто не слышала...
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Не. Они мне платят, мы монополисты на этом рынке. Но мне как-то не очень хочется получать платеж от серой фирмы, а потом долго рассказывать откуда мы их взяли, где нашли.
    Согласна. Пользуемся.
     
  18. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    да получать то пофиг от кого, ты же налоги платиж с деятельности, а что-там дальше происходит, не твоя головная боль.
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Ну там кроме денег еще и авторское право идет. Мы передаем в собственность полезную модель от использования которой в производстве контрагента нам должны платить авторское вознаграждение. А если фирма сомнительная никаких платежей мы не дождемся.
     
  20. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Думаю, это не об этом речь... Оба случая практически не связаны с отношениями Заказчик (Покупатель) - Исполнитель (Продавец). Они всего лишь стоят в этой цепочке, для которой и делают эти документы.

    А нотариуса такого я вообще бы послал, благо их как .....