1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взять эмо под контроль

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость, 20.02.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    В Нижнем Новгороде власти займутся борьбой с набирающим популярность молодежным течение Эмо. Циркуляр министерства, разъясняющий педагогам суть культуры эмо и таящуюся в ней опасность, в частности, гласит: «В Нижегородской области по данным УФСБ России по Нижегородской области (письмо от 29.10.2007 № 5/7718) начали развитие идеи негативной молодежной субкультуры “эмо”, которое связано с суицидальными наклонностями подростков 12-16 лет».

    Чтобы у преподавателей не возникло сложности с идентификацией нового врага, чиновники подробно описывают внешний вид поклонников Эмо: одежда в розово-черных тонах, иссиня-черные волосы, ногти, покрытые черным лаком, пирсинг. В документе утверждается, что «мечта каждого Эмо — умереть в ванне от потери крови путем перерезания собственных вен в области запястий. В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны».

    Как сообщает «Независимая газета», основанием для таких циркуляров стало письмо начальника управления ФСБ по Нижегородской области Олега Храмова губернатору области Валерию Шанцеву. В ФСБ отказываются от каких-либо комментариев по факту появления этого документа, однако, согласно копии письма, полученного изданием в городской администрации, эксперты ФСБ прогнозируют увеличение популярность этого течения среди подростков и соответствующее увеличение числа Эмо. Чекисты предупреждают о случаях самоубийств подростков в других регионах, поскольку «употребление наркотиков, порезы запястий и другое причинение вреда собственному телу» становятся обычной деятельностью Эмо.
     
  2. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Прикольно! Совок возвращается!!!!! Ура!!!!!!!
     
  3. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0

    Мне ровно на Эмо, живут себе и живут, их право...такая культура тоже имеет право на существование.
    Хотя вот по поводу суициидальных наклонностей... есть что сказать..На днях в одном из кафе в центре, стала невольным подслушивателем ну целого 2х. час. разговора девушки и парня -Эмо, которые размышляли о том как бы им умереть сегодня, и что к такому то времени их уже не будет на свете... Не знаю, как все закончилось, но со стороны казалось- это бредни убитых жизнью, маниакально депрессивных подростков, которые еще и вкус жизни не почувствовали, а уже умереть хотят.. Не понимаю, и не разделяю.. Итог, Эмо-вирус, его нужно лечить.
     
  4. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Не знал, что эмо к суициду склонны. Думал у них только жизненный деприсняк.
     
  5. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0

    Одно другому не мешает: есть причина, и есть следствие.
     
  6. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Пустота и бездуховность, помноженные на патологическую лень. Плюс наркота, алкоголь и латентный гомосекс. Психопаты, одним словом, внуки Перестройки и Ускорения.:d Оно нам надо?
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Как всегда - лечат симптомы, а не болезнь...Людям надо давать цели в жизни, показывать перспективы, а не гнобить за розовые майки с черными полосками...
    инстинкт самосохранения никто не отменял. Поболтают и буде...
     
  8. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0

    Инстинкт самосахронения присутствует у людей, эмо (простите меня товарищи-читатели-представители такого течения за такое унизительное сравнение) -это зомби..подобные инстинкты у них либо в конец затуплены, либо вообще отсутствуют.
    По поводу целей-каждый знал что хотел в 16-то лет? -во времена психо-эмоциональной перестройки???
    Цель в жизни ни кем НЕ дается, она форимируется в подсознании...
     
    Последнее редактирование: 21.02.08
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    инстинкты на то и инстинкты, чтобы не тупиться. ;) Это не социальные установки и не воспитание.
    я знал - хотел играть хеви метал и покорить этим делом мир. Мир чё-то не прогнулся...:upset: :look:
     
  10. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0
    Залетный гость, надо было быть менее амбициозным... в Ваши 16-то :)

    Про инстинкты...если это не соц. установки и не воспитание, то что Вашему-слабоволие или что-то иное? Откуда такая печальная статистика?:(
     
    Последнее редактирование: 21.02.08
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    KaroLina,Вы про какую статистику? Количества эмо? Ну так то ж мода - раньше были панки и металлисты, теперь - эмо...у кого-то с головой не в порядке. остальные ж тупо поддаются стадному чувству - идут за лидером. который. в общем случае. может преследовать какие-то свои интересы, материальные в большинстве своем.
    Или мы таки про инстинкты?
     
