Установка гаража во дворе

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Frog-traveller, 17.02.08.

1. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    Собссно, сабж. Металлический, конечно. Гаражи уже стоят за домом, думаю, найдется место и для меня:) Вопрос - что для этого надо, куда бежать и какие бумажки собирать?

2. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    насколько я знаю никуда не бежать и ничего не собирать поскольку это запрещенно.. ну если ты к примеру не инвалид и государство не выделило тебе машину.. так что расслабся и тупо ставь... они все в не закона... :coolz:

3. Frog-traveller

2.353
    8
    Aksy,
    Э-э-э... Почему они ВСЕ вне закона? Не думаю....
    PS: Тупо ставить не хочется - отымеют же... Причем, как я думаю, тут же, в гараже... :)

4. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Нибзди ничё!
    Осматривайся просто, перед посещениями гаража.

Зато если устоится, а потом вдруг кому помешает (если в группе гаражи стоят и пронумерованы) то могут, место дать. Офицальное.

5. Frog-traveller

2.353
    8
    Thumb,
    Че у нас там за самовольные постройки дают?:)

6. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Да ничего не дают.... :) потом пытаешься узаконить через суд, даешь сумму и решение в твою пользу

7. Frog-traveller

2.353
    8

А не проще сразу дать сумму и узаконить?:-) Вот я и пытаюсь узнать, куда бежать платить:-)

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    теоретически.. металлический гараж - это мобильный объект. т.е., самовольной постройкой он не является. порядок размещения мобильных объектов установлен нормативными актами органов местного самоуправления. основа для предоставления земли - ст. 34 Земельного Кодекса. это если земля муниципальная.
    да, многие так и делают. но сейчас изменили ст. 222 ГК - и право собственности на самовольную постройку может возникнуть только у лица, в чьей собственности или пожизненном (наследуемом) владении находится земельный участок

9. Гость

Гость Гость

Да соседи твои сразу и стуканут на тебя,кому нравиться ,чтоб весь двор гаражами заставляли.

10. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    А если узаконить гараж как малую архитектурную форму? Разукрасить,. горку присобачить :d

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Михайло,
    порядок предоставления земли под строительство много сложнее.

тут надо еще вот что иметь в виду - земля может быть уже оформлена в аренду или в собственность собственников МКД, и тогда получать разрешение на установку гаража надо, имхо надо у ТСЖ или у всех собственников земли

12. Frog-traveller

2.353
    8

Так это строительство или все-таки нет? Или достаточно взять в Земельном комитете землю в аренду, получить я не знаю... в горкомархитектуре разрешение на установку мобильной конструкции, что типа она не рухнет, никого не придавит и не портит внешний вид города, и вперед?

13. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Frog-traveller, имхо, дешевле купить капитальный гараж, чем узаконить эту мобильную конструкцию... ;)

14. Frog-traveller

2.353
    8

Металлические торчат в 30 метрах от подъезда, а ближайшие капитальный - в полутора километрах. Нет, нет, не убеждайте меня, как прекрасно прогуляться зимним морозным утром, когда опаздываешь на работу, под леденящим ветром и летящим в лицо снегом... :-)

15. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Frog-traveller, да ладно!!! Я с собакой каждый день утром и вечером гуляю минимум по 1,5км в любую погоду... Еще живой! :d