1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как зашить рубашку

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Гость, 18.02.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Подскажите,как зашить рубашку,если она порвана гвоздем.рубашка очень дорогая из хлопка (вариант отнести в ателье не рассматривается).заранее спасибо
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    х/б - дорогая рубашка?:eek:
    А вариант зашить иголкой вручную или с помощью швейной машинки не рассматривали?:upset:
     
  3. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Гость, подложить лоскут ткани на порванный участок. И если есть, швейная машинка, пройтись по месту разрыва зиг-загом нитками в тон изделия.

    Или найдите в инете описание процесса "штуковка", желательно в картинках, для наглядности :znaik:

    Вот что нашла "Подбери нитки в цвет ткани, запосись тонкими, длинными глами с большим ушком. Можно использовать, желательно, нитки вытянутые из среза тойже ткани.
    Совмести рисунок. Первый прокол делаем в 5мм от разрыва, затем водиш иглу какбы межку ткани, частота стежков 5-7 в 1см, на ~3мм от среза, при этом как бы стягиваеш срез дрг к другу. Приутюж, если есть опастность повторного разрыва продублируй этот участок! "
     
    Последнее редактирование: 18.02.08
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Потом отутюжить и на работу :lupa: . Сомневаюсь, что штуковка особенно на видном месте может спаси рубашку.
    Если вертикальный разрыв можно попробовать убрать в вытачку. Горизонтальный разрыв можно убрать в шов. Если позволяет стиль рубашки можно обыграть апликацией или вышивкой.
    Но вообще-то рубашку на выкинштейн.
     
  5. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Zazell, чел просит решить проблему, думаю, что выкинуть он её и без нашего совета сможет :smokin:
    А вообще читала, что спецы владеющие штуковкой делают так, что заметно вообще ни бывает! Они каждую ниточку переплетают др. с др., а кончики выводят на изнанку :znaik:

    Кста, можно обыграть залатанный разрыв на рубашке - повторить зиг-заг в большом количестве раз по всей рубашке, конечно если позволяет стиль изделия.

    Можно ещё так - застрочить разрыв внутрь, а снаружи, сложив изн. стороны др. с др., по линии шва просложить дополнительную строчку, отступив 0,1 см от края. Желательно повторить множество раз хаотично по рубашке.
    Но конечно все эти (предложенные выше) манипуляции конечно изменит бывший внешний вид изделия:sla:
     
  6. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Может немного не в тему, но! Порвала надысь дублёнку двустороннюю, думала, что придётся уже одной строной носить, ан нет. В ателье на пл. Ленина шикарно заштуковали, даже не видно!!! А разрыв был не по шву. Есть умельцы;) Можно туда сходить, и не дорого.:shuffle:
     
  7. Mukushok

    Mukushok Участник

    218
    0
    Если невозможно замаскировать, придется подчеркнуть. Повторить "художественную штопку", аппликацию иили что вы там ещё придумаете, ещё в нескольких местах.
    И смотря на каком месте этот разрыв?
    Давайте фото, уважаемый Гость.
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Марусе спасибо большое за консультацию!разрыв в зоне воротника(практически под ним),потому,надеюсь,после моих манипуляций видно не будет,тем более рисунок -клетка позволяет.просто я переживала,что если зашить-дальше полезет
     
  9. Mukushok

    Mukushok Участник

    218
    0
    Гость, после окончания работы подклейте с изнаночной стороны маленький кусочек флизелина для подстраховки.