  12. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0

    Я про статистику самоубийств среди молодежи с расшатанной психикой, под прикрытием Эмо, и про инстинкты тоже.., извините, почему индустрия поп-культуры, к примеру, не отмечена подобными фактами.. Я бы сказала, что вообще это своего рода секта, в кот. вовлекаются, не только по собственному желанию, но и по да, желанию следовать за лидером, а в итоге-никакой пользы обществу, одни проблемы...
     
  13. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    KaroLina, не "своего рода", а самая настоящая секта. Как и любое коммерческое предприятие, оно имеет свой электорат и атрибуты. Есть организаторы, идеологи и движущие силы. Есть источник жизнеобеспечения и детально проработанные правила игры. Все интересы соблюдены. Если бы это не подпитывалось кем-то, то быстро бы сошло на нет. И панки, и металисты, и рокеры имели определённую коммерческую или политическую (что однохерственно) подоснову. А глупАя молодёжь всегда велась на внешний эффект, как крысы на дудочку. В этом возрасте психика неустойчива, падка на всё, что блястить. Плюс стадный инстинкт и почитание лидеров/вожаков, гормоны опять же. Но это уже детали. Какая разница, на что купить? Был бы результат. Для кого-то.;)
     
  14. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    вот и я про то - явление эмо - это лишь верхушка айсберга, с ней бороться - занятие неблагодарное, к сожалению, поколение, которому в 90-е было 5-10 лет во многом потеряно. :(
    хехе...кому ж в 12-15 интересны интересы общества?:look: Это ж время самоидентификации, а не поиска смысла жизни. :)
     
  15. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    а чем эмо отличаются от готов?
     
  16. Voyager

    Voyager Активный участник

    3.066
    0
    Да, они еще пятно на лоб поставили розовое и полстраны разворовали, в том числе и золотой запас ! :(
     
  17. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Одни дураки пытаются бороться с другими. Стара песня. Весело, что одним "по 12-16", да и детки-то эти в большинстве случаев абсолютно безобидны, и вся их суицидальность дальше пи**жа не доходит. А вот другим по 40-60, и они при должностях, чинах да погонах - это уже грустно.
     
  18. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    KaroLina , не надо воспринимать трёп, возможно ещё и пьяный, как истину. Кто хочет убиться - не рассуждат и вены не режет, а либо в ванну электроутюг бросает, либо с крыши высотки прыгает.
    А то чему вы были свидетелем - рассуждения на тему песни группы HIM - "join me in death", которой уже лет 10-15. Просто мода такая - кто-то розовое носит, кто-то чёрно-фиолетовое, но это одна фигня.

    Фишка в том, что если так дальше пойдёт, то скоро неугодную музыку запрещать начнут, чуете чем пахнет?
     
  19. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    CHAS,
    Её уже запрещают.
     
  20. olegun

    olegun Активный участник

    7.397
    32
    оченно в этом сомневаюсь...у представителей разных субкультур с давних времен имхо отсутствует напрочь.
    с точки зрения государства-любое объединение по непонятным чуждым принципам опасно и потому надо же что то делать...только непонятно,что именно...запрещать наличие внешних признаков в уч.заведениях?так этож ещё больше может депрессняк усилить...короч государство оч.фихнёй страдает...
    эмо это готы которых мамы не пускают на кладбища...
     
  21. TL

    TL Новичок

    69
    0
    Для милиции очередной способ по "выполнению плана" :) ,
    ибо:
    1) неокрепших умом детишек ловить - много труда не нужно... их как селедку на нересте - голыми руками брать можно;
    2) социальная опасность" закреплена документально;
    3) бурная имитация деятельности, кроме того в достаточно контрастных черно-розовых цветах (почти классика красного на черном :) ).
    4) активизация борьбы против течения означает официальный факт признания сего течения (что эмо только на руку)... => растёт популярность => растёт движение сопротивления => растёт уровень вовлеченного народа => вероятность реально проявления декларированного течением негатива (читай резать вены) растёт... => чем больше народу - тем проще их отлавливать (читай выполнять план)...
     
  22. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0


    А как это проявляется?

    Интернет в этом плане всегда будет глотком свежего воздуха. Хотя, и борьба с контрафактом активизировалась вроде. В итоге, глядишь начнутся шмоны и вязалова. Во будет жизнь! Даёшь удвоение ВВП!!!!!
     
  23. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    В газенваген эмо и пр. т.н. "субкультуры". Всё это от отупления и безделья.
     
