Собссно, сабж. Металлический, конечно. Гаражи уже стоят за домом, думаю, найдется место и для меня Вопрос - что для этого надо, куда бежать и какие бумажки собирать?
насколько я знаю никуда не бежать и ничего не собирать поскольку это запрещенно.. ну если ты к примеру не инвалид и государство не выделило тебе машину.. так что расслабся и тупо ставь... они все в не закона...
Aksy, Э-э-э... Почему они ВСЕ вне закона? Не думаю.... PS: Тупо ставить не хочется - отымеют же... Причем, как я думаю, тут же, в гараже...
Нибзди ничё! Осматривайся просто, перед посещениями гаража. Зато если устоится, а потом вдруг кому помешает (если в группе гаражи стоят и пронумерованы) то могут, место дать. Офицальное.
теоретически.. металлический гараж - это мобильный объект. т.е., самовольной постройкой он не является. порядок размещения мобильных объектов установлен нормативными актами органов местного самоуправления. основа для предоставления земли - ст. 34 Земельного Кодекса. это если земля муниципальная. да, многие так и делают. но сейчас изменили ст. 222 ГК - и право собственности на самовольную постройку может возникнуть только у лица, в чьей собственности или пожизненном (наследуемом) владении находится земельный участок
Михайло, порядок предоставления земли под строительство много сложнее. тут надо еще вот что иметь в виду - земля может быть уже оформлена в аренду или в собственность собственников МКД, и тогда получать разрешение на установку гаража надо, имхо надо у ТСЖ или у всех собственников земли
Так это строительство или все-таки нет? Или достаточно взять в Земельном комитете землю в аренду, получить я не знаю... в горкомархитектуре разрешение на установку мобильной конструкции, что типа она не рухнет, никого не придавит и не портит внешний вид города, и вперед?
Металлические торчат в 30 метрах от подъезда, а ближайшие капитальный - в полутора километрах. Нет, нет, не убеждайте меня, как прекрасно прогуляться зимним морозным утром, когда опаздываешь на работу, под леденящим ветром и летящим в лицо снегом... :-)
Frog-traveller, да ладно!!! Я с собакой каждый день утром и вечером гуляю минимум по 1,5км в любую погоду... Еще живой!