Перепланировка однокомнатной квартиры

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Винни Джонс, 19.02.08.

1. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14

Согласен. Если квартира впоследствии будет продана, то перепланировку необходимо будет узаконивать. Сам занимался этим сначала и до конца (2000-2001г). Знаю, какой это гемор...

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Romans, народ говорил, что несколько лет назад было гораздо проще... Я согласовывал в прошлом году. :(

3. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14

Возможно сейчас и стало сложнее. Я, помнится, занимался этим несколько месяцев. Дольше всего согласовывалось в администрации района. Может взятку хотели? Но у меня было время ждать. Я узаконивал перепланировку заранее примерно за полгода до планируемой продажи квартиры.

4. Винни Джонс

Винни Джонс Активный участник

1.420
    1
    WindMan,
    Romans,
    При продаже квартиры, любой нормальный риэлтор(знакомый юрист) узаконит перепланировку быстро.
    Делать это по закону, лучше пулю в голову....

5. Васса

Васса Участник

216
    0
    Наша первая квартира была такая.
    Мастера-ремонтники рассказывали, что переделывали такую однушку в двушку.
    1. Убирается кладовка и превращается в дверной проём.
    2. Заделывается бывшая дверь между коридором и комнатой.
    3. Заделывается бывший дверной проём между кухней и аркой.
    4. Пробивается дверной проём между кухней и комнатой рядом с окном.
    5. Переносятся газовые трубs? водопровод и канализация в бывшую арку.
    6. Арка отделяется от комнаты барной стойкой. в самой арке устанавливется кухонный гарнитур с максимумом подсветки.
    7. Кухня переделывается в жилую комнату.

У нас был такой соблазн. Так как квартира была угловая, то там было еще одно окно в нише.
    Однако проблем было бы много при продаже. А мы её уже продали 1,5 года назад.

6. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    у меня подруга в однокомнатной квартире сделала следующее - кухню перенесла в комнату (вдоль одной из стен - раковина, рабочий стол и плита) сделала теплые полы ( у нее первый этаж), в кухне получилась спальня (правда, там встала только 2-спальная кровать, но зато отдельно от зала). это все сделано в панельной 9-тиэтажке

7. Гость

Гость Гость

8. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    У моего друга такая же квартира, он просто сломал стену между кухней и комнатой. И убрал перегородку в коридоре между комнатой.

У меня похожая квартира, только двушка. Комната, которая соседняя с кухней - 12 метров, а вторая 18.5 как у тебя, но я тоже снес кухонную стену. Получилось классно. Места много, а то у меня клаустрофобия на той кухе начиналась.

Вложения:

• attachment.jpeg
      attachment.jpeg
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      604
  9. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    она уже узаконила? если нет, полагаю что она поимеет очень много гимора:)