  24. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
  25. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0

    Хехе... если не интересны интересы общества, то можно во всяком случае направить свою энергию и здравый смысл для самореализации или же самосовершенствования, т.е для самоидентификации как вы говорите,а не тусовать стадом днями и ночами, наверное размышляя о "сложности бытия" ...-конечно, это же так просто...все исходит от сознания; запрограмированные на пессимизм тем то и отличаются, что объединяются в такие движения.., у кот. нет будущего...почему не каждый 2ой 14-17л. Эмо к примеру, вот и весь ответ..

    Хотя не факт, что по истичении некоторого времени вся эта движуха будет считаться пережитком прошлого...а интересно, каким будет нынешний Эмо в 25 лет? (убийственный мэйкап и специфические наряды уйдут в прошлое полагаю, а что будет с сознанием? -вечная депрессия?)

    добавлено через 6 минут
    CHAS,
    Возможно треп, но знаете ли.. он может быть трепом до поры до времени, сознание уже рушится медленно, но верно, если возникают мысли о суициде, стоит в определанный момент сломаться + давление - и все...

    добавлено через 16 минут

    Приведите пример плиз, кот. докажет что инстинкт самосохранения отсутствует!- По-Вашему человек может сознательно бросится под машину? (сознательно, подчеркиваю..)


    Да, не считаю, что такие вещи нужно пускать на самотек, это конечно не мировая проблема, и мир не рухнет, но всему свое время, любая проблема начинается буквально из ничего, что может быть потом, вполне предсказуемо и даже прогнозируемо, если не остановить вовремя, так что я согласна, пусть прикрывают в Новгороде всю эту лавочку, и нашим влястям пора занятся тем же.. а то куда ни глянь..эмо-молодежь жалко!
     
    Последнее редактирование: 21.02.08
  26. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    KaroLina, да нельзя запрещать! Как вы не поймёте, что это всё ведёт к "больше трёх не собираться" ?!
    Эмо-движение, насколько я знаю, к суицыду имеет меньше отношения чем те же готы. ЭМО - это просто манера одеваться и пристрастие к определённой музыке. А знаете к чему приведёт запрет - можно запретить любую минорную музыку (М. Мэнсон, Радиохэд, Сплин...).
    Если так мыслить, то можно и Шэкспира запретить. Представьте, если какая-нибудь впечатлительная девочка, влюблённая в хулигана, которого родители на дух не переносят, возьмёт и прочитает "Ромео и Джульету"?
    В наше время понятия Эмо вообще не было, однако в моём классе 2 девочки себе резали запястья. Обратите внимание, что именно запястья, т.к. до вен прорезать никто не хотел. Так, повыделывались, внимание привлекли и ладушки.
    Если на то пошло, то в России это движение началось с Агаты Кристи. Что же теперь легенду русского рока запрещать?
     
  27. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    ой. чего тут мудрить, какое противостояние и какая уж тем паче борьба... Просто сходить в обязательном порядке в ближайший морг на экскурсию , пусть даже в рамках изучения биологии, а для приверженцев эму так вообще обязать присутствовать при вскрытии – и все.... Вся дурь как рукой ...Властям же просто поработать профессионально и выявить организаторов, финансы и все опубликовать, как сделали с оранжевыми и несогласными в москве....
     
  28. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0
    Ладно, CHAS, признаюсь, Вы меня убедили и возможно я поторопилась с таким категоричными выводоми и Эмо еще не самое страшно, что может быть и все эти запреты только вызовят огонию и непонимание со стороны представителей близ.течений, а что может быть потом-и страшно представить, но контролировать все таки нужно, если органы самоуправления в городе N приняли такое решение-то пусть проверят на практике их эффективность, стоит ли игра свеч!?:)
     
  29. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    KaroLina, вот и чудненько! У нас такая страна просто, что стоит только прецедент создать и чёрт знает что начнётся. Детей контролировать нужно конечно, но это дело родителей, а не милиции.

    сократ, а ваше предложение может быть и неплохо, но применять ео нужно не к ЭМО, а к любым суицыдникам. А если человеку какая-то стилистика и образ по душе, это ещё не повод его на исправительные работы направлять.

    И ещё такая мысль пришла, нужна Эмо-суицыдникам устраивать просмотр South Park, серии "Raisins" и "You got fucked in the ass". Там готов очень ловко обыграли. Вся тупизна очевидна становится.
     
  30. Таниэль

    Таниэль Активный участник

    949
    0
    :(

    Ну вот опять про Эмо...

    [​IMG]