1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пиелонефрит

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 17.02.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Здравствуйте.

    Мне 20 лет. 2 года назад переболев пиелонефритом. Покололи меня пенициллином, врачи сделали мне узи и сказали "небольшой сбой и ничего более" :), но диагноз "пиелонефрит" мне конечно же ни кто не поставил. Вроде всё зажило (как я думал ранее), но у меня после этой болезни остались не красивые синяки под глазами, и когда оттягиваешь кожу на щеках виднеется "сетка" вен - вы не представляете этот ужас.
    Что ещё заметил, так это моё физическое развитие, которое полностью остановилось. За 2 года я не набрал ни килограмма весу. Но, самое интересное, что вчера у меня в первые были жуткие боли в почке, а сейчас имеется некий дискомфорт при резких движениях которая ранее была воспалена. Скажете, что делать дальше?

    1)Как избавиться от этих жутких синяков под глазами?
    2)Есть ли в Волгограде платные поликлиники, где могут реально помочь?
    3)Что ждать в будущем?
     
  2. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0
    Гость, для начала Вам нужно подтвердить этот диагноз. Как Вы сами наверное знаете различают острую и хроническую стадии данного заболевания. Лабораторная диагностика позволит выявить протеинурию и лейкоцитурию в анализе мочи, бактериологический посев мочи позволяет определить возбудителя заболевания и его чувствительность к антибактериальным препаратам. Дополнительными диагностическими мероприятиями могут быть рентгенологические методы исследования, ультразвуковое сканирование и эндоскопия.
    Не медлите и не оттягивайте, обращайтесь в поликлинику,боли в почках могут свидетельствовать о выходе из ремиссии, и могут привести к обострению. Вам могут назначить антибиотекотерапию, продолжительностью 4-6 недель в зависимости от нормализации клинической и лабораторной картины.
    Вообще, по поводу данной проблемы лучше консультироваться с лечащим врачем, синяки под глазами явл. первым показателем плохой работы почек, Вам необходимо придерживаться специально разработанной программы сбалансированного питания.
    По поводу сосудистой сетки, обратитесь в любой центр косметологии в нашем городе, там Вам смогут помочь.
    Важно! Обязательно проконсультируйтесь у врача-нефролога (для начала можете обратится к участковому терапевту, который выдаст направление),которую Вы можете получить в ММУ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15». Адрес: город Волгоград, Красноармейский район, остановка электрички «Заканальная», внутрирайонного транспорта - «Виноградная». Отделение диализа. Консультации проводятся по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов. При себе иметь медицинский полис и все документы, касающиеся проведенных ранее исследований (если имеются).
    Также можно проконсультироваться с нефрологом областной клинической больницы № 1. Информацию можно получить по тел. 30-53-87 (ординаторская нефрологического отделения).

    добавлено через 34 минуты
    Проконсультироваться так же можете в ГУЗ "Волгоградский областной уронефрологический центр"(Карбышева ул., 86
    Тел. (8442) 27-53-76, 27-19-08 доп. 114, 27-44-77, 27-62-55, 27-21-29), или в частной клинике "Диалайн"клиника (Землячки ул., 82
    Тел. (8442) 39-93-55, сайт : http://www.dialine.org)
     
    Последнее редактирование: 17.02.08
  3. Гость

    Гость Гость

    Хорошо. Буду действовать.

    Так вы не сказали... я смогу в будующем избавиться от этих синяков. Или это останется у меня на всю жизнь? (если даже мне и залечат почку)
     
  4. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0

    Обязательно действуйте! -увидите, что состояние Ваше улучшится! По поводу синяков...на этот вопрос самый правильный объективный отв
    ет Вам даст именно опытный специалист, который будет Вас осматривать..Я уже говорила,что при Вашем состоянии очень важно правильно выбирать пищу, ограничивать себя в соленом и остром, пить больше воды -сочетание программы индивидуального питания и результатов обследования позволит врачу помочь Вам в вашей проблеме, само по себе такой болезни (связ. с синяками) в медицине не существует,это лишь следствие негативных процессов, протекающих в организме! Так что не переживайте, 1 -к специалисту, 2-если необходимо, лечение, 3-хорошие результаты, 4-в зависимости от данных результатов, можете обратится в косметологу, диетологу, который проанализирует текущую картину и возможно определит наиболее подходящий вариант устранения Вашей проблемы.
    Ах..да, если курите,обязательно бросьте (это может усугублять проблему, т.к. никотин сужает сосуды, и тем самым нарушает питание клеток, а также способствует застою крови)
     
    Последнее редактирование: 18.02.08
  5. Гость

    Гость Гость

    :( я люблю есть всякую "гадость" и очень много пью соков и сладкой водички :( значит предётся лишить себя всей этой радости :( Спасибо Вам за информацию. Пойду к врачу... :bigeyes:
     
  6. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0
    Гость, пожалуйста! Газировка, избыток жирной, углеводистой пищи(сладкое) -да придется отказаться или хоты бы уменьшить в количествах, т.к. здоровье, к сожалению,не на 100%. Рацион питания составляйте из полезных продуктов,содержащих как можно больше витаминов, соки полезны-но натуральные,без сахара,перейдете на правильное питание-результат не заставит себя ждать... Следите за иммунитетом!
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Скажите, пожалуйста(если знаете) а почему появились эти круги под глазами? Нарушена работа сердца? Я читал на форумах и на сайтах медицинской тематики, что это возможно. Может в эти области подаётся большое кол-во крови (чем ещё объяснить жирные венки под глазами) :(

    Забегая на перёд: А если у меня будет хронический пиелонефрит, то как долго я проживу? Что мне ждать в дальнейшем? Всякие водянки, опухоли, почечную недостаточность или что-то по страшнее... :( ?
     
  8. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0
    Отвечу по поводу темных кругов под глазами.. Во-первых, это одно из самых распространенных явлений, кот. можно встретить при различного рода заболеваниях,т.е. это его следствие, и возникает он, как правило, в рез-те ухудшения функционирования важных органов -в данном случае, это почки( если Вы не страдаете еще какими-либо заболеваниями). Важно учитывать с какого периода проявилась такая особенность и были ли у вас предпосылки к данной проблеме (наследственная предрасположенность и анатомические особенности кожи вокруг глаз).
    Избавиться от кругов, синяков под глазами, уменьшить их видимость, независимо от причины, да, можно... нужно позаботиться о хорошем кровоснабжении. Необходим полноценный сон, активный отдых, прогулки на свежем воздухе. Для стимулирования кровообращения вокруг глаз можно накладывать холодные компрессы - это минимальное, что не требует больших усилий и временных затрат.
    В косметологии,основным методом устранения подобных проблем является озонотерапия. Проводится обкалывание вокруг глаз озоно-кислородной смесью по принципу мезотерапии. Данная методика является высокоэффективным методом лечения темных кругов и мешков под глазами. Хорошие результаты так же оказывает криолазерный баролимфодренаж на аппарате Триактив. Не знаю, насколько распространениа подобная процедура в Волгограде, но в косм. центрах быть должна, можете проконсультироватся.
    Хронический пиелонефрит (я конечно не могу поставить Вам 100% диагноз, но рассказанное Вами позволяет сделать такой вывод)-болезнь не смертельная..жить можно и до 100лет, ед. что очень важно - ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ ДИАГНОСТИКУ данного заболевания, поскольку внешних явных признаков течения инфекции может и не быть, болезнь протекает скрыто, и при малейшем снижении иммунитета,переохлаждении, дает о себе знать, поэтому и появился приступ, как у Вас. Если будете лечиться, никаких опухолей, водянок, поч.недостаточности быть не должно (это симптомы уже запущенного состояния; вы молоды, и поправить ситуацию в Ваших силах)
     
  9. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Нету. :)
    ЗЫ: ВЫ кто по професии?
     
  10. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0
    Rena,я компитентна во многих вопросах медицинской тематики, пару лет назад изучала подобные проблемы более углубленно. :)
     
  11. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    заметно :)
    прочитайте кодекс врачей РуНета (что такое медицинская интренет-консультация и в каком объеме Вы можете ее дать)
    Гость, о синяках под глазами
    1. поверхностно расположенные сосуды а) индивидуальная особенность (толщина кожи, подкожного слоя) с рождения. б) снижение массы тела, как следствие истончение кожи, подкожи.
    2. любое заболевание. это значит, что круги уйдут с выздоровлением. Они всего лишь безобидное следствие!
    Круги/синяки под глазами- НЕспецифический симптом, где глубокие теоретизирования о гипоксии и кровообращении неуместны!
    это называется почечная колика.
    обратитесь в поликлинику к терапевту. Вам будет назначен ультразвук почек, Общеклинический анализ крови и Общий анализ мочи. Поверьте, этого сверхдостаточно. Если результаты будут неудовлетворять врача, дополнительно назанчат биохимическое исследование крови (мочевина, креатинин) и функциональные пробы (Реберга).
    Более Вы ни в чем не нуждаетесь.
    Если есть желание лечиться по ДМС, Ваше право. Достаточно квалификации внимательного врача-терапевта.
    С ув.
     
  12. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0
    Уважаемый doctor Death!
    Вы конечно правы в своих суждениях и рекомендациях.. но насчет..-"Более Вы ни в чем не нуждаетесь.."- сказано слишком поверхностно. Гость говорит о конкретном диагнозе, у которого есть последствия, а не о простуде, стрессе,общем переутомлении, и способах их лечения.ИМХО.
    ЗЫ.Кодекс прочту! :)
     
    Последнее редактирование: 18.02.08
  13. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    сказано в рамках затрагиваемой проблемы.
    о каком пиелонефрите речь? из предположений со слов больного? -я Вас умоляю...
    Есть четко описанные жалобы, исходить надо из них. Тактика описанна мной выше. А если там и есть ХПН, о которой Вы так сильно беспокоитесь, она не останется незамеченной, поверьте.

    ps. У меня нет личной заинтересованности ни в одной клинике этого региона, но Диалайну я бы не доверял никогда)